Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Нагорный Карабах - сегодняшний день.

Гость Semmo

Рекомендованные сообщения

я думаю это элементарный жлобизм...

всё намного проще--бедность,ну и представь что каждый день,два кто-то просит что-то подзарядить

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 360
  • Создано
  • Последний ответ

у нас сыном как-то чуть скандал не случился... он мне рассказывал, что местные солдатам воды попить не дают. Особенно если узнают, что солдат ереванский.

Я не верила и не верю...а он настаивает и говорит, что повсеместно и что кроме своего опыта он еще и слышал рассказы сослуживцев.

Мы чуть не разругались на этой почве.

Теперь вод тему открыла и не знаю, что и думать

ну это вообще пипец,хотя знаю что в некоторых сёлах администрация запаковала колонки водяные,типа построили чаны и туда собирается вода а затем дают воду в определённое время

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

всё намного проще--бедность,ну и представь что каждый день,два кто-то просит что-то подзарядить

От этого такой большой расход электроэнергии? Да и чашка воды денег не стоит, тем более для парня, который их же и защищает. Будь я нейтральный наблюдатель, я бы охотно поверил в самую одиозную версию азагитпропа: карабахские армяне изнемогают под армянской же оккупацией и жаждут вернуться в объятия Азербайджана, между ереванскими и карабахскими взаимная ненависть и т.д. Правда, помню рассказ одного из русских, кажется, путешественников, которые столкнулись с агрессивностью местных, но рассказчик сам же отнес это на недавнюю вылазку азербайджанской РДГ (то ли март 2008, то ли июнь 2010, уже не помню). Все-таки мутация? Или солдаты сами чем-то заслужили такое обращение?

Гарь, ты пойми ситуацию. Ребята все на позициях, почти война. Они стоят там и гибнут, чтобы враг не дошёл до села. Я могу понять вот эту ситуацию и объяснить её бедностью:

солдат

оторвал 2

ДВА

граната с дерева

на него напали цакатом

цакат это такой топорик

шум подняли

взяли эти два граната и пошли к командиру жаловатся

• OpenArmenia Club

свой-чужой

Кто им чужой - армянские солдаты? А родной тогда кто? :unsure:

• OpenArmenia Club

Хорошо бы донести это до СМИ и организовать что-то вроде журналистского расследования (можно даже самим, силами участников форума, которые там бывают). Встретиться с жителями и спросить о причинах подобного отношения к тем, кто рискует жизнью для их защиты.

свой-чужой

Сашико джан, что ты говоришь? Если через 20 лет ещё стоит вопрос "свой-чужой", тогда для чего мы потеряли и продолжаем терять жизни наших молодых ребят? Тогда для чего вообще нужна была вся эта каша?

ПС. Когда я сказала своему другу, что об этом надо написать, он сказал, что тогда будут говорить, что мы вбиваем клин между "народами". Я считаю, что клин вбивается как раз именно вот такими фактами, зреет волна непонимания и даже ненависти. Это крайне опасно, на мой взгляд.

• OpenArmenia Club

а теперь сравните отношение русских к своим солдатам... да хотя бы в советское время

"умру, но выйду замуж за курсанта" - такие надписи помнят все, кто когда-то имел дело с военподразделениями/военчастами/военучебными заведениями в России.

Местные деревенские не то, что воды попить... а хлеь-соль, банька, да еще и с дочкой в придачу спать положат... утрирую, шучу, но вы меня поймете.

А потому, что мышление даже на уровне обычного крестьянина - государственное. Свой солдат - даже самый последний подлец - есть свой солдат и точка. Кормить свою армию лучше, чем чужую.

У нас же пока еще все на уровне семейно-общинном. И ни милиметра дальше.

Надеюсь, что со временем изменится...

Не могу найти раздел "Экономика"...

Гарь, ты пойми ситуацию. Ребята все на позициях, почти война. Они стоят там и гибнут, чтобы враг не дошёл до села. Я могу понять вот эту ситуацию и объяснить её бедностью:

говорю же, простое деревенское жлобство и ограниченность...

От этого такой большой расход электроэнергии? Да и чашка воды денег не стоит, тем более для парня, который их же и защищает. Будь я нейтральный наблюдатель, я бы охотно поверил в самую одиозную версию азагитпропа: карабахские армяне изнемогают под армянской же оккупацией и жаждут вернуться в объятия Азербайджана, между ереванскими и карабахскими взаимная ненависть и т.д. Правда, помню рассказ одного из русских, кажется, путешественников, которые столкнулись с агрессивностью местных, но рассказчик сам же отнес это на недавнюю вылазку азербайджанской РДГ (то ли март 2008, то ли июнь 2010, уже не помню). Все-таки мутация? Или солдаты сами чем-то заслужили такое обращение?

расход энергии небольшой,но ты видимо не представляешь себе что такое бедность,это когда в семье есть что поесть с огорода,но работы и зарплаты нет,а за электричество берут деньгами.По поводу воды я не поверю,это просто нагнетание,конечно карабахским немного проще так как к ним могут почаще приезжать

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club
солдат

оторвал 2

ДВА

граната с дерева

на него напали цакатом

цакат это такой топорик

шум подняли

взяли эти два граната и пошли к командиру жаловатся

Возможно это все объясняет. Местные бедствуют, а солдаты на казенных харчах не прочь полакомиться фруктами. Когда солдат десятки, то для села из нескольких дворов это становится бедствием, возможно отсюда и такое к ним отношение.

Лар,напрасно лезли в огород,просто попросили бы никто бы не отказал,то что ребята на передовой согласен,но не забывайте что и сельчане на передовой,иникто из нас далекоживущих не сделает для солдат столько сколько делают сельчане.

Попробую объяснить по другой схеме,у меня чел постоянно просит в долг-я его выручаю,он возвращает но не всегда вовремя,происходит это на протяжении нескольких лет,затем наступает момент когда я не могу выручить чела и не даю ему в долг--итог--этот чел идёт и говорит всем какой я гнида

Фаина Раневская

Возможно это все объясняет. Местные бедствуют, а солдаты на казенных харчах не прочь полакомиться фруктами. Когда солдат десятки, то для села из нескольких дворов это становится бедствием, возможно отсюда и такое к ним отношение.

и такое бывает, и не только в Арцахе. У моего родственника в мегри несколько раз и сад обносили, и кур воровали, и это всё несмотря на то, что он им никогда не отказывал в помощи и всегда говорил, что его долг помогать армянскому солдату...

Интересно , как с какой степенью любви , крестьяне араратской долины умиляются при виде солдат-крадунов , выносящих раз за разом виноград ?)

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...