Ну, а для нас, не россиян, это более, чем нормально: еще раз повторю, что в начале 20века . 90% (если, не больше) нашего народа говорило на турецком на равных с армянским. Завтра откроется граница с Турцией и турецкий язык будет слышан в Армении наравне с другими иностранными языками - я, уже, не говорю, какое количество наших армян из Турции будут посещать Армению, торговать с ней, налаживать свой бизнес. Это будет нормальным явлением, знать и понимать их язык, в какой-то мере, нужно будет многим; азеры, вообще, изучают армянский язык на кафедрах, не из любви к нему, конечно, но как язык противника.
Чем больше языков наших соседей знает и понимает наше население, тем больше это будет служить их партнерским отношениям, а, значит, интересам нашей страны (и безопасности) -это иранский, грузинский, турецкий и арабский. Носителей русского языка, по сравнению с другими иностранными, у нас преобладающее количество, так что он в развитие не нуждается.
Английский язык должен быть на втором месте, после армянского, т.е. на самом высоком из всех иностранных языков месте - это, как бы, не обсуждается.