Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Солдаты и гражданские в плену

Dedo

Рекомендованные сообщения

Батоно Тофиг,есть и 3-й вариант.Мины куплены в Украине. :D

• Ответы 206
  • Создано
  • Последний ответ

Ранее в субботу азербайджанский телеканал ANS сообщил, что трое лиц в военной форме, предположительно, армянской национальности были задержаны в Агдамском районе Азербайджана близ местности Эрги.

Согласно сообщению, трое мужчин попросили еды и воды в одной из ферм на указанной территории, однако местные жители, решив, что это армяне, сообщили об этом в ближайшую воинскую часть. Военнослужащие данной части задержали подозрительных лиц. Минобороны Азербайджана пока не выступало с официальным сообщением по этому поводу.

http://www.interfax.ru/news.asp?id=65901

Что налаживать?

Он уже есть.

Опаздали блииин.

:lol:

Ну опоздали тут,наладим в Физулинском направлении

Ты думаешь в этом направлении перспективнее? :brows:

Конечно,ведь в этом направлении не только к вам,но и к иранцам в гости можно сходить.

Shatakh

признаюсь не в курсе где вы живете , но думаю далеко

???

Я рядом B)

А этих командиров к стенке :hammer: (ho часи гндакаhарел? :rolleyes: )

Судить по всей строгости военного трибунала и уволнять с разжалованием B)

Всё в этом мире относительно

Унч аси Семмон.???

Бабон мерала :crying:

:flower:

Сегодня в Наримановском районе Баку на проспекте З.Буньятова произошло ДТП, в результате которого погибла женщина.

Об этом сообщает гay.Az

Отмечается, что задняя часть бетономешалка марки Mercedes, управляемая Ильгаром Гусейновым, задела женщину 70-80 лет. В результате случившегося женщина попала под задние колеса бетономешалки, и ее тело было поделено на 2 части.

Армянские военнопленные: "Мы не обязаны служить в Нагорном Карабахе" (ЭКСКЛЮЗИВ)

Трое армянских военнослужащих, добровольно перешедших на азербайджанскую сторону 28 февраля этого года заявляют о нежелании возвратиться на родину.

Трое армянских военнослужащих, добровольно перешедших на азербайджанскую сторону 28 февраля этого года- Грант Маркосян, Рафик Тевосян и Вардан Саркисян, дали эксклюзивное интервью телеканалу ANS TV. Напомним, что указанные военнослужащие добровольно сдались азербайджанской стороне на территории Агдамского района, именуемой "Эрги дюзю". Все 3 военнопленных - граждане Армении. Армянские военнослужащие объясняют свой переход на азербайджанскую сторону несправедливостью и пренебрежительностью к здоровью, царящих в расположении воинсклй части, где они проходили военную службу. Отметим, что все 3 военнослужащих перешли линию соприкосновения, сбежав из госпиталя. Грант Маркосян родом из Армавира страдает от травмы спины, по его словам, будучи в расположении части его жалобы игнорировались командованием: "На протяжении 4 месяцев я говорил им об этом. Говорил, у меня тяжелая травма спины, которая сильно болит. А они не придавали этому никакого значения. Нас часто избивали. Нас не осматривали и не лечили. Поэтому я решил, что так дальше служить я не смогу. Пошел к командиру роты и пожаловался ему. Лишь после этого командир батальона госпитализировал нас. Там мы пробыли 1 неделю. Но за этот период никакого лечения не проводилось. Меня мучил кашель, попросил лекарства - не дали. Там были и карабахцы. Им, в отличие от нас, лекарства выдавали. Никакой помощи нам не оказывали и не лечили". Грант был выписан из госпиталя, так и не пройдя лечения и был направлен в расположение воинской части для продолжения службы. Однако он, как и другие его пленные сослуживцы, не пожелал продолжения подобной службы. Г.Маркосян убежден, что они (армяне республики Армении) не обязаны служить в Карабахе. Это при том, что по его словам, 90% личного состава армии самопровозглашенной НКР состоят из армян республики Армения.

Другой военнопленный Рафик Тевосян утверждает, что у пытавшихся уклониться от службы в Карабахе, вымогают крупные взятки. В целом, по его словам, в армии "НКР" царит "дедовщина". "Когда мы получаем деньги, офицеры все отнимают у нас. Военнослужащие постарше постоянно избивают нас, перекладывают на нас всю свою работу. Я пожаловался командиру на больные почки, но мое обращение было проигнорировано. Напротив, после этого мое положение еще больше ухудшилось до того, что возникла необходимость в госпитализации. Но в госпитале мы не получили лечения. Начальник госпиталя, можно сказать, выгнал меня из госпиталя".

По сравнению с указанными пленными, наиболее серьезное положение наблюдается у Вардана Саркисяна. Из-за серьезных проблем во внутренних органах его на самом деле следовало освободить от воинской службы. Но для этого ему требовалось уплатить крупную сумму денег: "У меня захотели 15 тыс. долларов, но у нас нет таких денег. Поэтому я был вынужден пойти на службу. Я будучи в армии был тяжело болен. Я обращался к командиру, но он каждый раз насмехался и издевался надо мной. Не обратил никакого внимания. Поэтому состояние мое еще более ухудшилось. Тогда я пожаловался комбату и с трудом добился госпитализации. Однако в госпитале я не получил никакого лечения".

Военослужащие после долгих унижений и трудностей приняли наконец решение перейти на азербайджанскую сторону и больше не намерены возвращаться на родине. "Мы решили перебежать на азербайджанскую сторону. Захотели попасть в Азербайджан. Знали, что здесь все в порядке. Поэтому мы желаем в третью страну. Потому что для нас в Армении жизни уже нет. Там никак невозможно жить" - заявляет армянский военнопленный Грант Маркосян.

Паруйр Симонян, как и эти пленные военнослужащие, 10 месяцев назад решивший перейти под покровительство Азербайджана, считает, что его соотечественники приняли правильное решение, отметив, что число подобных перебежчиков еще больше увеличится со временем: "Я думаю, что эти люди приняли смелое решение. Я уже говорил о причине этого шага. Эти люди пережили те же страдания, что и я. Они рассуждали оптимичтично и приняв решение, перешли на азербайджанскую сторону. Эти люди не пожелали служить и сбежали со службы. Насколько я понял, этого человека проблемы с почками. И с такой болезнью человека забирают на службу!".

Отметим, что в настоящее время ведутся переговоры по передаче Паруйра в третью страну. /ANS PRESS/

фото

"Захотели попасть в Азербайджан. Знали, что здесь все в порядке." :lol:

Вся статья писалась из-за этой фразы.В остальное верить не собираюсь. Может их заставили говорить, а может без них состряпали статью. Теперь соседи выжмут максимум из этого события.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...