Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Земля Джавахка принадлежит армянам, армянам гражданам Грузии или в Джавахке проживают армяне с армянским гражданством? Там есть понятие частная собственность?

• Ответы 372
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Это вы с Красаром и Араратом в свой лохотрон можете сиграть, но не со мной. Но поверьте, чувство достоинства ещё не у всех армян исчезло.

Это как понимать?

Спросите это у талышей,лизгинов,аварцав,тат,цахуров.А у армяней не надо.Особенно у Нахичеванских,Карских,Артвинских,Мушских,Ванских.............

А с чего это должно быть возможным? Есть предпосылки к этому? Я их не вижу, да и вы их не назавёте.

Точно так же как и у курдов нет предпосылок на Курдистан,ведь это же Турция. А как же тогда быть с Курдистаном которому быть и который наш будущий сосед?

В перспективе у курдов может быть два государства. Но это не предмет обсуждения на сегодня.

Влад сегодня упомянул про Арбитраж Вильсона. Так вот, там есть место и Курдистану, так что, если США все же решат организовать Севр-2, курды получат территорию и в Турции, и в Ираке. И мы получим обширную территорию, включая озеро Ван - Спирит, это я отвечаю на твою реплику.

ef66181a75a1.jpg

Причём здесь ассимиляция Glaxo?Видимо от того,что в начале 20 века об армянях так заботились в османской Турции,что они просто испарились от счастья,оставив после себя лишь города и тысячи исторических памятников.Вот вы пишите:выстраивать нормальные добрососедские отношения с другими народами,не глумится над нац.меньшинством, изобретая из него новую нацию. Полностью с вами согласен.Но почему вы это советуете мне,а не фашистскому государству Турция и её порождению Аз-ан?Или вы не знакомы с проблемами малых народов АР?А как обстоят дела у курдов в Турции?И почему у меня на Родине в ЗА проводники не рекомендуют называть себя армянином?По поводу езидов.Я знаком с многими езидами у которых совершенно противоположные взгляды чем у вас.И это не в Армении а в России.И видимо это ихнее дело а не ваше.Я вам задал серьёзный вопрос как вы видите решение курдского и армянского вопроса как курд.Вы же мне ответили как националистический  турок,вывесив карту Турции где Армении вообще нет.Вот вы говорите ,что читаете ОА два года,тогда привидите мне хотя бы один пример где бы я называл курдов "кочевниками","пастухами" и прочее.Вы приводите в пример пр.Асатряна,о котором я даже не слышал,но который вас обидел написав что то. А я вам мог бы привести в  пример отряды гамидие,которые не обижали,а уничтожали,грабили и садистки издевались над моим народом.Поверьте не вам обижаться.Но тем не менее я знаю как курдская интелегенция относится к трагедии прошлого и которая не снимает с себя ответственности за геноцид.Поэтому считаю,что  курды это наши союзники.И создание Курдского государства будет способствовать восстановлению моей Родины-Западной Армении.А в какой это будет форме спросите у американцев.

Материад из Википедии:

Коммагена (др.-греч. Kομμαγηνή, курд. Komagen, арм. Կոմմագենէ) — область в юго-западной части Курдистана, в дальнейшем одна из провинций Римской империи.

Корни kom и gen (на самом деле должно быть gel) имеют курдское происхождение. В этнониме коммагена проявляется типичное для эллинского словообразовательного механизма явление соединения корней. В переводе с курдского языка kom - полуоседлое население небольших деревень, занимающееся скотоводством и земледелием, gen, или gel - род или народ. Коммагена - страна народа земледельцев и пастухов.

......................................................................................

Во как.

Курдов еще небыло, но Курдистан уже был. lol

По моему, они мало чем отличаются от так называемых, - cами одни из них.

Хаи, я предлагаю прекратить эти пустопорожние споры с курдами и о курдах и перейти в тему "Разумные сроки для протоколов".

Там уже куча новостей про сегодняшнее решение Конституционного суда!

Влад и Кайваз много+ ,но дело в том что наш оппонент имеет такое же отношение к курдам,как я к марсианам. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...