Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Европа

droarm

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

меня этот способ мышления умиляет всегда)) В моей бывшей конторе, Президент лично руководил перестройкой швейцарского головного офиса. В результате сделал одно большое пространство без перегородок и кабинетов, все всех видят и слышат, у него тоже обычный стол, чем он гордился до безобразия..правда, сам он каждые 3 минуты выбегал на улицу,чтобы никто не слышал конфидциальные переговоры, а остальные пшикали друг на друга ,когда не слышно из-за соседа)) Ничё..теперь наверное похудел от беготни)))

все можно довести до абсурда, и демократию, и трансперентность, и права человека, причем, тот, кто безудержно расширяет рамки и ломает преграды, бессознательно (или сознательно??) делает это именно для того, чтобы довести до абсурда и вернуться "на круги своя".

Так что, главное во всем - мера. А мера - это всгда какие-то ограничения. Это обязательно где-то кому-то будет неудобно. И каждый народ сам себе выбирает эту меру, эти рамки. А там уже по закону физики будет действовать центростремительные и напротив силы на эти рамки, которые будут расширяться или сужаться... и так по спирали))))

И тут главное: система будет держаться, пока есть рамки. Не будет рамок - система рухнет. Или возникнет новая. Может лучше, а может хуже.

Опять выбор: нужна ли новая система. А если нужна - какая?

Вот и весь вопрос и по новой ойропе и по всему остальному)))

Ну а наши споры: говорим-греемся эли)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

ну а на бытовом уровне: заметила, чем больше стараются вести дела транспарентно и чем больше говорят о прозрачности, тем больше темных дел делается в реальности

все можно довести до абсурда, и демократию, и трансперентность, и права человека, причем, тот, кто безудержно расширяет рамки и ломает преграды, бессознательно (или сознательно??) делает это именно для того, чтобы довести до абсурда и вернуться "на круги своя".

дык у них у всех проблема. Обратно не могут, слишком много вложились в этот абсурд. Так и мучаются. Прикол знаешь в чем? Эмиссар оттуда приезжает и заставляет московский офис тоже перестроиться. Типа..шо за дела, у главы представительсва свой кабинет..у нас даже у Презика нет отдельного ))) И покушав г..о один раз они будут и нас заставлять тоже кушать

Это все очень похоже на все эти продвижения от "цивилизованного" Запада к нам, дикарям и по другим глобальным вопросам, по которым мы тут бъёмся. Они во всем такие. Обосрались, теперь нас хотят втянуть обязательно. Вот это противно.

• OpenArmenia Club

Есть такое дело.

У нас тоже прослеживается это на работе. Что-то внедрят ТАМ, потом обязательно ТУТ. Джандам, что ТАМ уже поняли, что это херня, так нет! Надо -внедряют, а как же? ОНИ сказали. Внедряют, понимают, что неправильно сделали, хоть тут тыщу раз говорили: не надо, не работает енто! Потом снова. А в процессе этой молотильни страдают люди.

Причем что еще утомляет . Все эти абсолютно иррациональные действия всегда совершаются под лозунгами. Коммунисты отдыхают. Даешь транспарентность! Слава равенству в офисе! Никаких привилегий даже Президенту!

В жертву этим лозунгам приносится здравый смысл. Робкие попытки отдельных здравомыслящих людей что то возразить вызывают такую же реакцию как сейчас косой взгляд на педиков или евреев. Типа, Вы что же, против транспарентности???

Еще и переговорную поставили с прозрачными стенками (единственное закрытое помещение). Поэтому, когда меня приглашали вернуться, а некоторым сотрудникам компании не нужно было этого знать, мне, вместе с вице-президентом пришлось ползком заползать и проводить встречу чуть ли не лёжа на полу :crazy:

Вумные..сил просто нет

Вот лично для меня нет никакой разницы между этим идиотизмом и отделанным золотом кабинетом в какой-нить российской конторе. Ну нету))

• OpenArmenia Club

Сашико, впечатление, что мы Вами коллеги))))

Сашико, впечатление, что мы Вами коллеги))))

печалька в том, что этот идиотизм, увы, массовый. Вспоминаю похождения солдата Швейка))

ну а на бытовом уровне: заметила, чем больше стараются вести дела транспарентно и чем больше говорят о прозрачности, тем больше темных дел делается в реальности

ну для немцев наверное нормально работает

ну как сказать для немцев..мне Президент большой компании лично втюхивал секретарем Московского Представительства тётку 55 лет из Узбекистана, которая был из гидом во время частной туристической поездки. Обменялись телефонами, та решила переехать в Москву, она ему очень понравилась и он пообещал похлопотать. Позвонил директору немецкого офиса и поручил ему проконтролировать со мной. И вот тот ПРИЛЕТЕЛ в Москву, издалека туда сюда мне об этом сообщил. Я был молод, офигел настолько , что даже не понял сначала. Но все равно не взял.

В другой моей немецкой компании, сначала подобрали чела, провели с ним все интервью, одобрили на уровне менеджмента, потом сделали объявление. Два чела из компании были настолько наивны,что подали заявки, которые были вежливо отклонены.

ну как сказать для немцев..мне Президент большой компании лично втюхивал секретарем Московского Представительства тётку 55 лет из Узбекистана, которая был из гидом во время частной туристической поездки. Обменялись телефонами, та решила переехать в Москву, она ему очень понравилась и он пообещал похлопотать. Позвонил директору немецкого офиса и поручил ему проконтролировать со мной. И вот тот ПРИЛЕТЕЛ в Москву, издалека туда сюда мне об этом сообщил. Я был молод, офигел настолько , что даже не понял сначала. Но все равно не взял.

В другой моей немецкой компании, сначала подобрали чела, провели с ним все интервью, одобрили на уровне менеджмента, потом сделали объявление. Два чела из компании были настолько наивны,что подали заявки, которые были вежливо отклонены.

Печален тот,

Кто по своей природе

Всегда и при любой погоде

Диктует мне,

С кем спать, кого любить,

Как радоваться

И кому себя дарить.

Отбрось ненужную печаль

И лучше, про себя цитируй:

Чтобы не стало очень жаль,

Постель свою не афишируй.

rolleyes2.gif

Отбрось ненужную печаль

И лучше, про себя цитируй:

Чтобы не стало очень жаль,

Постель свою не афишируй.

rolleyes2.gif

Скажи себе сейчас и здесь:

В постель чужого - САМ не лезь.

В постель не залезать чужую

Поверьте, люди только рады,

Но вот проблема, когда в суе

Её выносят на парады………………………….

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...