Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

об иранских азербайджанцах

Prater

Рекомендованные сообщения

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Головная боль у вас не от армян, а от приверженности примитивизмам, в том числе и использование сведений из Википедии в качестве серьёзных научных аргументов.

• Advanced

брахицефалия, плоский затылок  :ermm:

не... лучше останусь тюрком

ага ..... оно и видно.... азики наверное все долихоцефалы :lol:

(поинтересуйся насчет разницы и многое поймешь.... если конечно, ты читаешь еще что-либо, кроме Ран Армении)

ПыСы ... тебе уже даже плоский затылок не поможет, ибо у тебя давно плоский лоб ... увы!

ПыПыСы...

Так я не Поняла... ты тюрок или иранец? .... прежде чем ответить хорошенечко подумай, ибо у иранцев тоде плоские затылки :angel:

• Advanced
Послушайте, вы хотите поспорить по какому-нибудь конкретному народу? Я вам сказал, хотите спорить давайте конкретику. Не надо повторять участь Солнычки.

А про то что этногенез различный, я сам писал. и объяснял, посмотрите мой пост люку.

оппаааааа!!!! :blink:

а что не так с моей участью? ...

или тебе влдруг случайно показалось, что тебе своим бредом о дедушках и ранах смог заткнуть за пояс Солнычку? .. :lol:

умнярек, прежде чем требовать конкретику, потрудись сперва сам преподнеси ее...

а не чесать нам тут тошнотворные рассазы об истерзанных армнами предках и зачитанной до дыр книги, о которой ничего кроме названия походу ты не знаешь ....

ты почитай свои "авторитетные" и "наиконкретнейшие" посты, а потом расчитывай на то,Ю что меня постигла некая участь ....

Как только тебя загоняют в угол, ты начинаешь выписывать кренделя о раздражении споров об истории, которую почерпнул на форумах и дальше форумского образования дело не пошло... видать у вас в стране только пастухи и учатся хорошо, чтобы вражеских солдат ловить, ибо сами солдаты и "уЦоные" годятся только на потеху весьмиру

(_плохое_слово_)

• Advanced
я думаю надо было армянами назвать :) головной боли меньше было бы :)

Я вообще то думаю, что тема раскрыта. Комментариев Солнычки я думаю я не дождусь.

Люк, жду ваших сногсшибающих аргументов.

:blink:

не припоминаю, что давала расписку комментировать бред.

ты похож на винегрет, коорый пытается доказать тесту, что он тоже однородная масса, только рассказ получается типа: то я картошка, то я морковка, а то и вовсе боб. .....

завтра будет время перечитаю внимательно, может и найду что сказать ....

По версии нашего оппонента , когда-то давно прискакали откуда-то с Алтайских гор воинственные тюрки и смешали свою кровь с местными жителями Азербайджана. Причём смешивали исключительно в роли актива, т.е. осеменяя автохтонных женщин. Своим женщинам они не позволяли смешиваться.(Иначе как-же объяснить, что большинство в Азербайджане стало тюрками, во всяком случае по отцовской линии?) Я совсем запутался, если всё происходило так, как я описал выше, то кто-же тогда смешивал тюркских женщин? Если-же их кто-то то-же смешивал, то почему жители Азербайджана считают себя тюрками ?

По версии нашего оппонента , когда-то давно прискакали откуда-то с Алтайских гор воинственные тюрки и смешали свою кровь с местными жителями Азербайджана. Причём смешивали исключительно в роли актива, т.е. осеменяя автохтонных женщин. Своим женщинам они не позволяли смешиваться.(Иначе как-же объяснить, что большинство в Азербайджане стало тюрками, во всяком случае по отцовской линии?) Я совсем запутался, если всё происходило так, как я описал выше, то кто-же тогда смешивал тюркских женщин? Если-же их кто-то то-же смешивал, то почему жители Азербайджана считают себя тюрками ?

А они без женщин прискакали. А женщинам своим так и сказали, вы тут Алтай охраняйте, а мы поскакали на лево, тьфу на запад. :hm:

А какова-же их дальнейшая участь, так и канули в вечность несмешанными?

А какова-же их дальнейшая участь, так и канули в вечность несмешанными?

Нет, их женщины мешались с казахами, киргизами и узбеками, потому эти народы тюрками не называются-сохранили название мужской стороны. Долго следила за диспутом и наконец все поняла. :victory:

• Advanced
А они без женщин прискакали. А женщинам своим так и сказали, вы тут Алтай охраняйте, а мы поскакали на лево, тьфу на запад.  :hm:

Давайте быть объективными...

захватчики, пастухи и прочие категории граждан, отправляются в путь-дорогу без женщин, поэтому пользуют тех, что попадаются по пути.

Собственно именно на этом основан принцип ассимиляции - мужчина пришелец, женщина - аборигенка, а мужчина - абориген убивается мужчиной пришльцем.

Некоторые уничтожали также и потомство старше 2-3 летнего возраста ... (в частности монголо-татары, которые замеряли рост - если ребенок выше определенного уровня ноги коня - вырезали)

• Advanced
Честно говоря я не знаю. Про происхаждение азер-ев слышал с десяток версий. Ни одна из них до конца не клеится. :(

а все от того, что они хотят одним жоффом на 4 арбуза сесть, вот и не клеится ...

я думал Prater пришёл поразить нас своей оригинальностью, а вместо этого сначала агитки, потом неинтересные темы :unsure:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...