Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Обама и Геноцид


Рекомендованные сообщения

Я тоже подумал: почему в итоге "ушли" посла? А потом понял, что провокасия провалилась. Ведь, как написали в СМИ, на пассажи Эрдогана Обама ответил молчанием (читай: не отреагировал). То есть турок не убедил Белый дом. Вот и решил Туркогитлер отыграться. И поскольку своего министра увольнять было бы слишком громко, решили послать посла.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Сенатор Барбара Боксер выступила за принятие резолюции о Геноциде армян

/PanARMENIAN.Net/ Американский сенатор, член комитета по иностранным отношениям и председатель подкомитета международных операций и организаций Сената Барбара Боксер, присоединившись к своим коллегам, выступила в поддержку за принятие в Сенате США резолюции № 316 о Геноциде армян. Об этом говорится в поступившем в PanARMENIAN.Net сообщении Армянской Ассамблеи Америки (ААА).

«Мы приветствуем приверженность сенатора Боксера признанию Геноцида армян со стороны США и борьбе против отрицания этого факта. На фоне продолжающегося отрицания этого преступления против человечества этот шаг сенатора обязывает предпринять все шаги для того, чтобы прервать этот порочный круг», - заявил исполнительный директор ААА Брайан Ардуни.

Представленная в октябре этого года сенатором Робертом Менендезом в Сенат США резолюция № 316 признает факт Геноцида армян. Резолюция уже получила поддержку лидера большинства Сената Гарри Рейда.

Резолюция № 316 о Геноциде армян находится в комитете по внешним отношениям Сената. Конгрессмены Адам Шифф и Джордж Раданович представили в Палату представителей США также аналогичную резолюцию № 252 о Геноциде армян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Президент США Барак Обама побеседовал с главой САР Ара Абрамяном

/PanARMENIAN.Net/ 6 декабря в Белом доме в ходе ежегодного собрания участников Центра Кеннеди президент Союза армян России Ара Абрамян встретился с президентом США Бараком Обамой. В ходе беседы Барак Обама отметил свои теплые чувства к армянскому народу.

На состоявшемся ежегодном собрании Центра Кеннеди присутствовало более 50 дипломатов, политиков и деятелей искусства из США и других стран. Уже в 12-й раз на этом собрании участвует член этого престижного сообщества Ара Абрамян, сообщает пресс-служба САР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ара Папян: Никто не обвиняет лично премьера Турции в совершении Геноцида армян

/PanARMENIAN.Net/ Никто не обвиняет лично премьер-министра Турции в совершении Геноцида армян. Более того, никто в этом не обвиняет нынешнее поколение Турции. Об этом заявил руководитель центра «Модус вивенди» Ара Папян. По его словам, несмотря на то, что современные турки не виновны в действиях своих предков, они ответственны за это преступление. В этом контексте он привел в качестве примера нынешнее поколение немцев, которые также невиновны в действиях своих предков, но по сей день молча отвечают за совершенное преступление против евреев.

“Обязательства немцев не ограничиваются осуждением совершенного преступления, а также предоставлением Израилю в течение десятилетий около ста миллиардов долларов”, - отметил Папян.

“Может быть, предки Эрдогана напрямую не участвовали в совершении Геноцида армян, но несомненно, его “политические” предки в начале 20-ого века были первые, кто реализовал Геноцид армян”, - подчеркнул Ара Папян. При этом он добавил, пока нынешняя Турция не признает Геноцид армян, она останется соучастником совершения первого геноцида 20-ого века.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уровень пренебрежения к представителям своего народа иногда переходит все границы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что же имело место быть на самом деле? А вот что. Господин Абрамян видимо заплатил бабки (такое в штатах практикуется) и получил право прийти на неофициальный прием в Белый Дом где кроме него было еще 50 (!) приглашенных. Президнт Обама следуя правилам этикета поздоровался и перекинулся парой слов с каждым из них. Вот и все. А как преподнесли. Достойно публикации в Дей.Азе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ара RafaelP, я не дамаю что ты с мэром своего города обедаешь чеще чем Ара Абрамян с Президентами США.Ты теперь какого уровня?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ара RafaelP, я не дамаю что ты с мэром своего города обедаешь чеще чем Ара Абрамян с Президентами США.Ты теперь какого уровня?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ара Маттах, ты совсем не понял что я сказал. А сказал я то что надо называть вещи своими именами, а не выдавать желаемое за действительное. Относилось это не к Аре Абрамяну а к журналисту написавшему заметку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ара Маттах, ты совсем не понял что я сказал.  А сказал я то что надо называть вещи своими именами, а не выдавать желаемое за действительное.  Относилось это не к Аре Абрамяну а к журналисту написавшему заметку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Б.Обама в апреле 2010 года произнесет слово «Геноцид»

Чем раньше США пойдут на признание Геноцида армян, тем раньше в процессе армяно-турецких отношений будут наблюдаться изменения, заявил сегодня депутат фракции партии «Наследие» Степан Сафарян в ответ на вопрос, является ли заявление президента Б.Обамы о необходимости ратификации армяно-турецких протоколов в ходе встречи с премьер-министром Турции давлением на эту страну.

Согласно Степану Сафаряну, если бы США еще год назад пошли бы на признание Геноцида армян, Турция не оказалась бы в столь слабом положении, и это не дало бы миру времени для обсуждения вопроса Нагорного Карабаха.

«Турецкая реакция вполне ожидаема, однако она уже приобрела определенный иммунитет к признанию Геноцида армян. Я считаю, что США обладает большим рычагом давления на Турцию, и это – признание Геноцида», - сказал С.Сафарян.

По его словам, со своей усиливающейся ролью в мире Турция сегодня является сомодостаточным игроком в регионе, и признание Геноцида является важным вопросом для оказания воздействия на поведение этой страны.

С.Сафарян уверен, что если сегодня в Армении есть достаточно серьезные круги, выступающие против протоколов, то признание со стороны США Геноцида армян внесет серьезный перелом и в нашей стране, Армения станет более сплоченной, что может поспособствовать более сдержанной позиции Турции.

«Признание Геноцида исключает создание комиссии историков. Если в этом политическом контексте США в апреле признают Геноцид, изменится армянское поведение, она проявит большую заинтересованность в процессе, будет менее безразличной. Армению, как политическую единицу, нельзя считать радикально заинтересованной стороной, однако если в повестке США вопрос Геноцида получает признание, власти Армении получат гарантии, что не встанут перед реальностью обсуждения вопроса Геноцида», - выразил уверенность депутат парламента.

То, что США в один прекрасный день обязательно признают Геноцид армян, Степан Сафарян не сомневается. Согласно ему, первым предупредительным шагом можно считать использование слова «геноцид», что, по мнению С.Сафаряна, весьма вероятно в 24-го апреля 2010 года.

«США потеряли серьезное время, если бы они год назад произнесли это слово, сегодня была бы иная ситуация», - сказал С.Сафарян.

15.12.2009, 16:35

Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Адам ШИФФ: Протоколы не основание для блокирования Армянской резолюции

В конце прошлой недели конгрессмен Адам Шифф призвал ускорить принятие резолюции о признании геноцида армян (H.Res.252).

“Это необходимо сделать, чтобы противостоять турецкой политике отрицания истории и заложить прочный фундамента под армяно-турецкие отношения”, — пояснил законодатель.

Поводом для выступления Шиффа стало письмо ассамблеи и федерации турецко-американских ассоциаций, в котором говорилось, что подписанные Турцией и Арменией протоколы дают достаточные основания для блокирования процесса признания геноцида Конгрессом США.

“Протоколы, поддерживаемые США, Европой и Россией, включают пункт о создании исторической комиссии, призванной исследовать события 1915 года. В процессе исследования непременно выяснится, что в результате бунта армян в 1885-1919 гг. погибли более миллиона оттоманских мусульман и евреев...” — пишут лидеры турецко-американских структур, повторяя пропагандистские тезисы Анкары.

В ответном письме лоббистам, содержание которого было обнародовано на днях, конгрессмен Шифф пишет: “Прочитав ваше послание, я еще более укрепился в своем мнении, что Армянскую резолюцию следует принять”. И не только для того, чтобы почтить память жертв геноцида. Законодатель, судя по письму, опасается, что “маленькая, не имеющая выхода к морю Армения будет вынуждена пойти на компромисс, с тем чтобы выйти из блокады, сдерживающей ее экономическое развитие...” Ссылаясь на недавние заявления официальных лиц США о том, что “комиссия не может стать средством для пересмотра истории”, Шифф отмечает, что совместное письмо турецких лоббистских структур не оставляет сомнений в том, что Анкара намерена использовать комиссию именно как средство для отрицания геноцида армян.

“Письмо Шиффа — четкая отповедь тем, кто пытается использовать протоколы для блокирования Армянской резолюции в Конгрессе, — говорит исполнительный директор Армянского национального комитета Америки (ANCA) Арам Ампарян. — Мы также ценим принципиальную позицию конгрессмена, считающего, что признание геноцида как со стороны США, так и Турции является необходимым элементом армяно-турецкого диалога”.

252-ю резолюцию, представленную в Конгресс в марте с.г. четверкой конгрессменов — Шиффом, Радановичем, Паллоне и Кирком, — ныне поддерживают более 135 законодателей. Ее “двойник” в Сенате — резолюция (S.Res.316), инициированная Бобом Менедезом и Джоном Энсайном, имеет 11 соавторов, включая лидера сенатского большинства Гарри Рида. Оба законопроекта по своей сути не отличаются от резолюции, принятой в 2007 году комиссией Конгресса по внешним делам, в том числе при поддержке тогда еще сенаторов Барака Обамы, Джо Байдена и Хиллари Клинтон. Ныне эта правящая троица — президент, вице-президент и госсекретарь — публично никак не выражает своего отношения к Армянскому законопроекту. Но можно не сомневаться, что о нем вспоминают (уже в качестве рычага) во время переговоров с Анкарой.

Отдел политики

Дата ( 22.12.09 14:20 )

http://nv.am/index.php?option=com_content&view=article&id=2959:2009-12-22-10-19-53&catid=4:2009-06-06-11-23-02&Itemid=7

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Хиллари Клинтон проведет консультации с армянскими организациями США

/PanARMENIAN.Net/ Госсекретарь США Хиллари Клинтон в феврале проведет консультации с армянскими организациями Америки по Протоколам о нормализации армяно-турецких отношений. Об этом говорится в поступившем в PanARMENIAN.Net сообщении Армянской Ассамблеи Америки (ААА). Ассамблея обратилась к госсекретарю с просьбой о встрече, в ходе которой будут обсуждаться вопросы, касающиеся армянской общины США.

“Республика Армения, в лице президента РА, предприняла смелые шаги, в то время как Турция продолжает свои контрпродуктивные шаги в сторону нормализации армяно-турецких отношений. Исходя из этого, эта встреча с госсекретарем серьезная возможность обсудить действия американской администрации, направленные призвание к ответственности Турцию”,- заявил исполнительный директор ААА Брайан Ардуни.

По его словам, на фоне продолжающейся кампании отрицания Геноцида армян со стороны Турции, армянские организации США должны удвоить усилия для обеспечения признания Вашингтоном Геноцида армян и принятия соответствующей резолюции в Конгрессе США.

Для участия в консультациях с госсекретарем приглашены ААА, Всеармянский Благотворительный Союз (AGBU), Восточная и Западная епархии Армянской Апостольской церкви в США, организация «Рыцари Вардана» и Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA).

ААА учреждена в 1972 году. Она является одной из крупнейших лоббистских армянских организаций в США, деятельность которой направлена на повышение информированности о вопросах, касающихся армянской общины Америки.

Протоколы о нормализации армяно-турецких отношений были подписаны 10 октября 2009 года в Цюрихе. Протоколы подписали министры иностранных дел Армении и Турции Эдвард Налбандян и Ахмет Давутоглу в присутствии глав МИД Франции, США, России и Швейцарии, которая была посредником в армяно-турецких переговорах с 2007 года. Согласно документам, между странами должны быть установлены дипломатические отношения и открыта закрытая с 1993 года армяно-турецкая граница.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Признание геноцида армян не исходит из интересов США

«Ключ к урегулированию карабахского конфликта находится в руках России. Именно Россия, а не Армения или Азербайджан, решит проблему», - заявил на пресс-конференции экс-глава МИД Армении, член оппозиционного «Армянского национального конгресса» Александр Арзуманян.

По его словам, Армения сегодня делает то, что ей диктует «большой брат».

«Россия сегодня решает важнейшие стратегические вопросы с Турцией. Россия разрабатывает с Турцией планы на предстоящие 50 лет», - сказал А.Арзуманян, добавив при этом, что Россия имеет хорошие отношения с Азербайджаном и намерена развивать их.

«Армения в контексте этих отношений является лишь разменной монетой, которую использует Россия», - сказал А.Арзуманян.

По его словам, главное, чтобы государственность Армении не стала предметом торга, как это бывает, к примеру, евроструктуры используют вопрос геноцида, чтобы оказать давление на Турцию в том или ином вопросе.

Он также отметил, что США не признают геноцид армян, поскольку это не исходит из национальных интересов США.

21.01.2010, 17:05

Aysor.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

От себя: алкаш конченый, а чем ты занимался все те годы, когда был, простите за выражение, министром? Ты думал о государственности Армении?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...