Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
59 минут назад, Babik сказал:

F... :)

можешь этот пост показать? Где Ф... требует вывода российских войск?

• OpenArmenia Club

Да .. и пол поводу религиозной секты.

Религия отличается от атеизма тем, что в религии СЛЕПО верят. В то время, как атеист всегда ищет доказательства. Атеист может признать существование Бога. Но только при условии, что будут доказательства.

так и здесь. Я писал о религиозной секте не случайно, ибо здесь всегда сквозит ВЕРА. ВЕРА без ДОКАЗАТЕЛЬСТВ.

Все доказательства сводятся к "а вдруг", а если", а "вот в далеком прошлом"..

Ф.. этому противопоставляет и призывает к анализу ФАКТОВ.

Но сектанты не желают ничего слышать. Факты их страшат. авдругаеслиавпрошлом рулят их сознанием. Управлять такими - милое дело.

Кстати, я не читал и того, чтобы Ф однозначно заявлял о том, что западнампоможет. Если можешь - покажи и этот пост. Может я что-то пропустил?

Ф... призывает искать АЛЬТЕРНАТИВНЫХ партнеров. Я с ним согласен. Но это не является религией или "западнампоможет". Поэтому я удалил твою фразу.

ps. Бабик, докажи на деле, что я был не прав говоря о религиозной секте. Назови ОТДЕЛЬНО ИНТЕРЕСЫ Армении и ОТДЕЛЬНО ИНТЕРЕСЫ России.

Я уже начал этот список. Можешь его продолжить? Или тебе проще не думать об этом, а просто верить?

• OpenArmenia Club
8 часов назад, Sigo сказал:

А теперь допустим мы никоим образом Россию не обижаем,козыряя исполняем все её капризы,отдаём всё,включая Карабах.Но так как  во власти России сидят мудаки,то вскоре ей всё равно придётся отсюда уйти.И ты думаешь,что это спасёт Армению от Азербайджана и Турции?Они как минимум весь Сюник  отчекрыжут и земли вдоль восточного берега Севан.Так штааа,лучше  сейчас огрызаться от России,глядишь больше от неё получим.Она любит дерзких,а на лохах ездит.

совершенно в яблочко.

ps. Но я знаю ответ на твою реплику:

"А вдруг ты ошибаешься и она тебя не полююююююбит, а отвергнееееет...."

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club
6 часов назад, stephanie S сказал:

России не нужна была апрельская война ни длительной , ни скоротечной -  не та у нее сейчас ситуация,  чтобы играть в армяно-азербайджанские игры .     России, находящейся под  прессом экономических  санкций,  не выгодна  сейчас  война  ни с перевесом в пользу Армении ,  ни с перевесом в пользу Азерб .,                   

Стефани, ты забываешь, что кукловодом является НЕ только Россия. Поэтому осмотревшись по сторонам нельзя не признать, что в регионе назревают серьезные события. И готова Россия к ним или Не готова - вопрос вторичный.

Россия ВЫНУЖДЕНА каким то образом ЗАКРЕПЛЯТЬ ситуацию, а не замораживать. Холодильник на ладан дышит. Надо решать что делать с мясом.

Я не определился до конца, кто подтолкнул азеров на агрессию. Я с первого дня говорил, что это выгодно США. В первую очередь им.

При ЛЮБОМ раскладе Россия ПРОИГРЫВАЕТ. Так оно и случилось.

Но я здесь могу и ошибаться, потому что те, кто приводит доводы в пользу того, что подтолкнула Россия - тоже достаточно убедительны.

В любом случае, кто бы не подтолкнул на войну, а Россия ПРОИГРАЛА лояльность к себе со стороны Армении, ибо она показала всю свою сущность и все свое отношение к Армении.

А теперь посмотри, что бы случилось, если бы азера продвинулись достаточно далеко вглубь НКР?

Ну или если бы армянские войска вышли бы к Куре.

В первом случае ситуация вышла бы на финишную прямую с выгодой и для азеров и для России (ибо Россия наконец ввела бы войска в остатки НКР, став наконец в очередной раз  СПАСИТЕЛЕМ для армян). Это ей не выгодно?

Во втором случае, война бы переросла в региональную, ибо была высока вероятность того, что подключится Турция, которая и так в огне и ей соединение с Азербайджанцами было бы весьма кстати. Может и приговор, вынесенный за океаном отсрочился бы с учетом новых реалий.

И вот второй случай совершенно Не устраивал Россию, ибо как ты верно заметила, Россия НЕ готова воевать. Она готова "спасать сирых и убогих" но воевать по серьезному - не готова.

Поэтому я и написал, что России НЕ выгодна победа армян, а выгодно их поражение, ну или очередная заморозка конфликта в дышащем на ладан "холодильнике".

8 часов назад, Sigo сказал:

А теперь допустим мы никоим образом Россию не обижаем,козыряя исполняем все её капризы,отдаём всё,включая Карабах.Но так как  во власти России сидят мудаки,то вскоре ей всё равно придётся отсюда уйти.И ты думаешь,что это спасёт Армению от Азербайджана и Турции?Они как минимум весь Сюник  отчекрыжут и земли вдоль восточного берега Севан.Так штааа,лучше  сейчас огрызаться от России,глядишь больше от неё получим.Она любит дерзких,а на лохах ездит.

Согласен   Дерзким быть лучше чем лохом   Но это не значит что ей есть альтернатива   Будем дерзить но никуда не денемся

6 часов назад, stephanie S сказал:

Почему Алиев  дал пуск этой заранее  тщательно  подготовленной операции на прорыв границы  ожидающей свой час Х ?    Мне видится лишь одна причина - это предстоящее  громко разрекламированное опубликование Панамских документов  по оффшорам , которое также беспрецедентно обеспокоило  даже       Кремль,  ожидаемое  расследование и  волнения  в стране на фоне экономического спада и падения маната   и  введение санкций со стороны Запада . 

Меньше всего Алиева беспокоят Панамские документы  по оффшорам. Это ВООБЩЕ не повод к беспокойству, а вот низкие цены на нефть и проблемы с обеспечением отары кормом беспокоят. Голодное стадо опасно. Но без отмашки из Москвы Алиев и подумать не мог о наступлении на Арцах. От того Саргсян и задался риторическим вопросом к Лаврову "Как так получилось?".

23 минуты назад, Oliver сказал:

Согласен   Дерзким быть лучше чем лохом   Но это не значит что ей есть альтернатива   Будем дерзить но никуда не денемся

Все правильно, дерзкие в их представлении это те которые ссут против ветра , с предсказуемым результатом. Обоссанные но зато дерзкие.

Только не надо использовать фразу "никуда не денемся", это вводит их в депресняк.

Лучше скажем "свобода - это осознанная необходимость". Правда с осознанием у них тоже проблемы ...увы.

6 минут назад, Ara55 сказал:

Все правильно, дерзкие в их представлении это те которые ссут против ветра , с предсказуемым результатом. Обоссанные но зато дерзкие.

Только не надо использовать фразу "никуда не денемся", это вводит их в депресняк.

Лучше скажем "свобода - это осознанная необходимость". Правда с осознанием у них тоже проблемы ...увы.

Лирика и патетика, а на вопрос Арарата о интересах России и Армении тишина. Сашико то же промолчит ибо для ответов  мозги нужны и здравый рассудок, а не религиозная рефлексия.

45 минут назад, Арарат сказал:

можешь этот пост показать? Где Ф... требует вывода российских войск?

Разве речь шла о базах? Речь шла, что  Россия враг Армении и сотрудники религиозной секты "западнампоможетух" так и пишут. Кстати второй пост прямое оскорбление Армении.

mx3C268.pngего - это

mx35249.png

П.С. И те кто поддерживают Россию, не являются сотрудниками религиозной секты "россиянашевсер". Не надо придумывать.

mx3C268.png

mx35249.png

mx3C268.png.1b0c20b6580cf910a2496b5107e8

mx35249.png.644895a3efb42d7d4a8a8e87b789

Изменено пользователем Babik (история изменений)

8 минут назад, F.... сказал:

Лирика и патетика, а на вопрос Арарата о интересах России и Армении тишина. Сашико то же промолчит ибо для ответов  мозги нужны и здравый рассудок, а не религиозная рефлексия.

Арарат у меня в игноре. Сашико уже надоело серьезно отвечать на всякий бред.

И по самому вопросу собственно.

Главный общий интерес у Армении с Россией один, военно-политическое присутствие России в нашем регионе.

Если бы не ваша турецкая религиозная рефлексия, даже ваших мозгов хватило бы это осознать, не так ли ?

6 минут назад, Ara55 сказал:

Арарат у меня в игноре. Сашико уже надоело серьезно отвечать на всякий бред.

И по самому вопросу собственно.

Главный общий интерес у Армении с Россией один, военно-политическое присутствие России в нашем регионе.

Если бы не ваша турецкая религиозная рефлексия, даже ваших мозгов хватило бы это осознать, не так ли ?

Нет Ара это не общий интерес, это интерес России и он реализуется в ущерб Армянской государственности. Интерес Армении это региональная безопасность в экономическом и военном союзе с естественными союзниками по региону Ираном и Грузией с которыми ИНТЕРЕСЫ ВСЕ совпадают, а не диаметрально расходятся как с Россией.

8 минут назад, F.... сказал:

Нет Ара это не общий интерес, это интерес России и он реализуется в ущерб Армянской государственности. Интерес Армении это региональная безопасность в экономическом и военном союзе с естественными союзниками по региону Ираном и Грузией с которыми ИНТЕРЕСЫ ВСЕ совпадают, а не диаметрально расходятся как с Россией.

Тут как раз спрашивали , где вы писали о том , что надо вытурить Россию из Армении.

Спрашивается почему вы не пишете об этом открыто, при том что идеологически готовы к этому ?

Что касается интереса Армении в сбалансировании турецких сил в нашем регионе силой России, это очевидно всем кроме самих турков и их прихлебал.

1 час назад, Ara55 сказал:

Лучше ссать против ветра,чем с осознанной необходимостью лезть с вазелином в прямую кишку,при этом зная,что скоро там будет понос.

• OpenArmenia Club
42 минуты назад, Babik сказал:

mx3C268.png

спасибо Бабик. А где там требование по выводу войск?

Я понимаю, здесь опосредовано об этом говорится. Мол раз враг - значит ату его.

Но если почитать его не одним постом, а в целом, то окажется, что он НЕ предлагает пинком изгонять Россию, а предлагает начать работать и с другими тоже, потихоньку УМЕНЬШАЯ влияние и ЗАВИСИМОСТЬ от одной страны.

Ты не согласен с тем, что это было бы выгодно Армении?

• OpenArmenia Club
1 час назад, Oliver сказал:

Пожалуй корректнее будет так: Будем дерзить ОТСТАИВАТЬ СВОИ ИНТЕРЕСЫ и ОНА никуда не денется.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...