Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Взрыв рождаемости в Грузии

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ
Пока наш рабизско-блатной Католикос-Шматоликос щёлкает своим армянским длинным носом и утрясает свои коммерческие делишки, посмотрите что происходи в Грузии.

Вопросов больше не имею. Надеюсь глобалы присмотрятся и задумаются над профпригодностью вышеуказанного юзера.

Также я прошу модеров убрать оскорбления Католикоса.

У меня второй в проекте сейчас.

Если бы я, как 99% армян:

1. Был христианином (а я им не являюсь)

2. Любил бы армянских попов (а я их не люблю)

3. Имел на руках сертефикат-обещание, что его крестит лично самый главный поп.

То, наверное, время проектирования второго ребенка свелось бы к минимуму и я приступил бы к стадии реализации проекта в сжатые сроки.

:hehe:

Неправильная позиция. Кто хочет иметь много детей, тот имеет. Другое дело, что помощь государства и Церкви обязательно необходима. Люди должны чувствовать свою защищенность . И тогда, те у кого 2 детей, будут иметь 3-их, и т.д.

Народ говорю на полном серьезе, в Грузии священо служителей бояться и уважают на мног больше чем всех остальных.

Другое дело, что помощь государства и Церкви обязательно необходима. Люди должны чувствовать свою защищенность . И тогда, те у кого 2 детей, будут иметь 3-их, и т.д.

Народ, а зачем так резко? Я в том смысле - что это даст? Католикос не президент и не мэр, его критикой и импичментами гражданских не уберешь. Вся чернуха в такой ситуации льет воду на мельницу сектантов. Я вообще далек от ААЦ, но она у нас одна, других, ИМХО, не надо.

Про полеты попов при Нжде впервые слышу, если честно. Турок сбрасывали, большевиков сбрасывали, про попов не приходилось ни разу слышать, впервые тут читаю, хотя и сам знаю кучу историй от стариков наших.

Летающие попы в Сюнике раньше были, основной пик их приходится на период войны с Татевским монастырем. Но это были совсем другие времена и люди. Само ААЦ постоянно менялось - если в самом начале это была, на мой субъективный взгляд, радикальная антинациональная секта, паразитировавшая на государстве, то впоследствии она сама обрела позитивные черты, стала истинно национальной и минимизировала влияние других христианских течений (грубо говоря - послала их нах). Каждый этап - это своя история и своя "международная ситуация". Стоит ли притягивать одно к другому?

:shljapa:

только деньгами, как в случае с чеками, можно заинтересовать наш древний народ )))))))

если сделать суммы на детей такими, чтоб можно было это новое дитё нормально прокормить, обуть, одеть и дать образование - думаю никаких проблем не будет

Про швыряние попов - это на уровне легенд и слухов, которые я раза 2-3 слышал от разных людей. Правда они не сюникцы, но речь шал о Сюнике.

Эти случаи, видимо, иносказательно были отражены в фильме "Братья Сарояны", где герой (прототип Нждеh) сторонник независимой Армении, скинул с колокольни попа, звонящего в колокол и призывающего народ не поддаваться набору в армию или что-то в этом роде.

Случаи расправы над попами были.

Равно как в наш сегодняшний день мы имеем доблестный пример Арцахского Гандзасарского Патриарха Паргева, стоявшего рядом с армией и народом в 1988-94 годах. Его я очень уважаю за его дела.

Кайваз, критиковать ААЦ можно и нужно и к сожалению, есть за что. Но в этом самое не перегнуть палку и не выплеснуть ребенка вместе с водой. Да, церковь должна более активно участвовать в общественной жизни РА, но конкретный вопрос с демографией, должен решаться не священниками, а светской властью.

И вообще, меня несколько напрягает отношение и высказывания некоторых юзеров об ААЦ. Что предлагаете взамен, уважаемые стратеги?!

• Advanced
И вообще, меня несколько напрягает отношение и высказывания некоторых юзеров об ААЦ. Что предлагаете взамен, уважаемые стратеги?!

взять и родить по дополнительному ребенку и не ждать пока кто-то со стороны простимулирует. :victory:

насколько мне известно в деторождении учавствуют двое и один из них точно не поп и не государство :lol:

Если каждый будет отвечать за себя и внесет свои 5 копеек в ясли-сад Крунка, то разоворы о попах и прочих третьих лицах будет лишен смысла.

Мой сосед по моей Ашатаркской "фазенде" - воевавший в Арцахе сумгаитсякий парень - пил со мной аштаракскую тутовую водку в течение двух вечеров.

В первый вечер рассказывал как его вызвали в Минобороны на какой-то юбилей и раздачу медалей пару лет назад. И вручили конверты. Когда они развернули на улице конвертвы дрожащим руками, то увидели, что внутри лежит 20 долларов. Человек воевал и убивал людей, голова вся седая.

Во второй вечер с завистью рассказывал (дословно) как один знакомый поп из соседней деревни наладил выпуск свечей и "сейчас рассекает на оранжевом Хаммере". Клялся и божился, что это так, а собутыльники подтвердили - известный случай в Аштаракском районе.

------------------------------------------------------------------

Внатруе, хватит, а то и правда сектантами весь народ сделаем, что в миллион раз хуже. Я закрываю себе рот на замок и больше ни слова об ААЦ в этой теме.

взять и родить по дополнительному ребенку и не ждать пока кто-то со стороны простимулирует. :victory:

насколько мне известно в деторождении учавствуют двое и один из них точно не поп и не государство :lol:

Если каждый будет отвечать за себя и внесет свои 5 копеек в ясли-сад Крунка, то разоворы о попах и прочих третьих лицах будет лишен смысла.

Про швыряние попов - это на уровне легенд и слухов, которые я раза 2-3 слышал от разных людей. Правда они не сюникцы, но речь шал о Сюнике.

Эти случаи, видимо, иносказательно были отражены в фильме "Братья Сарояны", где герой (прототип Нждеh) сторонник независимой Армении, скинул с колокольни попа, звонящего в колокол и призывающего народ не поддаваться набору в армию или что-то в этом роде.

Случаи расправы над попами были.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...