Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Как проxодят выборы на вашем участке

crimson

Рекомендованные сообщения

И так, "Выборы" состоялись, и как и ожидалось, админ ресурс + взятки беспрецедентных размеров + страх людей перед потерей работы и т.д. + фальшивые паспорта + "карусели" + ОТВРАТИТЕЛьНАЯ РАБОТА ОППОЗИЦИИ ВО ВРЕМЯ ГОЛОСОВАНИЯ = привели к тому, что республиканцы победили и будут иметь около ПОЛОВИНЫ мест в парламенте (включая мажоритарные выборы).

Вот несколько моих наблюдений:

А. ОШИБКИ ОППОЗИЦИИ

1. Оппозиция так и не смогла выступить единым списком. Даже если суммировать проценты, которые власти нарисовали оппозиции, то получится около 30%... Тот же Степан Демирчян тогда, в конце февралья, говорил, что если уж он и его партия войдут в блок, то только при условии, что 50% мест блока будут за его партией. А вышло, что он набрал на 5000 голосов больше чем совсем новый блок "Импичмент", или в два раза меньше, чем оппозиционная партия "Новые времена".

2. Всё-таки правильнее было бы, если бы из 3-х полит. сил - блока "Импичмент", партий "Новые времена" и "Республика" - осталась бы одна. Если бы, скажем, осталась партия "Новые времена", думаю оне бы смогла преодолеть 5%-ный барьер.

(продолжение следует)

• Ответы 458
  • Создано
  • Последний ответ

Если бы не было Запада(и американцев) мы все еще жили бы в СССР. Либо не жили.

И только благодаря давлению Запада у нас есть хотя бы какое-то подобие выборов. Все наши Законы написаны по НАСТОЯНИЮ Запада- начиная от закона о конкуренции заканчивая законом о Полиции. Только благодаря вмешательству Запада у нас что начинает двигаться с ГАИ. Могу перечислять бесконечно. Нет НИЧЕГО чего мы достигли БЕЗ помощи Запада. Даже краеугольные наши ценности - Независимость и Арцах состоялись благодаря поддержке Запада.

Вы как хотите, а я лично очень рад что о нас хоть кто-то заботится. От нашей власти этого мы точно не дождемся.

Хотя речь шла не о том, а всего лишь о свободолюбии и подкупности американцев.

Накомичи, Запад тоже не однороден. Я лично не стал бы все сбивать в одну кучу типа "это запад, это азиатщина, а это вообще третье". такой подход предполагает качественные характеристики, типа одно хорошо, другое плохо, что в свою очередь влечет ориентир для стремления. А то уже ИМХО есть зло, ибо движение должно быть вовнутрь, все ориентиры можно и нужно искать внутри самого армянства (уверен, что есть армянский аналог любому позитивному явлению в армянской истории, традициях и менталитете), иначе мы медленно ввергнем себя в зависимость от чужеродной силы, под которую хотим косить.

Хотя, это уже спор скорее фашика с либералом и к треду не относится.

Арамазд,

к чему такое трагическое вступление ?

Все нормально, народ получил достойный себе парламент потому, что голосовал как хотел.

А ошибки оппозиции давайте анализировать - это действительно интересно.

Б. Феномен партии "Наследие"

Да, Раффи умно и спокойно преодолел 5%-й барьер, в чём ему помог блок "Импичмент" двумя способами, а ещё и то, что он наверное единственный полит. деятель такого масштаба, который остался чист после стольких лет. Раффи набрал очень много голосов в Ереване, и явно имел больше, чем 10% по всей республике. Но часть из его копилки набранных голосов отдали, думаю, Оринац Еркир и МАК-у... Но Раффи и этого было достаточно. Ожидать, что он будет бороться за ворованные у него 6-7% голосов - было бе нереально, зная его, его планы и амбиции. Я его не виню, как некоторые мои друзья: человек чётко движется к президентству в 2013-м. Что не есть плохо.

Откровенно рад за Раффи и за Наследие, за многих, кого знаю там (Степан, Овсеп, Лилит, Бахшян, Лариса...). Рад за многих моих друзей и знакомых, кто отдали голоса за "Наследие".

Властям нужно было, чтобы Наследие прошло в Парламент по 2-м причинам:

1. реакция Европы и

2. в противном случае велик был бы риск того, что этот про-западный электорат вышел бы на улицу... (а там его ждали бы Импичмент и остальные... :lol: )

Дай Бог, чтоб я ошибался, но если все же нет, то скоро у нас заработает во всю силу свой армагитпроп, такой же дешевый, как и азагитпроп, с лозунгами и транспарантами. Зомбированнная виртуальная ура-патриотическая масса будет бегать по форумам и клеймить всех. кто откажется признать в верхушке спасителей нации, будут обвинять в предательстве и ударах по нац-безопасности РА. Аресты, репрессии и все такое. Это и есть подпитка, без которой удлиненка не выживает.

Арамазд,

к чему такое трагическое вступление ?

Все нормально, народ получил достойный себе парламент потому, что голосовал как хотел.

А ошибки оппозиции давайте анализировать - это действительно интересно.

Даже краеугольные наши ценности -  Независимость и Арцах состоялись благодаря поддержке Запада.

Арин, ну всему альтернативному сам Бог велел распустить корни в вирте :) Только вот придут ли в вирт те, кто способен эту работу делать. Мы то простые пчелки, маленькие добрые светлячки - надо будет можем предоставить площадки, обеспечить пиар-кампании, домены, хостинги, рассылки и вбросы на форумах и информационных ресурсах. Но этого недостаточно, нужны те, кто может весь этот механизм привести в действие. Пока что таких на горизонте не вижу.

На данный момент, следует выводить народ из синдрома. Сначала самим выйти и остальных выводить. Согласен, недостатков много, но надо с чего-то начинать. Больше говорить о решениях, а не о безысходности. Слабость -- удел умирающего. Мы сейчас на порядок в лучшем состоянии, чем были лет 100 назад. Значит определенно шансы имеем.

Насчет т.н. "западных ценностей", вернее тех из них, которые нам полезны - ИМХО тут надо быть немного коварнее и нагло все это присвоить, при этом не вознося до небес самих представителей запада. тем более, что они тоже это все в свое время присвоили у тех, кто тоже присвоил. В каждом должно быть немного КД.

Не благодаря, а вопреки. Надо немного знать и иметь представление о происходящем. Запад сначала нас поддерживал, было такое. Сенат США писал возмущенные письма в Кремль и требовал решить вопрос армян.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...