Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

" злые" армяне присваивают все себе)


Geon

Рекомендованные сообщения

untitled1.png

Честно посмотрела всю эту хрень ... ну блин, у азикфф натурально шизокрения - кренит нипадецки )))))

Пупсы пользуясь тем, что в нефтесосной отаре никто фильма не видел впаривают что хотят.

Очень наждеюсь, что они эту ересь отправят в Оскар в знак доказательства факта плагиата ... Ржака будет!

ПС. ПесТня понравилась ....

так он говорит что

Поскольку имеется мой рассказ и снятый на его основе азербайджанский фильм. Хотя сценарий фильма «Дорога» не полностью повторяет мой рассказ. В этом отношении армянский фильм больше соответствует моему рассказу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ

в какой плен????

Пошли, посадили дерево, поболтали с азербайджанским чобаном, вернулись и посадили дерево в память о погибшем азерб. мальчике ....

Ной тут привеодил ссылку на рассказ малохольного ... единтсвенное, что роднит оба сюжета - баран, да и то, в армянском фильме тот в эпизодах, а в азербайджанском - центральная фигура .... как и положено!

оба сюжета роднит дерево.)))))азербайджанцы первыми придумали сажать деревья, у остальных - деревья сами вырастали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

оба сюжета роднит дерево.)))))азербайджанцы первыми придумали сажать деревья, у остальных - деревья сами вырастали.

лав ер, но согласно теме -остальные деревьяпосажение у аз-нов украли

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Теперь и фарсы украли наши национальные блюда

сокрушаются азербайджанские СМИ

09.11.2012 | 13:20:00 |

Беря пример с армян, фарсы также , своровав азербайджанские национальные блюда, пытаются представить их миру как фарсидские

Так известная всему миру "Тебризская кюфта" , известная в Азербайджане как "Арзуман кюфтеси" представлена как персидское национальное блюдо. Как сообщает южно-азербайджанская пресса, консервированная тебризская кюфта экпортируется под названием "Персидская кюфта"

Наряду с этим, широко используемый азербайджанцами в своей национальной кухне.." курут" ( чоратан.прим. Ной) также украден фарсами и преставлен как "“Persian sosu”

http://www.aznews.az/news.php?id=10311#.UJ0oyHlamxQ

kufa.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь и фарсы украли наши национальные блюда

сокрушаются азербайджанские СМИ

09.11.2012 | 13:20:00 |

Беря пример с армян, фарсы также , своровав азербайджанские национальные блюда, пытаются представить их миру как фарсидские

Так известная всему миру "Тебризская кюфта" , известная в Азербайджане как "Арзуман кюфтеси" представлена как персидское национальное блюдо. Как сообщает южно-азербайджанская пресса, консервированная тебризская кюфта экпортируется под названием "Персидская кюфта"

Наряду с этим, широко используемый азербайджанцами в своей национальной кухне.." курут" ( чоратан.прим. Ной) также украден фарсами и преставлен как "“Persian sosu”

http://www.aznews.az/news.php?id=10311#.UJ0oyHlamxQ

kufa.jpg

офигеть, награбленное уже закатывают, изверги

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теребить мои сосцы!!!!! Да что ж такое а?!!!! Не дают людям азикам житъ спокойно, то одно блюдо крадут у них, то другое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моника, ты поаккуратнее с выражениями, а то у некоторых может обостриться либидо

:blush:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • Advanced

в нашем полку прибыло :laugh:

В Центральной Азии и Иране не оставляют попыток присвоить себе творчество классика азербайджанской поэзии Мехсети Гянджеви, сказал в беседе с Trend исполняющий обязанности директора Института рукописей Национальной Академии наук Азербайджана (НАНА) Паша Керимов.

По его словам, в Азербайджане проводятся серьезные исследования творчества великой азербайджанской поэтессы XI-XII веков. Однако эти исследования нужно еще больше расширить и доводить до общественности сведения об этом.

"Эти исследования должны, наконец, раз и навсегда показать, что Мехсети Гянджеви была представительницей нашей, азербайджанской литературы. Мы не хотим, чтобы нашу литературу присваивали", - сказал Керимов.

http://www.peeep.us/9cb30f54

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И вновь армяне украли нашу песню

Как сообщает агентство Gün.Az, на сей раз, азербайджанская песня композитора Алекпера Тагиева "Сян гялмяз олдун" ( Ты не пришел) была представлена в передаче Андрея Малахова "Пусть говорят" как ..армянская мелодия

Azərbaycan mahnısı yenə erməni mahnısı kimi qələmə verilib.

Посольство Азербайджана в России в связи с этим начало выяснение

указанная мелодия на 16 минуте..

http://www.youtube.com/watch?v=sG1bj0NI1Fw

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

аха, читала ... и посмотрела ... даже дважды, но нигде эта песня не указывается как ормянская .. просто звучит музыка, правда пупсячья ))))

Амёбыыыыы :pleasantry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

аха, читала ... и посмотрела ... даже дважды, но нигде эта песня не указывается как ормянская .. просто звучит музыка, правда пупсячья ))))

Амёбыыыыы :pleasantry:

пупсов просто так не проведешь..музыка звучит? звучит . На фоне рассказа о героизме хая? Да. Вот тебе все доказательства коварнейшего воровства..правда я далеко не уверен..что это пупсовая мелодия

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

ааа, я забыла, с кем имею дело ... ))) ну конечно украли!!!! украли, украли, украли .. а потом перевернули и еще раз украли! ))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Армянофобка Ганира Пашаева озвучила претензии Азербайджана на территорию Армении

1354543228.jpg

Депутат азербайджанского парламента, известная своими расистскими заявлениями в адрес армян Ганира Пашаева теперь взялась за «азербайджанизацию» Зангезура (Сюникская область Республики Армения) на своей страничке в социальной сети «Facebook» призвала соотечественников распространять информацию о том, что Зангезурская область якобы является «исконно азербайджанской».

Как сообщает сайт «Publika.az», Пашаева заявила, что в Азербайджане уже выросло поколение, которое никогда не видело Зангезура, являющегося якобы «исторической азербайджанской землей».

«Нужно говорить об этом в социальных сетях»,- дает установку Пашаева и отмечает, что «азербайджанскую» историю Зангезура ее соотечественники не знают, и это надо в срочном порядке исправлять посредством пропаганды в социальных сетях.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

когда про Ганиру так серьезно пишут мне смешно ))) обыкновенная базарная чушка и лячарка и хранцузское белё её не спасет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хашнарац Ияр

Есть в Баку такая организация, Центр национальной кулинарии Азербайджана называется. А руководит этим самым центром некий Таир Амирасланов. Вот только сдается мне, что этот Амирасланов заканчивал не кАлинарный техникум, а совершенно другое учебное заведение, в котором учат врать и лукавить, но не учат уму-разуму. Представляете, какой интересный компот варится в голове неумного враля? Да еще и с маниакальными повадками ненавистника армянских блюд.

Светится этот Таир в прессе часто, рассказывая, как правило, о своих успехах в кулинарии, о том, как надо есть, и о своих жалобах на Ильхама Алиева, выславшего его центр из правительственного здания в какую-то пыльную трущобу. При этом Таир любит фотографироваться на фоне портрета собственного гонителя. Но еще больше он любит рассказывать о том, как армяне «крадут» у азербайджанцев блюда и… музыку.

Насчет музыки спорить не могу, не профессионал, а утверждать голословно, как Амирасланов, воспитание не позволяет. Откровенно говоря, насчет блюд я тоже всего лишь мастер по уничтожению, и вновь промолчал бы, поверив главному кулинару Азербайджана, если бы он сдуру не полез за доказательствами в этимологию слов.

А началась эта история банально. Российский телеканал ОРТ в очередной передаче «Другие новости» показал репортаж, в котором рассказал об армянском национальном блюде – хаше. А патриотичное азербайджанское агентство Дей.аз. вначале организовало водопад писем «возмущенной» общественности в адрес ОРТ, после чего отправилось к Амирасланову, за научным подтверждением своего возмущения.

Таир Амирасланов дейазовцев не подвел и заявил безапелляционно: «Утверждения о том, что хаш является армянским национальным блюдом – чистая ложь. Сегодня многие азербайджанские блюда армянские кулинары причисляют к числу своих блюд, и хаш в том числе». Прочитав эти строки, я уже было зарекся отныне больше никогда не прикасаться к ароматному «вражескому» блюду, как, совершенно автоматически, прочитал следующие слова кулинара: «Слово «хаш», образовано от тюркского слово «аш», означающего еду. У тюрков буква «х» - гортанная, то есть она тут выпадает».

Прочитав эти строки, я слегка растерялся: почему в Баку, называя олухов, и не только от кулинарии, тюркским словом Хияр, столь отчетливо выговаривают первый гортанный звук? Я еще могу понять и даже объяснить, почему в Баку кулинар и журналистка не отличают звук от буквы, а заднеязычный звук «х» называют гортанным. Однако мне куда интереснее было бы услышать, как кто-то из конкурентов называет Таира Ияром. Вроде: «Ала, да какой он кулинар – э? Ияр самозваный, а не повар». Однако, не повезло мне. Сколько бы ни прислушивался, Таира все зовут Хияром, четко выговаривая «гортанную букву «х».

Но Ияра или Хияра уже понесло в дебри исторической филологии. «Также у нас имеется блюдо «хашыл» - каша. Эти слова преобразованы от тюркского слова «хашыг» («гашыг» - ложка), с помощью которой они и употребляются в пищу», витийствует он, как бы не замечая не выпавший «гортанный звук «х», и между прочим лишая меня еще одного блюда. И вновь, обратите внимание, демонстрируя глубокие познания в истории и филологии. Однако у меня не тот характер, чтобы поверив Ияру, отказаться от любимых блюд.

Хаш (армянское «варево»), в котором никакая буква не отпала, уже многие века является армянским национальным блюдом. И готовили его тогда, как и сейчас, из конечностей и требухи, реже, головы коров, иногда овец. Потому и назвали армяне кочевых тюрок и вообще кочевников «хашнарацами», то есть пасущими хаш. Прозвище это носило в себе оттенок пренебрежительности, еще и потому, что эти самые хашнарацы даже и не догадывались, что еду можно есть ложкой, а не лезть в общее блюдо немытой пятерней. Впрочем, подавляющее большинство хашнарацев, даже осевших в бакинских высотках, по сей день не смогло приноровиться к ложке. Так что, думаю, нечего со свиным рылом, простите, бараньей мордой, в калашный ряд проталкиваться.

Однако поскольку все же пришлось заговорить о блюдах, на которые всякие ияры зарятся, добавим еще пару предложений. И начнем с того, что кочевые племена никак не могли стать авторами блюд, для приготовления которых необходим оседлый образ жизни. Большинство компонентов блюд, на которые сегодня уставились завидущие глаза азербайджанцев, необходимо посеять, поливать, взрастить и собрать. И все это время окучивать, пропалывать, прореживать и т.д., чего кочевники не могли делать по определению. Выражения плов или толма – национальное азербайджанское блюдо, столь же нелепо, как если бы сказать, что в рацион овцы входит шашлык. Плов, безусловно, является достоянием китайцев и индийцев, а толма – оседлых народов Передней Азии. Именно оседлых, так как кочевники никогда не имели понятия о том, как выращивается виноград.

Однако кочевники тюрки, совсем недавно познавшие вкус хлеба, сегодня вдруг выказывают претензии не только на мучные блюда, но и на лаваш. Трудно сказать, какие «гортанные буквы» у них выпали при произношении армянских блюд, но одно несомненно: нам необходимо уделять больше внимания защите национальных блюд от ненасытных глаз непрошеных соседей.

Наконец, хотелось бы рассказать о главном блюде и основном напитке хашнарацев. В своих дальних путешествиях, в условиях отсутствия достаточного количества воды и необходимых витаминов, кочевники пили свежую кровь верблюда или крупного рогатого скота. Ею же угощали уважаемых гостей. А ели кочевники в основном мясо. Готовилось оно особенным способом: свежее нарезанное ломтиками мясо подкладывалось под седло коня. Примерно через сутки доставали из под седалища уже «сварившееся» на биоплите и пропитавшееся ароматом конского пота «блюдо», которое и поедали с превеликим удовольствием. Предварительно вытерев руки о круп лошади. Без всяких ложек и вилок. Вплоть до тех пор, пока не познали вкус ворованной толмы.

Тем не менее, кочевникам стоит помнить о своих блюдах. Неровен час, придется возвращаться, не голодать же в дороге?

Сагател БАКВЕШИНЯН

ps мне вот это комент понравился

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...