Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Россия и Армения

Рекомендованные сообщения

отдадите дорогу России строить, будете потом за свои же деньги по колдобинам ездить, и не поймете вы в Сирии или где

С чего придется расплачиваться Сержу ?

Если дорогу построят на российские деньги и она же останется российской собственностью (пока) , при чем тут Серж ?

Конечно хозяин дороги попробует вытрясти из нас деньги сумасшедшим тарифом, но тогда дорогой не будут пользоваться , как будто ее и не было, не так ли ?

Дальше как я уже писал, или они обаМкротятся и дорога перейдет к Армении за долги (высокий налог на имущество) или тариф сделают разумным.

Сами мы уже строим и ты знаешь как...

Ара я уже сто раз приводил примеры..... газ на границе стоит 169 ты платишь 380,  квт стоит 20 ты платишь 50, за бензин платишь 50% дороже чем в Грузии, Ж/Д получает субсидии из твоего кармана, и все эти отрасли в руках России, и если все это не стало уроком, то мне сказать нечего. 

Ара я уже сто раз приводил примеры..... газ на границе стоит 169 ты платишь 380,  квт стоит 20 ты платишь 50, за бензин платишь 50% дороже чем в Грузии, Ж/Д получает субсидии из твоего кармана, и все эти отрасли в руках России, и если все это не стало уроком, то мне сказать нечего. 

380-169= 211 долл. разницы, кто нибудь может расписать какая часть из этих 211 долл. куда уходит?  накрутка нехилая однако дороже самого товара). Кстати этот фактор один из тех, что вынуждает население уезжать из Армении, дорогой газ = большие траты домохозяйств, которые не могут осилить такое

380-169= 211 долл. разницы, кто нибудь может расписать какая часть из этих 211 долл. куда уходит?  накрутка нехилая однако дороже самого товара). Кстати этот фактор один из тех, что вынуждает население уезжать из Армении, дорогой газ = большие траты домохозяйств, которые не могут осилить такое

я уж не говорю про то, что люди жалуются, жгут газ, а результата ноль, помещение не оттапливается нормально, деньги в трубу.. звонишь по скайпу в Армению,  человек в куртке сидит в квартире

вы ничего не понимаете... что бы ни случилось ми всэгда с Рассиа!

Пусть 30 долларов берут распределители, и 30 берет себе государство, это по совести будет = 230 долларов должны давать населению газ

Пусть 30 долларов берут распределители, и 30 берет себе государство, это по совести будет = 230 долларов должны давать населению газ

Бизнес и совесть - вещи, мне кажется, трудно совместимые.

Во- первых не миллиард, а намного меньше. Миллиард дорога стоит, а возьмут её за бесценок (смотри как взяли всю энергосистему страны за вшивые несколько сот миллионов.

Во-вторых, Блокировка дороги даст России нааамнооооооооооооого больше, нежели какие то миллионы/миллиарды. Ибо эта дорога НЕ НУЖНА РОССИИ. Для неё намного ВЫГОДНЕЕ дорога через Азербайджан. А эта дорога нужна Армении, Грузии, Черноморскому побережью (не относящемуся к Российской территории). Эта дорога даст глоток свежего воздуха экономикам Армении, Грузии, Украины, Болгарии, Румынии и т.д. Оно России НАДО?

В третьих (совпало с твоим третьим) я тебе о том же и говорю, что стройку никто брать не станет. Возьмут на момент торжественного перерезания ленточки. А до тех пор зачем брать то, что и так НЕ РАБОТАЕТ.

В четвертых, именно третий пункт и БЕЗВОЛЬНОСТЬ/МЯГОТЕЛОСТЬ власти Армении не дает ЗАРУБЕЖНЫМ ИНВЕСТОРАМ желания инвестировать в то, что завтра вдруг может БЫТЬ ЗАБЛОКИРОВАНО!!!

В пятых, пусть Аннаджан, как дипломированный руководитель/практик скажет, что надо делать в компании, которая работает НЕЭФФЕКТИВНО. И надеюсь, что её слова не станут для тебя поводом кинуть в неё обвинение в желании все разговоры переводить на тему свержения смены критики абсолютного не профессионализма власти.

Ты абсолютно не читаешь собеседника. Долбишь одно и то же без раздумий.

Если России не нужна эта дорога, то ей не зачем вкладывать в нее деньги. Если вложит значит нужна и все твои домыслы не работают.

Лучше бы ты один раз привел числа как образуется такой тариф на газ, показал бы субсидии Ж/Д из нашего кармана, привел бы отчисления в бюджет от цены на бензин и т.д.

Все эти разговоры вокруг да около ничему не учат.

Изменено пользователем Ara55 (история изменений)

П.С. Правда, я отдельно плачу за отопление 35 ман.(примрно $22 сейчась)  ежемесячно, но туда входит и круглосуточная горячая вода...

Лучше бы ты один раз привел числа как образуется такой тариф на газ, показал бы субсидии Ж/Д из нашего кармана, привел бы отчисления в бюджет от цены на бензин и т.д.

Покажи мне одну страну где газ внутри страны продается в два раза дороже чем цена на границе.

Бензин подорожал когда дали монополию Роснефти

В декабре 2013-го года Серж Саргсян и Владимир Путин договорились, что Армения будет покупать бензин только у российской госкорпорации «Роснефть». В результате этой монополизации в начале 2014-го года бензин подешевел на 2 процента. Однако, за этот период мировые цены на нефть упали вчетверо, вследствие чего снизились цены на бензин и дизельное топливо. Повсюду, кроме Армении. Так, например, в России литр бензина типа «регуляр» стоит 31 рубль, что равно 38-и центам, а в неимеющей нефтяных ресурсов Грузии – 1,45 лари (58 центов). Даже в Украине цена на бензин начинается с 17 гривен, (67 центов). В Армении она составляет 390 драмов, что в пересчете равно 80 центам или 65 рублям. 
Дело в том, что до этого, когда в Армению бензин импортировался из Болгарии и Румынии, в Армении цена на бензин была примерно такой же, как в соседней Грузии. Но сейчас, когда Ереван предоставил монополию на ввоз бензина российской «Роснефти», в Армении бензин на 40 процентов дороже, чем в Грузии. И даже вдвое дороже, чем в России, откуда этот бензин и ввозится. 
Притом, тот же российский бензин продается на грузинском рынке по такой цене, чтоб было возможно конкурировать с болгарским, румынским и азербайджанским бензином, а в Армении, будучи вне конкуренции, продается дороже. И это в том случае, когда импортируемый в Грузию бензин растаможивается, а в Армению, как в страну-член Евразийского Экономического Союза, импортируется без выплаты таможенных пошлин.  http://ru.aravot.am/2016/01/29/198823/

Вот про субсидии Ж/Д

Уже пять лет подряд из госбюджета Армении компенсируются убытки российской компании «Южно-Кавказская железная дорога» (ЮКЖД).

Причем, выплачиваемая из кармана налогоплательщиков сумма из года в год увеличивается. Если в 2011 году из госбюджета в качестве возмещения убытков ЮКЖД было выделено 167 млн драмов, то в этом году эта сумма увеличилась втрое – 536,5 млн драмов.

Компания ЮКЖД принадлежит российской государственной компании «Российские железные дороги» (РЖД). В 2008 году в Ереване между правительством Армении и РЖД был заключен договор, согласно которому железнодорожная сеть Армении со всем ее движимым и недвижимым имуществом передается российской компании в концессионное управление сроком на 30 лет.

В беседе с Радио Азатутюн депутат Национального Собрания АрменииЭдмон Марукян напомнил, что это не единственная компания, убытки которой компенсируют армянские налогоплательщики. По его словам, власти Армении этим летом повысили тариф на электроэнергию, чтобы компенсировать убытки компании «Электрические сети Армении», принадлежащей российской компании «Интер РАО». «Это означает, что эти компании действуют в Армении неэффективно, и наши государственные органы, наделенные соответствующими полномочиями, не осуществляют эффективный контроль», - отметил Марукян.

Выясняется, что госбюджетом на следующий год также предусматривается возмещение убытков в размере 588,4 млн драмов. То есть, составители госбюджета Армении допускают, что в будущем году российская компания также будет работать с убытками, и заранее выделили средства для их компенсации.

«Согласно концессионному договору, из госбюджета компенсируются убытки, понесенные компанией в течение года, которые рассчитываются по результатам аудита, проведенного аудиторской компанией, - отметил депутат и продолжил: - И поскольку из года в год эти суммы компенсации, взимаемые из госбюджета, увеличиваются, я уже два года выражаю обеспокоенность по этому поводу, поднимаю вопрос о том, что нужно что-то делать в этом направлении, чтобы понять, как формируются эти убытки и вообще как они оцениваются. Потому что это дает повод для серьезных подозрений, что либо имеет место плохое управление (к примеру, как было сказано в случае «Электрических сетей Армении», когда подорожала электроэнергия), либо просто запущенная ситуация, либо данные аудита не соответствуют действительности. Реальных инвестиций мы там не видим, то есть я не видел новых поездов с удобными купе, с комфортными условиями перевозки…Возможно, на бумаге они и вложили инвестиции, но на самом деле в жизни мы не видим ощутимых инвестиций, но видим убытки, которые возмещаются из госбюджета».

На вопрос Радио Азатутюн, почему власти Армении решили за счет налогоплательщиков компенсировать убытки иностранной компании, которая обещала сделать серьезные инвестиции,в Министерстве финансов ответили, что из госбюджета компенсируются убытки, поскольку такое обязательство взяло на себя правительство Армении по концессионному договору. Более того, правительство должно возмещать убытки компании вплоть до завершения срока договора в 2038 году.

Согласно еще одному пункту, если в 2009-2010 годах из госбюджета компенсировалось 10% убытков, а в 2014-2015 годах - 25% убытков, то с 2016 года налогоплательщики Армении будут компенсировать 30% убытков компании ЮКЖД.

Покажи мне одну страну где газ внутри страны продается в два раза дороже чем цена на границе.

Бензин подорожал когда дали монополию Роснефти

Вот про субсидии Ж/Д

По газу, еще раз повторяю дай, ОДИН раз, как получается этот тариф в числах, в процентах.

То же самое по бензину.

По субсидиям Ж/Д , большое спасибо, я ожидал именно такой расклад.

Согласно еще одному пункту, если в 2009-2010 годах из госбюджета компенсировалось 10% убытков, а в 2014-2015 годах - 25% убытков, то с 2016 года налогоплательщики Армении будут компенсировать 30% убытков компании ЮКЖД.

Получается мы субсидируем низкие цены на проезд нашего населения, а Россия субсидирует обслуживание ж/д и зарплаты работников (большей частью наших). Впору российской стороне поднимать вопрос зачем ей наша дорога , не так ли ?

По газу, еще раз повторяю дай, ОДИН раз, как получается этот тариф в числах, в процентах.

То же самое по бензину.

По субсидиям Ж/Д , большое спасибо, я ожидал именно такой расклад.

Получается мы субсидируем низкие цены на проезд нашего населения, а Россия субсидирует обслуживание ж/д и зарплаты работников (большей частью наших). Впору российской стороне поднимать вопрос зачем ей наша дорога , не так ли ?

Если завтра тариф на газ станет 1000 долларов, то поверь не трудно будет по бумагам все это красиво оформить. Еще раз, средняя цена получается 330,  за распределение получается 160 долларов, сколько стоила это 10-15 лет тому назад?

На 40% дорогой бензин считаешь нормальной?

Вот когда "ротенберги" построят дорогу и потом из бюджета будут получать субсидии, ты так же скажешь, что это для благо населения.

Изменено пользователем Dexter (история изменений)

И еще одно. Ара55, ты никак не поймешь, что дорога России нужна НЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ОНА РАБОТАЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дорога России нужна для того, чтобы ИМЕТЬ ПОЛНОЕ ПРАВО ЕЁ БЛОКИРОВАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...