Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Телемост

Ман

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Гагашики , как вам не стыдно :(

этж скандал международный

:lol: :lol: :lol:

• Ответы 648
  • Создано
  • Последний ответ

ала , потом говарят об авторских правах ....

вон древнеалбанскую консерву на свой лад назвали :(

Ала, ну смотрите люди добрые, что делается. Спросил, как намаз совершать, а меня забанили. Нет, я конечно знаю, что Азербайджан развитое светское гос-во, но настолько? Не гневайте Аллаха, господа! Где вы, правоверные мусульмане, ревностно почитающие культ Мухаммеда и Али? Эээххх... Вы отвернулись от пророка, грешные. Не будет вам рая ни здесь, ни там, и не будет вам двадцать пирасент...

ребята, как погляжу, у вас опять критические дни начались на почве армянской национальной куxни? :) ешьте лучше чушки стручковые :)

• OpenArmenia Club

:lol: :lol: :lol: :lol:

Цитата(Prater @ Jun 29 2009, 18:53 ) *

Требовательная вы наша,

Логичная вы наша, а это уже демагогия с вашей стороны.

Лаконичная вы наша Я вам не папа, чтобы что-то запрещать. Можете хоть говорить что вы бегаете голышом по бульвару ночью, но если Вас интересует как ваши слова будут восприниматься со стороны, обдумывайте их, а не "просто сказывайте".

Талантливая вы наша,

Хладнокровная вы наша,

Разумная вы наша,

vuqar melikov

Рейтинг: 5

Просмотр профиля

сообщение Сегодня, 21:01

Сообщение #61

Guru

за такие слова , я против Вас отправил жалобу ! если Вы не прекратите я лично займусь - добьюсь что Вас забанили !

:lol: У них уже с девушками вообще лучше не разговаривать. А такие слова как ТРЕБОВАТЕЛЬНАЯ, ЛОГИЧНАЯ, ЛАКОНИЧНАЯ, ТАЛАНТЛИВАЯ, ХЛАДНОКРОВНАЯ ими воспринимаются как оскорбительными и за это могут ЗАБАНИТЬ!!! :lol: :lol: :lol:

Может они не считают девушку, о которой идет речь таковой и поэтому считают оскорблением? :hm:

Примечательно, что сама юзер, к которой обращены эти слова восприняла все как и подобает и прокоментировала как хвалебные речи, но другим юзерам, наверное из ревности, что все досталось ей или по не согласию с оценкой сказанного, решили пожаловаться модераторам. Нет, умом их не понять. Никак. :cry:

Так ведь не было же никакой беседы межу Обамой и Саркозяном (вообще, непонятно кто это такой). Так что вроде бы обсуждать нечего. Тему надо просто переименовать в "Величайшие. Критерии отбора"

Да нет, Дейка, лучше переименовать вашу тему в "Kомплексы моего народа. Mетоды лечения". :)

• OpenArmenia Club

Нет, не видят они себя со стороны. Не дано. Не каждому дано. Пытаются блистать начитанностью и учить достаточно грамотного и образованного русского человека его родному языку.

Заинтриговали меня опять же, чем не могу быть им благодарен. Заглянул в словарь Ожегова и вот что узнал:

ВЕЛИКИЙ

ВЕЛИКИЙ, -ая, -ое; велик, велика и велика, велико и велико, велики ивелики; величайший. 1. Превосходящий общий уровень, обычную меру, значение,выдающийся. В. русский язык. Великие люди. Великая победа. ВеликаяОтечественная война. 2. (велик, -а, -о, -и). Очень большой. Великая радость.У страха глаза велики (посл.:трусу везде страшно, везде видится опасность).3. только кр. ф. (велик, -a, -о, -и). Большего размера, чем нужно,просторный. Сапоги велики. Кабинет слишком велик. * Великий князь - вДревней Руси: старший по положению князь, с 18 в. - титул членов царскойфамилии, лицо, имеющее этот титул. Великое множество - очень много. Не великбарин (не велика барыня) (разг.) - не важный человек, нечего с ним (с ней)церемониться. II сущ. великость, -и, ж. (к 1 знач.; устар.).ВЕЛИКОВОЗРАСТНЫЙ, -ая, -ое; -тен, -тнаи (устар.)

Первым же пунктом стоит: Великий - превосходящий ОБЩИЙ УРОВЕНЬ, ОБЫЧНУЮ меру, выдающийся.

Ну где здесь написано, что человек, считающийся великим должен быть один? Нигде не написано.

Теперь они сами же ставят Джигарханяна в один ряд с великими артистами Советского периода и противореча самим себе тем самым говорят, ну какой же он великий, если он такой же как и дальше идет перечисление воистину талантливейших и величайших в СССР артистов театра и кино.

Нет, если бы они поставили Джигарханяна в один ряд с Полатом, то я бы согласился с тем, что его не стоит называть великим, но поставив в один ряд с любимым миллионами Лановым...

Смешно. Очень смешно было бы, если бы не было так грустно.

Не понимают они Серый, насколько они смешны. Не понимают и не поймут, увы. Настолько их переполняет злоба, нет, не злоба, злопыхательство, зависть, ненависть и осознание невозможности изменить общеизвестные факты, что и остается только пыхтеть на тему о том, что Азнавура поет полевропы, но его пародируют в зарубежных программах (а не показатель ли это известности?). А если человек известен не только в своей стране, но и за рубежом, то не значит ли это, что он превосходит общий уровень? Ну вот кто знает, к примеру Одиссея или Вугара Меликова или Полата Бюль Бюль Оглы во Франции? Вот они и есть ОБЩИЙ уровень. Фон, серая масса. К ней принадлежу и я. Но раз Азнавура знают в десятках странах мира, раз его песни узнаваемы сотнями миллионов людей во всем мире, то он великий, как бы вы не потели доказать обратное. И спасибо Серый, за твою выдержку и спокойное отстранение от дискуссии с людьми, которые просто смешны. Респект.

ЗЫ,

Респект тем азюзерам, которые еще имеют смелость продолжать думать и оставлять за собой право на объективное видение вопроса. Благодаря ВАМ, я не могу отзываться о всей нвции так, как отзываюсь о некоторых уж очень начитанных, но тем не менее остающихся глупыми юзеров.

Лайза Минелли: “Париж - это дом моего героя и наставника”

В прошедший уик-энд Лайза Минелли вернулась в Париж. “Этот город — свидетель моих первых успехов и дом моего героя и наставника Шарля Азнавура”, — сказала она репортерам.

63-летняя Минелли поднялась на сцену Palais des Congres в субботу, и, как всегда, ее представил Шарль, пишет France Presse. “Я актриса, которая поет. И именно Шарль научил меня этому слиянию искусств”, — призналась она корреспонденту агентства.

Минелли скромно рассказывала о своих ранних опытах, о неуверенности в своем таланте, которую ей помог перебороть известный французский шансонье. “Когда я услышала песни Азнавура, увидела его на сцене, то поняла, что мне нужно. После одного из концертов я подошла к нему и прямо сказала — будьте моим учителем. И он стал им и до сих пор является...”

Минелли видели с Азнавуром в Париже и в начале этого года, она приезжала записать с ним песню. На сей раз остановка в Париже “программная” — это последний пункт ее небольшого европейского турне.

Соб.инф

http://www.nv.am/index.php?option=com_cont...26-30&Itemid=13

Уф.. Перечитала тему. Во дают. Несколько удивило появление достаточно грамотного и логичного азюзера. Мне казалось, что такие все ушли оттуда… Ан нет. Правда как изящно было высказано другими азюзерами: он там «долго не задержится»… От остальных другого и не ожидала… Правда, и им удалось удивить меня явной неадекватностью. Это же надо, договорится до фразы: Он не великий, потому что мне не нравится… Гы… Вообще образованные люди обычно не говорят «не нравится». Принято говорить: я его не понимаю… Но бог с ними, принятыми ЦИВИЛИЗОВАННЫМИ правилами .Эти правила не про вас. Да и о каких правилах может идти речь, если вопрос в элементарном невежестве. Запомните. Великий - не должен нравится всем. Одному нравится, другому нет. Великого не должны понимать все. Один понял его, другой нет. Вот Эйнштейн. Я думаю, что 90% населения Земли не понимают его теории. Однако, кто может сказать, что он не ВЕЛИКИЙ физик? Кстати очень многим физикам не нравится его теория. НЕ НРАВИТСЯ. Она накладывает ограничения, которые для многих не приемлемы. Они её(теорию) понимают и признают, но она им не нравится…Но никто не отрицает его величие….

Черт, зареклась же с азюзерами о физике не говорить…. Их перлы в области физики(даже юзеров, проецирующих себя как физики) это нечто… Хотя… даже они, не понимающие физику как науку, вынуждены признать(и признают), что Эйнштейн великий физик. Ньютон, Максвелл, Бор, Резерфорд – это великие физики. А многим ли нравится теория Максвелла? Да большинство и не читало и не знает сути этой теории. Но считают(справедливо), что это великий физик…

Ну давайте не про физиков. Это несколько сложно, для вашего восприятия. Вон Сунь Цзы — китайский стратег и мыслитель. Многие ли знакомы с его теориями? Вспомнилась, как одна из азюзерш(не помню, по-моему Лето или Зима.. ну не важно… кто) носилась в нескольких своих постах с цитатами Сунь Цзы. Девушка явно не может отличить пулемет от гранатомета, стратегическое наступление от контратаки, но туда же.. Цитирует. ОНА ЕГО ЗНАЕТ. Хотя его труды НЕ ПОНИМАЕТ, да и не читала…Так великий стратег Сунь Цзы или нет? Конечно великий. Некоторым он нравится, некоторым нет. Но ведь великий? Так в чем же дело? Какой же критерий величия человека?

Нравится - не нравится? Понимаю – Не понимаю? Нет. Убедились, что нет.

Или вот еще принцип… Совсем весело… Нет. Не весело. Жалко. Честно жалко. Ибо человек, который может привести подобный довод: жалок. Вот довод. «Этот певец(композитор, актер и т.д.) не великий. Я вот его слушал… Ничего особенного. Вот если бы Вы прослушали произведение.. и дальше перечисляются другие композиторы, актеры и т.д , (естественно азербайджанцы) … Вы бы поняли, кто великий.». Честно говоря, я и фамилий то этих «великих» не запомнила. Каюсь. О некоторых даже не слышала… И самое интересное, то, что их не знают, что их не видели, что их произведения не слушали, не читали… понимает и сам этот юзер. Т.к он ПРЕДЛАГАЕТ ознакомится с этим произведением… Интересно правда? Вот этого все знают, но он не великий, а вот послушайте другого, его мало кто знает, но он лучше, поэтому он великий… Логика отпад…

Так вот. Небольшой урок нашим соседям (хотя зачем я это делаю, даю им уроки, не знаю.. По большому оно мне надо? Ну да ладно. Будем считать это моим капризом). Итак урок.

Величие человека определяется его признанием СПЕЦИАЛИСТАМИ и его узнаваемостью НАСЕЛЕНИЕМ. Принцип простой: Если человека знают в разных странах, если его признают критики, если его имя на слуху большинства человечества, то он ВЕЛИКИЙ. Человек, добившийся узнавания его в масштабах планеты, даже после того, как он отошел от дел, даже после его смерти – это великий человек Земли…

Как же так, спросите вы? А вот есть люди, которых узнают все, но великими их назвать явно рука не подымится… Нерон, Пол Пот, Гитлер и т.д... Как с ними? Они что великие? Да. Но они великие НЕГОДЯИ. А мы говорим о Великом ЧЕЛОВЕКЕ…. Так, что соседи, вам придется смирится. Азнавур – ВЕЛИКИЙ Человек. Ибо его знают, его любят в большинстве стран мира. И знают его как АРМЯНИНА. Сама проверяла. Да и вы его ЗНАЕТЕ. А вот тех, кого вы привели в пример – кроме вас никто не знает…. Если Вам это не нравится – можете зарыться в землю как страус и заниматься самообманом, и исступленно покрикивать: он не великий, он не великий, он не великий… Может поможет приобрести душевное равновесие…Хотя не поможет… Для этого, душу надо иметь…А в отсутствии её(души) я убедилась, когда вы начали высмеивать физические недостатки человека, просто потому, что он (она) армянка…

Так что вот так. Не кашляйте. Хотя можете и кашлять. Мне по барабану. :angel:

p.s. Интересно, сколько с меня Ман сдерет, за такое количество букв в телемосте?...

:unsure:

бедненькие вы наши, Серый и Пратер оказались слишком крепкими орешками для раздробления жерновами вашей пропаганды?? :) а может у вас просто пропаганда слишком дряная?? :rolleyes: ИМХО - скорее второе ;)

• OpenArmenia Club

:lol: :lol: :lol: Серый, ну теперь по второму кругу пошли? :lol:

Тебе не кажется, что ты наступаешь на свои же грабли? С одной стороны говоришь, что опровергая такие заявления они выглядят смешно, с другой стороны, начинаешь опровергать их опусы.

Серый, ты, конечно не нуждаешься в моих советах, но хотелось бы сказать, ты и Пратер (кажется так его зовут?) ммм..:hm: не достойны их высокочтимого общества. :hammer:

P.S. А Пратер сильный чел. Хотелось бы чтобы таких было поменьше среди соседей...

Но не смотря на его враждебность к армянам, здесь с ним было бы интересно поговорить.

Да. Пратер въедливый мужик. Впервые с таким азюзером сталкиваюсь... У него въедливости не меньше чем у меня :blink: Чисто из спортивного интереса хотелось бы с ним поспорить... Ну да ладно..

Любопытно, что он не заметил противоречия и не задал вопрос:

Чайковский, Бах, Шопен - это великие или ... Гы величайшие? А то их то великими называли, то величайшими... Хотя везде так и пишут: Великий композитор(о величайшем могут говорить только на диспутефоруме... или в дет.саду... Типа есть мильон и титильон....Гы)... Ни один критик не пишет ВЕЛИЧАЙШИЙ. Только банально: великий... :angel:

люди, а вы с кем беседуете??? :rolleyes: спорите даже. слушайте, это больные люди :crying: нельзя над ними смеяться. грех это большой.

• Ман открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...