Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-Турция

Grig

Рекомендованные сообщения

Премьер-министр Турции примет представителя армянской общины.

Армяне, проживающие в Турции, напросились на прием к премьер-министру Реджепу Тайипу Эрдогану.

Информацию о назначенной встрече распространила турецкая пресса. Представитель армянской общины Турции - глава Фонда Surp Pirgic Бедрос Шириноглу встретится с турецким премьером 26 марта.

Очевидно, речь пойдет не только о турецко-армянском сближении, но в большей степени о возможности депортации 100 тысяч нелегально проживающих в Турции армян.

Напомним, что премьер-министр Турции не исключил такой возможности, чем вызвал бурю гнева армян, проживающих в Армении и за ее пределами.

• Ответы 3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Бедрос Шириноглу

:laugh: :laugh: :laugh:

на этом можно было бы и остановиться

:laugh: :laugh: :laugh:

на этом можно было бы и остановиться

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Граждане турции Арм национальности ни носят фамилии с окончанием на ян..это табу.

ВОТ Вам хаи вторая серия!

Бедрос Шириноглу убежден, что Эрдоган не выселит армян из Турции, а встанет на их защиту.

«Если вы скажете премьер-министру Турции Реджебу Тайипу Эрдогану выселить армян, он не выселит их. Он раньше всех встанет на их защиту». Об этом, в интервью агентству İhlas сообщил лидер армянской общины в Турции Бедрос Шириноглу.

Бедрос Шириноглу отметил, что «единственное, чем я огорчен, так это мольбами граждан Армении в Кумкапы».

«Я – армянин, но я гражданин Турецкой Республики», отметил Шириноглу, добавив:

«Я всегда думаю об интересах Турции. Армения -соседняя страна. Я – армянин по происхождению и, безусловно, в душе я завишу от Армении. Однако для меня важнее интересы Турции. Верю, что уважаемый премьер-министр и уважаемый Саргсян решат эту проблему.

Турция и Армения сохранят существовавшее 100 лет назад братство и единство. Не нужно копошиться в истории. Историю, как сказал премьер-министр, должны изучать историки».

Напомним, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган примет руководителя армянской общины Турции Бедроса Шириноглу 26 марта.

В Турции решат проблемы с образованием детей армян-нелегалов

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган распорядился о решении проблем с образованием детей нелегально проживающих в стране граждан Армении.

Как заявил патриарх армянской церкви Стамбула Арам Аташян, об этом ему лично сообщил вице-премьер правительства Бюлент Арындж. По словам вице-премьера, в ближайшее время правительство предпримет ряд шагов в этом направлении.

"Премьер-министр дал уже распоряжение министру образования Нимету Чубукчу решить этот вопрос, думаю, что он в ближайшее время найдет свое решение", - сказал вице-премьер, сообщает газета Hurriyet.

Арам Аташян в свою очередь сказал, что он полностью поддерживает эту идею правительства: "Конечно, эти дети должны учиться, а не находиться на улице. Оставаясь на улице, они ни к чему хорошему не научатся, поэтому турецкое правительство приняло своевременное решение относительно обучения этих детей".

Отметим, по турецкому законодательству в общеобразовательных школах не имеют права обучаться дети граждан временно проживающих в этой стране.

Мне интересна реакция МИДа Армении, а вернее ее полное отсутствие на заявления Эрдогана. Почему правительство Армении, в лице МИДа не выступит с заявлением не рекомендующим гражданам Армении посещать Турцию, хотя бы "до 30 апреля". Может нужно реагировать иначе, но реагировать нужно. Все заявления турок это по сути словесная издевка-интервенция. Брали бы пример с американцев. Прецендентов предостаточно, а заодно проехались бы по некоторым "Арамам". Некоторые предлагают ЗА создать в качестве автономии в составе Турции. Я считаю это антиармянской идеей. Если они в таком виде задействуют армянский этнос против Армянской нации, то что будет если им дать "золотой ключик". Многие не хотят понять, что управлять этой автономией будут не порядочные люди из Армянской нации, а лица армянской национальности изрядно замаранные и посаженные на крючок денежных отношений. Это будет большой проблемой. Турок врать учить не нужно, в этом искусстве они многим дадут фору.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

• Advanced

Граждане турции Арм национальности ни носят фамилии с окончанием на ян..это табу.

да ну ????

Как заявил патриарх армянской церкви Стамбула Арам Аташян,

имхо вся проблема в конформизме .... Знаю многих, которые обходятся безо всяких оглу.... Просто оставили корень фамилии, без окончания ...

В Турции решат проблемы с образованием детей армян-нелегалов

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган распорядился о решении проблем с образованием детей нелегально проживающих в стране граждан Армении.

Как заявил патриарх армянской церкви Стамбула Арам Аташян, об этом ему лично сообщил вице-премьер правительства Бюлент Арындж. По словам вице-премьера, в ближайшее время правительство предпримет ряд шагов в этом направлении.

"Премьер-министр дал уже распоряжение министру образования Нимету Чубукчу решить этот вопрос, думаю, что он в ближайшее время найдет свое решение", - сказал вице-премьер, сообщает газета Hurriyet.

Арам Аташян в свою очередь сказал, что он полностью поддерживает эту идею правительства: "Конечно, эти дети должны учиться, а не находиться на улице. Оставаясь на улице, они ни к чему хорошему не научатся, поэтому турецкое правительство приняло своевременное решение относительно обучения этих детей".

Отметим, по турецкому законодательству в общеобразовательных школах не имеют права обучаться дети граждан временно проживающих в этой стране.

Мне интересна реакция МИДа Армении, а вернее ее полное отсутствие на заявления Эрдогана. Почему правительство Армении, в лице МИДа не выступит с заявлением не рекомендующим гражданам Армении посещать Турцию, хотя бы "до 30 апреля". Может нужно реагировать иначе, но реагировать нужно. Все заявления турок это по сути словесная издевка-интервенция. Брали бы пример с американцев. Прецендентов предостаточно, а заодно проехались бы по некоторым "Арамам". Некоторые предлагают ЗА создать в качестве автономии в составе Турции. Я считаю это антиармянской идеей. Если они в таком виде задействуют армянский этнос против Армянской нации, то что будет если им дать "золотой ключик". Многие не хотят понять, что управлять этой автономией будут не порядочные люди из Армянской нации, а лица армянской национальности изрядно замаранные и посаженные на крючок денежных отношений. Это будет большой проблемой. Турок врать учить не нужно, в этом искусстве они многим дадут фору.

• OpenArmenia Club

Интересная статья попалась:

Это части касательно Армении....

Что мы знаем о Турции? Часть 1: С исламом в Европу

Геноцид армян

Буквально на следующий день после заявления о реформе Конституции стало известно, что комитет по иностранным делам Конгресса США принял резолюцию, в которой признавал убийство армян турецкими военными в годы Первой мировой войны геноцидом. Вопрос геноцида армян для Турции остается до сих пор остается, наверное, самой болезненной темой в истории страны – власти республики так и не признали факта уничтожения 1,5 млн армян в 1915 году. Решение иностранного комитета американского Конгресса вновь обнажило эту тему, его резонанс заставил мир вновь потребовать от турок отчета о своих деяниях 95-летней давности. И все это происходит на фоне медленного сближения Турции и Армении .

По словам экспертов, Реджэпу Эрдогану во время его визита в Соединенные Штаты пригрозили, что если армяно-турецкие протоколы не будут ратифицированы до апреля, администрация президента США не сможет сдерживать стремление Конгресса признать геноцид. Тема геноцида стала инструментом воздействия на турецкое руководство.

Но почему признание произошло на месяц раньше обещанного срока? Возможно, причиной этому стала чересчур самостоятельная внешняя политика республики. С другой стороны – геноцид армян является одним из препятствий, стоящих перед Турцией на пути в Евросоюз. И снятие ее с мировой повестки дня заметно приблизит ее к намеченной цели. А это может произойти как через признание, так и через доказательство мировому сообществу своей правоты. В любом случае шумиха вокруг этой проблемы пока играет на руку туркам.

Руководство республики твердо стоит на позициях непризнания геноцида, что, по данным мониторингов общественного мнения, пока только укрепляет позиции кабинета Эрдогана внутри страны. Также отметим, что американское руководство публично отмежевалось от решения. Госсекретарь США Хилари Клинтон заявила: «И президент Обама, и я четко дали понять, что считаем любые действия в этом направлении неуместными и выступаем против них». Вполне возможно, что резолюция Конгресса призвана проверить, какой процент населения в Турции готов принять признание геноцида.

Продолжение следует…

Аналитическая служба Богослов.RU

http://www.bogoslov.ru/text/667913.html

Что мы знаем о Турции? Часть 2: Претендент на роль лидера

Межцивилизационные инициативы

На сегодняшний день ближайшей точкой пересечения в вопросе посреднических и миротворческих функций России (в том числе и представителями РПЦ) и Турции является Нагорный Карабах. Турция последовательно выступает главным союзником Азербайджана, но при этом налаживает отношения с Арменией (лишь инцидент с Конгрессом США притормозил процесс сближения). Россия пытается удерживать нейтралитет между конфликтующими сторонами, однако Армения является стратегическим военно-политическим партнером России по ОДКБ, а Азербайджан нет, что делает первую несколько ближе.

Русская Православная Церковь тоже давно участвует в азербайджано-армянских переговорах. В этом году Патриарх Кирилл в ноябре прошлого года уже приезжал в Азербайджан, где встретился с представителями мусульманского духовенства. А на текущей неделе он посетил Армению. В апреле он снова планирует быть в Азербайджане. Очаг напряженности в Закавказье никому не нужен.

http://www.bogoslov.ru/text/668012.html

ВОТ Вам хаи вторая серия!

Бедрос Шириноглу убежден, что Эрдоган не выселит армян из Турции, а встанет на их защиту.

«Если вы скажете премьер-министру Турции Реджебу Тайипу Эрдогану выселить армян, он не выселит их. Он раньше всех встанет на их защиту». Об этом, в интервью агентству İhlas сообщил лидер армянской общины в Турции Бедрос Шириноглу.

Бедрос Шириноглу отметил, что «единственное, чем я огорчен, так это мольбами граждан Армении в Кумкапы».

«Я – армянин, но я гражданин Турецкой Республики», отметил Шириноглу, добавив:

«Я всегда думаю об интересах Турции. Армения -соседняя страна. Я – армянин по происхождению и, безусловно, в душе я завишу от Армении. Однако для меня важнее интересы Турции. Верю, что уважаемый премьер-министр и уважаемый Саргсян решат эту проблему.

Турция и Армения сохранят существовавшее 100 лет назад братство и единство. Не нужно копошиться в истории. Историю, как сказал премьер-министр, должны изучать историки».

Напомним, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган примет руководителя армянской общины Турции Бедроса Шириноглу 26 марта.

Господа,!А что мы ждали от Армян живущих а Турции.Что ,так легко и прекрасно живется среди турок?Я что то не уверен.А что тогда в Баку не осталось Армян,в Сумгаите и вообще в Азербайджане?...Не возможно жить в Турции ,по утрам не боятся ,что тебя не выселят или сосед не убьет ,а мы хотим,что бы он и говорил геноцид и при этом носил Армянскую фамилию.Даже наш духовный лидер в Турции осторожничает с выражениями,потому что в ответе за общину.Блин ,если так легко было бы жить,то сотни тысяч Армян не приняли бы мусульманство.Не которые из нас действия Арм правительства считают не правильным и не живут из за этого на родине,а вы хотите,что бы в Турции Геройствовали Армяне.У Гранта Динка тоже фамилия не на ян было,но человека убили...В таких странах ,где помнят,что твой дед 150 лет назад был христианином и для таких ,как ты строят отдельные мечети?. христианину Армянину жить очень трудно.Духовный лидер евреев Ирана вообще сказал,что холокоста не было...Реалии такие...Среди Турок надо быть осторожнее.

Большой взрыв вселенной устроили армяне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Firefly Ara55 Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...