Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сегодня в одном из............

Айрудзи

Рекомендованные сообщения

ARTUR2005, я вывел свою генеалогию до первой половины 19-го века. Согласен, что это недалеко, но думаю что учитывая столетие "жизни без истории и без рода" тоже неплохо. Вся она записана и останется детям в наследство.

Скажем так - украинская диаспора в Канаде и Аргентине там уже около столетия и не думает ассимилироваться. Евреи вообще не тяготеют к подобному. Если мои дети забудут наши корни - это будет самый страшный позор для меня как их воспитателя. Ибо человек без прошлого не имеет будущего.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
ARTUR2005, я вывел свою генеалогию до первой половины 19-го века. Согласен, что это недалеко, но думаю что учитывая столетие "жизни без истории и без рода" тоже неплохо. Вся она записана и останется детям в наследство.

Скажем так - украинская диаспора в Канаде и Аргентине там уже около столетия и не думает ассимилироваться. Евреи вообще не тяготеют к подобному. Если мои дети забудут наши корни - это будет самый страшный позор для меня как их воспитателя. Ибо человек без прошлого не имеет будущего.

Мои предки уже несколько поколений проживают среди других народов: отец родился в Киргизии, я родился в Молдове, оба проживаем сейчас на Украине. Так что к титульной нации не относились, имхо... Хотя конечно: СССР=Российская империя...

Доброй ночи.

Для того, чтобы вы все таки правильно понимали ситуацию посмотрите этот сюжет показанный сегодня вечером Днепропетровским каналом

http://www.youtube.com/watch?v=F3v95t_mEdI

И обязательно прочитайте эту статью. http://dnepr.mycityua.com/news/dnepr/2009/07/03/122134.html

Я уверен, что после этого у вас сложится полная картина происходящего

По поводу статьи. Может так оно в основном и было, но когда автор обращается к армянским общинам то начинается бред. Во-первых армяне не живут общинами. В вашем (?) городе они просто живут в достаточно большим количестве чтобы быть заметными, но в большом количестве не значит общиной. Во-вторых идея создания общинного закона и наказания внутри общины это еще больший бред. Даже если бы и существовала организованная Армянская община, то все равно все участники конфликта граждане Украины и должны жить по Украинским законам и судить их должны по законам Украины, а не по каким то особым общинным законам и если у вас законы не работают то это ваша проблема как граждан Украины (и украинцев и армян и русских). И не надо подменять проблему неработоспособности ваших правоохранительных и судебных органов необходимостью создания каких то параллельных общинных структур. Делая это вы по сути просто пытаетесь переложить ответственность. В-третьих судя по открытой информации в Интернет никто не ринулся защищать "неправого армянина", кроме его друзей и родственников что возможно неправильно но в общем то понятно. В четвертых если бы подозреваемый в убийстве гражданин Украины, родивший кстати в Украине, был бы например русским по национальности то никто бы не подумал пойти громить дома русских, предположительно связанных с криминалом. А тут пошли. То есть на лицо умышленное превращение криминально бытового инцедента в межнациональный. При этом автор кстати почему то не вспоминает что вторым серьезно пострадавшим в драке был также армянин который дрался на стороне погибшего милиционера, а вместо этого предъявляет обвинения несуществующей как структура Армянской общине, а таким образом по сути просто всем гражданам города армянской национальности.

+100

это не статья для изучения, а очередная точка зрения человека так и не понявшего в чем истоки проблемы. Нет на мой взгляд главного - обращения к украинцам с просьбой не не обобщать, не ненавидеть другой народ за поступки отдельных его представителей.

Без этого, повторюсь главного условия, - все остальные никогда не сработают. Никакие договоренности, замены ментов, влияния общин ит.д. не сработают.

"1)Как Вы оцениваете освещение украинскими СМИ событий в Марганце?

2) Как Вы думаете, почему не пресекаются провокационные выпады националистического толка в комментариях на навостных интернет сайтах Украины?

3) В случае продолжения или повторения погромов на Украине, чем это может обернуться для страны и кому это выгодно?"

1. Уже писал - плохо... В лучшем случае - крайне непрофессионально.

2. На большинстве сайтов коментарии абсолютно свободны от купирования, даже слишком свободны, что порождает ощущение безнаказанности. Посмотрите дискуссии по украино-российским вопросам: грязи - по уши... :(

3. Трансформация Украины в фашистское государство будет означать наше отдаление от Европы и как результат - сближение с Россией. Есть также риск потерять целостность страны. Выгодно - России, что подтверждается общим настроением оценок наших событий в российских СМИ... К сожалению - это так.

в общем а наглых и пузатых дебилов которые непонятно чем живут я за армян и несчитаю

чем больше информации, тем более мутная история

Раз Самвел чуть ли не родился в Марганце, значит он местный, родимый свой, а не приезжий. Я думаю украинцы бы удивились если бы Ашлт убил Самвела, а друзья Самвела громили бы украинцев ?

Сергей, респект за эту ссылку:

dnepr.mycityua.com/news/dnepr/2009/07/03/122134.html

К сожалению ввиду отстойного инета из-за дождя видео не смог просмотреть.

Считаю что тем, кто хочет разобраться что и как произошло очень нужная ссылка.

Большинство из описанного я уже выложил тут, только более сжато, кое-что не знаю, но в общем в рамках картины, которую я описал.

Возможно, взгляды человека, написавшего ту статью и не идентичны моим, но с "Я Вам гарантирую, что если польётся кровь, ни одна сволочь виновная в конфликте не пострадает!" согласен на все сто.

А у меня все больше впечатление, что сначала кто то хорошо кормился за счет бандитов, не будем говорить - все знаю т кто за их счет любит кормиться:)), потом это все настолько получило огласку, люди столько жаловались, что сменилось начальство. Что было дальше- непонятно, но вот драка эта, спровоцирована, все эти погромы - раздуты, наезды на армян как на нацию вообще- крайне некорректны и пахнут фашизмом, но все это кому -то нужно.

Всем доброе утро!

Когда я написал:

"Сергей, респект за эту ссылку:

dnepr.mycityua.com/news/dnepr/2009/07/03/122134.html"

имел ввиду что подан обширный материал для того чтобы понять мнение некоего марганчанина.

Я уже вчера говорил, что встретился с армянами вечером возле милиции и они сообщили мне об одной сгоревшей машине (вроде "Лексус"), нескольких перевёрнутых (на кадрах видео я видел тёмные "Жигули"), некой подожжённой базе (может бывшей базе в районе госстроевской больницы, её держали армяне, но я думал что там уже давно всё в руинах :blink: ) и про случай воровства (или мародёрства) в одной оставленной армянами квартире. Информацию про погромы и поджоги жилищ армян они не подтвердили.

Не думаю что им есть смысл скрывать подобные факты если таковые имели место.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...