Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Власть, элита (её значение и пути развития) и Уровень IQ элит

LionGM

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Да... еще..

Вы же отлично знаете, и не только Вы... что такое хорошо и что такое плохо... и призываете плохо живя ждать какую то эволюцию... и что в конце этой жизни... ?

Наверное этот диалог из фильма к месту...

"Стоишь не берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря.

И веришь ты, что свободен ты и жизнь лишь началась.

И губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой.

- Я не был на море!

- Ладно, не заливай! Ни разу не был на море?

- Не довелось! Не был!

- Уже постучались на небеса. Накачались текилы, буквально проводили себя в

последний путь, а ты не море то непобывал!

- Не успел! Не вышло!

- Не знал, что на небесах никуда без этого? Пойми, на небе только и разговоры, что о море и о закате! Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах и еще видимый свет, словно от свечи горит где-то в глубине! А ты? Что ты им скажешь, ведь ты ни разу не был на море! Там наверху - тебя окрестят лохом!"

Для таких буйных есть хорошая религия - мусульманство.

Можешь и вовсе не попробовать женщины, но так прожив праведно недолгую тяжелую жизнь - получишь несколько десятков девственниц сразу ))) Там наверху, где только и говорят о сексе.

1 минуту назад, Bondi сказал:

Смешно, мне показалось то же самое. Прогресс держится на необходимости.

Что за необходимость ? Голод, страх или желание богатства, здоровья, свободы ?

Их не надо осознавать ?

5 минут назад, Ara55 сказал:

Что за необходимость ? Голод, страх или желание богатства, здоровья, свободы ?

Их не надо осознавать ?

Надо, но действуешь, когда уже деваться некуда, т.е. когда ВЫНУЖДЕН.

1 минуту назад, Bondi сказал:

Надо, но действуешь, когда уже деваться некуда, т.е. когда ВЫНУЖДЕН.

Ну спасибо, от сердца отлегло, я уж думал дальше пойдет разговор об инстинктах (прочь сознание)))))

Итак, элита осознала, что ее доходы падают и надо что-то делать с этим, но ничего не делает, ждет пока кто-нибудь не заставит ее, так что ли ? ))))

Только что, Ara55 сказал:

Ну спасибо, от сердца отлегло, я уж думал дальше пойдет разговор об инстинктах (прочь сознание)))))

Итак, элита осознала, что ее доходы падают и надо что-то делать с этим, но ничего не делает, ждет пока кто-нибудь не заставит ее, так что ли ? ))))

Доходы упали - идем по пути наименьшего сопротивления, повышаем цены итп если можем. Если нет, живем как есть. А реформы, развитие - это всегда путь наибольшего сопротивления. 

Ара, ну хватит, надоело мне уже растолковывать вам примитивные вещи.

• OpenArmenia Club
29 минут назад, Bondi сказал:

Доходы упали - идем по пути наименьшего сопротивления, повышаем цены итп если можем. Если нет, живем как есть. А реформы, развитие - это всегда путь наибольшего сопротивления.

что значит, "если сможем?

Сможет, еще как сможет и надо отметить - делает. Чего еще теоретизировать? Когда это в наши дни происходит вовсю.

Правильно ты написал - все по законам движения по пути наименьшего  сопротивления.

А кто помешает то? Кто путь повышения цен и увеличения налогов сделает путем наиБОЛЬШЕГО сопротивления?

Тот, кто ждет 200 летнего созревания элиты и готов ради этого ожидания на многие жертвы .. со СВОЕЙ финансовой стороны? Тот, кто против всяческих волнений и не приведи господь революций, ведущих ко смене "элиты"? (кавычки потому что это не элита и даже не соцветие, завязь. это просто говно).

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

36 минут назад, Bondi сказал:

Ара, ну хватит, надоело мне уже растолковывать вам примитивные вещи.

Опять смешно, а я думал это я растолковываю вам примитивные вещи :D

Итак, вы утверждаете, что элита осознавая, что дело идет к катастрофе (снижение доходов), предпочитает затянуть пояса, жить бедно, но счастливо ?

Вам не кажется странным, что эти люди с таким странным характером (аскетическим можно сказать) оказались в элите (грубо говоря в рядах бандитов, пиратов и олигархов) ? Как вы можете пережить такой диссонанс (вспомним Бетховена)))

46 минут назад, Ara55 сказал:

Опять смешно, а я думал это я растолковываю вам примитивные вещи :D

Итак, вы утверждаете, что элита осознавая, что дело идет к катастрофе (снижение доходов), предпочитает затянуть пояса, жить бедно, но счастливо ?

Вам не кажется странным, что эти люди с таким странным характером (аскетическим можно сказать) оказались в элите (грубо говоря в рядах бандитов, пиратов и олигархов) ? Как вы можете пережить такой диссонанс (вспомним Бетховена)))

А кто сказал, что она что-то осознает? Как вы докажете, что у кого-то в мозгу что-то там появилось?

До бедности ей далеко, просто доходы падают или перестают расти. Это еще не бедность.

Только что, Bondi сказал:

А кто сказал, что она что-то осознает? Как вы докажете, что у кого-то в мозгу что-то там появилось?

До бедности ей далеко, просто доходы падают или перестают расти. Это еще не бедность.

Ну вот, опять приходится говорить о примитивных очевидных вещах.

То что у них появилось что-то в мозгу видно из их тревожных выступлений последних лет.

Но даже если бы не было этих очевидных сигналов.

Неужели мне надо вам обьяснять, что человек судит о своем благополучии от достигнутого ?

И снова повторю, аскетов среди власти не ищите, это большая редкость там.

Они судорожно ищут способы поднять страну, но им не хватает знаний и времени, а тут еще доморощенные црер...

Только что, Ara55 сказал:

То что у них появилось что-то в мозгу видно из их тревожных выступлений последних лет.

Но даже если бы не было этих очевидных сигналов.

Неужели мне надо вам обьяснять, что человек судит о своем благополучии от достигнутого ?

И снова повторю, аскетов среди власти не ищите, это большая редкость там.

Они судорожно ищут способы поднять страну, но им не хватает знаний и времени, а тут еще доморощенные црер...

xD Выступлений? Тревожных! Последних ЛЕТ! Ну тогда я спокоен. Это серьезная заявка на развитие.

8 минут назад, Bondi сказал:

xD Выступлений? Тревожных! Последних ЛЕТ! Ну тогда я спокоен. Это серьезная заявка на развитие.

Увы, этого не достаточно.

Нужно найти положительное решение, а умы "интеллигенции" у нас заняты поиском виновных и желанием сменить одну тряпку на такую же, но с глянцем

10 минут назад, Ara55 сказал:

Судорожно ищут? xD Это вы называете наукой?

Вы сами расписались, что влпсти несостоятельны, за последние годы они только и делали, что тревожились и выступали, но знаний им не хватает, как вы сами написали. И какого чуда вы ждете? Какого развития? 

2 минуты назад, Ara55 сказал:

Увы, этого не достаточно.

Нужно найти положительное решение, а умы "интеллигенции" у нас заняты поиском виновных и желанием сменить одну тряпку на такую же, но с глянцем

Однозначно. Долой эту элиту.

14 минуты назад, Ara55 сказал:

Если они хотят поднять страну и  будущее своих детей видят в Армении, то почему же они столько вкладывают в зарубежную недвижимость?))

12 минуты назад, Ara55 сказал:

Ара, если бы речь шла о России, я бы на 100% разделил ваше мнение. Недавно я, фигурально выражаясь, сорвал глотку призывая оставить Россию в покое и дать ей спокойно развиваться. Но в России в корне другая ситуация. У России как минимум два стимула для развития: необходимость самостоятельно защищать свою территорию и амбиции (воспоминания о том, что Россия когда-то играла в высшей лиге, и неготовность оказываться в положении подчиненного). Но Армения лишена этих стимулов, и других тоже не имеет.

• Арарат изменил заголовок на Власть, элита (её значение и пути развития) и Уровень IQ элит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...