Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Азербайджан - это сила!

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Кстати, а почему грузин убивают мало? Нет, это не из зависти, а просто интересно стало. Думаю, по той же причине. Ведут себя прилично, не светятся, культуру грузин знают многие, певцы там и т.д. Может поэтому?

:blink: А что с нашей культурой не так ? Или с поведением ? На самом деле грузины ведут себя намного хамовитее, чем и армяне и азербайджанцы.

Имхо грузины в отличие от армян уже поняли , что живут во вражеском окружении, а многие армяне не понимают. И заставляют себя закрывать глаза на очевидные факты..Это всё так мне знакомо после событий в Баку...

• Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ
:blink: А что с нашей культурой не так ? Или с поведением ? На самом деле грузины ведут себя намного хамовитее, чем и армяне и азербайджанцы.

Имхо грузины в отличие от армян уже поняли , что живут во вражеском окружении, а многие армяне не понимают. И заставляют себя закрывать глаза на очевидные факты..Это всё так мне знакомо после событий в Баку...

Дело в том, что армяне увереннее чувствуют себя в Москве. То есть меньше опасаются. Например на день рожденья гитлера если увидите на улице в Москве кавказца - 100% это армянин. Армяне активно участвуют во всех публичных мероприятиях, концертах, праздниках. Они выходят по одному или парами. Грузин на этих мероприятиях практически нет. Азербайджанцев то же. Они вращаются только в своей среде. От этого и проблем у армян внешне больше. Но есть и другой момент. Нападения на именно армян пресекаются властями жестче. И освящаются прессой больше(не так как с евреями, но все же). Более того некоторые групировки скинов объявляли о особом отношении к армянам. Типа арийцы. (помоему года 2 назад питерская группировка вывесила такое). Хотя фашистами от этого меньше не стали. И борьба с ними нужна. Причем жесткая. :angel:

Дело в том, что армяне увереннее чувствуют себя в Москве.

мне кажется это не от уверенности в себе, а от уверенности, что армяне - свои. Братья-христиане, да еще и единственные союзники..святая наивность B)

После такого случая, армяне в Москве должны были бы уже быть главной противодействующей силой, ан нет...

• OpenArmenia Club

Дело в том, что армяне увереннее чувствуют себя в Москве. То есть меньше опасаются. Например на день рожденья гитлера если увидите на улице в Москве кавказца - 100% это армянин. Армяне активно участвуют во всех публичных мероприятиях, концертах, праздниках. Они выходят по одному или парами. Грузин на этих мероприятиях практически нет. Азербайджанцев то же. Они вращаются только в своей среде. От этого и проблем у армян внешне больше. Но есть и другой момент. Нападения на именно армян пресекаются властями жестче. И освящаются прессой больше(не так как с евреями, но все же). Более того некоторые групировки скинов объявляли о особом отношении к армянам. Типа арийцы. (помоему года 2 назад питерская группировка вывесила такое). Хотя фашистами от этого меньше не стали. И борьба с ними нужна. Причем жесткая. :angel:

Питер. Не случайно это. Лишнее подтверждение тому, что все это управляется сверху. И армянам стали давать защиту в связи с политическими отношениями с Арменией. ИМХО.

На гос.уровне стали продвигать армянское в массы. И это не только списки и пресечение преступлений против армян. Уже несколько лет замечаю положительную тенденцию в формировании стереотипа армян в России.

Насчет не светятся, Роза меня правильно поняла. :sharik:

Дело не только в нациках, которые, так сказать, действуют организованно, то есть представляют собой фашистские или околофашистские организации. Здесь скорее идет речь о тупой молодежи, излишне национально настроенной и о гос-ве, потакающему этим низменным чувствам своего народа с целью постоянного напоминания нам: чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что в гостях. Понимаешь, Колючка, если вы (Антифа) знает об организаторах и членах фашистских "кружков по интересам", то неужели московская милиция о них не знает? И если знает, то почему не проведет ряд публичных судебных дел и не пересажает всех. Потому что не хочет, и Антифа здесь бесполезна, ибо борется не с причиной, а со следствием. Но именно эта политика властей и сыграет злую шутку с ними. Потому что, если меня еще можно назвать "понаехавшим", то осетина уж никак нельзя. И недовольство народов кавказа будет очевидно возрастать, что и выльется в конце в открытое кровопролитие.

Дело не только в нациках, которые, так сказать, действуют организованно, то есть представляют собой фашистские или околофашистские организации. Здесь скорее идет речь о тупой молодежи, излишне национально настроенной и о гос-ве, потакающему этим низменным чувствам своего народа с целью постоянного напоминания нам: чувствуйте себя как дома, но не забывайте, что в гостях. Понимаешь, Колючка, если вы (Антифа) знает об организаторах и членах фашистских "кружков по интересам", то неужели московская милиция о них не знает? И если знает, то почему не проведет ряд публичных судебных дел и не пересажает всех. Потому что не хочет, и Антифа здесь бесполезна, ибо борется не с причиной, а со следствием. Но именно эта политика властей и сыграет злую шутку с ними. Потому что, если меня еще можно назвать "понаехавшим", то осетина уж никак нельзя. И недовольство народов кавказа будет очевидно возрастать, что и выльется в конце в открытое кровопролитие.

Все всё знают. Но есть проблемма. Власти не могут жестко реагировать ибо симпатии БОЛЬШИНСТВА населения на стороне нациков. И делать из нациков великомучеников неразумно. Идет постепенное разрушение. Честно идет. Но это процесс долгий. А вот Антифа в этот момент выступает неким общественным буфером.... :angel:

Понимаешь, Арарат. То что ты пишешь не правильно. То есть, чтоб меня любили, я должен вести себя культурно, а не как чушка. А с какой стати? После того, как у меня в руках появился паспорт РФ я такой же гражданин, как и другие. Если я совершаю что-л. противопраное, то штрафуйте, судите меня, как гражданина, но ни один не имеет право высказываться обо мне негативно только на основе моей национальности.

Да и вообще вариант, когда тебя не трогают, только потому что САР замолвило словечко, не прет. А завтра САР распадется и что тогда? Я не вижу принципиальной разницы между убийством узбека или армянина. Сегодня его, завтра точно так же меня. Надо лечить общество. Аргумент: "К армянам же неплохо относятся, так что вам еще надо?" не канает.

• OpenArmenia Club
Понимаешь, Арарат. То что ты пишешь не правильно. То есть, чтоб меня любили, я должен вести себя культурно, а не как чушка. А с какой стати? После того, как у меня в руках появился паспорт РФ я такой же гражданин, как и другие. Если я совершаю что-л. противопраное, то штрафуйте, судите меня, как гражданина.

Саркисс, о чем это ты? Человек должен вести себя культурно не зависимо от того, какое гражданство он имеет, т.к. он человек. Ну, если он чушка, то пусть ведет себя как чушка, но и отношение к себе пусть ожидает соответствующее. Ты наверное иначе хотел изложить свои мысли. :shljapa:

, но ни один не имеет право высказываться обо мне негативно только на основе моей национальности.
Здесь согласен. Но если из десяти представителей моей национальности (которая в диковинку в данной местности), пятеро - чушки - то отношение ко всем будет негативное. Вот ты в Ростове живешь. Здесь к армянам плохо относятся? Я думаю, что нет. А знаешь, почему, потому что они не в диковинку, они интегрированны в общество, здесь знают, что армяне - такой же народ, как и другие. И есть плохие и есть хорошие и людей делят по делам, а не по национальности. В центре России же люди не знают Кавказ, не знают людей с Кавказа и формируют отношение к ним по тому что видят и что рассказывают им. Есть поговорка: На Родине человек представляет свой род, а на чужбине - свой народ.
Да и вообще вариант, когда тебя не трогают, только потому что САР замолвило словечко, не прет. А завтра САР распадется и что тогда? Я не вижу принципиальной разницы между убийством узбека или армянина. Сегодня его, завтра точно так же меня. Надо лечить общество. Аргумент: "К армянам же неплохо относятся, так что вам еще надо?" не канает.

Здесь и согласен и нет. В первой части - не согласен. Не будет САР, будет другой орган, но именно они ДОЛЖНЫ заниматься защитой своих людей, а не отряды самообороны. И то, что стали формироваться дружинники и пр., это показатель того, что верхи не хотят ничего менять, а низы уже дальше так не могут жить.

Что касается второй части, то я полностью с тобой согласен. Нельзя расслабляться только потому, что армян решили временно не трогать. Там же тоже знают, что на фоне общей опасности есть вероятности объединения и тогда эта сила будет очень велика. А так, одних трогаем, других - нет. А что встревать тем, кого не трогают? Может тихо постоять в стороне, авось пронесет? Вот такое точно не канает. В единении - сила. Миацум всех народов против фашизма. Но объединяться не для тупого убийства на улице двух ни в чем не повинных ребят, а в цивилизованном и законном противостоянии. :shljapa:

• OpenArmenia Club

Хотел бы еще пару слов высказать по поводу того, что поступила команда (якобы) армян как бы не трогать. Вот что меня смущает...

Если бы эта команда поступила по причинам, аналогичным причинам не трогания евреев, я был бы горд и уверен в завтрашнем дне. Но она поступила по другим причинам. А именно: Пока армяне и Армения лояльны к России - им ничего не угрожает, но помните, что все вы (мы) заложники политики Армении.

Напоминает Турцию и её заложников - тех же евреев. Чуть Израиль начинает иначе смотреть на события 1915 года, как Турция нервно начинает напоминать о еврейской диаспоре в Турции. Ничего-то Турция и не решится делать, но грозить осмеливается. Но это против евреев, сильных и могущественных...

А что у нас?

Ну значится, большинство из присутствующих - против таких методов борьбы. Сашико тут посмотрел дальше. Разговор переходит в другое русло, а именно, кому это надо раскачивать лодку национальной стабильности в России? И почему власти попустительствуют и не обращают внимания на эти раскачивания?

Вариантов два:

1. Властьпридержащие - сами нацики.

2. Власть не придает значения этому. Попросту, не замечает.

А между тем, эта нацистская угроза - реальный шанс объединения нацменьшинств России.

На каждое убийство нациками должны болезненно реагировать ВСЕ диаспоры, Правозащитники, газеты, международные инстанции и религиозные деятели.

Задавать неудобные вопросы русской православной церкви, причем в СМИ и постоянно.

Требовать наказания и по еврейскому методу, после несколько лет отбывки - убивать в тюрьме.

Вести каждодневную пропаганду терпимости в обществе. В обществе должны начать бояться прослыть фашистами.

А в качестве оправдания нациков, хочу сказать, что у них есть сила в том, что зачастую, нацменьшинства САМИ льют воду на мельницу фашизма. Сами.

• OpenArmenia Club

Арарат, а какова цель? Комфортное существование диаспоры? Интеграция в общество? А дальше что? Полная ассимиляция ?...

По поводу ТВ. Вот вы смотрите новостные программы, криминал? Какие выводы можете сделать с подачи информации о преступлениях где фигурируют иностранцы, и о роли их в преступности вообще?

Вопросы не праздные, вы поднимаете серьезную тему, давайте копнем поглубже.

Отличные вопросы. Следует поразмыслить. Отвечу позже. Сначала работа... На благо России и моей семьи. Нет,... точнее, на благо моей семьи и России.

Я всегда за глубококопательство. Насколько смогу покопаю. Надеюсь, многие здесь нам с тобой (можно на ты? Тебе (Вам можно и даже нужно. Мне так комфортнее. Меньше чувствуется возраст.:)) помогут.

• OpenArmenia Club
Арарат, а какова цель? Комфортное существование диаспоры? Интеграция в общество? А дальше что? Полная ассимиляция ?...

Насчет цели.

Это уже действительно более глубокий срез. Я так понимаю, Вам интересно знать, а зачем армяне живут повсюду, вместо того, чтобы жить в Армении?

1. Если я не ошибаюсь, в СССР Армения была самая густонаселенная республика. Самая. А что это значит? Ну представь себе малогабаритную квартиру, где вместо положенных 5-ти жителей живет 10-ть. Не думаю, что будет комфортно. Не тот случай, когда можно сказать, что в тесноте, да не в обиде.

2. Все, практически все наши враги и друзья сходятся в одном. Одна из сил Армении - в её диаспоре. Многие говорят, мол и чем это диаспора Армении так сильно помогает?

2 млрд. долларов транша - это 2млрд инвестиций. Причем, деньги высылаются не в фонды и прочие инстанции, где ими могут распорядиться так, а могут этак, а в семьи, людям, которые идут за покупками и вкладывают деньги в том числе и в экономику страны. Да, многое на импорте и следовательно, много денег как приходит, так и уходит на поддержание чужих экономик, но это уже проблема руководства Армении, почему граждане Армении имея деньги на руках предпочитают покупать импортные товары.

Теперь насчет опасения быть ассимилированными. Правильные опасения. Сколько можно? Ассимиляция идет и политика ассимиляции проводится мощно в России. Что можно противопоставить?

3. Давай обратим свои взоры опять к евреям. Почему к ним? Потому, что к ним можно относиться по разному, но не признавать их умственные способности и то, что они идут на несколько шагов впереди и то, что судьбы сходные, думаю не стоит.

Итак, что евреи? Что они делают в борьбе с ассимиляцией? Знаешь, в Ростве есть синагога. Не знаю, одна или несколько, но знаю, что их НЕ ХВАТАЕТ.

В одном классе с моей дочкой училась еврейка. (Кстати, её родители пожив в Израиле опять вернулись в Ростов). Училась так себе, через пень колоду. С тройки на четверку. Сын у них тоже в школу скоро пойдет. Судя по развитию, тоже не будущий Эйнштейн.

Их родители перевели в школу при синагоге. Для этого они набрали кучу справок, доказывающих, что они евреи. В школе их учат русскому, родному и английскому языкам. Вере, национальным праздникам и естественно всем остальным среднеобразовательным предметам. Так вот, в эту школу устроиться очень тяжело. И только евреям. Только. А знаешь, почему? Потому, что КАЖДЫЙ ученик у них вбит в базу данных. Их с малолетства уже ведут и изучают их наклонности. Лучшие преподаватели города. Самым способным уже забронированы места в лучших ВУЗах страны. После ВУЗов их поведут дальше. А когда из сотни таких людей в люди выбьется хотя бы один, то он ОБЯЗАН будет помогать и продвигать остальных новых. Это не выдумки и не бред. Это реальность дня. Один из маленьких разрезов их очень закрытого общества. Вот так они борются с ассимиляцией. Так. И только так. Поддерживая и развивая.

Теперь пример с Ростовом. В Ростове Екатерина вторая отдала армянам Крыма в вечное владение земли вокруг Ростова. Построили Нахичеван-на-Дону и пять сел в округе. Нахичеван уже сожрал Ростов. Еще в начале века там русские говорили по армянски, были школы на армянском, театры и т.д. Теперь очередь за селами. Скоро передадут какому-нибудь русскому району и дальше - дело времени. И это нормально. Это грамотная политика ассимиляции, продвигаемая на государственном уровне. Не надо забывать, что демографическая ситуация русских прискорбная и улучшать её стараются и благодаря ассимиляции.

Но что может противоставить этому диаспора? НИ-ЧЕ-ГО. По ряду объективных причин. Одна из которых - организованность. Вторая - деньги.

Понимая все это, Серж создал новое министерство - министерство по диаспоре. Но поставил туда (судя по работе) человека, который толком не понимает, какого рожна эта должность вообще нужна. А это министерство за год просто ОБЯЗАНО было сделать огромнейшую работу. Кто -нибудь в России или за её пределами почувствовал на себе хотя бы эфимерное присутствие министерства по диаспоре? Ну ладно я. Сижу и тупо смотрю в монитор, особо в жизни диаспоры активности не имею. Пусть другие выскажутся. Ну, кто что почувствовал? Она же должна была как минимум провести перепись и выявить для себя пассивных, активных и сочувствующих. Хотя бы. За год не так сложно.

По поводу ТВ. Вот вы смотрите новостные программы, криминал? Какие выводы можете сделать с подачи информации о преступлениях где фигурируют иностранцы, и о роли их в преступности вообще?

Вопросы не праздные, вы поднимаете серьезную тему, давайте копнем поглубже.

По поводу ТВ. Больше всего любил новостные и аналитические передачи. Уголовщину не любил. Почему в прошедшем времени? Потому что с каждым годом новости становятся все более пресными. Начинает напоминать СССР. Смотреть не интересно и потому не смотрю.

Уголовную хронику не смотрю, потому что не хочу опять нервничать. Да, я согласен с твоим намеком, что все идет сверху. (Если ты намекаешь именно на это). Тем более, надо противостоять этому на должном уровне, а не на уровне Аллах акбар.

Насчет цели.

Это уже действительно более глубокий срез. Я так понимаю, Вам интересно знать, а зачем армяне живут повсюду, вместо того, чтобы жить в Армении?

• OpenArmenia Club

Нет. Почему армяне живут во многих странах мира, и как образовались старые и новые общины я более-менее знаю.

В русском языке слова ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ несут разную смысловую нагрузку.

Слово ЗАЧЕМ несет смысл именно такой, как ты написал, а именно:

ради чего требуется вкладывать значительные ресурсы?

Ради того, чтоб миллионы россиян имеющих армянские корни, более комфортно себя ощущали в РФ

Ну, по крайней мере, я понимаю слово ЗАЧЕМ именно так. И я отвечал именно на вопрос "зачем", а не почему.

Но раз ты задаешь еще раз этот вопрос, до постараюсь сильнее раскрыть свой ответ. Итак, ты спрашиваешь:

Вопрос был не в том, почему такая ситуация сложилась. Ты выдвинул ряд предложений, для того чтоб создать некие условия в России. В

Дорогой Артур2005, для меня диаспора и народ Армении - это две ноги одного тела. Эти ноги держат тело, перемещают его и естественно, они получают необходимую для функционирования кровь. Ноги в какой-то степени автономны от тела, но и без него существовать не могут. Тело может существовать без ног, но при этом оно будет неполноценным и не сможет в равной мере бороться за свое существование.

Теперь твои вопросы:

опрос в следующем  - ради чего требуется вкладывать значительные ресурсы?

Ради того, чтоб миллионы россиян имеющих армянские корни, более комфортно себя ощущали в РФ и "работали во благо России" (с)? (сорри не удержался, хорошая циата. понимаю что не случайно сказанная)

Вкладывать надо для того, чтобы нога не атрофировалась и не стала ного чужого организма. Проще говоря, чтобы диаспора не ассимилировалась и наращивала свою мышечную массу для того, чтобы больше и сильнее помогать Армении.

Если есть такие ресурсы,  то насколько верно вкладывать их в РФ? Может быть правильнее изначально заточить их на развитие Армении. Или так и будем сидя по Парижам и Усть-Заволжскам возмущаться бездеятельностью и тупизмом властей на  исторической родине и противопоставлять им продвинутость диаспоры?

Вкладывать не в РФ и другие страны мира, а в народ армянский, находящийся в РФ и в других странах мира. И не только вкладывать, но и управлять им. Ты задаешь вопрсо, может лучше вкладывать в одну ногу, а другую ампутировать, чтобы одной больше досталось. Я против такого. Насчет тупизма, то прости, но министр по ДИАСПОРЕ - это в первую очередь министр тех армян, которые живуть в Парижах и усть-Заволжсках и они имею право критиковать этого министра и его бездеятельность. Впрочем, я считаю, что и участвовать в обсуждении всей политической жизни Армении вторая нога тоже имеет моральное право.

Конкретно здесь скажу, про тот метод, который ты называешь "еврейский". Он, в моем понимании, в конечном итоге, приводит к Холокосту (думаю причинно-следственная связь довольно проста, чтоб не раскрывать скобки). Речь сейчас не о том, что "не надо провоцировать". Нет. Речь о том, что у евреев этот метод родился как  вынужденная мера слабого, лишенного родины народа. Применять этот его евреи начали, когда у них не было государства, не было даже заселенной евреями исторической территории под властью другого гос-ва, за которую можно и нужно бороться (как у армян в Осм. Империи). Их единственный выход на тот момент - попытаться существовать в другом гос-ве. Давать отпор "ударом на удар" не получится - завалят большинством, а чтоб и мыслей не было (ну и еще ряд причин, но сейчас не о них) по всей Европе случались еврейские погромы. Оставался метод еврея из "Венецианского купца", который ныне мутировал в более современный вариант. Но, верхушка евреев осознавала, что надо в первую очередь создавать мощное, сильное государство с жестким подходом к врагам, принцип которого даже не "око за око", а за одно око - 100. И они направили ресурсы своей диаспоры, а в то время это было равнозначно всего народа, на создание такого гос-ва. Страна, государство - вот основа, все остальное - попутка. Твое предложение - имея страну, не ее делать могучей, а диаспору.

Не правильный вывод. Израиль не был бы могучим государством без его диаспоры. Т.е. если диаспора еврейская прекратит свое существование и её влияние ослабнет, Израилю останется считанные дни до уничтожения. То же самое можно сказать и по отношению к диаспоре. Она будет только сильнее от того, что есть государство Израиль и может попасть под Холокост, если не будет Израиля. Обе ноги поддерживают друг друга. А на одной ноге далеко не попрыгаешь. А кругом волки клацают челюстями.

Я предлагаю поддерживать друг друга и наконец начать ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ управление и диаспорой и Арменией. Пока получается эффект пьяного человека. Вроде бы две ноги, вроде бы обе перемещают тело, но как то несогласованно.

Израиль, кстати очень хорошо понимает важность существования сильной диаспоры. Именно поэтому, часть репатриантов вернулась обратно в Россию и в другие страны мира. В Израиле эти люди принесу МЕНЬШЕ пользы, нежели за рубежом. Опять же разведка, интеграция в общественную и политическую жизнь стран мира. Да что там объяснять...Ты же неглупый человек, сам все понимаешь. И вообще, я не призываю сейчас бросить все и начать вливать деньги в диаспору. Диаспора сама себя в состоянии прокормить и не ждет денег из Армении. А не к этому ПРИЗЫВАЮ и не об этом говорю.

Понимаешь, я нередко разговариваю с армянами давно не живущими в Армении. Им НИЧЕГО от Армении не надо и отдавать Армении если и готовы, то так, вяленько, а в целом и не особо переживают. То же самое, судя по твоему посту и посту многих других форумчан есть и в Армении. Эти настроения отдаляют диаспору и народ друг от друга. Диаспора становится уязвимее к опасности ассимиляции, Армения теряет совего самого верного союзника. Т.е. то, о чем мечтают наши враги (а именно, разделить эти две составляющие народа) осуществляется. А я призываю к единению целей, к пробуждению диаспоры и единому руководству единого организма. Если правильно повести дела, то не будем спустя какое-то время говорить об упущенных возможностях и о том, что очередной поганец Киркоров или еще кто стесняется своих корней. (это так, к слову об ассимиляции, хотя не это самое главное). А для этого надо сначала объединиться и перестать говорить кто кого краше и белее. Сейчас же намечается именно такая перспектива. Уже появляются голоса, стыдящие тех, кто уехал. Уже появляется высокомерный тон. А ты кто такой, нет а ты кто такой, после которого идет вполне логичное продолжение в стиле, да пошел ты... А дальше что?

Убеленные сединами господа-армяне, не делают того, что требуется, даже из не приятного лично мне, предложенного тобой  "еврейского метода".  А молодые ребята, у которых есть честь, и которые еще знают, что есть закон "око за око" - делают, как понимают и как умеют.  Это в первую очередь, вопрос самоощущения. Говорить о том, что вот мы поймали десяток скинов и теперь скины будут знать что армян трогать нельзя, или вот теперь наши убитые отмщены - глупо (имхо). Просто парни, которые их отлавливают знают - Я не проглотил избиения или убийства армянина, Я не прошел, Я сделал в ответ. Вот и все. Каких то долгоиграющих последствий это, по крайней мере в том виде, в котором делается,  не даст. Лишь самоощущение человека. Обвинять молодежь в "методе бития", по моему мнению, никто не имеет права (я не про этот конкретный случай, запись я видел и никаких симпатий к будущим юристам у меня нет). Гособвинители - еще более менее, могут обвинить, но к ним свои претензии.

Если молодежь бросить на произвол судьбы (как это делает верхушка диаспоры и властей Армении, то то что ты говоришь может с натяжкой иметь право на существование. Т.е. если предположить, что мы живем во времена динозавров, то понтное дело, можно и Аллах акбар армянину закричать и вдвадцатером на ничего не подозревающих и может быть до последнего момента лояльных к нацменам детей убить. Но мне все время казалось, что мы живем несколько позже эпохи мелового периода. Ну я еще понимаю, если они убили или избили авторов преступления (нераскрытого), а так, простите, но мой ум отказывается понимать и сочуствовать тоже. Да и вообще, по моему "борьба с фашизмом" - это уловка адвокатов, а так, банальный идиотизм на базе Аллах Акбар.

По поводу ссылки, пока не прочитал. Прочитаю, отпишусь. :shljapa:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...