Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Что приготовить сегодня?


Larasha

Рекомендованные сообщения

По рецепту будут замечания?

Повторяю, рубца не будет, но есть кусок мякоти говяжьей!

Изменено пользователем НиКтоКромеНас (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, НиКтоКромеНас сказал:

У нас утро вечер около 15 градусов

Да в общем-то хаш можно есть в любое время и в любую погоду, другое дело, что он "отягощен" ритуалом его приготовления и поглощения, а ритуалы - суть традиционной культуры. Когда я увидел в 90-х хаш в консервных банках, то понял, что дело швах.

  • Ха-Ха 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, НиКтоКромеНас сказал:

По рецепту будут замечания?

Повторяю, рубца не будет, но есть кусок мякоти говяжьей!

Без рубца нормально, но без кости это будет просто очень крепкий бульон. Из костей (и особенно копыт) самый коллаген, полезный для суставов.

р.s. Увидел говяжьи суставы, вполне годится.

Изменено пользователем Sarkis (история изменений)
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
8 часов назад, НиКтоКромеНас сказал:

По рецепту будут замечания?

Повторяю, рубца не будет, но есть кусок мякоти говяжьей!

Не советую мякоть. По мне, это уже суп.

Пусть будут только ножки.

Рубец не каждому заходит. Хотя в детстве больше любил рубец, чем слизкую субстанцию от ножек)

Фотки выставь, если можно.

 

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Всегда задавался вопросом, почему у европейцев, как правило, нет супов на мясном бульоне. Особенно в привязке к мнению, что здоровье и продолжительность жизни напрямую зависит от того, что мы едим. А живут европейцы долго и в здоровой памяти. Может быть выварка из костей и мертвечятины имеет питательные свойства, но всё же больше вредна, чем полезна. Советую задуматься. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

58 минут назад, Эду сказал:

Всегда задавался вопросом, почему у европейцев, как правило, нет супов на мясном бульоне. Особенно в привязке к мнению, что здоровье и продолжительность жизни напрямую зависит от того, что мы едим. А живут европейцы долго и в здоровой памяти. Может быть выварка из костей и мертвечятины имеет питательные свойства, но всё же больше вредна, чем полезна. Советую задуматься. 

Из вредного у нас есть и похуже мясных бульонов, это то что точно не полезно. Переработанное мясо- сосики, сардельки, колбасы, всякие хрени, заправленные щедро консервантами. Молочка и сладости с фракциями пальмового масла. Множество продуктов, приготовленных по ТУ, а не ГОСТам. Может у европейцев с этим построже и благодаря этому они здоровее. Ну и медицина, там вовремя диагностируются проблемы, лечатся, а пациенты соблюдают рекомендации. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
6 минут назад, гаврош сказал:

Из вредного у нас есть и похуже мясных бульонов, это то что точно не полезно. Переработанное мясо- сосики, сардельки, колбасы, всякие хрени, заправленные щедро консервантами. Молочка и сладости с фракциями пальмового масла. Множество продуктов, приготовленных по ТУ, а не ГОСТам. Может у европейцев с этим построже и благодаря этому они здоровее. Ну и медицина, там вовремя диагностируются проблемы, лечатся, а пациенты соблюдают рекомендации. 

Не думаю, что государство играет там основную роль в делах определения культуры питания. Не крошить помидоры с огурцами или не есть мясо с хлебом, вряд ли государство может регулировать. Медицина конечно имеет значение, но там по врачам ходят гораздо реже чем у нас. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Эду сказал:

Не думаю, что государство играет там основную роль в делах определения культуры питания. Не крошить помидоры с огурцами или не есть мясо с хлебом, вряд ли государство может регулировать. Медицина конечно имеет значение, но там по врачам ходят гораздо реже чем у нас. 

Имел в виду, что там строже требования к качеству товаров. Не могут типа взять полуотходы, напихать туда табл. Менделева и произвести колбасу или "элитный" десерт. Может у меня не верное представление. Сам в Европе никогда не был. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

34 минуты назад, Эду сказал:

Не думаю, что государство играет там основную роль в делах определения культуры питания. Не крошить помидоры с огурцами или не есть мясо с хлебом, вряд ли государство может регулировать. Медицина конечно имеет значение, но там по врачам ходят гораздо реже чем у нас. 

Пытался в одно время отучиться, более года даже удавалось. Но потом снова стал сочетать, так как именно с хлебом мне мясо вкуснее. Привычка с детства оказалась сильнее. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
Только что, гаврош сказал:

Имел в виду, что там строже требования к качеству товаров. Не могут типа взять полуотходы, напихать туда табл. Менделева и произвести колбасу или "элитный" десерт. Может у меня не верное представление. Сам в Европе никогда не был. 

Там это просто никто не будет есть. У нас есть еще одна проблема, - пережитки «советского» питания, когда нужно было просто накормить народ без оглядки на здоровое питание. С тех пор много  что сохранилось в культуре питания. Отсюда и менталитет, когда в 60 лет люди уже охают и ахают привыкая к земле, а у них в 90 лет на велосипедах катаются. Меня всякий раз коробит когда вижу как наши люди едят шашлык с хлебом или даже картошку с хлебом. Хаш тоже сомнителен. Кости может и укрепляет, но хз что он там разрушает. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
4 минуты назад, гаврош сказал:

Пытался в одно время отучиться, более года даже удавалось. Но потом снова стал сочетать, так как именно с хлебом мне мясо вкуснее. Привычка с детства оказалась сильнее. 

Привычка наше всё. Заставь себя несколько раз не есть хлеб с мясом, потом сам не сможешь себя заставить сделать обратное. Обычно к хлебу тянутся когда мясо жирное, свинина например. Ещё одно несоответствие. Никогда не видел в европах жаренную свинину. Поросёнок на вертеле или запечённый в северных странах может и есть, но как правило, в ресторанах жаренную свинину ты не найдёшь. Никто так не ест. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Эду сказал:

Привычка наше всё. Заставь себя несколько раз не есть хлеб с мясом, потом сам не сможешь себя заставить сделать обратное. Обычно к хлебу тянутся когда мясо жирное, свинина например. Ещё одно несоответствие. Никогда не видел в европах жаренную свинину. Поросёнок на вертеле или запечённый в северных странах может и есть, но как правило, в ресторанах жаренную свинину ты не найдёшь. Никто так не ест. 

Такой способ я вижу, как менее вредный. При жарке надо использовать масло, а при запекании жир вытекает из свинины. Чем меньше жира, тем лучше для здоровья. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Есть ещё один способ (современный) как устроить себе здоровое питание относительно собственной личности. Это понять какие продукты вызывают у тебя аллергию. Проявление аллергии бывает разным. Внешние понятны - чихание, сопли и пр. Но аллергию внутри организма просто так не распознать. После еды человеку должно стать легко и приятно, но если есть ощущения не лучшие, как то - клонит ко сну, тяжесть в животе или ещё что, то значит ты съел то, что твой организм не принимает. Нужно сдать специальный анализ на пищевую аллергию. Подносят тебе к ногтю индикатор и на компьютере отражается, что у тебя в зелёной зоне (можно есть), а что в красной (противопоказано). В базе данных врача практически все известные продукты - мясо, овощи, напитки ипр. По окончании диагностики врач тебе даёт список где ты видишь, что петрушку тебе нельзя, а укроп можно, пшеницу нельзя, а рожь можно. Нельзя пшеницу, значит любой кусочек печенья, лапши или тортика в тебе моментально вызовут аллергию. Этот анализ делается раз в несколько лет, ибо всё периодически меняется. В Европе это развито, что тоже имеет большое значение для здоровья и продолжительности жизни. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Эду сказал:

Есть ещё один способ (современный) как устроить себе здоровое питание относительно собственной личности. Это понять какие продукты вызывают у тебя аллергию. Проявление аллергии бывает разным. Внешние понятны - чихание, сопли и пр. Но аллергию внутри организма просто так не распознать. После еды человеку должно стать легко и приятно, но если есть ощущения не лучшие, как то - клонит ко сну, тяжесть в животе или ещё что, то значит ты съел то, что твой организм не принимает. Нужно сдать специальный анализ на пищевую аллергию. Подносят тебе к ногтю индикатор и на компьютере отражается, что у тебя в зелёной зоне (можно есть), а что в красной (противопоказано). В базе данных врача практически все известные продукты - мясо, овощи, напитки ипр. По окончании диагностики врач тебе даёт список где ты видишь, что петрушку тебе нельзя, а укроп можно, пшеницу нельзя, а рожь можно. Нельзя пшеницу, значит любой кусочек печенья, лапши или тортика в тебе моментально вызовут аллергию. Этот анализ делается раз в несколько лет, ибо всё периодически меняется. В Европе это развито, что тоже имеет большое значение для здоровья и продолжительности жизни. 

Про внутреннюю аллергию слышал, но ёмких статей не читал, поэтому спасибо за короткое и содержательное объяснение. А про то, что становится некомфортно после еды часто слышу от разных людей. На аллергию не думал. Было время, когда плохо было при полупустом желудке (во времена первой войны), поэтому мне непонятно было, как может быть плохо при полном. 

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Эду сказал:

Всегда задавался вопросом, почему у европейцев, как правило, нет супов на мясном бульоне. Особенно в привязке к мнению, что здоровье и продолжительность жизни напрямую зависит от того, что мы едим. А живут европейцы долго и в здоровой памяти. Может быть выварка из костей и мертвечятины имеет питательные свойства, но всё же больше вредна, чем полезна. Советую задуматься. 

Они и хлеба очень мало едят, а тут  без хлеба съел и как бы совсем даже  наелся, Альпийская бедность(с)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...