Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Раффи Ованисян предложил законопроект...

groul

Рекомендованные сообщения

Насчет того, что те, кто родом из Арцаха, должен иметь право вернуться туда жить, я тоже неоднократно думал. Без всяких блефов, на полном серьезе.

При этом неважно, кто он — азербайджанский турок, курд, русский, грек, армянин. Вернуться и стать обычными гражданами НКР, со всеми правами и обязанностями. В свою очередь государство должно трезво оценить свои возможности по интеграции репатриантов, например, ввести какие-то ежегодные квоты, чтобы иметь возможность обеспечить новоприбывших работой, условиями для нормального существования, помочь им влиться в общество (выучить язык, историю края, культуру и т. п.). Предпочтение должно отдаваться молодым семьям, желающим поселиться в сельских районах НКР.

И еще обязательное условие: в каждом случае следует провести расследование, чтобы выяснить, что кандидат в репатрианты не замешан в преступлениях против населения НКР.

• Ответы 513
  • Создано
  • Последний ответ
Нужен не стандартный ход, типа НКР в качестве жеста доброй воли дает согласие на выборочное возвращение азер. беженцев. в определленные места.(по почкам не бить :sharik: ).

Надо не только по почкам, но и по помидорам ! Не забывайте, что "хитрая лиса попадает в капкан двумя лапами"... Подробнее говорить излишне.

мля, не хватало еще и, чтоб я в серьезных обсуждениях тратил время на перепалки с тобой и что-то доказывал. Сходи развейся, потом перечитай свой пост и перестань тупить. Это все, что могу сказать. Тот факт, что иногда не отказываю себе в удовольствии попинать тебя, еще не означает, что надо садиться мне на голову и требовать добавки уже во всех темах подряд. Для постоянного оппонента или собеседника ты слишком мелок для меня. Сорри.

Новый формат лично я вижу примерно следующим:

Армянская сторона начинает активную открытую борьбу за права коренных народов, живущих в АР, прямо привязывая эти требуемые улучшения с безопасностью жителей Арцаха. Эти требования должны быть внесены в пакет наших сегодняшних условий в плане урегулирования конфликта. Мы должны требовать от властей АР повышения прав нацменов и пресечение любых форм их ущемления. Либо посредники должны заставить их сделать это в принудительном порядке.

Насчет общего госсударства. Я лично в целом ЗА. Это очень хорошая и перспективная идея для выхода из кризиса. Но она требует скрупулезной разметки шагов, первым из которых должно стать предоставление автономий всем коренным народам, приданием им статуса госсударствообразующих и референдум по поводу их добровольного вхождения в такое общее госсударство (для примирения его можно назвать например Кавказской Албанией), параллельно, когда все эти шаги будут сделаны, аналогичный референдум можно будет провести и в НКР. В этом случае это будет госсударство, образованное на принципах равенста и демократических ценностей. Таким образом, конфликт будет исчерпан, как карабахский, так и назревающие талышский, лезгинский и прочие.

меня реально выводят из себя предложения вернуть в Арцах коренных азербайджанцев.....

просто интересно, чем в этот момент думают люди, предлагая такое.

Ардани, ты реально мельчаешь на глазах. Даже обидно как-то. Ты забыл, кто заботливо вскрыл тебе череп, аккуратно вычистил оттуда весь мусор и закачал новый софт. Неблагодарный. Теперь я, оказывается, "обливатель армян грязью на азер-ских форумах", а ты тот самый "армянин-патриот", жертва нихарошего Дава. Или мне напомнить времена, когда ты в ДК носился с черным списком, кого следует оттуда убрать, создавал темы с призывами о необходимости уступок азерцам и аттачил фотки разрушенных варварами азер-ских кладбищ? Конечно, попугайчик, идущий за мной по пятам и тщетно пытающийся писать мои мысли своими словами тоже не ахти что, но лучше того пораженца, каким ты был раньше. Но требовать от меня серьезных дискуссий с собственным попугайчиком - уволь, это выше моих сил. Потому и ограничиваюсь только пинками, когда ты совсем уже тупишь, что поневоле дает тебе повод ошибочно считать, буд-то я только затем и комментирую твои посты. Это не так, просто руки для какого-то серьезного обсуждалова с тобой не доходят. Слишком занят-с, потому только на тупизмы и хватает его, чтоб отреагировать. Я согласен, ты не со злого умысла, просто ты хотел как лучше, а вышло как всегда. Не бери в голову.

Общее государство может быть только и только конфедеративным. А для изменения стурктуры Азер-на понадобятся десятилетия и то без гарантий успешного завершения начатого. Это без военной победы.

Игры в возврат азер-цев опасны также, как и теоритическая сдача земель.

В Карабахе родились не только армяне, но и азербайджанцы. Каждый человек должен иметь право на то, чтобы проживать там, где он родился. Поэтому я за то, чтобы те азери, кто родились в Карабахе, вернулись на свою Родину, приняв все сегодняшние реалии. Если они согласны и они чисты перед законом - то велком. :rolleyes:

В Карабахе родились не только армяне, но и азербайджанцы. Каждый человек должен иметь право на то, чтобы проживать там, где он родился. Поэтому я за то, чтобы те азери, кто родились в Карабахе, вернулись на свою Родину, приняв все сегодняшние реалии. Если они согласны и они чисты перед законом - то велком. :rolleyes:

Семмо, ты забываешь, что Раффи не переговорщик и у него нет обязательств играть в покер и изучать науку блефа. Он выразил свою позицию, как политика, позицию своей партии (оппозиционной, заметь) и той части электората, который его поддерживает.

какие мы толерантные :)

давайте, пригласите их обратно, но через 100 лет не войте, что их преобладающее большинство :)

А что, 100-200 человек - это уже не люди? Они не достойны того, чтоб о них говорить и соблюдать их права, как жителей Арцаха?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...