Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Оффтоп утомленного дорогой ДОМОЙ.

Armen_hay

Рекомендованные сообщения

значит Вы себя нашли в Армении, и это поxвально, и это здорово! это Ваш выбор. Но ведь неправильно теперь Ваш жизненный путь, обобщая, перекладывать на всеx остальныx и утверждать, что все должны быть в Армении. У каждого есть своя жизнь, своё видение, своя ситуация и каждый человек волен иметь выбор и жить там где ему лучше. Я лично вариант о переезде на пмж в Армению пока не рассматриваю, да и вряд ли в ближайшие 5-6 лет подумаю над этим.. да и изгнанным из Родины тоже себя не считаю :)

П.С. А Кркорян, кстати, восстановил все те дороги, по которым сегодня армянский фермер везёт корм для скота и зерно для посевов, что тоже великое дело, согласитесь :)

Люк ахпер, Туг несколько категоричен, конечно, но по сути он прав. Речь же не идёт тут о благосостоянии или комфорте каждого из нас. В этом мы абсолютно свободны и независимы. Речь о том, что сохранить и усилить Армению можно только так, другого выбора нет. Если каждый армянин посчитает, что ему комфортнее вне Армении, надо понимать, что он и все остальные причастны к тому, что Армении просто не будет.

• Ответы 508
  • Создано
  • Последний ответ
Но те, кто согласился с ассимиляцией своих детей выбор уже сделал и все это им не интересно.

Сашико джан, значит либо жить в Армении, либо ассимиляция детей? почему из одной крайности впадать в другую? нету золотой серединки? :)

Сашико джан, значит либо жить в Армении, либо ассимиляция детей? почему из одной крайности впадать в другую? нету золотой серединки? :)

матах, боюсь, что нету :wallbash:

Люди, это очень больной вопрос, я долго думал об этом.

Обращаясь например к Люку, скажу, что Армения с тех пор как вы оттуда уехали очень изменилась. Если это 1992-1994 годы, то тогда люди практически умирали с голоду, а сейчас весь Ереван застраивается и на улицах куча дорогих и недорогих машин.

А если все мы приедем, я вас уверяю, Армения станет просто в одночасье на уровень где-нибудь Греции или Франции! (Экономически конечно. В остальном Армению с какой-нибудь Францией сравнивать и не надо - просто разные плоскости)

Не верите - проверим :)

Кстати, Канада тоже стала моей родной страной.. я тут живу, уже привык к укладу жизни, к моему дому, я люблю свою профессию... и т.д.... но это ведь абсолютно не значит, что Армения стала для меня меньше Родиной?! наоборот, теперь я себя чувствую вдвое богаче, чем если бы был всегда заточён в Армении.

в эмиграции ведь разные варианты ассимиляции возможны. Я встречал:

1. Добровольная ассимиляция- родители меняют себе и детям фамилии, не ездят в Армению, не говорят на языке (если и знают), общаются только с аборигенами, в церковь не ходят. Максимум могут себе позволить где-нибудь за столом сказать,"кстати, мой папа -армянин"

2. Безалаберная ассимиляция - никаких насильственных действий не предпринимают, но весь процесс пущен на самотек. Церковь -местная, а какая разница?, праздники -по местному. "Я не против, чтобы сын женился на....", "армяне сами часто виноваты, что так относятся..." и т.д. Армянскую музыку уже не слушают, в Армению ни ногой, а зачем ? В Турции дешевле.

3. Сопротивление - ходят в армянскую церковь, против межнац браков, тусовка армянская, говорят на языке, дети кучкуются в каких-то патриотических армянских тусовках , слушают армянскую музыку, ездят в Армению.

По мне вопрос только в скорости ассимиляции. Первая группа уже потеряна вместе с детьми, вторая на 40%, третья протянет дольше. Но не более.

в эмиграции ведь разные варианты ассимиляции возможны. Я встречал:

1. Добровольная ассимиляция- родители меняют себе и детям фамилии, не ездят в Армению, не говорят на языке (если и знают), общаются только с аборигенами, в церковь не ходят. Максимум могут себе позволить где-нибудь за столом сказать,"кстати, мой папа -армянин"

2. Безалаберная ассимиляция - никаких насильственных действий не предпринимают, но весь процесс пущен на самотек. Церковь -местная, а какая разница?, праздники -по местному. "Я не против, чтобы сын женился на....", "армяне сами часто виноваты, что так относятся..." и т.д. Армянскую музыку уже не слушают, в Армению ни ногой, а зачем ? В Турции дешевле.

3. Сопротивление - ходят в армянскую церковь, против межнац браков, тусовка армянская, говорят на языке, дети кучкуются в каких-то патриотических армянских тусовках , слушают армянскую музыку, ездят в Армению.

По мне вопрос только в скорости ассимиляции. Первая группа уже потеряна вместе с детьми, вторая на 40%, третья протянет дольше. Но не более.

Третью можно репатриировать.

Сашико, а вы из какой страны? Какое распределение (на ваш взгляд) между этими группами в вашей стране?

И еще одно замечание к посту: обычно когда отец - армянин - не говорят - говорят начиная с деда...

Саргисс джан, все это очень печально. Многие в диаспоре считают, что в Армении все плохо. Но это не так. Это иллюзии голодного времени.

И подонок ЛТП. Он конечно постарался вбить клин...

ребята, мне есть, естественно, что сказать, но уже выxожу. Уже завтра допишу свои мысли. Не ссорьтесь тут без меня :)

учитывая, что на самом деле в общем - то разницы нет?

брат, убил меня :lol:

Третью можно репатриировать.

Сашико, а вы из какой страны? Какое распределение (на ваш взгляд) между этими группами в вашей стране?

И еще одно замечание к посту: обычно когда отец - армянин - не говорят - говорят начиная с деда...

Саргисс джан, все это очень печально. Многие в диаспоре считают, что в Армении все плохо. Но это не так. Это иллюзии голодного времени.

И подонок ЛТП. Он конечно постарался вбить клин...

Туг, давай на ты

сейчас Россия-Болгария, но постоянно езжу в Европу.

По России могу сказать, что 1) есть такие,но не много скажем 5%. Причем как ни странно, больше выходцев из Армении 2) основная масса 60%- главная проблема нет никакой связи с Армении, не знают проблем, новостей. Нет интереса в целом, так как думают, что там всё плохо. Когда рассказываешь - удивляются, часто не верят 3) 30% странные тут бывают случаи, когда понюхав пороху люди, становятся хаясерами именно на чужбине

Ты знаешь, вторую тоже можно - для этого этих людей как-то надо вернуть в "семью" - нужна информация, положительные новости, турпоездки, телевизионные каналы на русском или местном, эффективные союзы армян. Люди потянутся, в этой категории на мой взгляд больше от неграмотности армянской нет интереса, чем от страха или каких-то еще причин , толкающих людей в 1 категорию.

А что я такого сказал? :wub: :blush: :sharik: :pupulikov:

Ну сам посуди. Ты ребенок. Вокруг тебя в школе, в народе идет русская пропаганда. Насаждается православие. А тут ты представитель маленького , но гордого народа. Естественно хочется быть с большинством. Опять таки все зависит от индивидуальных свойств характера ребенка (да и не только ребенка), но если мы рассматриваем среднестатистического пока еще армянина....

Кстати, это мы армяне знаем, кто самая великая нация на свете и кем быть лучше всего. ты будешь удивлен, но русские не разделяют моего мнения по данному вопросу. но что с них взять, чушки даааа.

Именно это меня заставляет двигаться, искать варианты уже сегодня, когда моему пацану только 3, не хочу, чтобы он это испытывал. Ну не хочу и всё. Я помню своё счастливое детство, школу и не могу себе представить, что мой ребенок будет расти в этом постоянном дискомфорте, типа нацмен.

Помню Сосо как то в интервью сказал - мой сын учится в Грузии, т.к. я не позволю, чтобы в школе что-то было не так и его кто-то задевал или обзывал, я тогда эту школу сожгу к е...и матери. Это кому нибудь надо ? нет, значит пусть учится в Грузии. Вырастит-посмотрим. Кстати, потом отдал егов в военное училище в России.

Апер, я знаю, что русские так не считают, но представь каково ребенку вырасти в осознании того, что ты чем-то ущербен, это ж какой удар по психике ?!

Может быть я был слишком резок, если кого задел - прошу прощения, я не специально :sharik:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...