Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мятеж

Arin-Berd

Рекомендованные сообщения

1. Кризис такого масштаба это и огромная угроза государственности, и в то же время большой шанс. То что в состоянии стабильности нужно делать в течение многих лет сегодня можно достичь в течение месяцев. Балансирование на кромке хаоса это с одной стороны самое опасное состояние для системы, с другой стороны именно в этом состоянии наиболее быстро протекают процессы развития и самоорганизации.

2. Армянское общество имеет уникальный шанс сделать скачок и перейти в качественно другое состояние, тем самым расставшись с наследием АОД не по форме, но по сути. Фактически речь идет о возможности революции и рождении Четвертой Республики, при этом без пролития еще раз крови и проч.

• Ответы 44
  • Создано
  • Последний ответ

Прочитала с интересом.

Совсем без эмоций сложно, но я попробую..

Текст и рассуждения логичные и интересные не спорю, но только если отталкиваться из первичного, мягко говоря, неправильного утверждения:

То, что происходило сегодня ночью должно квалифицироваться как попытка государственного переворота, имеющего целью уничтожение Третьей Республики.

вижу, много советчиков здесь собралось и никому не интересно, а нужен ли совет вообще? зря бросаетесь советами, господа и дамы. вообразите просто, что я не критиковал автора, а задал вопрос всем, кто поддерживает (исxодя от какиx-то соображений) поступки (уже кровавого) режима

Համոզվա՞ծ ես: :)

Նժդեհը կոմմունիստներին միգուցե չէր կրակում, բայց Սյունիքի ժայռից շպրտում էր: Հարցրու սյունիկցիներին, իրենք կպատմեն:

kurare, просьба, если ничего кроме эмоций у тебя нет, просто воздержись от комментов. договорились? Статья эта написана не для того, чтобы всем понравиться, чел делает выводы о сегодняшней сложившейся ситуации, о возможных ходах событий. Если есть конкретно что опровергать, причем желательно обосновать свой ответ, то милости просим.

Այո, հայ կոմմունիստին էլ: Այն մարդը, որը համաձայնվել էր Սյունիքը հանձնել թուրքերին, արդյո՞ք կարելի էր հայ համարել: Դու լսած կաս այսպիսի մի «հայի» ազգանուն՝ Իշխանով: Նա թուրքերից ոչ պակաս է Հայությանը վնաս հասցրել: Հանձինս, հայ ազգայնականներին թուրքերին էր հանձնում: Սրան էլ հայ ահամարե՞նք:

Очень грамотные мысли. Все верно. И про Левона, и про власти, и про авторитеты. И что все они разрушители армянского государства. Левона - расстрелять за антигосударственный бунт, власти - на свалку за то, что довели до сегодняшнего дня, авторитетам - плюнуть в лицо за малодушие. С погрешностью в 2-3%.

Знаете, что обидно мне более всего ? Левон - таканк и давачан, власти - антинародны в своей системе - это было известно давно и понятно. Но то, что среди нас не нашлось хоть какого-нибудь Азги Мец, который встал бы и сказал бы кому-нибудь хоть в эту сторону, хоть в ту - "ай, эши куракнер, эс инчек анум ? Эс бан@ эспес, эс бан@ сенц...", вот об этом и я думал часто и очень плохо и обидно, что нация не имеет духовных отцов. Это плохой показатель. Нашего состояния вообще. Может кто и сказал что, но я не видел, мне неизвестно...

hracher

Реальная история времен войны за Сюник.

Нждеаканы ушли из окружения и потащили с собой группу пленных большевиков. Закинули их в яму, где держали несколько дней и кормили только во время допросов. Среди большевиков был мальчик 13-ти лет, при нем куча листовок, которые он не успел раздать.

Итог: главарь мальчика пожалел и отпустил под его клятвенные обещания завязать с большевизмом. Остальных по приказу все того же командира отряда заживо закопали, предварительно отрезав уши и носы (обычно большевиков сбрасывали со скал, но, видимо, в тот момент подходяще скалы не нашлось). После прихода коммунистов, убитых, конечно же, героизировали, а именем старшего из них была названа одна из местных школ. Меня даже пару раз заставляли стоять с поднятой в пионерском приветствии рукой у его памятника во время праздников.

Это я к тому, что в те времена большевиков не то что убивали, их просто истребляли с особой жестокостью, чтоб остальным было неповадно. Допускаю, что это все от политической несознательности, просто в те времена им никто не объяснял, что так нельзя и нужно находить общий язык, услышать проблемы этих людей, свобода слова, гражданские права большевиков и все такое прочее.

Почему-то мало кто обращается к истории Сюника. Между тем, в ней мини-модель всех глобальных в армянстве процессов, пройденный путь через похожие вещи и колоссальный опыт. Пример Сюника абсолютно к месту как при обсуждении вопросов вокруг НКР, так и внутриРАшных моментов. ИМХО.

П.С. История совершенно реальная. Мальчик - это мой дед по отцу. Нждеевский hарюрапет - мамин родной дядя (брат моего деда по матери). И таких историй - полным полно.

:sharik:

то, что среди нас не нашлось хоть какого-нибудь Азги Мец, который встал бы и сказал бы кому-нибудь хоть в эту сторону, хоть в ту - "ай, эши куракнер, эс инчек анум ? Эс бан@ эспес, эс бан@ сенц"

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...