Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Разумные сроки для Протоколов

Рекомендованные сообщения

Понятно, что не достигается одним подписанием, но является необходимым условием. Хотя в вашем изначальном сообщении я комментировал наличие предусловий именно по карабахскому урегулированию, вернее их отсутствию на момент подписания.

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Арарат, попробую я.

Если исходить из "теории Родригиса", то для полного понимания ситуации необходимо учитывать не только региональный, но, как минимум, и континентальный аспект.

Американцы не пойдут на сложную операцию по развалу Турции с тем чтобы подарить территорию Западной Армении курдам.

Оставим в сторону моральные вопросы, как то, что курды вообще не имеют никаких исторических прав на эти земли.

Тут геополитика. Ведь при подобном развитии ситуации, мягко говоря, недовольная Армения может расширить объемы сотрудничества с РФ. Кстати, последняя не применит воспользоваться таким подарком Ведь согласно "теории Родригиса" речь должна была идти о рокировке: Армения на Запад, Азербайджан в Россию.

А, уйдет ли Армения на Запад, если наши земли подарят курдам?

Нет, и никогда.

Самое сложное это развал Турции. Если американцы посчитают этот вариант правильным, то земли, вне всякого сомнения, вернутся армянам. Правое обеспечение у американцев имеется: признание Геноцида со всеми вытекающими последствиями.

Курды не будут обижены. Они получат свое долгожданное государство западнее и американские субсидии по переселению.

Григ, спасибо. Твои разъяснения меня вполне удовлетворили. Все же считаю, что Армения вряд ли полностью уйдет от РФ. Это будущее слишком туманно. И учитывая то, сколько вложено в Армению той же РФ. Не думаю, что РФ планируя уход из Армении стала бы столько вкладывать... Мозаика полностью еще не сложилась... Есть еще вопросы. Их много. Надо просто разложить все по полочкам. Например, что ждет НАТО и РФ? Интеграция, осторожная интеграция - это тоже уступки друг другу. Помнится, РФ обещала предоставить свои территории для транспортировки грузов в Афганистан.... Здесь действительно все очень глобально. В общем, по совету Родригесса, надо засесть за карты...

Опять противоречия! Если Турция способна уничтожить Армению, значит она не слабая и не разваливающаяся.

С чего это Вы решили, что мы не можем удержать восточные границы?!! Вполне прекрасно с этой задачей справляемся. Вы сейчас пытаетесь убедить, что Армения не в состоянии удержать восточную границу, чтобы потом настаивать на необходимости согласия на азербайджанские условия, как Вы утверждаете в случае с армяно-турецкой границей??!

Ещё раз читаем, медленно и с пониманием.

Слабая, разваливающаяся, агонизирующая Турция способна уничтожить Армению. У вас есть сомнения на этот счёт?

Где противоречие?

Спирит, а почему ты постоянно пишешь «Гарабах», а не «Карабах» или еще лучше «Арцах». Как-то по-азербайджански получается... biggrin.gif

Это лучше Вы читайте помедленнее может поймете. Если Турция способна уничтожить Армению, значит она не слабая и не разваливающаяся. И если даже разваливающаяся Турция, по Вашим же словам, может уничтожить Армению, значит у Армении нет шансов что-то получить даже при развале Турции. Вот эту мысль, Вы медленно, но верно пытаетесь продвигать, добавляя к этому еще один тезис о том, что Армения по этой же причине должна принимать условия Турции.

Логика очень проста. Получить что-либо можно лишь борьбой и только борьбой. Доказательством чему является Арцахское движение 1988 года. Тогда тоже некоторые считали, что Азербайджан способен раздавить Арцах. Но борьба продемонстрировала обратное. И борьба имеет много форм и уровней. Не обязательно она должна быть исключительно вооруженной.

Спирит, как-то не убедительно. И причем ты как-то некрасиво высказываешься. Хочешь или нет, но «Карабах» по сей день в названии НКР. Мне тоже не нравится это слово, но до такой крайности и обзывать дерьмом я не пошел бы.

Spirit_martial или как Вас там,

Мне нечего обсуждать что-либо с теми, кто, по их же собственному словам, выражается по-бараньи.

Спирит, как-то не убедительно. И причем ты как-то некрасиво высказываешься. Хочешь или нет, но «Карабах» по сей день в названии НКР. Мне тоже не нравится это слово, но до такой крайности и обзывать дерьмом я не пошел бы.

Spirit_martial или как Вас там,

Мне нечего обсуждать что-либо с теми, кто, по их же собственному словам, выражается по-бараньи.

По-бараньи могут называть только сами бараны. Видно Вы себя относите к баранам и Вам это нравится!

И следите за своим языком и выбирайте выражения!!

Действительно причём ? А притом Арсив что так получается что те кто против протоколов не говоря уже ратификации льют воду на мельницу наших врагов Турции и Азеристана в первую очередь .Ну как после этого не сказать что Спирит не прав ? нет я считаю он очень даже прав что те кто против очень удачно вписываются в рамки турецкой позиции по этому вопросу .

И мне не стыдно это сказать вам прямо и более того я могу это сказать любому противнику протоколов .И говорил это не раз и могу снова повторить 1000 раз .

Я не собираюсь никому затыкать рот да и Спирит врядли этого хочет всё что хочет Спирит и я это знать, а в чём проблема ?

Конкретно кто что может сказать кроме демагогии Алексея .По существу хотелось конечно .Я просто спрашиваю Арсив вам турок жалко ? вам надоело видеть их метания , боитесь их истерики ? Так что же движет такими как вы ?

Я в отличие от многих не верю я знаю чем это кончится для Турции и Азеристана но ....я устал говорить каждый день одно и тоже понимаете .Но самое главное мне приятно видеть дёргание Эрдогана , я жду с нетерпением продолжения Марлезонского балета . Я УВЕРЕН .

Наступила пауза , турки нагнетают истерию и наша оппозиция заволновалась .не надо этого делать не надо за турками повторять ,надо быть сам собой это я говорю не столько вам Арсив а всем кто пока ,только пока не понимает всей ценности начавшихся просессов как в регионе так и Мире.

Оставлять в конституции два равнозначных название это убедительно? Причём одно из них оккупационное данное врагами. Для меня оно то, что я сказал, даже начинается одинаково. Гарабах- га...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...