Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

В ответ на увещевания евролиберастов и толерастов с Новой земли об уступках с армянской стороны, было бы не лишне напомнить им, что не без их одобрения, попустительства и помощи складывалась та ситуация, которая сегодня существует, являясь составной частью Армянского Вопроса!... Напоминать при каждом удобном случае, что их рыльце в пушку и руки обагрены кровью нашего народа, и что и карманы не хило набили и попользовались генофондом растерзанного народа... Вы понимаете о чем я говорю...

Считаю блядьством кивать на все их бредни согласно и прикидываться послушными барашками, если мы на самом деле таковыми не являемся...

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ
Напоминать при каждом удобном случае, что их рыльце в пушку и руки обагрены кровью нашего народа, и что и карманы не хило набили и попользовались генофондом растерзанного народа... Вы понимаете о чем я говорю...

Если они там были и не принимали участие в референдуме, то это их право. Это отнюдь не означает ,что референдум не действителен.

Арифметика очень простая. :D

Референдум - декабрь 1991 года.

Самым первым был освобожден от азиков пригород Степанакерта Кркжан - новогодняя ночь с 1991года на 1992 год. Значит там во время референдума жили азики и они могли голосовать.

2 самых населенных азиками города:

Операция по освобождению Ходжалу - февраль 1992 года. В результате тысячи беженцев (по версии азиков), что означает, что они на момент референдума находились на территории НКР. А значит физически могли голосовать.

Операция по освобождению Шуши - май 1992 года. В результате тысячи беженцев (по версии азиков), что означает, что они на момент референдума находились на территории НКР. А значит физически могли голосовать.

Еще около 10 азеровских деревень были освобождены с января по июнь 1992 года.

То есть в декабре 1991 года, во время референдума, азики могли голосовать, но не проголосовали. Это из законное право. :D

Алексей

Уже сам факт того, что суть беседы на заседании совета попечителей вышла за пределы этого круга и гуляет уже по интернет-форуму говорит о том, что наличие случайных людей там имело место быть. И здесь дело не в заслугах, должностях, пафосе и прочем. А просто есть вещи, которые не для публики и есть круги, где эти вещи обсуждать не стоит.

Что касается остального. Да, это очень стремно, когда все зависит от одного человека, которому не доверяешь. Намного удачнее формат, когда все делается публично и каждый шаг сверяется с волей народа. Но при таком раскладе вы, Алексей, теряете такие нужные опции, как "многоходовки", "тактические цели", "фактор неожиданности" и прочая. Это предельно примитивная и простая игра. Вместе с тем она, на мой взгляд, должна иметься в наличии, как резервный вариант, если к руководству нет ни грамма доверия. В случае, если б переговорами с нашей стороны рулил ЛТП, я бы только такого формата и требовал, вместе с вами. Но, все же, давайте малость успокоимся и подумаем - может стоит немного с доверием относиться к САСу нам всем, обществу, и не связывать ему движения, лишая очень многих неплохих вобщем-то инструментов ведения переговоров.

Арин-Берд

Кстати, хорошие сигареты были в свое время. Так вот, Арин-Берд, я немного проще отношусь к циркулирующей в околополитических кругах информации. Потому что в ней, как правило, 60% вода, 20% страхи, 15% амбиции и еще 5% спекуляции. Правды там, как правило, 0%.

друзья мои

Сдать районы - это не так просто, как кому-то может показаться. Левон, к примеру, жопу порвал, но не смог. Что касается САСа, то мне лично важнее всех этих слухов и "инсайдерской информации" несколько внешних сигналов:

а). позиция НКР

б). отношения властей РА и НКР

в). ситуация на линии обороны и возможные передислокации

г). программы, иницируемые властями НКР по освоению освобожденных территорий

И все. Никакие попечители, гадалки на кофе, личные парикмахеры и прочие никогда не смогут яснее и точнее донести реальную позицию САСа, чем сигналы по вышеперечисленным пунктам.

И еще. РА не просто может, она буквально обязана вести либеральную линию на переговорах. Исходя из массы объективных факторов. Что касается самого формата - он не в состоянии привести к победе азиков, даже если тем удастся перекупить всех и вся - посредников, армянские власти и т.д. Даже в этом случае последнее слово за народом и прежде всего гражданами НКР. Это раз. Далее - сама НКР может войти в переговорный процесс в том числе на предельно либеральных позициях. Мол, да, мы готовы рассмотреть возможность создания с чушками единого пространства. Давайте посмотрим на проблемы детальнее и начнем их поэтапно решать, готовить и сам Азербайджан к созданию равноправного (между всеми народами Аз-на) федеративного государства. Это тот формат, от которого стошнит на монитор половину Опена, я в курсе. Так вот - даже в этом случае Гейдарбайджан уйдет на дно еще на третьем-четвертом пункте и ни одна собака не сможет ничего сделать, потому что на стороне карабахцев все все международные нормы, принципы конфликтологии и мира во всем мире. Но у нас даже не такая безнадежная ситуация, чтоб уходить в лфпа-шный формат. У нас есть Степанакерт, который уверен в себе, имеет многолетний опыт защиты своих рубежей и адекватные власти, проводящие на межд уровнях волю населения. Есть арм народ в целом. который тоже не настроен что-либо сдавать в большинстве своем. Есть масса мелких моментов, которые в час Х станут непроходимым препятствием для всех чузохов. И на фоне этого слушать про "ой, караул. сдали, продали!" немного странно. Либо налицо недопонимание и некомпетентность, либо провокация. Давайте все же подождем каких-то более серьезных сигналов, Хаи.

Алексей

Уже сам факт того, что суть беседы на заседании совета попечителей вышла за пределы этого круга и гуляет уже по интернет-форуму говорит о том, что наличие случайных людей там имело место быть. И здесь дело не в заслугах, должностях, пафосе и прочем. А просто есть вещи, которые не для публики и есть круги, где эти вещи обсуждать не стоит.

Что касается остального. Да, это очень стремно, когда все зависит от одного человека, которому не доверяешь. Намного удачнее формат, когда все делается публично и каждый шаг сверяется с волей народа. Но при таком раскладе вы, Алексей, теряете такие нужные опции, как "многоходовки", "тактические цели", "фактор неожиданности" и прочая. Это предельно примитивная и простая игра. Вместе с тем она, на мой взгляд, должна иметься в наличии, как резервный вариант, если к руководству нет ни грамма доверия. В случае, если б переговорами с нашей стороны рулил ЛТП, я бы только такого формата и требовал, вместе с вами. Но, все же, давайте малость успокоимся и подумаем - может стоит немного с доверием относиться к САСу нам всем, обществу, и не связывать ему движения, лишая очень многих неплохих вобщем-то инструментов ведения переговоров.

Арин-Берд

Кстати, хорошие сигареты были в свое время. Так вот, Арин-Берд, я немного проще отношусь к циркулирующей в околополитических кругах информации. Потому что в ней, как правило, 60% вода, 20% страхи, 15% амбиции и еще 5% спекуляции. Правды там, как правило, 0%.

друзья мои

Сдать районы - это не так просто, как кому-то может показаться. Левон, к примеру, жопу порвал, но не смог. Что касается САСа, то мне лично важнее всех этих слухов и "инсайдерской информации" несколько внешних сигналов:

а). позиция НКР

в). ситуация на линии обороны и возможные передислокации

г). программы, иницируемые властями НКР по освоению освобожденных территорий

И все. Никакие попечители, гадалки на кофе, личные парикмахеры и прочие никогда не смогут яснее и точнее донести реальную позицию САСа, чем сигналы по вышеперечисленным пунктам.

И еще. РА не просто может, она буквально обязана вести либеральную линию на переговорах. Исходя из массы объективных факторов. Что касается самого формата - он не в состоянии привести к победе азиков, даже если тем удастся перекупить всех и вся - посредников, армянские власти и т.д. Даже в этом случае последнее слово за народом и прежде всего гражданами НКР. Это раз. Далее - сама НКР может войти в переговорный процесс в том числе на предельно либеральных позициях. Мол, да, мы готовы рассмотреть возможность создания с чушками единого пространства. Давайте посмотрим на проблемы детальнее и начнем их поэтапно решать, готовить и сам Азербайджан к созданию равноправного (между всеми народами Аз-на) федеративного государства. Это тот формат, от которого стошнит на монитор половину Опена, я в курсе. Так вот - даже в этом случае Гейдарбайджан уйдет на дно еще на третьем-четвертом пункте и ни одна собака не сможет ничего сделать, потому что на стороне карабахцев все все международные нормы, принципы конфликтологии и мира во всем мире. Но у нас даже не такая безнадежная ситуация, чтоб уходить в лфпа-шный формат. У нас есть Степанакерт, который уверен в себе, имеет многолетний опыт защиты своих рубежей и адекватные власти, проводящие на межд уровнях волю населения. Есть арм народ в целом. который тоже не настроен что-либо сдавать в большинстве своем. Есть масса мелких моментов, которые в час Х станут непроходимым препятствием для всех чузохов. И на фоне этого слушать про "ой, караул. сдали, продали!" немного странно. Либо налицо недопонимание и некомпетентность, либо провокация. Давайте все же подождем каких-то более серьезных сигналов, Хаи.

Что касается САСа, то мне лично важнее всех этих слухов и "инсайдерской информации" несколько внешних сигналов:

а). позиция НКР

kaivaz, это элемент одной большой игры. Вроде Армения и Азербайджан договорились, а НКР против. Кстати, НКР почти что всегда выступает против. Посредники же приезжают к нам? Приезжают. Спрашивают наше мнение? Спрашивают. А раз приезжают и спрашивают, значит их оно интерессует. :rolleyes:

Так вот, Гост.

Позиция НКР - это не секрет переговоров. Она публичная. И публично (не для СМИ, а в рамках совещаний чиновников, парлмаентариев, МИДовцев и пр.) НКР говорил и говорит всё последнее время - "нам непонятна и неприемлема позиция Армении".

Отсюда можно косвенно восстановить позицию Армении? Думаю что да.

Хотя, опять же, я не исключаю, что все чиновничество НКР "ведётся" на сливы и дезу САС точно так же как ведёмся мы. Ведь они тоже живые люди.

Бессмысленно. Граница так и останется на замке. Тогда никакое обсуждение не начнется. Более того, этим мы вызовем радикализацию только-только начавшего либерализовываться общества. Они сами должны пройти этот путь.

• OpenArmenia Club
Кстати, тогда надо анулировать также все референдумы, которые проводились в Азербайджане с 1992 года по сегодняшний день. :D

С 1988 (Сумгаит). :shljapa:

Вот об этом я говорю. :rolleyes: 5+1+1 не то же самое, что отдавать сразу 7 районов. Если судить по логике Алексея, то 100-93 тоже равно 7. Я уверен, что в переговорном процессе положительная динамика в нашу пользу налицо! Если раньше посредники нам предлагали отдать 7 районов взамен на референдум через 15 лет, то сейчас на кону всего 5 районов.

Уже сам факт того, что суть беседы на заседании совета попечителей вышла за пределы этого круга и гуляет уже по интернет-форуму говорит о том, что наличие случайных людей там имело место быть.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...