Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

15 июля праздник Преображение Господне – Вардавар

Pilot

Рекомендованные сообщения

• Ответы 138
  • Создано
  • Последний ответ

..она ,явно в порядке возмушений.... испокон, в основном поливальшики - дети .. а взросляк - явно понаехавшие ох..евшие деевеншины, .. да и по харе видно...

Никогда такого раньше не было.

Максимальная неприятность - что обольют, когда тебе этого не хочется.

Помню в вардавар шла по площади, у фонтанов мальчишки обливались, попросила меня не обливать... главарь мальчишек сказал: "эс ахчкан чджрек" и всё обошлось )))

Мне кажется, что это буйство оттого, что попытались народный праздник организовать сверху.

у на с в деревне Вардавар отмечаем в первое воскресение августа.

Интересно,только мы так отмечаем,или в Армении тоже где то так отмечают?

Ужас какой.

Обливать другое, а сталкивать в озеро, да еще и "топить" человека это уже не в какие рамки не лезет.

Случайно наткнулась на видео в FB, такое чувство что друг о друга ломали эти ведерки.

После Вардавара

Ужас.

Это наши чушки пора.. порезвились.

Р.С.

Жасминка ...)))wave.gif

Это не юмор , Жасминка,их плохо воспитывали.

А Ужас для примера, что происходит в итоге.

Консул Норвегии в Армении ненавидит праздник Вардавар: "Это тирания"

Консул Норвегии в Армении Тимоти Стрейк выразил свою неприязнь по отношению к армянскому народному празднику Вардавар, назвав его "видом тирании".

"Разве я не говорил, как сильно ненавижу Вардавар? Я ненавижу его, просто потому что здесь не уважается выбор человека, участвовать в нем или нет. Это тирания. Это отсутствие учета желаний других. Можете веселиться, но не заставляйте меня присоединяться и не обращайтесь за помощью, если кто-то пострадает. Это похоже на курение. OK, давайте курите, если хотите, но не мешайте этим другим и не обращайтесь к системе для оплаты медицинских счетов. Я боролся против этого вида тирании всю мою жизнь и не собираюсь останавливаться", - написал консул на своей странице в Facebook.

Отметим, что Вардавар является одним из излюбленных в народе армянских праздников. Согласно обычаям праздника, который отмечается на первой недели июля, принято обливать друг друга водой. Праздник начинается с самого раннего утра, все обливают друг друга водой, кто из чего может, невзирая при этом на возраст, пол и общественное положение. Считается, что в этот день вода обладает целебной силой

Пусть лучше норвежец ненавидит помидорные бои в Европе.

Но нам пора подумать о бОльшей цивилизованности ритуалов Вардавара.

Я бы предложил,

выделять в каждом населенном пункте Армении (а в Ереване в каждом округе с кол-вом жителей до 50000 человек) - одну огражденную и оснащенную площадь, где каждый участник праздника готов облиться и облить водой себе подобного, начиная с 12 часов дня до 21 вечера.

Обливание прохожих в общественных местах вне этих территорий считать хулиганством с соответствующим наказанием по Уголовному кодексу.

Каюсь.

Когда моя жена была беременна моей дочерью, то ли на 8, то ли на 9 месяце, ехал с ней в Вардавар на дачу с "3 мас", и когда переходили улицу один лысый эши тха лет 5-7 из компании малолеток с тарой с водой окропил жену несколькими каплями, хотя я их предупредил с 5 метров приближаясь...Не знаю, что меня более всего возмутило, но помню только бешенную погоню взрослого олуха за маленьким сквозь толпу и выстрельный звук смачного подзатыльника слету и решимость вырвать ему ухо с корнем, но только звук монотонного плача маленького и чорного от солнца эши тха вернул меня в состояние адекватности и присущего человеколюбия. Прости меня, маленький...тха, действительно жалею, что не вырвал тебе ухо я был так не толерантен, и надеюсь ты вырос...все-таки вырос...

Признаюсь, не люблю Вардавар, из-за все большего с годами фанатизма с обливаниями, причем, что более всего этому рады не дети малые, а взросляки, измываясь над девочками с анасунскими по размеру тарами и без особых тормозов...

Обрызгали это еще ничего. Если это любимый национальный праздник детишек пусть таким и остается, пусть обливают друг друга и веселятся. Но когда на взрослого человека спешащего на деловую встречу, на женщину, выходящую из парикмахерской, на беременную женщину или больную старушку выливают ведро мутной воды, то это уже преступный праздник на грани извращения. Неужели нельзя это как-то отрегулировать?

• OpenArmenia Club

ох, какие все цивилизованные, однако.

Вдруг решил пойти на деловую встречу, а тут хулиганы празндующие Вардавар)))

Самый лучший, народный армянский праздник, кому не нравится пусть не выходит из дома в этот день на деловые встречи. Пусть конфернец-колл организует))

Святой Григорий Просветитель и ко. не посмели (не смогли) запретить этот праздник, а тут предлагаете ввести какие то ограничения.

Консул Норвегии в Армении ненавидит праздник Вардавар: "Это тирания"

Консул Норвегии в Армении Тимоти Стрейк выразил свою неприязнь по отношению к армянскому народному празднику Вардавар, назвав его "видом тирании".

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...