Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ненависть

Prater

Рекомендованные сообщения

• Advanced
оканчание -заде разве не талышское?

Если нет,тогда извините.

а кто по-твоему талыши?

такой же иранский этнос, как и мазандаранцы, гиланцы, азари (азарбайджанцы), персы (фарсы) ....

разница у них примерно как между русскими и белорусами.

сам талышский подразделяется на 3 "вида" северный (аз-н), средний и южный (иран).

Причем средний и северный в принципе похожи, с небольшими расхождениями, тогда как южные талыши совершенно не могут понять диалект северных.

хотя я специально уточняла у талышеведа: языки у них различаются, но они все считают себя талышами.

можно ли сказать, что они один этнос, на что получила ответ: антропологически и этнически - это один народ.

я спросила про иранский Аз-н и азский Аз-н - ответ: категорическое нет! не только не один этнос, но и ничего общего между ними нет.

• Ответы 199
  • Создано
  • Последний ответ
смотрите выделенное - вот поэтому и затеял. Потому что своих путей надо добиваться только мирными путями. В этом основной интерес обоих народов.

Ну да если не учесть того что Армения только от РФ в год получает 1.6 млрд $

Тогда да,только слова.=)

• OpenArmenia Club

http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...ndpost&p=930084

рассказано вкратце, ибо говорилось много и обо всем.

СолнЫчка, так эта профессорша была в Армении, в глубоком вражеском тылу, плененная ортодоксальной хайкой в пентхаусе, что же ей еще говорить? Ведь, весьмирзнает, что это не так. :lol:

почему Серж молчит, а Ильхам разглогольствует. Ведь по идее могло бы быть наоборот, потому что у нас в отличии от Вас власть непоколебима.

вы верно отметили. Ильхам может разглагольствовать, так как ему ничего не угрожает. Серж не может, так как у нас власть вполне поколебима. Именно поэтому ваш все время разглагольствует, а наш изредка отвечает.

По вышеупомянутым причинам обсуждать одно - подписывать совсем другое. Они уже 20 лет все пишуть. Ваш будущий посол США Брайза так вообще 2 раза в неделю близок к разрешению конфликта и что ? Видали мы таких...

конечно хочется. также как и любому нормальному человеку. и я не хотел бы больше видеть ни убитых азербайджанцев, ни убитых армян.

• Advanced
Ссылки сестра, ссылки давайте :D А то "я говорила", "членкор американской академии".

Если она членкор, то публикуется. Ссылки на работы, где она говорит, что говорит и так далее. А то аргументы типа "я говорил с армянкой профессоршей в Американском университете и она сказала что армяне не армяне, а хаи" я тоже могу давать.

Знаете почему мне смешны эти разговоры. Я постоянно общаюсь с иранскими азербайджанцами м мы почему то понимаем друг друга на азербайджанском языке.

Пол Азербайджана в период открытия границ побывали в Иране, да и сейчас многие ездят и почему то с жителями Южного Азербайджана им не требуется переводчик.

Короче не засчитано.

Ну мы же знали, что им потом ехать в Шушу придется. Вы тоже это знали, поэтому даже не пытались отстроить и заселить Шушу :)

Дружочек, набираешь в гугле Eliza Tazbihi (Tasbihi) не знаю как правильнее и читаешь.

По английски или ирански - выбор за тобой.

либо Donald Stilo. тоже годится. Он посвятил изучению талышей и азарбайджанцев всю свою жизнь. Прекрасно владеет всеми диалектами.

Кстати из Азербайжданской республики его тупо выпели, ибо он посмел изучать талышей, чем представлял угрозу Азербайджану - мог ненароком нампомнить талышам, что они талыши и их братья живут в Иране, и вообще, пора сбрасывать это турецкое иго ..... (чего он не делал естественно, просто уизучал язык, обычаи и быт азербайджанских талышей)

повторяю тебе еще раз, брат: общение было личным и с представителями науки.

Другой вопрос, что такое понятие как академическая наука в Азербайджане даже не в зачаточном состоянии и вряд ли тебе скажет, что этим людям принято верить.

а общаться можешь с кем угодно и ездить куда угодно - мнение пастухов, изнасилованного по армянскому доносу дедушки - вот это для меня не аргумент.

Киркоров тоже себя не считает армянином, но любой антрополог, генеаолог и лингвист докажут ему обратное, независимо от того нарвится это Киркорову и армянам или нет.

я не спрашиваю что считаешь ты - просто патриот и дилетант в этоих вопросах, я утверждаю то, что узнала в беседе со специалистами.

смеяться дейтсвительно стоит надо беллитристическим уровнем вашей науки и рыдать над жертвами их опытов над вашими умами.

забыла добавить, что и в период и после открытия границ другая половина тех же самых азАрбайджанцев находится в Армении и глупо будет утверждать, что раз они здесь и владеют армянским - то они армяне :lol:

это у азербайджанцев наверно мода такая говорить, что они все в 12 лет читали раны Армении и Самвела :))) вспомнилось, что Платон тоже такое утверждал.. и тоже говорил, что в 12 лет :)))

у ниx всеx именно в 12 лет вдруг резко пробуждается интерес к армянской литературе :)))

• OpenArmenia Club
Вот аз-цы всё время говорят о полаточных городках, но я не видел за всё это врамя ни одной фотки.

Азюзеры- если не сложно, сфоткайте (благо не проблема, можно и сотовым) и покажите.

Щас тебе :D

Они у них виртуальные, как адынмилён беженес :lol:

да ну :) ссылки давайте :)

или вы говорите про кредиты за которые вы отдаете ваши фабрики, заводы и газораспределительные сети?

Пратер, это сказал ваш один известный журналист

Я же о том и говорю, что давно уже никто из них ни в каких вагонах не живет. государство для них такие поселки из финских домиков отстроило в регионах, что и я бы туда жить пошел. но ведь, не идут, суки! Они числятся там, а живут в Баку, обосрав мой город своим бескультурием и ущербным мировозрением иждивенцев! Эти беженцы долгое время были от всех выплат освобождены, в итоге, в своем подавляющем большинстве они живут лучше, чем средний класс ереванцев.

:rolleyes:

• Advanced
это у азербайджанцев наверно мода такая говорить, что они все в 12 лет читали раны Армении и Самвела :))) вспомнилось, что Платон тоже такое утверждал.. и тоже говорил, что в 12 лет :)))

у ниx всеx именно в 12 лет вдруг резко пробуждается интерес к армянской литературе :)))

похоже, они авандуйти амадзайн, решили сменить свое сакральное число 8 на 12? :rolleyes:

• OpenArmenia Club
Дружочек, набираешь в гугле Eliza Tazbihi (Tasbihi) не знаю как правильнее и читаешь.

По английски или ирански - выбор за тобой.

Кстати, она есть и в Фэйсбуке, если кто хочет с ней пообщаться...

я спросила про иранский Аз-н и азский Аз-н - ответ: категорическое нет! не только не один этнос, но и ничего общего между ними нет.

• OpenArmenia Club

пубертатный возраст, комплексы по поводу своего неармянского происхождения

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...