Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Год президентства С.Саргсяна

Рекомендованные сообщения

• Ответы 740
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Если сравнивать с катастрофой начала прошлого века, то прогресс гигантский, а ЛТП/РК/Серж просто Мессии :D А если серьезно, то время с 94 по сегодняшний день я бы назвал временем упущенных возможностей. Мы могли бы быть на качественно ином уровне, если бы не...И кстати нет никаких гарантий, что от края пропасти мы на безопасном расстоянии.

согласна про упущенные возможности полностью!

де эт ел гитес вордуц сксец у ете ашви арненк ени хорэ минусэ вориц менк сксецинк ев ен ресурснерэ воронк эшавари нвирвецин, апа карели э астат асел вор иравичакэ шат авели лавн э кан карох ер линел. Байц да ардаруцюн чэ.

петка парзапес ашхател. шат у нвирвац. амен мекэ ира техум.

Мер парткн ел да э: тал, вор мер ереханерэ станан.

Иск менк (мер серундэ) мец масамб узума кисачорацац цариц 3 члорац циран кахи, канц те спаси минчев царэ карохана веракангнви.

Ашотик, то же самое можно было бы сказать и без прямых оскорблений президента, тем более матерных (мы в общественном месте, зачем же гадить там где сам же находишься).

Призывая джавахцев к вооруженному сопротивлению , надо бы отдавать себе отчет, что лучше если и станет, то только после очень многих тяжелейших испытаний и то при очень благоприятном развитии событий. А Серж президент и обязан вести политический диалог с непосредственным соседом, через которого идут основные транзитные потоки.

P.S. Вы сами в Джавакхе или корнями оттуда?

давай не будем?

многие наверно испытали гордость, когда 23 апреля ДР с турками была подписана?

Или Джавахцы были в восторге от армянской медали на шее у Саака?

чувствую что очень скоро "неособой" породы останется только СС и его шайка.

А ты полистай форум,посмотри кто первый выразил возмущение здесь.

По поводу медали и джавахкцев,вы должны понять что армяне в грузии не только в джавахетии проживают,или уроки бакинских погромов так и останутся уроками?

По поводу шайки вокруг Сержа--будь она проклята,а где ж нормальные люди?

Неужели Все убежали?Ну если убежали,так чтож обижаться на презика,какой есть материал как говорится с таким и работает.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Надеюсь, любой адекватный человек понимает, что СС в этом году досталось по полной - и кризис и все эти телодвижения слонов в регионе, каждое их которых способно Армению раздавить и то, что пока идём без потерь -это и есть главное "лучше".

Погодь... т.е. за ситуацию в Джавахке Сааку нужно было орден дать? Это считаешь нормальным?

Или типа СС просто шлангом прикинулся?

видимо мы с Сержем оба думаем, что орден -кавказский сувенир :rolleyes:

Марга, матах, мы НИЧЕГО не знаем о происходящем. Те кто не любят СС В ПРИНЦИПЕ, они любые ситуации используют против него, понимаешь ??? Если бы он плюнул в лицо Сааку и выгнал бы его вон с воплем "вот тебе, сука, за Джавахк" ЭТИ ЖЕ люди сегодня тут вопили -"ах, карабахский недоумок, перекрыл Армении кислород, димломатия не его дело бла-бла-бла."

Вот ты отдаешь себе в этом отчёт или думаешь они бы по другому среагировали?

Apsos, bayc aysor Javakhkcinerin vochvok real chi karogh ogni baci hendz Javakhcineric. Hisheq Artsakhian sharzhum@ - na sksvel er Hadrutum 1988-in, nuynisk aveli araj, heto ayd sharzhumin miacel ein bolor gharabaghciner@, ev miayn heto ayd sharzhman@ miacel er Hayastan@ ev Spyurk@ (iharke masamb). Isk ete Javakhkciner@ lqen irenc hayreniq@ (nuynisk vat paymanneri patcharov), hadznven, vochvoq chi karoghana ogni irendz. Aysor inch petq e ani HH nakhagan - karuci chanapar@, ev da real gortz e ev piti arvi, ev nakhagan arden storagrel e ayd paymanavorutiun@.

Isk shkanshani masin khosel@ ughaki tzitzagheli e, da nakhatesvatz er amisner araj, erb HH nakhagan ayceler er harevan erkir@ ev nuyn shkanshan@ stacel er ayd erkri nakhagahic. Ughaki mardik gortz chunen anelu ev khosum en lriv sovorakan divanagitakan qayli masin, erb nakhaganer@ irar shkanshanner en talis. Da ughaki pataskhan qayl er, lriv kuyr eq?

Serzhin knnadatrel@ hazar urish patchar ka, lriv datark ban eq knnarkum.

Вижу не все хаи поняли почему Саакашвили вручили орден. Да будь это не Саакашвили а другой в статусе президента Грузии ему бы тоже вручили. Это не Саакашвили орден получил это Армения показала Грузии и России, что Грузия для Армении преоритетная страна с которой Армения намерина выстраивать добрососедские отношения.

Ну и в чём выразилось это отсутствие потерь? Что является их мерилом. Разве упущенная выгода не является сама по себе убытком?

а ты о какой упущенной выгоде в такой год ??? Я , к примеру, чрезвычайно рад, что в этом году президенту нас СС, а не Раффи или ЛТП- вполне могли не выдержать давления, подписать пораженческий документ и по Арцаху, и с турками

Орден - это символ, а символы ерундой не бывают

это понятно, но также и понятно, что воинам ордена дают за отвагу и пролитую кровь, а политикам - просто так. Всегда так было и ничего не изменится. Посему и надо судить по ситуации. В этой ситуации ясно, что это мог быть только ответный ничего не значащий жест. Однако, если есть желание обязательно обвинить Сержа, то вполне можно предположить, что он решил кощунственно поиздеваться над чувствами джавахкцев и русских. Ну вот такой у нас президент, не понимает он последствий и всё тут.

начиная с марта я констатирую постоянное и неуклонное понижения доверия(я о себе лично) к СС буквально с каждым его шагом

Тогда я не понимаю на чем было основано твое доверие раньше, если оно сразу началось снижаться. Ты же не мог думать, что СС -волшебник, Армения ждала его 2000 лет и по мановению палочки, за год, он превратит Армению в мощное, демократическое государство, наводящее ужас на врагов (кстати, тут есть чуток прогрес) и вызывающее зависть у старой Европы и США?

Ну и что тут героического, если президент скрывает от народа

ну мы вроде как о большой политике говорим и изначально ясно, что подробности переговоров, а зачастую даже предмет переговоров, остаются за кадром. Тут СС точно не оригинал. А вот если ты упущенной выгодой считаешь отсутствие армянских танков в Стамбуле и Баку, тогда да - я понимаю твоё недовольство

Таронеци, каждый сам себе решает полстакана воды наполовину полный или пустой. Тут есть категория людей, которые конкретно СС и РК будут недовольны при любых раскладах, хоть они мир перевернут в пользу армян. Для этого достаточно один раз было отметиться на теме "Доверяем ли мы Президенту" и после этого понятно, что на всех остальных темах, всегда эти люди будут недовольны. Поэтому выдавать мнение этих людей за статистики не совсем корректно.

Есть и те, кто поменял мнение походу. Тут другое дело-видимо считают, что год-достаточный срок для кардинальных перемен. Лично я так не считаю. Не считаю также, что в жизни всё так просто- уволил несогласных и всё- на тебе, порядок. Реальность намного сложнее и "бить по хвостам" бесмысленно. Или серьёзные реформы или, если нет времени, тогда уж без дешевых понтов аки Саакашвили. Надеюсь, любой адекватный человек понимает, что СС в этом году досталось по полной - и кризис и все эти телодвижения слонов в регионе, каждое их которых способно Армению раздавить и то, что пока идём без потерь -это и есть главное "лучше".

меньше всего мне хочется выступать тут чьим-нибудь адвокатом, тем более, что во вопросам внутренней политики я почти со всеми претензиями согласен (правда понимая объективную неизбежность некоторых негативов), но почему ты считаешь именно с Жиро ?

Надеюсь, еще когда-нибудь сядут за свои преступления.

не дай Армении Бог такого несчастья. Даже и предположить не могу какие будут последствия

ну мы вроде как о большой политике говорим и изначально ясно, что подробности переговоров, а зачастую даже предмет переговоров, остаются за кадром.  Тут СС точно не оригинал. А вот если ты упущенной выгодой считаешь отсутствие армянских танков в Стамбуле и Баку, тогда да - я понимаю твоё недовольство

Ссылки на "большую политику" - хреновое обоснование для того, чтобы держать собственный народ в информационной блокаде. У нас все прекрасно умеют читать между строк и пару нормальных обращений президента к народу всё поставили бы на место в случае порядочной политики. Но от такого счастья нас избавили. Упущенная выгода - практически на каждом шагу. Я не хотел бы писать аннотацию на свои посты за год.

это не ко мне, не я задумывал правила игры. Какие то вещи в этом мире существуют вне зависимости от того нравятся они Хаям или нет)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...