Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто есть армянин?

Рекомендованные сообщения

Атосик, так с чем ты тут не согласен, ы? Читать надо, Атосик, и в суть написанного вникать. Читать -- это не сено жевать, тут еще и думать надо. Тебе же тыщумилльён раз объяснял, а ты словно конченый тупица все какие-то бээээ гонишь. В конце концов, готов точь в точь все это тебе в лицо высказать. Атос, ну конечно ты не узбек. Узбеки очь хорошие люди и честь у них имеется. А у тебя честь имеется?

• Ответы 672
  • Создано
  • Последний ответ

Ну вот, теперь уже антифашисты пошли наезжать на наших соседей курдов.

Своих полукровок уже обхаяли вдоволь, теперь можно и остальных обосрать.

(Атос, тарг тур, амота, ирок)

Всякое дерево судят по плодам его. А посему хотелосъ бы поинтересоватъся у А. Айвазяна, какая, по его мнению, может бытъ практическая польза от опубликования этого пространного воззвания. Лично мой прогноз касательно возможного эффекта следующий:

1. Те, кто считают себя армянами и подпадают под айвазяново определение, могут горячо поддержатъ документ, либо так же горячо опротестоватъ - в любом случае их статус согласно документу от этого не меняется.

2. Те, кто считают себя армянами, но под определение не подпадают, могут спокойно наплевать (извиняюсъ за грубость) на него и продолжатъ считать себя армянами, не нуждаясъ ни чьем разрешении.

3. Те, кто колеблется - считатъ себя армянином или нет, скорее всего, наплюют после прочтения данного шедевра как на документ, так и на мысли о своем армянстве.

В результате - никакого положительного эффекта, но вполне реальный отрицательный - люди, посчитавшие себя отвергнутыми народом, к которому ощущали хотя бы даже частичную принадлежность и при этом испытывали большую симпатию. А таких "армян по происхождению" достаточно много, и возможную полъзу от них нации не стоит недооценивать.

На самом деле, сама задача по установлению объективных критериев национальной принадлежности неразрешима логически. Ибо непонятно, кто должен устанавливать критерии. Если признаватъ армянство других должны те, кто сами уже признаны армянами, то непонятно, а кем они сами были признаны. В данном случае налицо бесконечная рекурсия - порочный круг. В чем состоит исключителъность армянства господина Айвазяна, дающая ему основание оценивать армянство других?

По видимому, единственный логически безупречный критерий - считать армянами тех, кто сами себя таковыми считает.

:lol:

Тирольд, не буду Вам объяснять, что это было эоциональное продолжение мысли вкупе с другими условиям и поэтому вырывать из фразы контекст - ложь. Как, впрочем, не буду объяснять, что Сароян никогда не описывал на армянском армянские темы. Не думаю, что если Вы читали его книги, Вы не согласитесь со мной.

Но вы все равно не согласитесь, хоть и привели отрывок из книги на инглише, как и не согласитесь с тем, что Вы безнаказанно написали обо мне, как о человеке, не читавшем Сарояна, а значит - оказались лгуном.

Но это все фуфло. Потому Вы так и прицепились к этому, причем, наплюя на смысл поста. Скажу только, что Вы не будете продолжать со мной диалог не поэтому, а потому что, в отличие от Айвазяна, не можете привести список того, кого считать, к примеру, мшакуйтов хай. :)

Так почему, по-Вашему, Сароян оказывается армянским писателем?

Ваш ответ - патамушта. :))))))

На протяжеии нескольких постов, а если и ответите, опять будете искать, где вывернуть мои слова наизнанку. :)))) Но ответа как такового на мой вопрос не будет, как и на предложенные несоразмерности.

Спорим?

Кстати, диалог Вы со мной "не продолжаете" на протяжении нескольких постов. :)))) С тех пор, как обвинили меня в незнании творчества Сарояна... ГЫк :lol:

Вы вообще не ведете диалога ни с кем, а просто ходите, вздыхаете, падаете в обморок от каждого не нравящегося Вам поста, будь то я или другой человек, с криком "Как так можно? Одумайтесь!" И ничего конкретного не пишите... Стыдно, а еще Сарояна читали. :lol:

А Сароян - американский писатель, хотите Вы этого или нет. По национальности - армянин. А еще я писала про Айвазовского. Про которого Вы вообще забыли. Не, не забыли, просто обошли.

Вы не будете писать по предмету. А только будете охать да ахать, да в обморок падать от всех постов оппонентов, предварительно выделав из поста них конфетку, которую сможете высосать.

По видимому, единственный логически безупречный критерий - считать армянами тех, кто сами себя таковыми считает.

Критерий правда абсолютно нелогичный, но приемлeмый, до тех пор пока в Армению не хлынет толпа беженцев из какой-нибудь Буркина-Фасо под тем предлогом, что они себя считают армянами. :wow:

Поскольку стороны не могут прийти к консенсусу, предлагаю выслушать глас народа, который в споре может и не выступает, но в конечном итоге сам решает, кто армянин, а кто нет. Конечно, мнение большинства форумчан за весь народ не отвечает, но думаю будет иметь в этой дискуссии решающий вес.

Короче, открываю голосовалку. Присоединяйтесь, дамы и господа!

Я нигде не писала, что Сароян не писал на армянские темы. Я писала, что Сароян писал не на армянском.

У меня вопрос к автору пункта, "Армянин должен любить одну родину-Армению" ну или тому кто поддерживает этот пункт....

Как то я говорил, что под Ростовом н-Д есть Мясниковский район, с центром Чалтырь.

Там живет около 30 тысяч армян, потомки Анийцев, покинувших родину в 11-12 вв, живших около 500 лет в крыму и последние 200 лет в России.

До образовании СССР, они и знать не знали о существовании Армении, в пределах России, для них последний осколок Армянсва были они.

Они сохранили язык, свой язы культуру, религию, у них до сих пор дети носят такие забытые "Ереванцами" имена как "Луспарон" "Гевонд", "Астхик" "Пайцар" итд, (я просто офигел).

Когда Мы все гонялись за модными именами Артур и Арсен ....они истинное армянство в себе держали...

Попробуй кому нить из них скажи что он не армянин, (по этой теории, ведь его родина россия), он башку оторвет словоохотливому писаке!!!!!!!!!

Да его родина Россия, Россия его приютила 200 лет назад, когда никакой армении не было....

Они воевали в первую мировую за россию, в гражданскую за красных или белых но за россию, в ВОВ за Россию, и будут за Россию воевать, но они Армяне, и не их вина что их родина не Армения..............

Сначала начнем делить кто есть истинный, по тем или иным признакам,

Потом среди истинных начнем делить кто выше, умнее итд, и что?

Вам не кажеться что не туда мы наши усилия направляем?

Вам не кажеться, что вообще не ту Армению мы хотим что есть сегодня?

И на последок анекдот, четко ставящий все на свои места..........

У армянского радио спрашивают, как это армян в мире больше 10 миллионов, а в Армении, в вашей стране всего 3 миллиона?

-Арм радио отвечает-это не страна-это наш офис.............................. :))

Пока есть 90% окупированных арм.земель, будет и диаспора....................

Наша задача с- уменьшить этот процент, и скаждым процентом количество диаспоры тоже будет меняться,

а потом глядишь и хемшилы с криптоармянами ч еркесогаями итд начнут себя осозновать армянами.............аминь!!!

:shljapa:

Атос, а причем тут он и твои отмороженные посты в адрес полукровок, а теперь еще и курдов? Или у вас, цивилизованных борцов с фашистами нынче модно с таким презрением относиться ко всем, у кого не стопроцентное содержайние армянской крови?

Низачот. ИМХО ты и есть тот самый "фашист", ярлык которого ты клеишь Айвазяну. Никаких противоречий у тебя с тем, что в твоем понимании содержит статья Айвазяна быть не должно, за исключением одного нюанса - Айвазян не признал за тобой наличие индульгенции. Той самой, о которой ты заявляешь, перечисляя проценты армянской крови в себе. Он безжалостно тебя причилил к категории, которая уже мало чем может помочь в создании сильного армянского госсударства. ИМХО именно это тебя задело, ведь этим Айвазян отобрал у тебя право на миф, который ты будешь рассказывать своим французским потомкам, прослезившись эдак малость сентиментально, показывая им фотки горы Арарат и оправдывая свой отъезд. Это был Лом прямо в душу, ты и не выдержал нагрузки, от того и понесло. А меня почему-то он не задел, пройдя мимо. Потому что я еще до Айвазяна для себя понял один умный весЧ - если не вернусь, то армянин из меня может и будет, но из моих потомков уже нет. И мифами кормить их я не хочу, мне реально морально гораздо проще найти возможности и вернуться, хоть физически это гораздо сложнее.

Вот и все. А Спюрк в классическом понимании тут совершенно непричем. Покажи этот текст любому нормальному спюркахаю и он подпишется под каждым словом. Колбасит только последнюю волну диаспорян, которые усиленно пытаются и себе и остальным внушить, что они самый что ни есть настоящий Спюрк и ничем не хуже Азнавуров всяких.

Бывай. Удачи.

Критерий правда абсолютно нелогичный, но приемлимый, до тех пор пока в Армению не хлынет толпа беженцев из какой-нибудь Буркина-Фасо под тем предлогом, что они себя считают армянами. :wow:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...