Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Европа

droarm

Рекомендованные сообщения

подожди, ты о другом, а мы о том, что люди могут сравнить, и не все оказывается в совдепии хуже. Мы об этом, что ругаем пенсии, зарплаты...а вот медицину и образование ругать не стоит. Хотя и этого почти не осталось, развалили медицину, строят ее по западному образу и подобию, прощай советская школа медицины.

А то, что в общем на Западе законы работают лучше и люди социально более защищены - это все знают и сторонники и противники, так что массово не возвращаются, т.к. в общем хорошо живут, но помнят о том что у нас было хорошего.

И мне кажется, что основной твой запас знаний, базис (немалый) ты получила в совке.

• Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

если я не летала в космос, мои слова будут менее убедительными по сравнению с тем, кто познал и землю и космос

безусловно, если речь о впечатлениях в космосе, но не о законах движении планет. О законах движения планет может лучше знать тот, кто не был в космосе и вообще не иметь понятия тот, кто в космос летал (не только Жучку имею в виду)

поэтому тут просто остается на выбор... так сказать)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Может ей еще быть благодарной Хрущеву и Брежневу за то, что она научилась говорить и ходить на горшок?!

безусловно, если речь о впечатлениях в космосе, но не о законах движении планет. О законах движения планет может лучше знать тот, кто не был в космосе и вообще не иметь понятия тот, кто в космос летал (не только Жучку имею в виду)

поэтому тут просто остается на выбор... так сказать)))

Как говорил один.... (кто же это говорил-то а, дай Бог памяти!) - СУХА теория, мой друг. А древо жизни вечно зеленеет. Вы тут хоть обутешайтесь вдрызг своими законами и теориями - а на деле жизнь показывает и всегда показывала то, что в народе назыввается "как всегда".

• OpenArmenia Club

зачем вообще отправлятъ людей в космос?

ты не задумывалась об этом?

только ради впечатлений?

Конечно Жучку с Циолковским очень просто сравнивать....

ну дак я и не сравниваю Жучку- спецом отписалась, чтобы избежать сравнения)))

ну конечно же не ради впечатлений))) и те, кто отправляет и кто никогда там не был, учат тех, кто летает туда, делать какие-то вещи там give_rose.gifчтобы по полученным данным делать еще какие-то выводы и вещи... не бывая там...

Делина, что там от той медицины и образования осталось????

Я тебя умоляю....почему собирают деньги на лечение бедных детишек в Германии, Израиле?

В Москве конечно всё ОК, не спорю, со всей России больные мечтают лечиться у москвичей.

Да и там не так все гладко. Одному моему близкому человеку в Москве недавно ампутировали то, что можно было и не ампутировать.

Москва-это не Россия. У вас там и "московские" дополнения к пенсиям и особые "московские" скидки в аптеках для инвалидов.

Какой западный образец??????О чем ты?

Помню, как заявляли, что ЕГЭ в школах будет по западному образцу. Но это не западный образец, это карикатурная пародия.

Теперь ввели подушевую зарплату учителям, чем больШе класс, тем больШе зарплаты , У ПРЕДМЕТНИКОВ, не только у классного руководителя.

Теперь любая шваль может прийти в кабинет директора и сказать:" Если Маиванна по истории не поставит мне уд, то я меняю школу." И Мариванна поставит, никуда не денется, потому что иначе школа получит меньше бабла от МинОбразования.

Запас своих знаний точно такой же у нее был, живи она хоть в Аргентине, хоть в Индонезии.

Может ей еще быть благодарной Хрущеву и Брежневу за то, что она научилась говорить и ходить на горшок?!

Моник, зачем столько эмоций?

Я и написала, что от той медицины ничего не осталось, в Москве хотят лечиться по старой памяти, сейчас московские врачи это и Северный Кавказ и Средняя Азия и из глубинки России.

То же сделали и с образованием.

А вообще, если ты захочешь, то спокойно сама опровергнешь свой пост, сама же написала, что запас знаний был бы такой же, если бы жила в других странах, т.е. не лучше и не хуже, и сама же писала, что медицина ГДР была лучше, чем в ФРГ, ну почему же нужно все очернять?

А дебилы и двоечники в США говорят спасибо Обаме, или, он тут не причем?)

почему же нужно все очернять?

ну дак я и не сравниваю Жучку- спецом отписалась, чтобы избежать сравнения)))

ну конечно же не ради впечатлений))) и те, кто отправляет и кто никогда там не был, учат тех, кто летает туда, делать какие-то вещи там give_rose.gifчтобы по полученным данным делать еще какие-то выводы и вещи... не бывая там...

• OpenArmenia Club

значит имхо ситуация в корне непоходящая в данной дискуссии, если в принципе и те кто на земле, и те, кто в космосе, все равно вынуждены жить на земле и у них нет выбора, потому, что те, кто познал космос и те, кто их туда отправлял, могут иметь ограниченные знания о космосе.

Моника.... ну зачем? Вы же прекрасно поняли, о чем речь и вот сейчас полетели в космос. Вернитесь на землю.

Проблема в том, что дебилы и двоечники в США не выбиваются туда, где делается лицо общества и его образ жизни, - то есть, не закомства и деньги решают, выбьешся ты в люди, не выбьешся, бУдешь ты сидеть за преступление или не будешь - а твои знания и личные навыки. Анекдот (не в Америке его придумали, а именно у нас):

Встречаются 2 товарища через 20 лет после выпуска.

- Ты кем работаешь?

- Инженером, ты же помнишь, я люби точные науки. А ты кем?

- А я - НАЧАЛЬНИКОМ!

- КАК???? Ты же в школе двоешником был, у всех списывал, сам ничо не знал!

- Ну правильно, я и счас так и говорю: НИЧО НЕ ЗНАЮ, но чтобы завтра все было!

Повторяюю, анекдот не американский.

все понятно, дальше спорить не буду, вырывать слова из контекста и на основе этого рассказывать анекдот....

Но что-то мне подсказывает, что ты поняла про дебилов и двоечников.

Моник, зачем столько эмоций?

Я и написала, что от той медицины ничего не осталось, в Москве хотят лечиться по старой памяти, сейчас московские врачи это и Северный Кавказ и Средняя Азия и из глубинки России.

То же сделали и с образованием.

А вообще, если ты захочешь, то спокойно сама опровергнешь свой пост, сама же написала, что запас знаний был бы такой же, если бы жила в других странах, т.е. не лучше и не хуже, и сама же писала, что медицина ГДР была лучше, чем в ФРГ, ну почему же нужно все очернять?

• OpenArmenia Club

кстати, начальниками везде обычно становятся плохиши в школе, потому что руководитель- это не столько специалист в какой-то области, сколько наиболее стрессоустойчивый, пробивной, умеющий выходить из тяжелых ситуаций и брать на себя ответственность человек.

А такими часто и становятся плохиши в школе)))

И это прописано в западной литературе по менеджменту, и так бывает часто по весьмиру.

так что во всем есть доля мудрости и истины)))

• OpenArmenia Club

есть еще одна неписанная штука: те, кто хорошо знает, те делают, те, кто плохо знает- преподает как это надо делать, те, кто вообще не знает- руководит.

тут есть заковырка про то, что конкретно знает или не знает, но суть думаю понятна)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...