Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Что приготовить сегодня?


Larasha

Рекомендованные сообщения

  • Admin
Только что, Vasishtha_MSK сказал:

Вот я просто не знаю...в армянской кухне присутствует холедец как таковой..???

Ну что касается хаша, то я же его много раз ел и в присутствии армян..!!! И я скажу, что не все из них делали тюрю...многие предпочитали сухарики из лаваша...может это в наших краях живут "неправильные" армяне..????))))))) 

сухарики вполне норм

  • Like 1
  • Спасибо 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Vasishtha_MSK сказал:

Вот я просто не знаю...в армянской кухне присутствует холедец как таковой..???

Ну что касается хаша, то я же его много раз ел и в присутствии армян..!!! И я скажу, что не все из них делали тюрю...многие предпочитали сухарики из лаваша...может это в наших краях живут "неправильные" армяне..????))))))) 

Еще как присутствует! В моей семье (а также в семьях моих знакомых) зимой это самое милое дело, и в отличие от хаша его не ритуализируют, а нормально харчат с горчицей и уксусом. Под водочку. Делаем в основной сборный, на основе говядины и свинины (иногда с курятиной), баранину мои как-то недолюбливают.

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, SUM сказал:

во Вьетнаме меня как то угощали хашем борщем местным супом из миллиона блюд. Типа, все что есть дома кидают туда. Там тоже нет трудностей, но церемониальность все таки была

Знаю я это суп:))) Бывал в тех краях:) Другое дело, что так называемый "этикет стола", который очень жестко сохранился на СК, и во многих других местах, абсолютно отсутсвует в русской традиции...не знаю с чем это связано...но как говоритмя селяви мля..!!)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Знаю я это суп:))) Бывал в тех краях:) Другое дело, что так называемый "этикет стола", который очень жестко сохранился на СК, и во многих других местах, абсолютно отсутсвует в русской традиции...не знаю с чем это связано...но как говоритмя селяви мля..!!)

Могу ошибаться, но в русских традициях семейный этикет зависел от сословия, места проживания и благосостояния. Так, в дворянских семьях этикет в основном был заимствован у западной аристократии, в селах основывался на патриархальных традциях, а у купцов разных гильдий кто во что горазд. У Гиляровского и в некоторых других мемуарах есть описания, как вели себя за столом представители разных  сословий. Но ритуалы скорее всего были размыты дважды, после тат-мон нашествия и после реформ Петра. О революционерах и говорить не буду, можно человека вывести из местечка, но местечковость из человека не выведешь.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, SUM сказал:

сухарики вполне норм

Вот и я о том же...но когда размачивают лаваш, если честно мне не заходит...да и много кому даже из тех армян кого я знаю...

Сухарики можно кидать в хаш постепенно....одни размачиваются, а другие ждут своей очереди....а вот тюря с размоченым лавашом мне не легла....гу да я и не армянин:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Sarkis сказал:

Могу ошибаться, но в русских традициях семейный этикет зависел от сословия, места проживания и благосостояния. Так, в дворянских семьях этикет в основном был заимствован у западной аристократии, в селах основывался на патриархальных традциях, а у купцов разных гильдий кто во что горазд. У Гиляровского и в некоторых других мемуарах есть описания, как вели себя за столом представители разных  сословий. Но ритуалы скорее всего были размыты дважды, после тат-мон нашествия и после реформ Петра. О революционерах и говорить не буду, можно человека вывести из местечка, но местечковость из человека не выведешь.

Ну мы же говорим о настоящем...!)

Допустим в Осетии или КБР (как пример) остался национальный этикет застолья....среди русских этого нет сейчас...я просто констатирую факты...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Ну мы же говорим о настоящем...!)

Допустим в Осетии или КБР (как пример) остался национальный этикет застолья....среди русских этого нет сейчас...я просто констатирую факты...

Глобализация, однако )) У мелких народов это тоже размоет, от судьбы не уйдешь.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Sarkis сказал:

В общем, в хаше они ценили поспохмельный взбодряк

Вот и мы проверим на этих выходных. В пятницу собираемся на море до воскресенья, вот в субботу утречком и взбодримся, надеюсь!

10 часов назад, Sarkis сказал:

поскольку его вкусовые качества (тоже ведь по большому счету пища бедняков) - на очень большого любителя.

Тогда все таки кусок постной говядины добавлю (целым куском), бульон не испорчу, а в случае чего, в тарелке можно мясо накрошить и уже вроде как шурпа.:D

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, SUM сказал:

сухарики вполне норм

Значит еще сухариками запастись надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
11 часов назад, Vasishtha_MSK сказал:

абсолютно отсутсвует в русской традиции...не знаю с чем это связано...но как говоритмя селяви мля..!!)

у русских тоже куча традиций

просто русские это не замечают и считают как бы само собой разумеющееся

 

  • Like 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Admin
1 час назад, НиКтоКромеНас сказал:

Значит еще сухариками запастись надо.

В Армении, в деревнях лаваш именно так и хранили. Все сушится, потом в нужный момент слегка брызгают воду и лаваш снова свежий. Так готовили лаваш вперед на месяц или даже больше.

  • Спасибо 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

https://cont.ws/@sevariga/2036479 Секреты русской кухни глазами иностранцев

 

Изменено пользователем Sarkis (история изменений)
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
7 часов назад, SUM сказал:

В Армении, в деревнях лаваш именно так и хранили. Все сушится, потом в нужный момент слегка брызгают воду и лаваш снова свежий. Так готовили лаваш вперед на месяц или даже больше.

В Армении совершенно другой хлеб. Купи лаваш в Москве, который есть в Армении в каждой подворотне. Даже поджарить нормально невозможно. Хз, может из-за воды. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Эду сказал:

Хз, может из-за воды. 

Много Fe содержит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
1 час назад, НиКтоКромеНас сказал:

Много Fe содержит?

Ну, откуда мне знать. Но такой хлеб как в Армении или например в Италии, в России  его нет. Относительно лаваша, нужно попробовать армянский чтобы стало ясно о чем речь. В Армении он изначально суховатый и ломкий, в России я такого не видел. Резина резиной. Раньше думал от муки, но когда узнал, что муку завозят из РФ стал «грешить» на воду. 

  • Ха-Ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...