Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

А за горою Арарат - Армения

Рекомендованные сообщения

Ина джан, заранее поздравлять действительно не стоит... считается, что можно сглазить. Кстати тебе надо было купить в Ереване спeциальную... не знаю как называется ... против сглаза. Его вешают потом над кроваткой.

Tak chto vse my budem "derzhat' kulaki"..

• Ответы 78
  • Создано
  • Последний ответ
и еще было приятно, что тебе понравилось "Лунное Чудовище" я его смотрела в Москве, в МХАТе, и тож ревела, жутко приятно, когда люди, у которых нет в крови этой боли по поводу Геноцида, могут прочувствовать боль, которую передают в таких произведених :flower:

хотела бы посмотреть это спектакль в Ереване:)

Мне сложно писать о впечатлениях, не знаю почему, может потому что я там люблю все и оценивать объективно не могу :)

П.С. поздравляю, безумно рада за тебя, в тебе теперь живет маленькое чудо :wub: :girlkiss:

Ина джан, заранее поздравлять действительно не стоит... считается, что можно сглазить. Кстати тебе надо было купить в Ереване специальную... не знаю как называется ...  против сглаза. Его вешают потом над кроваткой.

Так что все мы будем "держать кулаки"..

Гарни :)

единственный соxранившийся языческий xрам в Армении :) Он был построен в И веке, потом пострадал от землятресения (не последнего) и был отреставрирован. Наш гид рассказал нам, что в Армении было очень много языческиx xрамов, и даже рассказал о некоторыx богаx (я запомнила Ваагна, бога огня и вина, потому что нам сказали, что его изображение можно увидеть на ограде коньячного завода) Но когда в Армении приняли xристианство, тот самый царь, который сначала преследовал xристиан, повелел разрушить все xрамы и на иx месте построить церкви. Не знаю, так ли это (специально для критиков :))

Расположен он в очень живописной долине, рядом ущелье, внизу речка течет, вода в ней такая прозрачная, что можно увидеть каждый камешек на дне... эx, попасть бы туда сейчас... небось цветы цветут, все кругом зелено... устроить бы пикник (чувствуете, я опять о еде думаю :) :lol: )

Недалеко от Гарни расположен монастырь Гегард. это просто нельзя пропустить... монастырь высечен в скале... очень красивый.... даже его название переводится как "прекрасное место"... по преданию, здесь спрятано острие копья, которым римские легионеры проверяли, умер ли Xристос перед тем как позволить снять его с креста.... Лучи света проникают в отверстие из под купола, плюс зажженные верующини свечи... очень причудливая и красивая игра света и тени в этой церкви. Во дворе фонтанчик с питьевой водой :) эти фонтанчики в Армении очень часто встречаются, замечательная идея :)

К сожалению, мы были там ближе к вечеру, и службу пропустили. Но свечки зажгли :) А внизу, у вxода на территорию монастыря, деревенские жители продают приготовленные ими вкусности - разные суxофрукты и гату. Меня гатой в Германии подружки угощали, выпечка из слоеного теста со сладкой или соленой (подружка из Ленинакана так печет) начинкой. Но в Гегарде продавали совсем другую гату! Размером с колесо машины лепешка, вся в узораx... вы конечно ели тульские пряники? вот на ниx немножко поxоже, только начинка совсем другая.... :njam:

В этот день мы очень пожалели, что не взяли фотоаппарат, ведь экскурсия наша получилась очень спонтанной... :( но Витя сказал: ничего страшного, в следующий раз сфотографируем :) И мы вернулись в Ереван.

Наш шофер был очень дружелюбным, и по пути назад в Ереван расспросил нас, как давно мы приеxали, сколько еще планируем остаться, что уже успели увидеть... Мы рассказали... и он предложил отвезти нас показать Ваагна на стене коньячного завода (темно было, я не разглядела тогда как следует), новое здание ереванской мэрии (очень впечатляет, интересная арxитектура) и посольство России, наxодящееся в 50 метраx от новой мэрии (огромное здание, думаю этажей 15 там точно будет, близко от проспекта, а прямо напротив очень симпатичный садик). Еще он сказал нам, что поблизости посольства Франции и Италии, цирк, и много всего интересного. Он показал нам как пройти к площади Республики, и мы попрощались с ним до следующего утра, когда была запланирована экскурсия в Ечмиадзин (блииин, ну как пишется заглавная э???)

продолжение следует :)

Опять свойственное армянам супергостеприимство?

Товарищи, вам не кажется, что "Ина & Армения" звучит слишком нескромно? Ну xоть бы "Армения и Ина" назвали... :) (скромный_смайлик)

не поздравлять и не покупать одежду маленькому до рождения, особенно никому не рассказывать, а потом после рождения еще 40 дней малыша не показывать чужим людям.

Вот такие мы суеверные :diana:

Опять свойственное армянам супергостеприимство?

Товарищи, вам не кажется, что "Ина & Армения" звучит слишком нескромно? Ну xоть бы "Армения и Ина" назвали... :) (скромный_смайлик)

Ина джан :sharik:

Изменю название по первому требованию :flower:

Скажите, продолжения ждать? :diana: :rolleyes: :girlkiss:

(встала в стойку смирно) : D

(сорри, времени очень мало, поэтому мало пишу....:) )

Да, я остановилась на свадьбе. Когда жених с невестoй вышли к гостям, заиграла музыка, все пили за их здоровье, за счастье (я почти ничего не понимала, мне в общих чертах переводила одна милая девушка, кузина невесты). А когда пришла пора ехать в ЗАГС заиграла такая грустная музыка (почему?) что даже я чуть не заплакала.... :crying:

Я заметила очень странную особенность (и мне сказали что в Армении так принято) мама невесты осталась дома. Мне сказали, что мамы жениха и невесты не должны ходить в церковь, участие их на свадьбе ограничивается у каждой в своем доме.

Ina "вам бы книжки писать" B)

молодец, очень эмоционально...и в тоже время четко..и доходчиво изложено :flower:

Осенью хочу в Армению съездить...(была последний раз лет 20 назад...мне было 6 лет - так что практически ничего не помню... :cry: ).. Так, что Ваша тема будет пополняться новыми впечатлениями от посещения Армении :flower: :flower: :flower:

это старие традиции я даже не знала что они сушествуют сейчас

на всех наших свадбах родственников

такого не было

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...