Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Признание Абхазии и Осетии

Рекомендованные сообщения

Никак не покидает ощущение, что смотрю спектакль, расписанный, согласованный, с утвержденным бюджетом...

• Ответы 975
  • Создано
  • Последний ответ

Я мегрел(грузин). Патриот Грузии. Говорю что мегрелъский это язык а не диалект. Знаю хорошо мегрелъский и грузинский. Обе эти языки для меня родные. Естъ еше вопросы??

• OpenArmenia Club
чета я не въеxал... тут армяне пытаются объяснить грузину, что грузины ниакой не народ, а сборище мелкиx племен? и чем отличается ето от выступлений нашиx любимыx соседей о том что армяне - никакие нафиг не армяне, можете мне объяснить?

Prankster, дружище, ну, во-первых, не грузину, а - мингрелу...

а во-вторых, ну так и есть: то что придумали азерские академики про армян- это вранье...

а, то, что говорится здесь о межплеменной разобщенности населения Грузии- это есть, в целом правда, правда...

и никуда от нее не дется...

единственное, что я не понимаю, как это все соотносится с темой... :hm:

А пока шум да дело второй номер ЯП, партии ПЗА, Министр Торговли и Аборана Азербайджана описал события происходившие в дни осетино-грузинского кризиса с точки зрения информационной безопасности.

Ситишок пра инфармасённы безапаснсть...

Тот гарантом каво был велики Илхам

На Расия решила паднять шум и гам

Ведь Илхам эта мощь, ведь Илхам эта сила,

Не страшна Мишико с наш Илхамым Расия

И Расия баялась Гнев Илхама магуци

Ведь кагда ево брови сгушацца как туци

Не выдержит Путин даже удара

Наш велики Илхам сын велики Гейдара

Но незнал Мишико цто Илхам наш в Пекине

А руские знали цто Илхам наш в Пекине

Буш тоже знал, цто Илхам далеко

Но толко забыл он сказать Мишико

И паплатился грузин Сакашвили

Асиновый кол ему в жопу прибили

А Илхам был в Пекине ел пекинская утка

И не знал цто с Михайло такой злая шутка

И кагда он узнал, цто Грузинв избили

За то цто в Цхинвали народы убили

Было позно спасать наша друг Мишико

Ведь Пекин ат Тбилиси сампсем далеко

Панятным патом лиш дашло Мишико

Лиш кагда наш Илхам не сампсем лалеко

Он может крицать сколь хоцет в Рассия

Ведь толко Илхам для Грузин есть Мессия

http://lobzik-azikv.livejournal.com/

там еще много таких текстов, сходите по ссылке...

чета я не въеxал... тут армяне пытаются объяснить грузину, что грузины ниакой не народ, а сборище мелкиx племен? и чем отличается ето от выступлений нашиx любимыx соседей о том что армяне - никакие нафиг не армяне, можете мне объяснить?

• OpenArmenia Club

Prankster

Они хотят мне объяснитъ, что раз уж я мегрел, значит негрузин. :/

Гиви, если это тема тебя как-то оскорбляет, скажи, мы, ну то есть я- точно. перестану... Если ты тоже к ней как разрядке от основной темы относишься, то продолжу...

по твоему вопросу

Гиви-джан, ну, а, как же иначе?

Или ты - мингрел, или ты - грузин...

Если бы речь шла о твоем территориальном происхождении- Поти, то я бы первый кинул камень в того, кто скажет, что раз потиец, то значит не грузин...

Уверен, что в Поти, помимо мингрелов живут и рождаются грузины...

Ну, так получилось, что сталинская национальная политика коснулась всех народов... решил Дедушка Сталин, что не бывать мингрелам как отдельной нации, вот он и сделал все для ассимиляции... в итоге часть мингрелов, говоря на ОТЛИЧНОМ от грузинского языке самоидентифицирует себя грузинами, другая- утверждает, что мингрелы - это отдельная нация...

если ты под термином ГРУЗИН подразумеваешь аналогичный РОССИЯНИН..., тогд можно сказать, что мы говорим об одном и том, но имеется терминологическая неточность...

ГРУЗИН аналогично АРМЯНИН, РУССКИЙ

РОССИЯНИН аналогично АМЕРИКАНЕЦ, БРИТАНЕЦ, СКАНДИНАВ, но не ГРУЗИН или РУССКИЙ

значит тогда так

ударим армянским лопазуцюном по грузинскому вектору армянской внешней политики

Отец картлиец, хотя наши братя армяне утверждают, что его предки были армяне. :D

Мама мегрелка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...