Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Время работает на Азербайджан


ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Сцуказ ,girl_devil.gif Зару give_rose.gifне трошь....У вас копчик безхребетный.

Она не армянка, но "сары гелин" поет профессионально, за что и ее прекрасные ручки Толерант не раз целовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 491
  • Создано
  • Последний ответ

Первый в мире проект полупогружной буровой платформы (ППБП) был создан в Техасе (США) в рамках проекта «МОГОЛ» (MOHOL). С ее помощью американцы в самом начале 60-х годов начали бурить в Мексиканском заливе свои первые разведочные скважины на море. Но уже очень скоро почти 1000 единиц сверхсекретной технической документации по «МОГОЛу» (расчеты, чертежи, схемы и т. д.) оказались в первом отделе разработчика советских плавучих буровых платформ — НИИ «Гипроморнефть». Таков был результат разведоперации, блестяще проведенной в начале 60-х годов группой «Т» (техническая разведка) КГБ Азерпайджана. Используя секретную американскую документацию, «Гипроморнефть» в короткие сроки «разработал» советский аналог «МОГОЛа», благодаря чему Азерпайджан стал обладателем уникальных для Каспия плавучих буровых установок. Секретное досье на «МОГОЛ», кстати, по сей день хранится в архивах Министерства национальной безопасности Азерпайджана.

Работа Паметника.rolleyes.gif

Далее еще плачевно.

Едва ли не главным партнёром азербайджанских спецслужб являются их турецкие коллеги. Как утверждают некоторые источники, эти отношения курируются исключительно министром МНБ. Партнёром Турции является Израиль, и Азербайджан сотрудничает с разведкой и этой страны. В феврале 1998 года журнал «Аль-Васат», выходящий на арабском языке в Вашингтоне, сообщил о секретном докладе ЦРУ в отношении Израиля и его роли на Среднем Востоке. В докладе утверждается, что «главным союзником Израиля в этом регионе будет Турция, потому что она нуждается, как и Израиль, в нефти среднеазиатских республик, в особенности Азербайджана, который получил открытую поддержку израильского правительства в конфликте с Арменией по Нагорному Карабаху». В докладе подчёркивается, что Израиль и Турция снабжали правительство Азербайджана оружием, в том числе переносными зенитно-ракетными комплексами «Стингер». Одновременно, утверждает «Аль-Васат», Израиль осуществил безвозмездную подготовку служащих органов безопасности и разведки Азербайджана.Спецслужбы республики сотрудничают с разведсообществом США. В 1999 году Клинтон направил Алиеву благодарственное послание по поводу того, что американским и азербайджанским спецслужбам удалось предотвратить взрыв американского посольства в Баку. Официальный Баку полностью поддерживает антитеррористическую операцию США.

Однако истинный характер отношений МНБ со спецслужбами других стран установить очень сложно, так как и тут вмешивается теория заговоров. Дело в том, что МНБ настолько часто разоблачает попытки государственных переворотов, что в их подготовке засветились не только стратегические соперники республики, devil.gif На первом месте в этом списке стоят Иран и Армения. Однако в этой роли побывали даже стратегический партнёр — Турция (попытка госпереворота в 1995 году) и Россия. В июне 1997 года Намиг Аббасов заявил в интервью «Независимой газете», что инструкторами обвинённого в попытке госпереворотаСурета Гусейнова были сотрудники ГРУ ГШ ВС России.

<br class="Apple-interchange-newline">

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну и про Варум, которая еще сама не ведает, что оказывается армянка.

Убогие азики.

Моник, Варум ведает, у нее мама одесская армянка,а папа еврей из Молдовы.Мать до сих пор живет в Одессе. Слышала интервью мужа Варум Агутина - "любимое блюдо, это долма, приготовленная моей армянской тещей!")))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Особенно потешило у НИХ есть еврей Тимур Вайнштейн

еврей Тимур Вайнштейн двоюродный брат нашего Гарри Каспарова, У Гарри и Тимура отцы родные братья.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересно как совпали 2 нах факта

нах Брайзе из Америки перед нах-ом Турции из Франции

вот обложка еженедельника USA Armenian Life

рука арм. лобби дерет за азерское ухо Брайзы

статья Арута Сасуняна в этом номере здесь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вот читал про разногласия двух стран из ГУУАМ-а нинье ГУАМ, скоро ГА, и нашел вот такие документы...

Заявление Бюро Парламентской Ассамблеи ГУАМ по так называемым Президентским выборам в Цхинвальском регионе/Южная Осетия, Грузия

http://guam-organization.org/node/1249

Декларация Балтийской Ассамблеи по поводу предложений, связанных с решением проблемы Нагорного Карабаха

http://guam-organization.org/node/1002

Азерябажанцы, вас кидают "товарищи".

Скудно пишут про ваши "проблемы", скудно. ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Азербайджане есть нефть, но нет питьевой воды

http://voskanapat.info/blog/v_azerbajdzhane_est_neft_no_net_pitevoj_vody/2012-01-30-9171

Не секрет, что Азербайджан никогда не являлся государством, которое может похвастаться отсутствием проблем в водной сфере. Они существовали всегда: еще до становления СССР, во времена Союза, да и после распада этой державы ситуация мало изменилась. Вода, особенно на бакинской периферии, подается строго по графику, если подается вообще, а жители азербайджанской столицы по причине отсутствия воды в квартирах вынуждены носить ее ведрами из ближайших дворов. Об этом пишет «Зеркало».

Читатели азербайджанских СМИ в своих письмах в редакцию часто поднимают вопрос с водоснабжением. К примеру, читатель агентства «Вести.аз» Вагиф Аббасов 4 ноября 2011 пишет: «Две недели назад подачу воды сократили с трёх часов до 1,5 часа и со слабым напором (до последних этажей не доходит) по адресу: С. Рустам дом 35 А Насиминский р.».

На сегодняшний день основная проблема заключается не только в перебоях с подачей воды в дома граждан Азербайджана, но и в ее крайне низком качестве, которое делает ее фактически не пригодной для питья.

Более того, эксплуатация подземных источников в Огузском и Габалинском районах для обеспечения водой Баку ведет к экологической катастрофе- иссушению источников питьевой воды и исчезновению лесов. Ряд сел этих районов уже столкнулись с нехваткой воды из-за осушения колодцев, а в ряде мест наоборот отмечается наводнение почвы. При этом, согласно данным Минэкологии Азербайджана, на территории страны сосредоточены всего 10% запасов питьевой воды региона Южного Кавказа.

/Panorama.am/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Время работает против Азербайджана - бакинский эксперт

Руководитель азербайджанского Центра по защите свободы совести и вероисповедания Ильгара Ибрагимоглу.…Руководитель азербайджанского Центра по защите свободы совести и вероисповедания Ильгара Ибрагимоглу. Иллюстрация: salamnews.org

"Кризис. Никак иначе нельзя определить ту ситуацию, в которой нынче находится страна. Кризис во всем", - говорится в статье руководителя азербайджанского Центра по защите свободы совести и вероисповедания (DEVAMM) Ильгара Ибрагимоглу.

Автор отмечает, что продолжается зомбирование основной работоспособной части населения страны, которая только тем и занята, что думает, как бы "не отстать, успеть, преуспеть". В этом вроде бы и нет ничего плохого, но при детальном рассмотрении выясняется, что все это происходит при полном отсутствии интереса к тому, что происходит в стране, в сфере образования и здравоохранения, с политическими и гражданскими правами граждан. В спешке и суете гражданину Азербайджана нет дела до того, куда и как тратятся его налоги, кто и как определяет политику расходов совокупных благ его страны. И пока это не касается его непосредственно, он равнодушен к той глубочайшей пропасти, в которой пребывает азербайджанская Фемида, отмечает эксперт.

"На глазах происходит полнейшая деградация общества, антиценности нынче превращаются в "ценности". Коррупция, ложь, измена, бесправие, пошлость стали нормой жизни. Разводы, матери-одиночки, беспризорные дети - все то, что в Азербайджане десятилетней давности было исключением, нынче стало обыденностью", - отмечает глава Центра по защите свободы совести и вероисповедания. А на смену местной культуры приходит лжеарт самого низкого пошиба. В Азербайджане создается новая историческая общность людей - масса, весь круг интересов которой ограничивается пикантными подробностями личной жизни очередной "звезды".

РИА Новости

"Очевидно, что механизм саморегуляции социума у нас дал мощный сбой. Уже давно наше общество не способны встряхнуть такие процессы, которые во многих других случаях меняли бы исторические формации. А это - показатель явного общественного кризиса. И если не проанализировать создавшийся общественный кризис и не найти пути выхода из него, то будущее страны виднеется в очень мрачных тонах. Пока есть нефть, это не так заметно. И тем больнее будет запоздавший выход из кризиса. Время работает против нас", - резюмирует Ибрагимоглу в статье, опубликованной бакинской газетой "Зеркало".

ww.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/1493419.html#ixzz1l17masNW

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Геноцид в Ходжалы признан на международном уровне

31 января 2012, 11:01 (GMT+04:00)

http://www.trend.az/news/karabakh/1986218.html

Азербайджан, Баку, 31 января / Trend /

Парламентский союз Организации исламского сотрудничества (ПС ОИС), завершивший свою работу накануне в Индонезии, призвал парламенты стран-членов Союза инициировать начиная с 2012 года (20-летия трагедии) международное признание геноцидом резни мирного населения азербайджанского города Ходжалы, совершенной армянскими вооруженными формированиями 26 февраля 1992 г.

Об этом сообщил посол Эльшад Искендеров, Генеральный секретарь Молодежного форума ОИС, по инициативе которого, было принято это решение.

По его словам, ПС ОИС также потребовал призвать к ответу виновников Ходжалинской резни. Позиция ПС отражена в итоговой Декларации конференции.

Это признание явилось итогом проводимой с 2009 года кампании "Справедливость Ходжалам", инициированной Генеральным координатором МФ ОИК Лейлой Алиевой. Таким образом Парламентский Союз ОИС вновь подтвердил поддержку международной кампании "Справедливость Ходжалам".

Оценка Парламентского союза, объединяющего парламенты 51 страны, базируется на соответствующих требованиях предыдущих резолюций о сотрудничестве ПС и МФ ОИК. В частности, по итогам представления руководителем азербайджанской национальной делегации, депутатом ММ Азербайджана Г. Бахшалиевой дополнительных поправок в итоговую резолюцию МФ ОИК , Конференция приняла решение поручить Секретариату держать в центре внимания реализацию указанной резолюции, призывающей парламенты стран-членов оказывать поддержку кампании "Справедливость Ходжалам" на национальном и международном уровнях.

Комментируя значимость резолюции, Эльшад Искендеров отметил: "В резолюции впервые в международных документах, ходжалинской трагедии дана важная и содержательная политико-юридическая оценка, которая приравнивает ее к акту геноцида. Учитывая, что ПС ОИС объединяет в своих рядах четверть парламентов всего мира, использование данного термина, имеющего важное политико-правовое содержание, знаменует новый этап в международном признании ходжалинской трагедии как составной части политики геноцида, осуществленной армянскими националистами против азербайджанского народа, и создает политические предпосылки для привлечении виновников резни к правовой ответственности".

Международная информационная кампания "Справедливость Ходжалам" была инициирована в день годовщины оккупации армянами Шуши Лейлой Алиевой, Генеральным координатором по Межкультурному Диалогу МФ ОИК. В настоящее время кампания, направленная на доведение истины о ходжалинской трагедии и достижение политико-правовой и моральной оценки трагедии со стороны мирового сообщества успешно реализуется более чем в 35 странах мира.

Парламентский Союз ОИС объединяет парламенты 51страны-члена ОИС и проводит свои сессии раз в два года в одной из соответствующих стран Африки, Азии и Арабского региона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Венгерские депутаты ПАСЕ требовали исключить Азербайджан из Совета Европы

http://novostink.ru/politics/30736-vengerskie-deputaty-pase-trebovali-isklyuchit-azerbaydzhan-iz-soveta-evropy.html

В рамках зимней сессии ПАСЕ в Комитете ассамблеи по правовым вопросам и правам человека обсуждался вопрос о деятельности докладчика ассамблеи по политзаключенным в Азербайджане Кристофера Штрассера. Как рассказал участвовавший на заседании правозащитник, бывший азербайджанский политзаключенный Эйнулла Фатуллаев, Штрассер заявил, что направил правительству Азербайджана список предполагаемых 70 политзаключенных и хотел бы в рамках своего мандата изучить этот вопрос на месте. Однако официальный Баку препятствует его визиту.

Как передает информационное агентство «Туран», Фатуллаев опроверг сообщения некоторых азербайджанских СМИ о том, что он и другие эксперты подвергли критике деятельность докладчика. «Оценка деятельности Штрассера вообще не входила в мою функцию», - сказал Фатуллаев. Вместе с тем, он высказался за выработку Советом Европы конкретных критериев понятия «политический заключенный» для исключения всяких спекуляций на эту тему и ускорения решения вопроса об освобождении политзаключенных.

Отвечая на вопрос главы Комитета ПАСЕ, кого Фатуллаев считает политзаключенными в Азербайджане, правозащитник ответил, что это 17 «узников совести» признанных таковыми со стороны Amnesty International – то есть активисты уже осужденные в связи с акциями протеста весной 2011 г. Один из них - Джаббар Саваланлы – уже освобожден.

Далее Фатуллаев назвал экс-министра экономического развития Азербайджана Фархада Алиева и его брата, бизнесмена Рафига Алиева, а также экс-министра здравоохранения Али Инсанова. В отношении братьев Алиевых есть решение Страсбургского суда, который постановил, что их аресты были политически мотивированы, а по делу Инсанова в ближайшее время будет объявлено решение уже по существу обвинений. Фатуллаев также считает политзаключенными бывших сотрудников ОПОН Азербайджана Эльчина Амирасланова и еще двух ОПОНовцев, которые ранее были признаны таковыми экспертами Совета Европы.

Фатуллаев также усматривает политические мотивы в арестах активистов Исламской партии Азербайджана и так называемых «узников хиджаба» (их больше 10 человек). Однако, согласно практике международных правозащитных организаций, политзаключенными могут быть признаны лица, в отношении которых уже вступил в законную силу приговор.

По мнению Фатуллаева, деятельность докладчика, несмотря на то, что Штрассер не приехал в Азербайджане, имеет позитивные последствия. Что касается дальнейшей судьбы Штрассера, то решено продолжить обсуждение вопроса о его визите в Азербайджан на следующем заседании комитета ПАСЕ 12 марта.

По словам Фатуллаева, Штрассер заявил ему, что если его вновь не пустят в Азербайджан, он все равно подготовит доклад на основе информации местных правозащитников. Фатуллаев также сообщил, что на заседании Комитета участвовали члены Международной партнерской группы по Азербайджану из числа ведущих журналистских и правозащитные организаций. Он также отметил, что наиболее жесткую позицию в отношении Азербайджана проявили депутаты Германии и Венгрии. Венгерские депутаты даже заявили о необходимости приостановления членства Азербайджана в Совете Европы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это вообще-то ножвспину. сафаренок видители книжки переводит и рассказывает про общие исторические корни, а они кичатся об исключении азиков из се. где справедливость, я спрашиваю?! :diablo:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свежачок!

01.02.2012 | 15:49

Депутаты Азербайджана предложили переименовать страну

На пленарном заседании сегодня депутат от партии Народного фронта Гудрат Гасангулиев заявил, что две трети территории Азербайджана входят в состав нынешнего Ирана, поэтому, по его словам, необходимо переименовать Азербайджанскую республику в республику Северный Азербайджан.

Предложено провести референдум и внести изменения в Конституцию страны о том, что Азербайджан состоит из северной, южной и западной частей.

У азиков или крыша совсем слетела (впрочем, надо еще ее иметь), или их откровенно подпихивают к войне с Ираном.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этом году в азербайджане почти во всех добывающих предприятиях (кроме BP-Azerbaijan) ожидается спад производства

В 2012 году добыча нефти в Азербайджане прогнозируется в объеме 45,5 млн. тонн. Об этом сообщил первый вице-президент Госнефтекомпании Азербайджана (SOCAR) Хошбахт Юсифзаде. По его словам, из этого объема 37,1 млн. тонн нефти придется на долю компании ВР-Azerbaijan, разрабатывающей морские месторождения “Азери-Чыраг-Гюнешли” (добыча нефти) и “Шах-дениз” (добыча конденсата). При этом 8,35 млн. тонн нефти планирует добыть SOCAR. Отметим, в прогнозные данные Госнефтекомпании включается добыча как ПО “Азнефть” (чуть более 7 млн. тонн), так и добывающих совместных предприятий и операционных компаний (без ВР). В 2011 году этот показатель составлял 8,4 млн. тонн. То есть в структурах “Азнефти” и СП и ОК опять прогнозируется спад производства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

МВФ не исключает падения средств в Нефтяном фонде Азербайджана в 54 раза

Баку, Fineko/abc.az. МВФ не исключает падения активов Государственного нефтяного фонда Азербайджана (SOFAZ) в 2016 году в 54 раза, по сравнению с базовым прогнозом, если события пойдут по кризисному сценарию.

Как заявил в ходе видеоконференции между Баку и Вашингтоном глава миссии МВФ Надим Илахи, базовый сценарий рассчитан из среднего прогноза мировых цен в $100 за баррель.

«Кризисный прогноз строится на падении мировых цен до $50 за баррель и сохранении государственных расходов и трат с SOFAZ на текущих уровнях», – сказал Н.Илахи.

По базовому сценарию МВФ ожидает, что в 2012 году активы SOFAZ составят $33,8 млрд., в 2013 году – $37,4 млрд., в 2014 году – $41,8 млрд., в 2015 году – $47,2 млрд., а в 2016 году – $54 млрд. Негативный сценарий предполагает, что в текущем году средства SOFAZ окажутся на уровне $22,7 млрд., в 2013 году – $15,7 млрд. (ниже расходной части государственного бюджета), в 2014 году – $9,7 млрд., в 2015 году – $4,8 млрд., в 2016 году – $1 млрд. (ниже трансферта из государственного бюджета в бюджет Государственного фонда социальной защиты).

«Нефтяной рынок имеет известную опасную волатильность», – сказал Н.Илахи.

Базовый сценарий предполагает рост реального ВВП Азербайджана в 2012 году на 3,7% (в том числе на 1% нефтяного и на 6% ненефтяного ВВП), в 2013 году – на 1,9% (-2,6% и +5,5% соответственно), в 2014 году – на 2,8% (-0,1% и +5%), в 2015 году – на 2,9% (-0,1% и +5%), в 2016 году – на 3% (нулевой рост и +5% соответственно).

Кризисный сценарий предполагает иной расклад. В 2012 году рост ВВП составит 3,8% (в том числе на 1% нефтяного и на 6,2% ненефтяного ВВП), в 2013 году – 1,5% (-2,6% и +4,8% соответственно), в 2014 году – 2,1% (-0,1% и +3,8%), в 2015 году – 2,1% (-0,1% и +3,6%), в 2016 году – 2,1% (нулевой рост и +3,6% соответственно).

Потребительская инфляция по базовому сценарию ожидается на уровне 7,8% в 2012-м, 7% в 2013-м, 6,6% в 2014-м, 6,5% в 2015-м и 6,3% в 2016 году, по кризисному сценарию – 7,8%, 6,8%, 5,6%, 5,2% и 5,2% соответственно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Походу добыча нефти продолжает падать. :rolleyes2:

В январе Азербайджан добыл 3,9 млн тонн нефти

Размер шрифта: 1 2 3 4

«Нефть России», 17.02.12, Москва, 09:19 Добыча нефти в Азербайджане в январе 2012 года составила 3,9 млн. тонн.

Как передает 1news.az со ссылкой на отчет Госкомстата Азербайджана, это на 4,5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Отметим, что добыча нефти в Азербайджане в 2011 году составила 45,4 млн. тонн, что на 5,434 млн. тонн меньше показателя 2010 года.

Согласно прогнозам правительства, в 2012 году в стране планируется добыть 45,97 млн. тонн нефти.

В 2010 году добыча нефти в Азербайджане составила 51,5 млн. тонн, что на 2,2% больше, чем в 2009 году

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...