Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Результат политики Сержа и ее оценка

Рекомендованные сообщения

Колючка, не увидел противоречия в наших постах. Ну, да лана))

Нет. Я хочу сказать, что подписание протоколов это не начало развала. Развал так и так будет. И тенденции к этому развалу возникли давно... Эти протоколы определяют как именно развалится и в чью пользу.... :innocent:

• Ответы 868
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Нет. Я хочу сказать, что подписание протоколов это не начало развала. Развал так и так будет. И тенденции к этому развалу возникли давно... Эти протоколы определяют как именно развалится и в чью пользу.... :innocent:

Теперь понял.

Ну, а разве, эти протоколы еще и не катализатор?

Теперь понял.

Ну, а разве, эти протоколы еще и не катализатор?

Скорее некая веха, или стрелка куда именно пойдут события... В каком направлении... Стрелку проехали и пока путь один до следующей стрелки...

Вполне разумно допустить, что Турция могла пойти на какие либо действия дабы затянуть либо отсрочить процесс признания Геноцида, но речи об остановки процесса признания либо его полного аннулирования как процесса и речи быть не может. Протоколы не дают такую возможность, ратифицированные Арменией протоколы без подобной ратификации со стороны Турции не стоят и той бумаги на которой они написаны. Где ваши аргументы?

Ну и до протоколов были люди, которые высказывались за отрицание Геноцида.... Один пример - это неправильно. Есть сравнительные данные? Сколько общественных деятелей высказывали сомнения в Геноциде за равные периоды ДО и После подписания? Тогда и поговорим... :innocent:

Ну и до протоколов были люди, которые высказывались за отрицание Геноцида.... Один пример - это неправильно. Есть сравнительные данные? Сколько общественных деятелей высказывали сомнения в Геноциде за равные периоды ДО и После подписания? Тогда и поговорим... :innocent:

Спирит, аргументы я привожу каждый раз, когда просят(и так было раз 10, наверное).

После того, как Серж начал заигрывать с турками, последние взяли себе на вооружение следующую установку: с армянами у нас по тихоньку идет налаживание отношений и любые разговоры про Геноцид, не говоря уже про его признание США или другими странами очень сильно навредят этому налаживанию, а то и похоронят его.

Что делает Серж? 23-го апреля, за день до трагической даты всего нашего народа, за день до того, когда президент США должен был произнести речь по этому поводу и все ждали от него произнесения слова "Геноцид", наше руководство берет и, словно подыгрывая туркам, жмет им руку и подписывает с ними какую-то "дорожную карту". На следующий день Обама уже не произносит слова "Геноцид". Что стало после подписания протоколов? Ряд лиц, которые ранее признавали Геноцид и осуждалиего, начали высказывать сомнения, например вот этот случай http://www.armenia-online.ru/armnews/34099.html и тому подобные.

При этом, конкретно юридическая действенность этих протоколов, в данном случае, не так важна, потому что сам факт того, что руководство Армении готово создать совместно с турками подкомиссию историков у многих людей вызывает сомнения по поводу Геноцида. Даже если эти историки будут изучать исключительно исследованием черепов каменного века(что представляется весьма глупым занятием), само существование этой подкомиссии иностранцам говорит лишь об одном - о Геноциде.

А вот уже эти плюсы неразрывно связаны с юридической действенностью(ратификацией) этих протоколов. Пока они не ратифицированы, а турецкое руководство продолжает твердить, что не будут ратифицированы без подвижек в карабахском вопросе(а так оно и будет), нельзя говорить ни о каких плюсах. Вот именно это я и твержу, объясняя очевидное. А именно, что Турция свою выгоду уже получила, наша же выгода теперь может заключаться в ратификации протоколов и открытии границ, чего турки НЕ СДЕЛАЮТ.

Моим оппонентом было сделано утверждение, что эти протоколы в не ратифицированном виде вообще никакого влияния на процесс признания Геноцида не оказали. Этот один случай(который я по памяти ключевых фраз нашел, в действительности таких людей было много), при котором человек в следствии протоколов пересматривает свое отношение к Геноциду в сторону сомнений, уже доказывает негативный эффект этих протоколов на процессе признания Геноцида. По моему это очевидно.

Моим оппонентом было сделано утверждение, что эти протоколы в не ратифицированном виде вообще никакого влияния на процесс признания Геноцида не оказали. Этот один случай(который я по памяти ключевых фраз нашел, в действительности таких людей было много), при котором человек в следствии протоколов пересматривает свое отношение к Геноциду в сторону сомнений, уже доказывает негативный эффект этих протоколов на процессе признания Геноцида. По моему это очевидно.

А кто сказал, что это из-за протоколов? Ну этот человек, который поменял свое мнение? С чего Вы решили, что это из-за подписаных протоколов? Он же сам так не сказал? Да и не мог сказать, ибо в протоколах подобного нет)))))))))) Это все агитка противников протоколов... Преданию событию нужной интерпретации... :innocent:

Не хочу открывать новую тему(времени нет,да и месяц уже не читаю полемику про протоколов),но вот что мне интересно-есть ли форумджани,которые поменяли свои взгляды на эти протоколы?Скажем,раньше был против,а теперь видит хоть какую изюминку в них или свет в конце туннеля,и наоборот.

Воть...

Всё в этом мире относительно

Не хочу открывать новую тему(времени нет,да и месяц уже не читаю полемику про протоколов),но вот что мне интересно-есть ли форумджани,которые поменяли свои взгляды на эти протоколы?Скажем,раньше был против,а теперь видит хоть какую изюминку в них или свет в конце туннеля,и наоборот.

Воть...

Воть...

Думаю нет, но насколько я поняла, некоторые восприняли подписание как данность и задались вопросом: что дальше? А это уже конструктивизм... И хотя они и против протоколов, но согласны, что ратификация их, настаивание на ратификации протоколов Турцией это необходимость.... :innocent:  

Есть и другие..., но НЕТ тех кто выступал за, о сейчас против.

Да.Вот я был за этих протоколов с несколькими опасениями,но теперь у меня мало-мало прибавляется  уверенность,что наши могут и по ходу учаться маневрировать между сложными участками этого процесса. :innocent:  

Вердже лав а линелу :rolleyes:

Думаю нет, но насколько я поняла, некоторые восприняли подписание как данность и задались вопросом: что дальше? А это уже конструктивизм... И хотя они и против протоколов, но согласны, что ратификация их, настаивание на ратификации протоколов Турцией это необходимость....  :innocent:  

Мер хайери хамар лчацуме,инерт вичаке шат а внас .Петк э анпайман ми хат Мец Цнцум,вор сксен ухехнере ашхатецнен,те че спанес камакнере технериц чен шаржи  :biggrin:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...