Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Дорожная карта


Рекомендованные сообщения

  • Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Я посчитал, прикинул с экономической точки зрения и решил, что промедлить с открытием границы нельзя, это означает поставить крест на развитии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Т.е. Вы предлагаете подождать, пока будет подписано «рамочное соглашение», а потом уже думать, как нивелировать его негативные последствия?

Каких серьезных сигналов Вы ждете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что касается Котанджяна, я думаю, что там дело совсем не в том, что он конкретно предлагает. Я уверен он понимает что сдача земель недопустима. Я уверен, что он также хочет Нахиджеван как я. Но его программа тоже какое-то относительное предложение в сравнении с тем, что есть. Как-то давно Дав предлагал целый поэтапный план. Вот это что-то типа того. Хотя внешне и тот план выглядел "ужасно".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На счет границ 2 районов, которые выведены за рамки первого этапа переговоров. Это целиком Карвачарский район и по моим данным 30 км от дороги Степанакерт-Горис в сторону Зангелана. А это весь Бердзор.

У меня есть точная информация, что посредники, в лице США и Евросоюза согласны дать письменные гарантии нам на то, что если Азербайджан, после нашей сдачи 5 районов нарушит какие-либо договоренности, подписанные с Арменией, Азербайджаном и НКР в общем 3 стороннем документе, то они автоматически признают НКР + 2 района Независимым государством и дают картбланш Армении на военную операцию. По правде говоря, я не очень понял момент с картбланшем, но думаю, что речь идет в том числе и о Нахиджеване (что-то слишко часто наши стали вспоминать о Нахиджеване). Согласитесь, что это очень сильный аргумент, предложенный посредниками, от которого не так просто будет нам отказаться . Согласитесь, что гарантия двух супер держав это немало. Чоров хастат чи стацвелу hражарвел. На счет позиции России у меня нет точной иформации, но думаю, что она согласится, но будет содействовать и нам и азикам для развала переговорного процесса. Как это будет сделано, я не знаю. Но механизмов для этого, например у нас предостаточно. То, что переговоры будут провалены, я не сомневаюсь. Просто вся фишка в том, чтобы спихнуть провал на соперника. :D Ибо ни Армению, ни Азербайджан не устраивает ни этот план, ни какой-то другой. Так как в основе любого плана лежит обоюдная сдача земель.. Ведь барашки искренне считают, что Гарабах это древняя азербайджанска земля, колыбель и велики култур, а учитывая то обстоятельство, что в переговорах, даже при самом неудачном для нас раскладе, Армении все равно останется часть исконно азербайджанской земли, то азики полюбому оказываются в проигрыше :lol: Так что, наше согласие с планами посредников делает вероятность развала переговорного процесса со стороны азиков 100процентным . Вооот. :rolleyes:

Semmo,

восточнее Миджнавана строится ГЕС. Она почти закончена. Западнее находится Зангелан и Кубатлу. Если сдать ети два района, к азерам отойдет и ГЕС.

Если честно, мне не верится что начали строить ГЕС, планируя отдать его азерам.

Недавно промелькнуло упоминаниние о 4 районах - Агдамском, Физулинском, Горадизском и Джабраильском. Может все таки реально разговоры идут именно о них?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мрав, в НКР нет таких районов. Если говоришь так, то говори - часть Мартуниского, Мартакертского, Аскеранского, Гадрутского (возникает вопрос - какая часть? старых границ не существует). Тогда по существу можно будет сказать, что в каждом из этих районах осуществляются проекты, конечно меньшие чем ГЭС, но не менее символичные и важные.

Сдача любой земли недопустима. Конечно, правитель, попытающийся сдать на бумаге землю, подпишет приговор самому себе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дело в том, что азикам пиздец. Их модель развития, заложенная еще Эльчибеем и модернизированная Улу Ондером исчерпала себя. Сейчас все держится только на страхе и подчинении, то есть, на искусственных растяжках. А государство не может постоянно сидеть на кислородной маске, это даже турки поняли и предпочитают вести собственную игру.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В нашем раскладе это все равно Лом азикам и не из-за результатов войны, а из-за отношения мирового сообщества к стране-агрессору - желание "восстановить свою территориальную целкостность" его никак не оправдывает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Могу с ходу обозначить несколько важных пунктов, с которыми ни посредники, ни азики не смогут не считаться:

1. Конституция АР (отсутствие защиты автохтонов, отсутствие гарантии демократического развития страны и т.д.0

2. Права коренных народов (самоуправление, национальные школы, СМИ, факультеты в вузах и государственный язык)

3. Гражданские права населения (беспредел, коррупция, отсутствие контролируемых Европой и другими гарантами механизмов)

4. ... впрочем, до четвертого пункта они не дойдут. К нему придет уже другая страна, которая будет опираться совсем на иные вещи и которой еще большой вопрос будет ли нужно чье-то насильственное вхождение в свой состав.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Арин

Я не вижу противоречий между сказанным мной и тем, что пишешь ты.

действительно, непонятно, кто придет на смену султанату. Понятно только, что он (султанат) обречен. Повторяю - на кислородной маске долго не протянешь, даже если у тебя нефть и прочее. Есть объективные факторы, которые приведут к провалу и все вкупе создает негативный фон, при котором все крупные игроки начинают учитывать обреченность нынешней модели.

На сегодняшний день никаких естественных опор у азерской модели нет. если тебе интересно - открой гейаз времен грузинского кризиса и увидишь, что произошло в те дни. Азики буквально выли, у меня иногда слезы на глаза наворачивались, так было жалко еразиков и чушек. Они оплакивали не Грузию, а свою мечту, которой жили и дышали и которая на их глазах средь бела дня была растоптана не столько русскими, сколько международным сообществом. Хоронили и осознавали, что идея "Гарабаг без армян" уже не проканает. а любая другая идея идет в противоречие с нынешней азреской моделью развития Гейдарбайджана и туранской линии. Даже "восстановление территориальной целкостности" но с армянским населением в Карабахе для них гибель и они это, в отличие от тебя, понимают более чем хорошо.

Теперь о главном. Мы не контролируем ситуацию в АР. Там нет вменяемых групп, на которые можно было бы делать политические ставки. Каким будет новое азерское государство спрогнозировать очень трудно, а посему, даже в наших собственных интересах, чтоб его формирование пришлось на окончание высасывания ресурсов из султаната. Нищая страна, вынужденная начинать все с нуля - это то, что для нас, на мой взгляд, наиболее предпочтительно при нынешнем раскладе. Если бы была гарантия, что будет создана федеративная республика, куда Лезгистан, талышистан, Аваристан и прочие войдут на основе равноправия, демократических принципов и либеральных ценностей, то да - имел бы смысл с нашей стороны ускорить процесс и как-то в нем даже участвовать. Но мне кажется, что все будет гораздо прозаичнее и единственный шанс, на который мы можем расчитывать - это военное решение (окончательное) своей насущной проблемы - Кура справа, Нахичеван слева. Тем более, что в момент, когда в Азербайджане начнутся погромы преимущественно тюркского населения, до этих территорий там никому дела не будет.

Также ошибочными считаю твои однозначные выводы об усилении Ирана или РФ. При грамотном раскладе Запад может наоборот использовать легов для развала Северного Кавказа, а талышей против иранской модели. То есть, создать развитое, прогрессивное государственное образование, достаточно сильное, чтоб на него ориентировались дагестанцы РФ и иранцы ИРИ. Но и такой расклад, как видишь, нам мало хорошего сулит. потому что разваливает наших естественных союзников. Поэтому, можно более менее достоверно утверждать, что нынешний расклад устраивает всех - нас, русских, запад, иран, клан алиевых и даже автохтонов. Он не устраивает только тюркское население Азербайджана, потому что постепенно душит его, медленно убивая все предпосылки для развития и экспансии в регионе. Мне кажется, еще два-три знаковых удара по тюркской модели, таких как 1 марта и грузинский август, как от этого поля останутся одни развалины.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дорогой друг,

выше приведенные пункты также истинны и в случае с Грузией. Но заметь, ни один посредник не высказал «это как же вы восстанавливаете Конституционный Порядок © не имея демократическую Конституцию?» наоборот, под бурные апплодисменты следили за процессом поедания галстука.

С уважением. :shljapa:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хаи, можно вопрос?

Как вы вообще дошли до такого маразма как нападение Аз-на на НКР? Ну я так понимаю Весьмир, галстук президента и все такое - это элементы этого нападения верно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На видео Азнавур вместе с Кобзоном

По вашей логике получается, что Азнавур тоже в деле вместе с Кобзоном ?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дав,

ты на вещи смотришь с позиции ЛФПА, который несколько разнится от позиции нациков Запада. В обще и в целом, согласен, что нынешний путь султаната -- это дорога в бездну. Но ты неверно интерпретируешь позиции и желания держав. Нынешний султанат с федеративным строем по этническому признаку -- это мина, которая взорвется с пол-пинка. Посмотри на Ливан. Чтобы детонировать страну, много ума не надо. Но Ливан -- это не есть перекресток, а всего лишь полигон и банки для отмывания бобла, потому там периодически детонируют ситуацию и всем на это наплевать. Султанат в отличии от Ливана -- перекресток. И детонировать ее никому не выгодно, в том числе и нам. Кому нах хочется иметь конфликт под боком? Всем хочется иметь стабильную, спокойную и послушную страну, искренне радующийся бронзовой победе труселей.

Более того, твои доводы о перетягивании лезгин и талышей, не выдерживают критики. Еслиб это было возможным, то тоже самое проделали бы с осетинами, тем более, что ОБСЕ имел свой работающий офис с фирмачами, чего нет ни у лезгин, ни у талышей. Ты забываешь фактор разделенного народа. Это целый психологический клад и потому именно Россия и Иран посредством имеющихся внутренних ресурсов будут перетягивать их на свою сторону. У Армении и то больше шансов перетянуть на свою сторону лезгин, аварцев и талышей, чем у Запада (США + ЕС). Даже во время разделенной Германии, рядовые немцы не испытывали друг к другу вражду, куда уж там про регион, где кровное родство занимает главенствующее место. Если же судить о том, что посредством них Запад будет разваливать Россию и Иран -- это еще больше смешно, ибо сначала Западу надо завоевать в регионе авторитет старшего брата. Туг вон пишет, что американцы уже не старшие братья грузинам. А как же они собираются стать оными для лезгин, аварцев и талышей одновременно?

Вообщем, даже и не думай об этом. И вот в сложившейся ситуации остается следующий выход: сначала вливать в азиков дозы адреналина, чтоб они не скисли и верили в родной Гарабад без эрмени. Далее расслабить позицию армян, чтоб у ИАшки перестало очко сжимать. А после уже столкнуть лбами и решить вопрос на правах победителя. Т.к. на сегодня ситуация патовая, то ни один из мировых игроков не может продвигать свою позицию. Все вопросы врезаются в одну и ту же стену «хотим Гарабаг - фиг вам». Сообщение Семмо, где он пишет на счет картбланша -- это и есть та самая готовящаяся авантюра. Но зачем нам поддаваться авантюре? не легче ли ждать, пока у ИАшки окончательно сдадут нервы и он сам добровольно пойдет на авантюру? Зачем нам спешить? Смысл? Что, больше всех надо? я понимаю, что это потенциально нашу нефть качают и наше бобло уходит кому-то в карман. Но ведь не в деньгах счастье, браД. Наша цель -- с малой кровью собрать земли Великой Армении, идя по заветам Каталикозов™ из подвалов Эчмиадзина.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ты забываешь, что Грузия не вела переговоров с Осетией и абхазией и что в этих несуществующих переговорах не были задействованы сверхдержавы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...