Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Методы облапошивания граждан,

Ara55

Рекомендованные сообщения

Предлагаю здесь или в отдельном разделе (на усмотрение администрации форума) делиться конкретными схемами облапошивания граждан.

К примеру.

Пару месяцев назад, с меня взяли сумму порядка 6 кдрам за "обслуживание газовых устройств в квартире", вперед и за год.

А вчера в сумму за газ включили и по-месячную плату за то же самое обслуживание (200 драм в месяц). Обьяснили, мол газовщики передумали взимать за год и будут брать каждый месяц помалу...

Получилось что с меня сдерут двойную плату , зря я заплатил за год вперед.

• Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Честно говоря не понял, что за сумма была уплачена за год?

с меня взяли сумму порядка 6 кдрам

• OpenArmenia Club

Вообще то если за услугу платят предварительно , должна быть карточная система

Т е покуапешь заранее либо газ либо электроэнегргию в нужном тебе колличестве и потом расходуешь.

У азеров уже в некоторых городах элетросчетчики с картоприемником ,карту заправляют в соответсующих сервис цетрах , например 500квт энергии ,вставляешь карту в счетчик и тратишь , остается 10квт ,счетчик издает предупредительный сигнал - пора заправлять карту и никакой бюрократии

Думаю все комунальные услуги - газ , вода и тп вообщем на чем счетчик стоит , нужно перевести в такую систему оплаты , купил 100 литров воды ,расходуй хочешь за день хочешь за неделю

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Не уверен что прав , но решил больше не платить "по-месячно".

Пусть придут разбираться ко мне, не мне же бегать по их конторам чтобы доказать "что не верблюд".

Собственно тему открыл из-за информации, что наши роддома нашли способ обойти "бесплатность" родов.

Разделили палаты на обычные и VIP. Обычные бесплатны, но непригодны для больных. А VIP - платные и недешевые.

Сначала я был в растерянности, но сейчас подумал, что такой роддом любая обьективная комиссия может лишить лицензии...

• Advanced

Не знаю насколько это по теме, но появился новый СМС-лохотрон и почему-то его получают пользователи Вивы

текст примерно как в общеихветных спамах: Поздравляем, вы выиграли 20 000 долларов! для того чтобы получить свой приз, подтвердите получение смс и отправьте свое согласие на такой-то номер (заграничный) ....

и все .... владельцы симок потом получают километровые счета за международные переговоры ..... а владельцы "изи" просто лишаются всей суммы на счету

лучше не отвечать..... так посоветовал сотовый оператор .....

Не знаю насколько это по теме, но появился новый СМС-лохотрон и почему-то его получают пользователи Вивы

текст примерно как в общеихветных спамах: Поздравляем, вы выиграли 20 000 долларов! для того чтобы получить свой приз, подтвердите получение смс и отправьте свое согласие на такой-то номер (заграничный) ....

и все .... владельцы симок потом получают километровые счета за международные переговоры ..... а владельцы "изи" просто лишаются всей суммы на счету

лучше не отвечать..... так посоветовал сотовый оператор .....

• Advanced

Если кто то занимается такими штучками, то на 100 процентов без ведома оператора. Ни VivaCell-MTS ни Beeline не практикуют сотрудничество с организаторами подобных "услуг".

Вот именно, сотовый оператор совершенно не при чем!

Они первые забили тревогу и ВСЕХ предудпреждают, что отвечать на подобные СМС ни в коем случае нельзя!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...