Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская обувь

Рекомендованные сообщения

Помню в 95-м году в Ереване, на рынке, я купил зимнюю обувь. Так на ней было написано "сделано для Италии"))) Продавец сказал, что шьют армяне в Европе. Не знаю врал или нет, но они пережили несколько Московский зим. Очень качественные были.

вот. :)

• Ответы 62
  • Создано
  • Последний ответ
Ади Дасслер в Армении

http://ararat-express.livejournal.com/4020.html

Вчера вечером решил обновить парк своих крассовок. Понимая, что финасовый кризис дело не шуточное, начал поиск с распродаж в онлайн магазинах. Один из них предлагал кроссовки адидас за $24.95. Посмотрел несколько разных моделей пока не наткнулся на эту:

И вспомил свою первую пару кроссовк адидас голубоватого цвета на липучках, которую родители мне подарили в 1986 году. Крассовки те были сшиты в Армении, в местечке Егвард, недалеко от Еревана, по немецкой технологии и материалам и по лицензии Адидас. Просто так достать их было делом не реальным. Приходилось переплачивать чуть ли не в два раза и стоили они не то 50, не то 70 рублей. Для 86 года это были не хилые бабки.

Те первые партии были настолько добротными, что не уступали ни в чем фирменным. До сих пор помню запах тех новых крассовок. Я буквально сросся с ними, так что носились они везде: дома, в школе, во дворе, в спортивном кружке по пятиборью. И проносил я их ровно два года, пока предательские ноги уже в них не влезали, но даже к этому времени они выглядели достаточно свежо, как новенькие. В дальнейшем еще были несколько пар кроссовок также сшитых на той же обувной фабрике, но все они уступали той первой паре как в качестве так и в ощущениях. Не хотелось разбивать свои воспоминания, поэтому заказал крассовки Puma.

Кстати компанию "Puma" основал, ни кто иной как брат Ади, Руди Дасслер.

В Советское время продукция армянской текстильной и обувной промыш-сти была очень даже нормальная, помню, ее завозили в универмаги в Среднюю Азию и Казахстан ( про другие регионы не знаю).

После развала СССР тоже завозили, но ето уже была реальная порнуха, особенно обувь.

Неужели прям так и супер качества? А вы знаете что выделать кожу это не так просто как кажется на первый вгзляд Малу. Там важно и сырьё и химикаты и технология как с этим сейчас в Армении ? мне кажется не очень . И тогда возникает вопрос откуда супер качество ?!Даже во времена СССР всё суперкачественное завозилось импортом а армянские руки шили обувь и только .

импортную обувь я ношу всего один сезон :lol: а вот местную ношу довольно долго,есть сапоги,рекорд уже 5 сезон :rolleyes:

Не знаю,откуда кожа, но зато я точно знаю,что я заказываю обувь из кожи, а не покупаю в магазине непонятного производства и качества,когда через две недели трескается " кожа", еще через две недели каблук по-полам разламывается

В Советское время продукция армянской текстильной и обувной промыш-сти была очень даже нормальная, помню, ее завозили в универмаги в Среднюю Азию и Казахстан ( про другие регионы не знаю).

После развала СССР тоже завозили, но ето уже была реальная порнуха, особенно обувь.

помню сапоги "Люкс".вот это была продукция :up: Говорили идет на импорт,продают за границей,не знаю насколько это правдиво.

Наши проблемы в том, что не может разорвать рамки кустарности. Исходные данные нормальные, а дальнейшего развития никакого.

помню сапоги "Люкс".вот это была продукция :up: Говорили идет на импорт,продают за границей,не знаю насколько это правдиво.

Попрошу мне поверить, т.к. то что я напишу из области фантастики.

В 1993 году маме в Ереване сшили теплые кожаные зимние сапоги, сшил наш родственник. Каждую зиму мама их носила. Протекать они начали в 2005 году.

Вот какие у нас мастера.

хаи, я читаю ваши посты, и слезы наворачиваются!

какого хрена моя родина, где полно мастеров-обувщиков, ткачей, швей и т.д., импортирует непонятный хлам? почему мы не запрещаем импорт хотя бы из Турции?

Вот так прямо взять и запретить импорт турецких товаров! Никакое ВТО нам ничего не скажет: это защитная мера против закрытой границы (а закрытая граница - грубейшее нарушение правил ВТО).

Надо закрыть вражеский импорт и возродить свою легкую промышленность. А тех (своих), кто будет мешать ради выгоды - к стенке.

Попрошу мне поверить, т.к. то что я напишу из области фантастики.

В 1993 году маме в Ереване сшили теплые кожаные зимние сапоги, сшил наш родственник. Каждую зиму мама их носила. Протекать они начали в 2005 году.

Вот какие у нас мастера.

Ребята, вы подняли очень важный вопрос. В Армении масса трудолюбивых, работящих, талантливых ребят, готовых и обувь сшыть, и мебель сделать, и что угодно…

Но наша система не дает им развернуться. На каждого работягу приходиться дармоед, который подумывает как-бы его крышевать, как-бы к нему в карман залезть… Это и губит дело.

Японцы с китайцами на такий работягах поднялись…

Ребята, вы подняли очень важный вопрос. В Армении масса трудолюбивых, работящих, талантливых ребят, готовых и обувь сшыть, и мебель сделать, и что угодно…

Но наша система не дает им развернуться. На каждого работягу приходиться дармоед, который подумывает как-бы его крышевать, как-бы к нему в карман залезть… Это и губит дело.

Японцы с китайцами на такий работягах поднялись…

В СССР по лиценизии производили АДИДАС???????

Или я дура или Вас очень жестоко обманули.

Наши проблемы в том, что не может разорвать рамки кустарности. Исходные данные нормальные, а дальнейшего развития никакого.

раньше так было, цеха, цеховики. Сейчас всё изменилось, думаю и люди есть и возможности поставить это на профессиональную основу. А кустарщину совсем забрасывать тоже не надо, при грамотном подходе можно шить вручную эксклюзив :rolleyes:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...