Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Какие будут последствия от сдачи земель?!


Рекомендованные сообщения

Хотя я уверен, что никакие земли не будут сданы, но всё же опасения есть у всех.

И надо бы понять какие ждут нас последствия?

1 В случаи сдачи земель вокруг Карабах приведёт его к 1988 году - то есть все эти 20 лет всё делалось зря, и опять начнутся стычки споры - война

2 Никаких моральных прав на наши земли в Западной Армении, Джавахке, Нахиджеване( можно просто о них забыть) у нас не будет , когда мы сами сдадим свои же земли на востоке

3 Мы признаем один факт, а именно искусственное разделение Арцаха.

4 Как будет чувствовать население Арцаха и юга Армении?то есть в постоянном напряжении,

5 С военной точки зрения у нас будет хаос

6 Возможная потерия централизованной власти в Армении - смута

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

Две вещи знаю наверняка.

1. Тот из армян, кто подпишет такой документ долго не проживет, не дадут.

2. Азикам земля ни под каким соусом не светит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сдавая свои земли в Карабахе мы навсегда откажемся от всех армянских земель,причем навсегда.

Наша борьба за 10000кв.м (1\3 от РА) будет проиграна,а армяне карабаха будут убиты и депортированы,церкви будут уничтожены, а память о них будет стерта.

Мало того мы будем первым государством(псевдо) которое просто так отдало земли врагу,историческому врагу-турку.

Конечно это не возможно вприниципе,так как еще живо армянство,а пока оно живо Карабах всегда будет наш! © СС

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Алиеву и Саргсяну не до компромисса

Президент Азербайджана пригрозил вернуть Карабах силой

2009-11-23 / Юрий Симонян

233835.jpg

Следующее рукопожатие Алиева и Саргсяна может состояться нескоро.

Фото с сайта президента Армении В воскресенье в Мюнхене состоялось очередное заседание Минской группы ОБСЕ (МГ ОБСЕ) по карабахской проблеме, в рамках которого прошли переговоры президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна. Шестые по счету в нынешнем году, посвященные Мадридским принципам урегулирования конфликта. Об их результатах станет известно позднее – закрытый режим переговоров уже стал нормой.

Мюнхенская встреча, как и предыдущие, прорыва не обещала: позиции сторон по вопросу Нагорного Карабаха (НКР) по-прежнему противоположны. Многоходовые теоретические расклады, предлагаемые посредниками, в конце концов упираются в статус НКР и хрупкие наработки рушатся как карточный домик.

Баку считает самопровозглашенную республику неотъемлемой частью Азербайджана и готов предоставить ей широкую автономию в составе единого государства. Возвращение «пояса безопасности» – семи районов (Кельбаджарского, Лачинского, Губадлинского, Физулинского, Зангеланского, Агдамского и Джебраильского) вокруг Карабаха, занятых армянской стороной и являющихся «буферной зоной», – само собой разумеющееся. А над Лачинским коридором, соединяющим НКР с Арменией, азербайджанская сторона предлагает установить совместный контроль. Порядок действий при этом предлагается следующий: возвращение оккупированных семи районов, возвращение всех азербайджанских беженцев, проведение когда-нибудь в будущем референдума по статусу НКР, по итогам которого раз и навсегда будет определена судьба Карабаха.

В последнем серьезная закавыка. Дело в том, что, согласно Конституции Азербайджанской Республики, проведение референдума допустимо в рамках всего азербайджанского государства, но не в отдельно взятой его части или районе. Этот пункт Конституции власти пересматривать не собираются. Поэтому результаты всенародного голосования в Азербайджане по вопросу НКР легко предсказуемы. Армянская сторона считает допустимым возврат Азербайджану на данном этапе некоторых районов из «пояса безопасности», беженцев, но в обмен на признание независимости НКР и твердые гарантии невозобновления боевых действий. При этом напоминает, что под юрисдикцией Баку частично оказались Шаумяновский, Мартакертский и Мартунинский районы НКР, а в самой НКР уже проводился референдум по статусу, и 99% населения проголосовали за независимость.

Эти тяжелые противоречия между Ереваном и Баку усугубили резкие заявления азербайджанского президента на встрече с беженцами в конце прошлой недели. «Мы отправляемся на эту встречу со своей программой. Эта встреча должна сыграть решающую роль в процессе переговоров, так как в этом году состоялось несколько встреч, но они не дали никакого результата. Если и эта встреча будет безрезультатной, то тогда наши надежды на переговоры иссякнут», – заявил Алиев, подчеркнув, что после этого остается лишь военный путь восстановления территориальной целостности Азербайджана. «Мы расходуем миллиарды, усиливаем нашу армию, закупаем новое вооружение, технику, укрепляем наши позиции на линии соприкосновения. Мы делаем это потому, что никогда не исключали и не исключаем этот вариант. Мы имеем полное право военным путем освободить свои земли. Международно-правовые нормы признают это наше право. Мы просто хотим, чтобы этот вопрос был решен мирным путем, чтобы не было войны. Но если Армения полагает, что мы будем постоянно участвовать в этих переговорах, то это ошибочное мнение. Мы будем участвовать в переговорах до тех пор, пока у нас есть надежда на то, что вопрос будет решен», – сказал Алиев. По словам президента, Азербайджан не может и не будет, как другие, «30–40 лет вести безрезультатные переговоры», потому что «с точки зрения экономического потенциала Армения и Азербайджан очень отличаются друг от друга, и если 10–15 лет назад существовал баланс как в военной, так и в экономической сфере, то этот баланс давно уже нарушен».

Официальный Ереван на выпад Баку отреагировал спокойно. «Мы уже привыкли к угрозам азербайджанских политиков, которые игнорируют рекомендации международных институтов избегать агрессивной риторики. Любой конфликт решается путем компромиссов. В нашем же случае азербайджанская сторона не желает уступать ни в чем», – заявил «НГ» высокопоставленный собеседник.

Между тем оппозиционная парламентская фракция «Наследие», получив отказ правительства на представленный законопроект «О признании независимости НКР», рассматривает возможность проведения плебисцита по этому вопросу. «Признание Арменией независимости Нагорно-Карабахской Республики на настоящем этапе нецелесообразно и принятие соответствующего закона преждевременно», – заявил журналистам замминистра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

тут у нас тысячи таких тем. По-моему уже пора сворачивать обсуждения и принять просто как факт, что земли сдавать не надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Меня момент с Конституцией заинтересовал ...

Ведь говоря о референдуме, как бы подразумевается референдум среди жителей Карабаха .... ан-нет, хитрые азики просто подсунус свою общеазерскую вот и все ...

Так что вопрос с референдумом тоже баба вилами написала... Имхо, надо вообще сворачивать эти телячь нежности... хотят СС и ИА раз в год встречаться и пивка выпить, пусть так и говорят: встретились выпить, и эту имитацию псево-переговооров закончивать....

Каждый, говоря о оеферендуме, территориях, компромиссах, законах, справедлдивости имеет ввиду что-то свое, идущее вразрез с тем, что подразумевает оппонент....

Пусть главный азик теперь от слов перейдет к делу. Нету ни переговоров ни сдачи.... плочик унес, ари хли, нет - твое место в Кафанской трубе.. причем на самом сквозняке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вопрос по референдуму встал еще в 2005 году, когда кризисная группа впервые озвучила в кратком варианте мадридские принципы. На мой вопрос представителю МКГ именно о том, что референдум противоречит конституции Азербайджана, он замялся и сказал, что это один из самых сложных вопросов и пока неясно как его решать. ДУмаю, до сих пор это неясно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

что земли сдавать не надо.

Если можно чуток поправлю , вместо не надо - невозможно.

Невозможно дальнейшее существование , ну самый простой человек , не политик не филосов не профессор своими обычными мозгами может понять возврат этих р-нов это возврат всего .

Никто не может заставить или убедить их возвращать .Это итог и исход войны . Войну предложили и начали не мы . Получилось как получилось . Может еще лет 10 назад Азрб признал бы НКР и чтото бы вернул себе , но сейчас уже оочень поздно .

Про беженцев пусть не киздят , возврат в Шуши и еще куда то . Пол миллиона арм беженцев куда возвращатся будут . Я считаю все беженцы с Азербайджана времено проживают на территории РФ и других стран. Получив гарантии безопасности они все вернутся на территорию НКР. Отобрали у них дома в Баку Сумгаите Гяндже и тп , получили адекватный ответ . И удивляться этому не стоит . Уверены вы в своих силах как в первый раз , давайте восстановите справедливость . Только если опять лишитесь территорий не говорите что нас окупируют .Сами нарываетесь и так получается .Вот переговоры должны быть в таком русле . :smile:

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пересмотр положения в конституции АР по вопросу проведения референдума о независимости отдельно взятой территории может быть определённым сигналом, но его нет. А если подобное положение нужно изменить, то должен состоятся референдум которого тоже не было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пересмотр положения в конституции АР по вопросу проведения референдума о независимости отдельно взятой территории может быть определённым сигналом, но его нет. А если подобное положение нужно изменить, то должен состоятся референдум которого тоже не было.

В принципе да. Но помоему вносились в их конституцию недавно поправки, что президент может подписывать международные договора даже в той области, которые раньше требовали всенародного референдума. Что -то в этом роде....innocent.gif

ИМХО То что обсуждается сейчас, это то, о чем говорил и настаивал НКР в 91г. Тогда - это был разумный вариант. Султанат развязал агрессию. Ничем неспровоцированую. Агрессор должен быть наказан. Мир в обмен на землю - это уже пройденный этап(Израиль), и конкретный пример, когда отдаются земли, а мир не наступает. Опять ИМХО, или статус кво, и ИА еще сто лет твердит одно и то же, или война... innocent.gif Думаю ИАшку провоцируют на второй вариант, что бы узаконить сегодняшнюю позицию, а ИА будет кричать, что это не армяне выиграли а "весьмир"... Пойдет по стопам отца.... Тот то же из поражения фетиш сдел, и власть личную укрепил...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По словам В.Гулузаде, в переговорах между Азербайджаном и Арменией нет никакого прогресса.

Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на АНС, бывший государственный советник по внешнеполитическим вопросам Азербайджана, политолог Вафа Гулузаде считает, что в переговорах вокруг урегулирования карабахского конфликта нет никакого прогресса.

-Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов на днях заявил, что в переговорах по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта в позиции Армении наблюдается развитие в противоположном направлении. По-вашему, это с чем связано?

-В переговорах по урегулированию нагорно-карабахского конфликта в позиции Армении никогда положительного развития не было. Армения с момента объявления перемирия требует признания Азербайджаном независимости Нагорного Карабаха. У Армении иной позиции и не было. Армения никогда даже не допускала мнения об отказе от независимости Карабаха. Потому что этого требует и диктует Россия, а Армения выполняет эти требования. В переговорах Азербайджана с Арменией результатов быть не может. Потому что Армения не является независимым государством.

-Президент И.Алиев заявил, что в переговорах имеются определенные сдвиги. Президент отметил, что в переговорах основными темами обсуждений выступают вывод армянских войск из 7 районов, а также возвращение азербайджанцев в Нагорный Карабах.

-Я внимательно выслушал речь президента. Переговоры длятся уже 18 лет. Дело в том, что Армения согласна вывести войска из 7 районов, но при условии, если Азербайджан откажется от Нагорного Карабаха и лачинского коридора. Азербайджан же, естественно, против этого, на что Армения отвечает следующей позицией: "раз вы не отдаете нам Карабах и Лачин, то и мы, в таком случае, не возвращаем вам 7 районов".

-Если в позиции Армении нет положительных изменений, как же тогда наблюдается развитие в противоположном направлении? Если нет никакого соглашения, тогда в чем же заключается это развитие?

-Это значит, что мы, в целом, в переговорах не достигали какого-либо соглашения, а лишь вели переговоры в положительном направлении. А сейчас у Армении наблюдается развитие в противоположном направлении. Т.е. решить вопрос в прошлом было сложно, а сейчас - стало еще сложнее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ведь Вафля не врет. Серж может для галочки сказать: "ладно, вернем ваши районы, только признайте НКР". Раз азики не хотят, то и районы не получат. Кстати, с референдумом тоже зацепка - он должен проходить только в Арцахе, а юрисдикция Аз-на на НКР не распространяется. Так что пусть курят.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А если юрисдикция не распространяется, тогда какого хрена вообще что-то проыводить, если все уже давно проведено?

Проще просто послать нах, и посмотреть как они себя поведут

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

Кстати, забыла добавить, что если Азизулистан, вдруг ради "колыбели самое себя", то есть Карабаха решится внести поправки в Конституцию, то засади себе нож по самое небалуй, ибо тогда референдума потребует НАР, талыши, может даже лезгины... и тогда точно развалится как трухлый домишко поеженный термитами....

А значицца, изменений не будет..... надо слать нах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...