Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Сенат США поддержал вступление Грузии и Украины в

Pilot

Рекомендованные сообщения

В пятницу Сенат США единогласно принял законопроект о поддержке вступления Грузии, Албании, Хорватии и Македонии в НАТО

• Ответы 36
  • Создано
  • Последний ответ

Выбрали самые демократические страны, просто эталон демократии.

Албания будет безпрепятсвенно поставлять в Европу наркотики и бандитов, Грузия и Хорватия гастробайрев.

Мудрый ход, двойная политика в чистом виде !

Если закрытие армянских школ в армяно-населенном районе и открытие грузинских школ называется оптимизация, то я — тогда Рокфеллер? :) В Армении не было значительных районов где бы население состояло преобладающе из русских (за исключением отдельных молоканских сел на севере страны), чтобы можно было бы сравнивать «оптимизации» по обе стороны границы.

Вот, например, недавняя публикация:

Потом, не стоит зацикливаться только лишь по поводу армянских школ. Я привел в качестве одного из примеров. Если дело обстояло только со школами, наверное, такого ажиотажа не было.

Если в Грузии закрываются прмянские школы - это плохо. Но вот в России они не закрываются потому что их вообще нету, а могли бы быть. На миллион армян пару школ можно было открыть.

Но вот в России они не закрываются потому что их вообще нету, а могли бы быть. На миллион армян пару школ можно было открыть.

Закрыласъ одна школа и аказувается в Грузии фашизм.На самом деле если и закрывается гдето армянская школа,ето из за того,что учеников там нету.

В Украине действительно не все граждане,по разным данным около половины страны, желают вступить в НАТО. В Грузии же совсем другая ситуация, большинство населения за интергацию в НАТО и ЕС. Не понимаю почему некоторые люди считают, что Грузия вступит в НАТО без мятежных автономий, никакой аргументации тат и не увидел :) А ведь лет пять назад, до прихода Саакашвили к власти, никто даже представить себе не мог, что можно всерьез обсуждать сроки(!) вступления Грузии в НАТО. ;)

Гиви,

Кто сказал, что в России нет ни одной армянской школы? Потом, надо учитывать многие факторы: прежде чем сравнивать 2,5 мил. армян в России с 250,000 в Грузии, не помешало бы представить сначала территориальные размеры двух стран. Потом в России живут чуть более 1 мил. армян — это по офиц. статистике.

Следующее, надо учитывать, еще и компактность армянского населения в Джавахке и относительную разобщенность в России.

Никто не говорит о фашизме в Грузии. Но то, что в Грузии большинство грузинского населения относится с опасением и недоверием к лицам других национальностей, извините, но этому был свидетелем я сам и на протяжении очень долгого времени.

На самом деле если и закрывается гдето армянская школа,ето из за того,что учеников там нету.

Вы прочитали приведенную мною статью в предыдущем постинге? Почитайте.

Сунеци,

Причем тут оптимизация как экономическая мера? Что же эта за мера когда притесняются национальные меньшинства? Почему закрываются школы? Почему с должностей снимают людей с армянскими фамилиями и сажают с грузинскими? Почему азербайджанцам (грузинским гражданам) затрудняют возможность приобрести земли в Квемо-Картли?

Грузия подписала ряд договоров для разрешения нац.проблем в стране перед тем как стала членом Совета Европы, но ничего за это время не было проведено. Абсолютно ничего.

Вот всем кому интересно почитайте:

Армянский аналитик: "По нынешним законам Грузии ущемляются права нацменьшинств"

МКГ: Тбилиси опасается повторения абхазского и югоосетинского сценария в Джавахке и Борчалы

Йоханна Попжаневски: Национальные меньшинства в Грузии

Может я и не прав, но обострение ситуаций на лицо и не только в бывших автономиях, но и в Джавахети и Квемо Картли (Борчалы).

... Для примера, как по другому называть когда закрывают армянские школы в районах с преобладающим армянским населением?...

Потом, поддерживают грузины Саакашвили в большинстве или нет, вроде это не делает погоду в Сухуми и Цхинвали, которые как держалии курс на независимость, так и будут продолжать.

Насколько Саакашвили (и Грузия) соответствует европейским стандартам демократии можно будет судить по их закону о местном самоуправлении.

Если есть у кого на русском языке скиньте его сюда в форум, обсудим.

А так, судя только по фактам трудно уловить вялотекущий фашизм, особенно если его маскируют громким ПиаРом других событий.

Для меня лично, Саакашвили мало отличается от Гамсахурдия (если последний действительно передумал откровенно "фашистничать").

CEPNYC я же сказал прходяшая в Грузии как и Армении оптимизация не имеет национальной диференцации и если школа не обеспечивает минимум учашихся она закрываеться , несмотря на это власти Грузии делают всё , чтоб армянское население имело возможность учиться в армянской школе , к сожалению не всегда это желание присуствует у нашего народа , одна из причин этого слабое препадавание грузинского языка в большей части армянских школа , отсюда и ответ на твой вопрос насчёт " почему армян на различных должностях заменяют грузины" и так далее , ибо любой чиновник обязан хорошо владеть гос. языком .

Насчёт якобы притеснения азерб. то мне честно сказать по хер , что делают с ними в Грузии , ибо враги нам они лютые :) , но насколько мне известно они сами виноваты в своих бедах .

Сюнеци,

Все-равно тебе или нет, что делают с азербайджанцами в Грузии, но это имеет непосредственное отношение к теме нашего разговора. Так как такое же отношение и к армянам. Поэтому просто так отмахиваться как от мух дело не пойдет. :hi:

Ты прочитал статьи мною приведенные тут? А предыдущую, где говорится о том, что у правительства нет средст на финансирование армянских школ, где учащихся больше 40 человек, и почему-то находятся на грузинские школы, где учеников иногда меньше 40?...

У меня складывается впечатление, что ты споришь просто ради спора, ради того, чтобы последнее слово всегда оставалось за тобой. Извини, но в такие игры я не играю. Ответишь ты в очередной раз (в чем я не сомневаюсь) или нет, мне все-равно, я уже не буду писать. Так как странно, когда человеку приводят столько аргументов (включая и статьи независимых экспертов), а он опять «в лес смотрит».

Всего хорошего, Сюнеци джан. :shljapa:

Ара,

ты прав Саакашвили по сути ведет ту же политику, что и Гамсахурдиа.

Если в Грузии закрываются прмянские школы - это плохо. Но вот в России они не закрываются потому что их вообще нету, а могли бы быть. На миллион армян пару школ можно было открыть.

По сути это обычные "русские" школы в которых преподаются дополнительно 3 предмета. Тоже неплохо, я не знал. А интересно, что называется "армянской" школой в грузии? Там где все по армянски ? И такие школы наверное и закрываются ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...