Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кочарян - о дальнейшем

Kornelij Glas

Рекомендованные сообщения

Уважаемый adabas,

как атеист я могу лишь формально ответить на ваше упоминание Пасхи. Поздравляю вас с праздником Пасхи. Доброй памяти христианскому обычаю нашего народа, перешедшему в его менталитет .

Не обманывайтесь насчет моего смирения и тем более обреченности. Это просто выдержка, если хотите терпение.Надеюсь вы заметили ее здесь, в диалогах.

Мы ведь не в карты играем, верно ? И рискуем не только деньгами, но и будущим наших детей...

• Ответы 189
  • Создано
  • Последний ответ

Ara55, мне приятно употреблять Ваш адрес - "Уважаемый". Потому что в данном случае это не только дань вежливости. Вы имеете свою позицию, я - свою, и они - наши позиции - различны. Когда диалог "опозиционеров" (дословно) очищен от фекалистости собственных хвостов и не сопровождается "лапидарным криком", можно войти в русло признания небезгрешности своих "лагерей". "Грешок" против "грешка" - и остается суть: разность методов достижения одного и того же по существу. Но это возможно не "здесь" и не "так".

"Значит мы уважаемые люди" (с) Райкин :)

В моем случае "свой" лагерь носит лишь формальный характер, отмечая лишь выбор конкретного человека на должность. Ведь выбор, как всегда, оказался выбором меньшего из зол.

Что касается принципиальной части моей позиции, ее можно обозначить как приверженность эволюционному пути, без маоистских "скачков".

Но это не значит, что я полностью дистанциируюсь от "грешков", выбранного мною человека и его окружения. Также как я не дистанциируюсь от наших давних "грешков" при ЛТП.

Если эти грешки являются чьим-то преступлением, то для нас они должны осознаваться , как минимум, нашими ошибками.

Наш "фантастически" рост экономики - это почти 2млр. трансфертов и трудолюбие, смекалка, ум нашего народа. Заслуги власти в нем - нету!

и все таки не соглашусь. Вспомнились аферы с денежными реформами, с приватизацией собственности и уж почему-то совсем забыли про лопнувшие банки, рекламирующие «миллион процентов годовых». В подобных случаях, как видим приличное бабло можно очь даже хорошо загрести, причем обчистив вчистую свой же народ. И уж трансферы, а тем более трудолюбие и смекалка не сыграют ни какой роли. Кого-нить засудили аодовские вожаки за массовое кидалово? Абсолютно никого, ибо сами же финансировали эти пирамиды, а денежные реформы были сабботированы непосредственно с участием аодовских вожаков и ЛТП лично.

"- А у меня в кармане гвоздь!

А у вас?

- А у нас сегодня гость!

А у вас?

- А у нас сегодня кошка

Родила вчера котят.

Котята выросли немножко,

А есть из блюдца не хотят!"

/Сергей Михалков/

Arin-Berd,

"АОД-овские вожаки" не "засудили" (что семантически указывает на несправедливость), а способствовали тому, что правоохранительные органы, в частности - ГУБОП МВД РА ("шестерка"), в течении 94-95 годов последовательно обезвреживали "финансовые пирамиды" в Армении, проводили следствия, передавали дела в суды, которые осуждали конкретных аферистов на весьма значительные сроки. В целом, эта компания по "сонации финансово-кредитного поля" в РА была произведена настолько качественно (подчеркиваю: в 94-95гг.), что до сих пор рецидивов в Армении в этом плане не возникает (в отличии от России, где даже при наличии "железного" ВВП рецидивы разрослись довольно пестро).

Кроме того, обращаю Ваше внимание, что как и в случае с Российскими "пирамидами" (в частности: "МММ," "Русский дом Селенга", "Xопер-инвест" и др.) внушительное число людей, действительно играя в "рулетку", получили ни за что ощутимые деньги: 1000 на вложенный рубль. Погорели те, кто вошел в азарт и попался "под занавес".

А вообще:

"Можно, и не без оснований, упрекать государство в попустительском отношении к жуликам, можно обличать беспринципность телевидения, предоставившего эфир для агрессивной и лживой рекламы. Однако финансово-инвестиционные компании не смогли бы добиться успеха, если бы миллионы людей сами, добровольно не понесли бы им свои деньги..."

Л. Гозман, Е. Шестопал "Политическая психология"

adabas, это очь прекрасно и замечательно. Но все же, кого конкретно посадили за аферы? Имена, фамилии, явки ©

Кто несет ответственность за сабботаж с денежными реформами в 93-ем? И какое наказание понесли сабботажники.

Ты хоть понимаешь, что в связи с этой аферой, нация за месяц просто обнищала, все деньги рапылились, распылилось имущество у тех, кто продал имущество накануне этих реформ. Сначала меняли только 50 тыс. рублей на нос, что составляло 250 драмов или порядка 30 USD. А затем буквально в течении пары недель эти 250 драмов стали равны 5 долларам. Вот та сумма, за которую прожил гражданин в течении одного месяца. Вот та сумма, за которую люди на кануне денежных реформ продали свои имущества (квартиру, машину и т.д.). Выразил ли хоть один раз сожаление Багратян (куда уж там ЛТП) по поводу обнищания и разграбления нации? Ты никогда не думал почему самым тяжелым для нашего народа была зима 93-94-го? И менно в этот период появились смерти с обморожением, именно в этот период люди ходили друг к другу со своим хлебом. Так кто понес наказание и кто вообще ответил за кидалово нации?

Arin, имена в принципе могу восстановить. Вот навскидку названия некоторых фирм: "JMZ", "Банк Армения", "Меркурий", "Восточно-европейский банк".

Денежную реформу в РА, т.е. отказ от рубля и введение драма в ноябре 93-го, саботажем можно назвать только наравне с объявлением суверенитета РА. Драм был введен по курсу 14AMD за 1USD. Затем начался процесс рыночного падения курса драма. РА изначально была позиционирована как государство с переходящей к рынку экономикой, не забывай. Зима 93-94 года действительно была тяжелейшей, помню. Помню войну. Помню май 94-го: Бишкек, "прекращение огня". Помню, что всего год спустя вновь была запущена атомка в Мецаморе. Помню как командование ВС от имени государства (и в РА, и в НКР) объявило об амнистии прошлых долгов за электроэнергию военным и их семьям. Помню тяжелые грузовики, груженные металлоломом - в сторону границы, и бензовозы - в обратном направлении. Arin, я очень хорошо все помню. И потому считаю, что ни одна другая власть, как бы она не называлась и кто бы ни был ее лидером, не справилась бы с ситуацией ощутимо лучше.

Arin, имена в принципе могу восстановить. Вот навскидку названия некоторых фирм: "JMZ", "Банк Армения", "Меркурий", "Восточно-европейский банк".

Денежную реформу в РА, т.е. отказ от рубля и введение драма в ноябре 93-го, саботажем можно назвать только наравне с объявлением суверенитета РА. Драм был введен по курсу 14AMD за 1USD. Затем начался процесс рыночного падения курса драма. РА изначально была позиционирована как государство с переходящей к рынку экономикой, не забывай. Зима 93-94 года действительно была тяжелейшей, помню. Помню войну. Помню май 94-го: Бишкек, "прекращение огня". Помню, что всего год спустя вновь была запущена атомка в Мецаморе. Помню как командование ВС от имени государства (и в РА, и в НКР) объявило об амнистии прошлых долгов за электроэнергию военным и их семьям. Помню тяжелые грузовики, груженные металлоломом - в сторону границы, и бензовозы - в обратном направлении. Arin, я очень хорошо все помню. И потому считаю, что ни одна другая власть, как бы она не называлась и кто бы ни был ее лидером, не справилась бы с ситуацией ощутимо лучше.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...