Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-Турция

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Интересно, а чем еще занимаются армяне-имигранты в стамбуле?

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ
В таком случае покажите где вы узрели слово - стамбул

А вы наверно думаете, что они есть в Муше, Ване и Зейтуне? Лучше вы мне скажите, где в турции за пределами стамбула имеются армянские школы?

Как всегда буду метать говно НА РУССКОМ-ну убогий я,незнаю родного армянского и армянской школы с турецким уклоном не заканчивал:

-КАКОГО хера тогда людям жизни ломают десятилетиями разные ПЕРЕдасты начиная от АНСА и заканчивая КРУНКАМИ (Астваааац,нерир,да им сртис баррэры чи!!!)...Дальше прибавьте каждый своё пережитое армянами от Армении до армян баку и сумгаита за последние 23 года.

-Я незнаю кто виноват что я бездомный,я незнаю почему я такой урод и никак не могу остепенитья и смриться с тем что турки нормальные и лично мне НИЧЕГО не сделали.Нууу там часть семью истребили,так это же было давно,а сегодня мстительный это я и со стороны все так и говорят:Армяне ну достали вы уже!Вон народ валом валит в турцию,и ничего и никто их там не обижает.Не хочу больше встревать как КАКОТ гтал...Получается что у нас не ВШТАШЕН в виде Цицернакаберда а КАРФАГЕН!Ну а раз это Карфаген,значит его нужно разрушить.

-УМЫВАЮ РУКИ!

Хотел стереть все но не стал..............

• OpenArmenia Club

А вы наверно думаете, что они есть в Муше, Ване и Зейтуне? Лучше вы мне скажите, где в турции за пределами стамбула имеются армянские школы?

• OpenArmenia Club

-Я незнаю кто виноват что я бездомный,я незнаю почему я такой урод и никак не могу остепенитья и смриться с тем что турки нормальные и лично мне НИЧЕГО не сделали.Нууу там часть семью истребили,так это же было давно,а сегодня мстительный это я и со стороны все так и говорят:Армяне ну достали вы уже!

Апер , на самом деле невозможно определить виноватого )))

Считать что турки поступили подло или больше не будут так поступать , не имеет смысла .

Нам нужно обращать внимание на нас , наши ошибки , на нашу вину .Хотя это из области фантастики , тем более в нашем случае . Мы все выживаем каждый по одиночке .Нас гонят откуда то, наши массы не останавливаются где то ближе , не делают попыток возврата или наказания "обидчика". Не действуют в одном направлении .Совсем малое кол-во мыслит так , а основные массы плюют на всё и едут устраивать свою жизнь , свою семью .Я их ничуть не обвиняю, просто нужно признать что мы такие , а турки такие . Врядли кто то из нас изменится ))).

Виноватых искать не нужно , все происходит так , как и должно происходить . А мы вот просто сидим вечерами и дискутируем , абсолютно ни на что не влияя )).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Что бы в Зейтуне, Муше и Ване появились армянские школы, для начала там необходимо появиться армянам.И представьте себе, что это может случиться именно в этой последовательности и никак иначе. Данный тезис не предполагает того, что туркам можно забыть за прошлое, да и за настоящее тоже, но это первый и самый трудный, но необходимый шаг для возврата армян на свою родину.

Поэтому, когда я читаю про то, что иммигрант - армянин в Турции желает отдать своего ребёнка в армянскую школу, то первая мысль у меня о нём вызывает тёплое соотношение.Я представляю как ему морально тяжело приходится там и самое главное это то, что сегодняшние дети есть завтрашние граждане и чем больше их там будет, тем лучше.

• OpenArmenia Club

Эду, вы что с Урала? (с)

Какие армянские школы в Муше. Да нафиг кому они нужны, если это отразится на численности населения в самой Армении?! Вы об этом подумали? Полагаю, что под армянскими нелегалами подразумевают именно приезжих из Армении.

Поощрять надо тех, кто остался в Армении, кто не уехал ни в самые сложные годы, ни сейчас. Хотя порицать уехавших тоже нельзя.

Но я не понимаю, в чем подвиг армян , уехавших в Турцию на заработки и желающих отдать своих детей в армянскую школу в Турции????

Депутаты парламента Турции от «Народно-республиканской» (CHP) партии и партии «Националистическое движение» (MHP) подняли в законодательном органе вопрос о проведении якобы греками литургии в палате Ататюрка, принадлежащей парламенту.

Как передает турецкая Vatan, оппозиционные депутаты парламента Турции направили вопросы генеральному секретарю и вице-спикеру парламента о том, кто позволил им провести литургию в палате Ататюрка в связи с избранием греческого патриарха. Вице-спикер парламента отметил, что не осведомлен и не может сразу дать ответ, а генеральный секретарь Садык Ямач заявил, что греки организовали в палате ужин, а мысль о литургии возникла спонтанно.

На эти слова отреагировал вице-председатель парламентской фракции MHP Октай Вурал, заявив, что власти превратили палату Ататюрка в монастырь, а мечети превращают в церкви.

Пресс-секретарь греческой патриархии дал разъяснения по этому поводу, сказав, что никакой литургии не было. «На прошлой неделе мы в палате Ататюрка отметили 20-летие возвращение патриарха, съели торт с 20 свечками. По случаю памятной даты мы спели одно стихотворение на греческом языке. Это не было литургией. Во время литургии достают крест, а мы этого не делали. Не стоит искать за этим нечто иное», - заявил он.

Главы МИД Франции и Турции обсудили события 1915 года

Баку, 18 ноября, SalamNews, Н.Алекпер. В ходе встречи с министром иностранных дел Франции Аленом Жюппе глава МИД Турции Ахмет Давутоглу отметил, что Турция принимает предложение президента Франции Николя Саркози о проведении Турецкой Республикой расследования событий 1915 года и создании совместной исторической комиссии.

Как сообщает SalamNews со ссылкой на "Анадолу", на совместной пресс-конференции после встреч тет-а-тет и в расширенном составе Давутоглу заявил, что был обсужден вопрос событий 1915 года.

"Франция пригласила Турцию создать общую историческую комиссию по расследованию событий 1915 года. Я сообщил о принятии предложения. Мы всегда отвечаем положительно на предложения любой страны о создании общей исторической комиссии по расследованию тех или иных событий. Эта тема была затронута и в письме премьер-министра бывшему руководителю Турции. Мы готовы расследовать историю", – заявил Давутоглу.

Вот и славно. Франция найдет что выложить на стол. С нами такая комиссия невозможна априори, а с французами - пожалуйста, ибо вопрос Геноцида жизненно важен для нас, а не для Франции, так что пусть объективно и непредвзято выводят турок на чистую воду.

Если еще вспомнить намерение Ватикана открыть архивы, картина получится еще интересней.

Турецкий журналист: 90% населения Карса – за открытие границы с Арменией

Ноябрь 23, 2011 | 04:36

90% населения Карса высказываются за открытие границы с Арменией. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am турецкий журналист, руководитель телеканала Serhat TV (г. Карс) Алиджан Алибейоглу.

«По нашему телевидению мы ведем местные передачи для Карса. Есть программа об историко-культурных ценностях Карса. Мы рассказываем и о певцах-ашугах, которые есть и у вас, знакомим зрителей с жизнью наших деревень, их национальной кухней. Однако больше всего передач мы готовим об открытии армяно-турецкой границы», – заявил А. Алибейоглу.

10 лет назад, отметил он, за открытие границы выступало 60% жителей Карса, однако за прошедшие годы число сторонников выросло еще больше. «В этом есть вклад и наших инициатив, в том числе программы по сбору подписей», – добавил он.

Отвечая на вопрос о демонтаже монумента гуманности, символизирующего усилия в направлении нормализации армяно-турецких отношений, он отметил, что жителей города это очень огорчило. «Жители очень опечалились, однако поскольку решение было принято государственными властями, официальной Анкарой, не захотели много об этом говорить», – пояснил журналист.

«Я верю, что мы снова построим этот памятник», – подытожил он.

Новости Армении - NEWS.am

Вот и славно. Франция найдет что выложить на стол. С нами такая комиссия невозможна априори, а с французами - пожалуйста, ибо вопрос Геноцида жизненно важен для нас, а не для Франции, так что пусть объективно и непредвзято выводят турок на чистую воду.

Если еще вспомнить намерение Ватикана открыть архивы, картина получится еще интересней.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

SLOVAQUIELa Négation du Génocide des Arméniens punie de 5 ans de prisonarton74713-480x320.jpg<br style="color: rgb(17, 17, 17); font-family: verdana, arial, helvetica, sans-serif; font-size: medium; ">

Il y a quelques jours le vice-Premier ministre, président de la Cour suprême de Slovaquie Stefan Harabin, a annoncé à Achot Grigorian, chef de la communauté arménienne de Slovaquie, président du Forum des syndicats arméniens d’Europe, que le projet de loi criminalisant la négation du génocide des Arméniens, qui a été soumis au Conseil national il y a quelques temps, a été confirmé et prend pouvoir de loi.

Il y a deux ans, alors vice-Premier ministre et ministre de la Justice, Stefan Harabin avait déclaré qu’il préparait une modification de la loi punissant ceux qui nient l’Holocauste juif, en l’étendant au génocide arménien. La résolution sur le génocide des Arméniens avait été ratifiée par le Conseil national de Slovaquie en 2004, donnant l’occasion de promulguer la loi précitée envers ceux qui nieraient le génocide arménien.

Selon lui, tout citoyen de Slovaquie qui nierait le génocide des Arméniens dans quelque pays que ce soit, sera puni jusqu’à 5 ans d’emprisonnement.

Вот так должны действовать Французы.Берите пример с Словаков...5 лет за отрицание....Франкофоны помогите...

Стирил у Белки

Несколько дней тому назад заместитель премьер-министра, президент Верховного суда Словакии Штефан Харабин, сообщил в Achot Grigorian, глава об армянской общности Словакии, о президенте Форума армянских профсоюзов Европы, когда законопроект, криминализирующий отрицание геноцида Армян, который был подвергнут Национальному совету несколько времен тому назад, подтвержден и берет власть закона.

Два года тому назад, тогда заместитель премьер-министра и министр юстиции, Штефан Харабин заявил, что он готовил изменение закона, наказывающего тех, кто отрицают еврейский Холокост, его распространяя на армянский геноцид. Решение о геноциде Армян было ратифицировано Национальным советом Словакии в 2004, давая случай ратифицировать вышеупомянутый закон по отношению к тем, кто отрицали бы армянский геноцид.

По его мнению, любого гражданина Словакии, который отрицал бы геноцид Армян в некоторой стране, чем за это ни была, накажут до 5 лет заключения в тюрьму.

Косвенно подходит и к этой теме.

Эрдоган официально попросил прощения за Дерсимский погром

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган официально попросил прощения от лица бывших властей 1937-1938 гг. за Дерсимский погром в основном в отношении курдов. «Если нужно попросить прощения от имени государства за Дерсимский погром, я прошу прощения», - на заседании правящей партии «Справедливость и развитие» заявил Эрдоган, показав документы, свидетельствующие о погромах. «В этом документе, что у меня в руках, отмечается, что жертвами совершенных в Дерсиме в 1936, 1937, 1938 и 1939 гг. погромов стали 13 806 человек», - сказал Эрдоган. Коснувшись проведенных лидером Народно-республиканской партии Кемалем Кылычдароглу параллелей между ним и армянской диаспорой, Эрдоган отметил: «Ты ставишь меня на ту же плоскость, что и армянскую диаспору. Мне жаль тебя. Однако я, премьер-министр Турции, предупреждаю: знай меру». Отметим, что тема Дерсимского погрома периодически появляется в повестке внутриполитических обсуждений Турции. В ходе одного из таких обсуждений Кемаль Кылычдароглу заявил, что Эрдоган спекулирует событиями Дерсима и таким образом хочет расправиться с наследием, оставленным основателем Республики Турция Мустафой Кемалем Ататюрком. «Реджеп Тайип Эрдоган спекулирует событиями Дерсима. Не ошибусь, если скажу, что он думает так же, как армянская диаспора. Весьма вероятно, что Эрдоган навяжет этому народу также утверждения о Геноциде армян», - сказал Кылычдароглу.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...