Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

бикар,

Насколько я понял, Semetoja говорил об опасности, когда стратегические цели подменяются тактическими задачами.

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Новруз Мамедов: "Сопредседатели Минской группы ОБСЕ потворствуют Армении"

http://regnum.ru/news/fd-abroad/azeri/1164653.html

20.05.2009 | 12:19 Фасье попросил Анкару не вмешиваться в карабахский конфликт

Требование Анкары освободить территории Азербайджана в обмен на открытие армяно-турецкой границы может негативно отразиться на ситуации в регионе. Нормализация армяно-турецких отношений никак не связана в карабахским урегулированием. Об этом в ходе визита в Анкару заявил сопредседатель МГ ОБСЕ от Франции Бернар Фасье, передает Hurriyet.

«Переговорный процесс между Анкарой и Ереваном и карабахское урегулирование процессы параллельные, а согласно геометрии параллели никогда не пересекаются. Хотя между этими двумя процессами есть взаимодействие. Нормализация армяно-турецких отношений может благоприятно отразиться на карабахском урегулировании», считает французский дипломат.

Однако «смешивание» двух этих процессов осложнит ситуацию, отметил он. Согласно турецким дипломатическим источникам Фасье попросил Анкару не связывать два этих процесса особенно сейчас, когда международное сообщество усилило свое давление на стороны конфликта в целях достижения компромиссного решения.

По его словам, вывод армянских войск невозможен в короткие сроки так как необходимо всестороннее разрешение всех нюансов. «Мы не пытаемся достать луну с неба, мы стараемся решить то, что возможно в данный момент». В настоящее время МГ ОБСЕ предложила установить временный статус, который не нарушает casus belli сторон. Дальнейшей статус Нагорного Карабаха будет определен позже, сказал Фасье.

http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=11453

бикар,

Я задал Вам вопросы относительно Вашего утверждения о стратегии и тактике. Судя по тому, что вместо ответа попытались исказить мои слова, у Вас нет ответов на просты вопросы, в чем я нисколько не сомневался.

Что касается «концепции НКАО». Повторю еще раз мои слова:

- Обсуждаемая на данном этапе на переговорах формула урегулирования основана на «концепции НКАО»

- «Концепция НКАО» предполагает, что армянская сторона может бороться лишь за бывшую НКАО плюс коридор.

Это реальная ситуация вокруг переговорного процесса. И скоро Вы сами это узнаете.

«Переговорный процесс между Анкарой и Ереваном и карабахское урегулирование процессы параллельные, а согласно геометрии параллели никогда не пересекаются. Хотя между этими двумя процессами есть взаимодействие. Нормализация армяно-турецких отношений может благоприятно отразиться на карабахском урегулировании», считает французский дипломат.

Турецкие ученые сделали сенсационное открытие.Сразу после отъезда Фасье,в том же зале,где проходила пресс конференция,состоялась презентация сенсационного учебника геометрии.сенсация заключается всего лишь на одной странице-94.остальные страницы-ксерокопия учебника Атанасяна.согласно концепции Ольгухана Бюлыкгеша и Тахпера Долмачухура параллельны пряммые пересекаются.Данное утверждение основываетсю на табличках шумеров и хеттов,где изображенные параллельные прямые не совсем прямы и имеют тенденцию к пересечению в дальнейшем.согласно ученым,шумахеты,как предки нынешних турок,просто не догадались их изобразить так,и славное дело завершили их прямые потомки.Напомным,что предыдущую научную сенсацию приподнесли ученые из Баку,которые посчитали количественное соотношения добра и зла во Вселенной.зло=20%.более того,зло еще до этого захватило Западное Добро.ученые также сообщили,что близки к раскрытию истинного названия Зла,и лишь сообщили,что оно заканчивается на -ЯН.

По одной простой причине - у МИД РА нет переговорной СТРАТЕГИИ. Тактические уловки есть, но стратегии нет.

Alexandre Rodrigues,

На Ваши сообщения я уже давно не обращаю внимание (если они не обращены мне непосредственно) и, соответственно, их не комментирую.

Сегодня по радио в Швеции утром передавали репортаж о Нагорно Карабахском конфликте. Интервью брали с армянской стороны. Было сказано много, но тенденция развития ведёт к замораживанию статуса кво.

Говорить о стратегии в политике как-то слишком идеалистично.Поскольку при этом подразумевается слишком узкий круг целей.

Реально можно говорить о максимальных и минимальных целях.

Т.е. есть какой-то коридор целей, попадание в который старается обеспечить наш МИД(мое видение).

На словах (традиционно) это минимум требований признание НКР (без каких-то территорий вне НКО) плюс сухопутная связь с Арменией.

Это нижняя граница наших целей, ниже которой мы не видим свое существование.

Срединная линия коридора - территориальное статускво и нормализация отношений с соперниками.

Максимальная граница коридора - дальнейший переход исторической армянской земли под юрисдикцию армянских государств.Или при неизменности границ , достижение доступности этих земель армянскому элементу наравне с другими этносами.

Сегодня по радио в Швеции утром передавали репортаж о Нагорно Карабахском конфликте. Интервью брали с армянской стороны. Было сказано много, но тенденция развития ведёт к замораживанию статуса кво.

Реально можно говорить о максимальных и минимальных целях.

Т.е. есть какой-то коридор целей, попадание в который старается обеспечить наш МИД(мое видение).

На словах (традиционно) это минимум требований признание НКР (без каких-то территорий вне НКО) плюс сухопутная связь с Арменией.

Это нижняя граница наших целей, ниже которой мы не видим свое существование.

Срединная линия коридора - территориальное статускво и нормализация отношений с соперниками.

Максимальная граница коридора - дальнейший переход исторической армянской земли под юрисдикцию армянских государств.Или при неизменности границ , достижение доступности этих земель армянскому элементу наравне с другими этносами.

всё основано на фактах .

Детей и женщин вывозили чуть ли не замесяц это раз . Технику сгоняли достаточно долго Все всё знали и ..ждали команды Саака ! Год назад мы об этом долго и много говорили где вы были Азатуни мне что лично вам всё снова повторять? Увольте заходите в поискових опена и ищите и увидите много интересного .

Парон Кобра, то, что детей и женщин (90%) из Цхинвали вывезли до войны это было известно еще 2-3 августа ...

Александр. А как вы предлагаете согласовать стратегию "ничего не отдать, хотя от нас и требуют" с наступлением на Нахиджеван?

Мрав,

Для начала давайте договоримся, если Вы хотите, чтобы была продуктивная дискуссия, то постарайтесь мои слова цитировать точно. Если это условие не соблюдать, то дискуссия не получится.

Итак, я сказал: "территории — компенсация армянским беженцам из АзССР за потерянную родину". Вы эти слова исказили до: "ПОТЕРЯННАЯ родина Аз ССР". Видите разницу между мои словами и тем, как Вы их пытаетесь представить?

Алексей,

Как Вы выразились, так я и понял.

Потерянная родина для армянских беженцев из АзССР это какая? Армения? АзССР?

Вначале сформулируйте предложение недвусмысленно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...