Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Возможно, что комиссия создается для имитации изучения исторических документов. Думаю, турки готовы признать геноцид.

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Был такой король у французов,Луи 11-ий.. Однажды один из дипломатов венецианских(тогда Венеция считалась кузницей дипломатов) посоветовал ему одну вещь,когда Луи не мог в одиночку боротся с союзом Бургундии,Англии и еще несколько мелких стран.Он посоветовал ему красиво развести союзников,одним давать обещание,другим деньги,с одним временно подружится.Луи пошел еще дальше,взял почти всех чиновников Англии и назначил годовую зарплату каждому (каждому персонажу разную сумму,суммы были не мальенкие,даже расписку просил,хе-хе).Король Англии Эдуард тоже не прошел "мимо"(понимаю сейчас этот проецесс немного дико покажется,но тогда такое практиковалось).

Между союзниками (Англия-Бургундия)начался разлад,которая более углюблялась потом.Впоследствии Луи удалось развести созников,по одничоке "победить"каждого по своему,сильного уговором,немного слабого оружием и умом!

и не забывайте про Арцах, я уверен, что признание независимотси Арцаха один из главнейщих пунктов без которого ничго не будет.....

Не уверен,да и не думаю что там будет что то про Арцах.

Речь Хиллари в Конгресе прямо об этом говориться.Армяноазербайджанские и армянотурецкие отношения разделены и не включены в "дорожному карту".

Всё в этом мире относительно

monicabelucci

по вашем, что должы делать руководители нашей страны?

а как вам такой выкрутас от турков?

смотрите, турки понимая, что у них могут быть проблемы со совими восточными территориями, так как там восновной совей массе живут курды, и на эти территории имеют виды американские штабисты, разрабатывая всякие стратегии, а так же это исторические земли армян, на которые армяне тоже расчитывают, хотя одним выстрелом убить двух зайцев.

показать миру и америкке, что нормализуют отношения с армянами, и дать надежду армянам на их земли. что вызовет резонанс в диаспоре с давлением лобистов на амерполитиков, которые могут отказаться от идеи курдистана на этих землях, это кстати и приведет к напряжению отношения между армянами и курдами, потом турки, условно покажут пальцем на армян. мол типа курды извините но из за армян мы вам ничего дать не можем, а после всего этото, в мире все равно ведь что то происходит, так вот после всего этого или осел сдохнет или его хозяин. в любом случае туркрешают проблемы по мере их возникновения, и я хотел бы чтоб все здесь присутствующие поняли что это не проблема армении закрытие границы, а проблема турции, поэтому если у турков есть проблема, то она может решиться только уступкой.. не думаю что от армении будут что то уж очень невыполнимое просить.

наша задача, просто быть на страже...

кстати, Ара Абрамян активизировался, к чему бы это? я раньше говорил что за его головой торчат уши российских спецслужб может ему стали известны какие то новости, и он хочет примазаться к победе армянской дипломатии?

:hm:

Премьер-министр Турции: «Мы никогда не совершим поступки, которые могут расстроить наших братьев»

С Арменией не был подписан ни один документ.

Существует лишь парафированный текст».

Как передает АПА со ссылкой на турецкие СМИ, об этом заявил премьер-министр Турции Раджеп Тайип Эрдоган в своем интервью журналистам.

Он также отметил, что последний телефонный разговор между президентами Турции и Азербайджана прошел успешно.

«Но, к большому сожалению, некоторые среди нас поднимают большой шум. То есть, если некоторые граждане Турции верят не своему премьер-министру, а другим источникам, что я могу сделать? Мы объясняемся конкретными словами, здесь все ясно. Мы никогда не совершим поступки, которые могут поставить в трудное положение и расстроить наших братьев».

Эрдоган сообщил, что дату своего визита в Азербайджан он уточнит после выступления президента США Барака Обамы 24 апреля.

А если армяны и курды соединят свои усилия? Не думаю,что Турция может такую опасную игру для себя затеять.

В Стамбуле пройдет мероприятие, посвященное 94-ой годовщине Геноцида армян

24.04.2009 13:30 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ Стамбульское отделение турецкой Ассоциации защиты прав человека проводит 24 апреля в Стамбуле акцию, посвященную 94-й годовщине Геноцида армян в Османской империи в годы Первой мировой войны. «24 апреля 1915 года стало символом уничтожения армянской общины. Уничтожение интеллектуального цвета армянской нации стало ударом не только для армянского народа, но и для всех нас. Мы рассматриваем нашу акцию как долг памяти им», - заявил один из организаторов мероприятия Риза Далкилис. Как отмечается в сообщении, поступившем в PanARMENIAN.Net, в ходе мероприятия будут звучать стихи Сиаманто, Даниэла Варужана и Рубена Севака, которые были убиты в 1915 году. Будет также представлена пьеса депутата младотурецкого парламента, писателя Григора Зограба. Стихи и пьеса будут звучать на армянском языке в исполнении Bogazici Performance Arts Group. Музыканты группы Kardes Turkuler споют армянские песни. Редактор и издатель Рагип Зараколу расскажет об учителе Теодике, который был арестован 24 апреля и чудом выжил. Мероприятие будет проходить под названием «Армянские интеллектуалы и 24 апреля 1915 года. Они были арестованы, высланы и даже могилы у них нет».

:hm: :hm: :hm:

А если армяны и курды соединят свои усилия? Не думаю,что Турция может такую опасную игру для себя затеять.

Если весь текст этой новости не деза (АПА известное дезинформагентство), то интересно, что у Эрдогана пока нет уверенности касательно того, что Обама не скажет слово геноцид.

В этой дезе аджап-сандал`обьединили слова Эрдохана,который он сказал ранее, c телефонным разговором и сообщения о будущем приезде в Баку

Вообще есть предложение к форумджанам и представителям наших СМИ. Каждый термин, как бы, предопределяет суть выражаемого им понятия.

Следовательно термин «открытие армяно-турецкой границы» - явная ошибка.

Вместо этого надо всегда писать «устранение незаконной блокады РА со стороны Турции».

могу дать инсайдерскую инфу - никакого документа нет. есть какие-то устные догворенности - о них точно не знаю. но на бумаге ничего нет

При открытии границ и установлении дип отношений границы признаются автоматически... Это правда и Карсский договор тут не нужен. Если было бы возможно японо-российскую модель применить, было бы хорошо...

Армения не один раз официально заявляла, что не имеет к Турции территориальных претензий.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...