Перейти к публикации

НКР-экономика непризнанного


ZIDANE

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 197
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Арм джан, а что тут прикольного? США дают нам эти деньги, как долю карабахских армян с проекта Баку-Джейхан и для борьбы с международным терроризмом, который широко представлен Азербайджаном. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Семмо джан,

Сохраностью БТД шантажирует не армяне а именно Азербайджан.. Говоря что вот начнем войну если не надавите на армян или публикуя зловещие армянские замыслы угрожающие БТД...

Но Запад не делает так как хотят в Аз-не...

Доля карабахских армян с БТД - это возможность США контролировать этот БТД если им это понадобиться...

им нужен контроль а не отступные Степанакерту.

и то что США (а не РФ) официально выделяет денежные средства Арцаху -говорит о том что США не делает так как хочет Аз-н - не называет армян террористами и вовсе не против того что БТД проходит недалеко от пока еще непризнаной но состоявщейся де факто НКР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Semmo если показываете крепость то лучше крупным планом .Например мне это интересно увидеть всё таки История.Но что я увидел крупным планом так это дорожное полотно и скажу сразу что меня некрасиво обманули когда сказали что дороги в Карабахе плохие .Например эта просто хорошая

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вам Армен прикольно а мне грустно .Вот Semmo не плохой армянский парень но не лишён общих человечексих недостатков таких ,как самоуверенность и иждивенчиство .И как вывод мне грустно видеть это ,что пока так думают многие к сожалению в Армении (Карабахе).Но уверен что ситуация изменится к лучшему в будущем .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр,

Я не понимаю, зачем одной нации два разных полит-направления? Что-то, вроде ФРГ и ГДР? Как вы не понимаете, что именно это будет на руки туркам, которые будут играть на этих противоречиях.

Армян спасет только сплоченность. Раньше этому служила церковь, сегодня - единый проармянский курс.... Независимый от АзР НКР - это только первый этап, в дальнейшем Арцах обязательно должен объединиться с Арменией, и все это время нужно вести народ в едином политическом русле.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Alexandre Rodrigues,если ты деньги США назывешь "иждивенческими" , то ты явно поторопился, потому что я выше своим постом напимсал, что мы их ЗАРАБОТАЛИ. НИКТО НИКОГДА НИКОМУ ПРОСТО ТАК НИЧЕГО НЕ ПЛАТИТ. Это чтобы ты знал.

Если деньги спюрка, которые направляются в НКР, ты называешь "иждевенческими", то ты глубоко ошибаешься6 потому что, эти деньги платят НАСТОЯЩИЕ ПАТРИОТЫ, которые глубоко обеспокоены своей Родиной. Потому, что пока они \как и ты\ прохлаждаются и зарабатывают себе в Европе денежки, карабахцы живув в 10 км от линии фронта, и этим защищают нашу общую Родину. Именно поэтому ВСЕ , в том числе и ТЫ, должены ПЛАТИТЬ. И не только Карабаху, но и Армении. И эти деньги - мы тоже зарабатываем, надеюсь ты понимаешь о чем я .

На счет самоуверенности. Не тебе судить из Португалии о моей самоуверенности в Карабахе. Надеюсь и это тебе понятно.

Без обид.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Древняя армянская церковь в Карабахе. Единственное, что сохранилось на месте древнего армянского города Тигранакерт. (специально для Родригеса крупным планом). :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Александр,

Мой ник не Сепнич, как вы несколько раз удосужились меня назвать, а Cepnyc (или если уж по-русски, то Сепник). :hi:

Потом, я с вами не согласен по поводу ваших размышлений, но я думаю, вы не могли этого не ожидать....

Правильно, на данном этапе нужно работать над независимостью Арцаха от АзР. Но зачем, при этом вести отличную от Еревана политику? Именно руководствуясь одной идеологией, направлением (называйте как хотите), армянство сможет добиться скорейшего достижения этой цели. В противном случае, все будет напоминать случай с телегой из басни Крылова, и в конце-концов, мы останемся "с носом".

Соглашаясь со мной на счет сплоченности армянства, и продолжая идею ведения разных полит-направлении, вы тем самым противоречите себе. Как же армяне могут быть сплоченными, если каждый будет тянуть воз в свою сторону.

Надо также учитывать нынешние реалий и обстоятельства. Окружение РА и НКР намного враждебно настроенно нежели окружение ФРГ-ГДР или С. и Ю. Корей и любой неверный шаг будет играть на руки как туркам так и их младшим братьям. Потом отставание и некоторые различия в менталитетах восточных немцев от западных (или же северных корейцев от южных) ничего хорошего для целого народа не принесли. Кстати, процесс "сглаживания" Германии все еще идет (вот уже 15 лет после объединения).

... Мне кажется, что вы пытаетесь любым способом впихнуть американцев в регион. Помнится вы предлагали Армении менять ориентацию на Запад, но так и не добившись согласия многих форумщиков, теперь пытаетесь делать тоже самое по отношению с НКР. И это больше выглядит как wishfull thinking, а не объективное видение картины.

P.S. Этнические азары - не курды как вы выразились, а отуреченные, тюркоговорящие иранцы (персы).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Древняя армянская церковь в Карабахе. Единственное, что сохранилось на месте древнего  армянского города Тигранакерт. (специально для Родригеса крупным планом).  :rolleyes:
Изменено пользователем Semmo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нужно развивать в НКР туризм . Ребята здесь такие классные места, такая природа, историческая архитектура \не албанская :D\ всего не сфотографировать. Все есть , и хорошие гостиницы, нормальные дороги, гостеприимные люди, ОТЛИЧНАЯ КУХНЯ :rolleyes: , наконец :wow: тутовка в огромных количествах....

От Еревана до Степанакерта 4 часа езды \если конечно же у вас авто хорошее\, от Степанакерта до собора Гандзасар 30 минут пути, до церкви, которое на фотке - минут 40 езды, а ведь еще есть Амарасский монастырь, древний платан в Схторашене \которому более 2500 лет, он старше челючти азерохонтропа :D \, Шуши, с его историческими памятниками, наконец экскурсия по местам боевой славы нашей Армии. Неуже Вы не хотите это все увидеть своими глазами ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

древний платан в Схторашене, которому более 2500 лет, он старше челючти азерохонтропа :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 1 анонимный, 373 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    374 гостя
    1 анонимный
    luc stephanie S Elchin_
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...