Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкая интеллигенция призывает извиниться

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

• Advanced
Здорово, Аревик!

В принципе я примерно представляю ЧТО чувствовали несчастные армяне-зороастры, когда в 301-м году вдруг оказалось, что они на протяжении сотен поколений не тем Богам молились и было приказано впредь молиться правильным ...

Вполне предсказуемая рекация :yes:

• Ответы 239
  • Создано
  • Последний ответ

В принципе я примерно представляю ЧТО чувствовали несчастные армяне-зороастры, когда в 301-м году вдруг оказалось, что они на протяжении сотен поколений не тем Богам молились и было приказано впредь молиться правильным ...

Вполне предсказуемая рекация :yes:

вообше-то к моменту официального принятия христианства в Армении, большая часть Армянского нагорья уже исповедывала христианство.

С такими настроениями(если xотябы 5% так думают),нам никакй враг не нужен.

И что мы тут,еше рассуждаем,Арцаx не Арцаx,Родина не Родина...

Когда в самом фундаментальном вопросе у некоторыx есть сомнения...

Тьфу....

• Advanced
вообше-то к моменту официального принятия христианства в Армении, большая часть Армянского нагорья уже исповедывала христианство.

Ой, Моника! Откуда такая информация?

поэтому Григорий в яме отсидел 13 лет?

Это правоверные христиане его туда поместили чтобы сохранить его благодатный святой дух?

А судьбу Фаддея и Варфоломея вам читать не доводилось?

В Тароне, чтобы сдержать неуёмных поклонников, потребовалось организовать Таронскую войну.

А тому, кто потопил Тарон в языческой крови - христианину Мамиконяну - эту землю дали как родовое княжество. Отняв Тарон у тех нахараров, которые владели Тароном со времен протоармян, Хаясы и Урарту.

Жоговурд,вы не забыли о чём тема то?

Читать невозможно.

Слава богу Hopar сейчас уйдёт и Арев моркур вернёт тему в атеистическое русло.

Моё авторитетное мнение совподает с не менее авторитетным мнением Шмидта относительно того,что то,что началась такая компания в Турции скорее хорошо,чем плохо.

Да, многие так думают(и я в том числе думал),что мол эта компания носит лже характер и направлена на расслабон армян с одной стороны и приостановку признания Геноцида со стороны других стран и США в частности(ох какая надежда на Обаму среди армян).

Фигня всё это.Признания других стран не стоит и ломаного гроша,если не будет признания Турции.

А если там началось, даже если предположить лжекомпания,то как говориться джинн выпущен и к кому в руки он попадёт ещё не известно.Во всяком случае вероятность того,что он попадёт в нужные нам(да и туркам тоже) руки сейчас гораздо выше,чем когда джинн находился в заточении.

Понимаете,нормализация всегда начинается с малого и выгодна как нам,так и туркам,так как и вокруг нас и вокруг них до хрена шантажистов,которым наплевать на наши проблемы,но которые имея крючок будут и дальше нас иметь.

И если от этого имения туркам грозит просто неприятности,то нам грозит исчезновение.

• Advanced
Да, многие так думают(и я в том числе думал),что мол эта компания носит лже характер и направлена на расслабон армян с одной стороны и приостановку признания Геноцида со стороны других стран и США в частности(ох какая надежда на Обаму среди армян).

я отношусь к числу этих многих!

Такое уже было! Турки покаялись, подписали берлинскую декларацию и секатором бросились кромасть армян!

Фигня всё это.Признания других стран не стоит и ломаного гроша,если не будет признания Турции.

Для Турции имеет. Жажда ничто, имидж все - они позиционируют себя цивильными, а тут такое дело!

И они прекрасн понимают,что если примут все или те, от которых Турция зависит, то ей придется признать. А признавать она не хочет!

Поэтому извиняется за мелкую аварию на перекрестке истории.

Извините, братцы!

Понимаете,нормализация всегда начинается с малого и выгодна как нам,так и туркам,так как и вокруг нас и вокруг них до хрена шантажистов,которым наплевать на наши проблемы,но которые имея крючок будут и дальше нас иметь.

вот это уже интересно!

Давайте поговорим о нашей выгоде. собственно именно этот вопрос меня терзает с самого утра :rolleyes:

И если от этого имения туркам грозит просто неприятности,то нам грозит исчезновение.

Ну, исчезновение конечно не грозит, но массовый исход - определенно.

• Advanced
Всё вернуть на круги своя и жить вместе с нашими соотечественниками в едином,

то есть вернуться на состояние 1915-1921 года и переиграть ВСЕ договора и перекроить карту, так ли? :rolleyes:

пусть и многоконфессиональном государстве. И если придти к такому соглашению можно мирно и без крови - прекрасно.

Меня не будет раздражать, что по утрам мы с соседом повернём к разным храмам, а вечером выпьем и поведём беседу о сокровенном - о женщинах.

а меня будет ... извините!

и не потому что я шибко религиозна, а потому что различны образ жизни и восприятия одних и тех же явлений - скрытый источник конфликта - в этом мы убедились на собственной шкуре!

поэтому надо будет пересматривать не только карты, договора и взаимоотношения с неармянами, а искать общий религиозный фундамент - но он придет и выработается с годами и поколениями.

Ой, Моника! Откуда такая информация?

поэтому Григорий в яме отсидел 13 лет?

Это правоверные христиане его туда поместили чтобы сохранить его благодатный святой дух?

А судьбу Фаддея и Варфоломея вам читать не доводилось?

• Advanced

Моника, уважаемая, богословская тема перенесена:

http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...20entry814344

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...