Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Доверяем властям РА или нет ?

Рекомендованные сообщения

Да? А если гарантии дадут все большие державы? И в те же гарантии войдут - признание НКР если вдруг азеро-турки попробуют в войну поиграть?

• Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Конечно не по доброй воле .Такие дела ему сделать самостоятельно просто не под силу .Вот тут мы и наблюдаем « согласованность » двух иргоков это РФ и США .И каждый преследует свои цели .Сперва русские надавили на турок и ....армян (азербайджанцев) вспомним Платформу .Потом когда она провалилась уже американцы берут инициативу в свои руки и давят на турок .Вот тут самый важный момент обратите внимание на кого давят русские и на кого американцы тут и находится ответ кого нам опасаться надо больше .

А вот почему русские распределили давление поровну я уже говорил они зависят от турок гораздо больше чем американцы и этим всё сказано Сашико .То есть турки тоже играют определённую роль в обороне русских рубежей что как раз уже не вписывается в стратегию американцев .

Vahik, ты у Сержа в канцелярии что ли пашешь? :)

Я помню Серж как-то отмочил: "Хотели НКАО в 1988 году? Ну вот я вам НКАО и принесу, какие ещё вопросы?".

И к чему стремились армяне, когда все начиналось? Разве стремились не к тому, чтобы сохранить и защитить все, чем владели?! Остальное — это средства достижения цели. Цель — сохранить и защитить ВСЕ, чем владеешь на данном историческом этапе! Отказ от этого принципа — это, на мой взгляд, начало конца.

Сашико джан, я, к сожалению, не могу ответить на этот вопрос, т.к. не я управляю процессом. На мой взгляд, если уж переговоры являются "признаком хорошего тона", то и всети их надо с такой же скоростью, как в своё время работала комиссия по поиску внеземного разума. Т.е. не отказываться напрочь от такой возможности, но и не считать какой-либо результат реально достижимым в обозримом будущем.

А можно, в принципе, подловить азерков на любом нарушении, хотя бы соглашения о прекращении огня, ну или по любому другому поводу, и выйти из переговоров. А чтобы не скучно было остальным(им же зрелища нужны?) - активировать процесс иска к Азербайджану по факту геноцида армянского населения в 1980х-1990х годах. Вот тогда и можно будет посмотреть кто отбиваться от предложений будет.

В своё время арцахцев просто уломали остановить наступление. Другой вопрос, что это в некоторой степени нужно было и самим арцахцам. Но принудить к этому их никто не мог. В наше время тоже никто не может принуждать арцахцев. Их можно только убалтывать, запугивать, информационно влиять. В реальности ни одна внешняя сила в Арцах не сунется(круче чечнцев и талибов вряд ли кто-то найдётся). Вот если руководство Арцаха и РА совокупно станут зашитой армян от инфоррмационного воздействия, то против армян ходов больше не остаётся.

Я извиняюсь за грубую фразу, но, как говаривают в определённых кругах, главное - не ссать в тумане и идти по компасу не подавая гудков.

Я не вполне понял смысл этой фразы, но попробую ответить как понял. Ни русские, ни американцы не станут в реальности вводить собственные силы в зону Арцаха. И у тех и у других хватает своих собственных проблем, а выигрыш от противостояния с армянами в обоих случаях весьма сомнителен. С другой стороны, нет никакой необходимости входить в конфронтацию ни с теми, ни с другими. В обоих случаях мы просто должны последовательно доносить свою позицию. Ведь это удаётся даже ИА, позиция которого во всех смыслах значительно слабее нашей. Только лень мешает нашим политикам пользоваться козырями, которых у них полный карман.

Таронеци джан, спасибо за развернутый ответ.

Пункт 1 - согласен с идеей, хотя считаю что противник нам уже столько возможностей дал, чтобы подловить его и выйти из переговоров, что я сильно удивляюсь почему мы их еще не послали

Пункт 2 - всегда будет так, что в некоторой степени (еще бы знать точно эту степень) нам это тоже будет нужно, чай не китайцы. Я согласен, что не ссать -это действительно самое главное, но голову терять тоже нельзя. Я уверен, что если наши военные и политические руководители"поддаются" нажиму США или России, эту степень очень хорошо знают

Пункт 3 - там стояло, если пошлём русских и американцев, выйдем из переговоров (см.пункт 1) или не "поддадимся" нажиму. Этот вопрос мне остался непонятен, так как введение своих сил все таки крайняя мера (кроме турок), ведь есть другие угрозы- дипломатические , финансовые. Например, перестать даже символически поддерживать обе стороны и начать оказывать полную поддержку Азербайджану как Косово, обвинять во всем четко и ясно Армению, не признавать выборы, исключить из Союза Европы и т.д. Финансово - лишить и Арцах, и Армению финансовой поддержки, Линси, выслать армян из России, ограничить/запретить денежные переводы, продажу армянских товаров, выслать народ из страны, отобрать бизнес, не продавать оружие, вывести базу и т.д. Это то, что пришло в голову за 1 секунду. Вопрос не в том, что нам не нужно входить с ними в конфронтацию, вопрос в том, что если им НАДО будет заставить нас.

• OpenArmenia Club

Vahik, ты у Сержа в канцелярии что ли пашешь? :)

Я помню Серж как-то отмочил: "Хотели НКАО в 1988 году? Ну вот я вам НКАО и принесу, какие ещё вопросы?".

Что за глупости?

Я вроде внятно сказал, что Я ТАК ВИЖУ РЕШЕНИЕ.

И попросил так же внятно ответить, каким видете решение вы.

Мекел апер джан, микич барерит етеви вор антзанот мардканц етес хосум. Ес ко мтеримы кам ынкерт чем.

Уважаемые Vahik и Сашик, сорри за возможно некорректный вопрос, но тем не менее: вы пойдете воевать, если вдруг начнется война в Арцахе?

На публику отвечать не надо, а самим себе максимально честно ответьте, плз. Просто ваша позиция о возможности уступок стратегических высот Азербайджану подразумевает увеличение шансов на войну со скоростью света. И отстаивать такую позицию, в то же время не будучи готовым самому туда поехать и защищать местных людей в ходе заваренной каши - как минимум аморально.

Апер, думаю меня ты точно неправильно понял)) Лично у меня нет позиции сдавать хоть 1 грамм земли ни в коем случае. Я просто вижу определенную слабость в позиции и пытаюсь ее преодолеть. Слабость видит и большинство тех, кто пойдёт воевать. судя по всеми (и это главное) слабость видят все наши прошлые и настоящие Президенты. обладающие значительной большей информацией чем мы.

Чтобы этой слабости не было, ее надо определить и преодолеть, а не замалчивать.

• OpenArmenia Club
Уважаемые Vahik и Сашик, сорри за возможно некорректный вопрос, но тем не менее: вы пойдете воевать, если вдруг начнется война в Арцахе?

На публику отвечать не надо, а самим себе максимально честно ответьте, плз. Просто ваша позиция о возможности уступок стратегических высот Азербайджану подразумевает увеличение шансов на войну со скоростью света. И отстаивать такую позицию, в то же время не будучи готовым самому туда поехать и защищать местных людей в ходе заваренной каши - как минимум аморально.

Если начнёться война, пойдёт все мужское население Армении. И я в том числе.

Наша позиция уступок, основываеться только на том что будут даны гарантии на невозобновление военных дейсвий. А именоо де-юре признание НКР Азербайджаном.

• OpenArmenia Club
Апер, думаю меня ты точно неправильно понял)) Лично у меня нет позиции  сдавать хоть 1 грамм земли ни в коем случае. Я просто вижу определенную слабость в позиции и пытаюсь ее преодолеть. Слабость видит и большинство тех, кто пойдёт воевать. судя по всеми (и это главное) слабость видят все наши прошлые и настоящие Президенты. обладающие значительной большей информацией чем мы.

+1

Я еше сторонник того что вобше граница шла по Куре.

Хочу границу по от Куры до Вана. Но только как? Вот в этом вопрос.

Все зависит от вектора переговорного процесса и круга вопросов, предлагаемых для обсуждения.

+1

Я еше сторонник того что вобше граница шла по Куре.

Хочу границу по от Куры до Вана. Но только как? Вот в этом вопрос.

• OpenArmenia Club
И к чему стремились армяне, когда все начиналось? Разве стремились не к тому, чтобы сохранить и защитить все, чем владели?! Остальное — это средства достижения цели. Цель — сохранить и защитить ВСЕ, чем владеешь на данном историческом этапе! Отказ от этого принципа — это, на мой взгляд, начало конца.

Армяне стремились в присоеденению НКАО к себе. Политические реалии поменяли присоедение на независимость.

Что собсвенно и пробиваем последние 15 лет :)

Апер, думаю меня ты точно неправильно понял)) Лично у меня нет позиции сдавать хоть 1 грамм земли ни в коем случае. Я просто вижу определенную слабость в позиции и пытаюсь ее преодолеть. Слабость видит и большинство тех, кто пойдёт воевать. судя по всеми (и это главное) слабость видят все наши прошлые и настоящие Президенты. обладающие значительной большей информацией чем мы.

Учти, Vahik, своими заявлениями ты нарушаешь тер. целостность НКР и ее официальное деление и оскорбляешь своими предложениями Арцахцев!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...