Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рассказы о путешествиях в Армению

Рекомендованные сообщения

• Advanced

Да, я знаю. Все, кому я говорю, удивляются этому обстоятельству. Но вот так.

Возможно, если бы холмы вокруг центра на норкском направлении, не представляли бы из себя трущобоподобный нахалстрой, а были бы встроены в некоторое единое архитектурное пространство, то город воспринимался бы иначе. Но имеем, что имеем. Причем я понимаю, что это наследие еще советсской эпохи, но нынешняя городская власть, к сожалению, не пытается это как-то исправить, напротив усугубляя процесс.

оони ничего не могут сделать, это собственность, прияем очень дорогая ... выкупить не могут, кучу денег стоит, да и переселить тоже ... Но одно хорошо, бизнес присмотрел себе это место под гостиницы и прочие увеселения и тихо-тихо выкупают.

Возможно, дело привычки.

Я стараюсь писать все, как воспринимал. Не преувеличиваю и не преуменьшая.))))

BTW, самый лучший вид был со стороны ущелья, там где дом-музей параджанова и ливанское посольство.

Изменено пользователем sargiss (история изменений)

Насчёт равнинности и просторов,это дело индивидуального вкуса.Лично мне больше нравятся города с пересечённым рельефом.Уберите фотошопом Арарат и картина будет гораздо хуже.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

Город (республику)сильно портят здания советской постройки,превращенные жителями в курятники.Проще город снести и построить новый,чем всё это как то привести в приличный вид.На это придётся целая эпоха,другое поколение жителей и руководство.Хорошая черта Маркаряна в том,что он хоть избавляет город(дворы),от всех этих ржаво-заборно-сеточных строений.Какая то бомжатная черта все эти недострои в не зависимости от формы собственности и суммы в кармане собственника.Типичная картина частного дома с садовым участком среднего достатка.Это двухэтажный дом с балконом(лоджией без перил),с оштукатуренной,но не покрашенной стенкой,рядом с домом постоянная куча аваза с лопатой,ситом,под балконом сложенные на будущее стройматериалы,камни,блоки.......Во дворе кран,а рядом брошенный в грязи поливной шланг и ржавая бочка для воды.

Это я ещё приличный пейзаж нарисовал.

Если взять ту же Белорусь и частный дом и дворик,то ничего подобного нет.Всё строительство будет завершено и никаких там нагромождений утиль сырья во дворе нет.Всё почищено,заштукатурено согласно вкусу хозяина.А наш менталитет,такой же как у курдов в Турции.Посмотрите на наши дома в деревнях и городах и на их,один в один бомжатник.Это уже такой менталитет

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

Но хотел бы я жить в Ереване. Нет. Он на меня ужасно давит, как будто ты в колодце, из которого хочется вырваться. Уверен, что город был построен не в том месте. Центр, окруженный холмами. Катастрофически не хватает пространства и какой-нибудь широкой длинной улицы. А наличие Арарата становится последней каплей - он как крышка накрывает собой город, оставляя последнюю надежду на свободу. Как не неожиданно и кощунственно для меня самого это оказалось - но классический ереванский вид на Арарат меня все дорогу раздражал.

Абсолютно уверен, что город должен был быть построен в более равнинной и высокогорной местности.

Саргис, тут дело, в таком называемом рельефном мышлении(термин мой:)) Вы привыкли к открытым пространствам, к широте. У нас жителей горных местностей, где довольно высокие вершины, взгляд должен прирываться горной грядой, вершиной - в противном случае, к примеру я себя чувствую не столь удобно. Это еще можно назвать горизонтальным и вертикальным мышлением, чувством пространства. Мысль, взгляд поднимается по склонам к вершине и идет дальше вверх, а так же не редко идет за гору, но уже в собственном представлении.

Ереванцы и гости армянской столицы требуют поскорее привести в порядок Северный проспект

http://ru.1in.am/1053510.html

Ереван (как судя по всему и все города араратской долины) примечателен невероятным количеством красивых молодых девушек. То есть обращаешь внимание на почти всех встречных. В россии такого нет про германию вообще молчу. Возможно, конечно, что местные не замечают этой красоты. Но тем не менее факт остается фактом. После этой поездки я теряюсь в догадках, кто решил что русские симпатичнее, чем наши, но с ответственностью заявляю - это миф. Если кто-то так еще скажет, плюйте смело в лицо.)))

Ереван (как судя по всему и все города араратской долины) примечателен также невероятным количеством уродливых мужчин с печатью врожденного даунизма и скудоумия. Это не значит, что они на самом деле дебилы (хотя как знать), но выражение лица... В общем это так и останется загадкой, откуда берутся столь прекрасные юные особы, ибо насколько я знаю, женщины почкованием размножаться еще не научились.

Кстати, дамы и ведут себя намного лучше, утонченнее, культурнее. И уступают место в транспорте, в отличие от тех мужчин, которых я наблюдал. В общем, женский пол во всех отношениях оставил самое благоприятное впечатление.

Армении однозначно нужна женщина президент. )))

Полностью согласна насчет мужчин с Вами Идет полная деградация мужского населения в плане внешности... в советское время мужчины были очень симпатичными, красавцы, женщины не очень. Сейчас все наоборот. Смотришь,молодые , 20-летние парни с животами, как 60-летние, непонятные прически с челками. Девушки просто прелесть! такие все ухоженные, культурные, видные.

• OpenArmenia Club

а фото девушек будут?)))))))

менкелек март эли)))))))

а фото девушек будут?)))))))

менкелек март эли)))))))

Правда глаза красивые, это для тебя матахиним.rolleyes2.gif

19.jpg

Изменено пользователем ВИТО) (история изменений)

• OpenArmenia Club

да особенно правый))

но одежда грязная)

А кто осведомлен о нынешнем состоянии дорог Карвачара от Дрмбона до Дадивака в Джермаджур и со Вардениса

Проедет ли мерседес спринтер и что от него останется после этого?

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...