Перейти к публикации

Азербайджан vs Иран


baklili

Рекомендованные сообщения

22.02.2006. В университете «Хазар» посол Ирана в Азербайджане Афшара Сулеймани встретился со студентами

БАКУ. Сегодня в университете «Хазар» состоялась встреча посла Ирана в Азербайджане Афшара Сулеймани со студентами (АПА).

Посол рассказал студентам об истории, внешней и внутренней политике Ирана и происходящих вокруг этой страны событиях. Отвечая на вопросы студентов, А.Сулеймани подчеркнул свое неверие в отрицательное влияние, которое может оказать на азербайджано-иранские связи визит в Баку президента России Владимира Путина. Отвечая на вопрос о взаимоотношениях США и Ирана, посол заявил: «Между США и Ираном существует высокая стена недоверия. Если США не будут вмешиваться во внутреннюю политику Ирана и вернут принадлежащие нашему народу богатства, то постепенно мы станем относиться друг к другу с доверием. А между тем Америка ставит нам условия, одно из которых, о прекращении выполнения нашей ядерной программы, невыполнимо». А.Сулеймани отметил, что одним из приоритетов внешней политики Ирана является изменение отношения к стране, которая проявляет несправедливость к какой-либо другой стране. На вопрос азербайджанского студента о причинах сотрудничества Ирана с Арменией он отметил: «Иран не изменит своей позиции в вопросе восстановления территориальной целостности Азербайджана. То, что Иран сделал для Азербайджана, несравнимо с тем, что он сделал для Армении. Иран с первых дней помогает беженцам, здесь открыто представительство Благотворительного комитета помощи имени Имама Хомейни. В отношениях с Арменией мы такого не предпринимали».

А вопрос студента университета «Хазар» о разделении Ираном Азербайджана на две части был встречен другими учащимися вуза овацией. Посол, в свою очередь, рекомендовал ему ознакомиться с Туркменчайским и Гюлюстанским договорами: «Россия дважды воевала с Ираном, и каждый раз в результате этих войн Иран терял часть своей территории».

На вопрос о роли Ирана в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе А.Сулеймани ответил: «Если поступит соответствующее предложение, то Иран может оказать содействие в восстановлении территориальной целостности Азербайджана». /АПА/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Баклили,

ты думаешь, что это действительно откровения? Быть может что-то тебя удивило в словах посла? :) Или обрадовало? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Представляю, что было бы, если бы он сказал, что типа не поддерживает эту так называемую целостность.

Кстати, ловко намекнул на договоры с Россией и утерю части иранских территорий. ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баклили,

ты думаешь, что это действительно откровения? Быть может что-то тебя удивило в словах посла? :) Или обрадовало? :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне честно говоря как то фиолетово точка зрение посла Ирана так как не исключено что такую позицию он показывает перед анти-ядерной программой США. Но раде справедливости скажу Азербайджанское общество очень негативно встретил идею вероятности бомбежки Ирана вообще а уж тем более с территории Азербайджана.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Где же патриоты утверждающие о вековой дружбе Армении и Ирана?

Хоменеи и ислам раскрывают свое истинное лицо.

сейчас начнутся уверения типа - это такой хитрожопый ход иранцев. Верьте дальше.

Таких непостоянных как персы нужно еще поискать. С ними, как и с турко-азерами всегда надо быть начеку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"а причем тут Твикс?" © (задумчивый_смайлик)

Баклили, причем тут вероятность бомбежки Ирана со стороны Азербайджана? (тот_же_задумчивый_смайлик)

вроде "откровения" про терр. целостность были... и что значит фиолетово?

То тему открываете, то фиолетово))))) странно...)))

Изменено пользователем baklili (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А на счет территориальных разногласий Ираном исчезли несколько лет тому назад после ноты Турции Ирану «Попытавшись нападать на Азербайджан вы перед собой увидите Турцию»....
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

когда в*** говорят об иранском (а не мнимом) ***

именуя его своей частью - это выглядит так будто

хвост собрался вилять собакой

маза ***нских чревовещателей получить =свои 20 %= это нудная задрочка внутрь типа себя

п.с.

заглавные буквы практически не использую

Изменено пользователем барабан (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По теме Азербайджам vs Иран

Посол Р.Харниш также отметил, что США уделяют большое внимание морским границам Азербайджана: “В связи с этим мы регулярно оказываем помощь Военно-морским силам Азербайджана”. Р.Харниш сказав, что больше всего помощь оказывается морским пограничникам, напомнил, США подарили Азербайджану несколько катеров. “В настоящее время мы оказываем помощь по ремонту нескольких военных кораблей, вышедших из эксплуатации. США и в будущем будут оказывать помощь в обороне морских границ Азербайджана”, - отметил посол.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

смотрите-ка... когда мне интересны комментарии соседов, то их не видать, а когда совсем не обязательно, то всегда лезут, со своими возражениями... :ermm:

абидна да-ааа... :cry:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

когда в баку говорят об иранском (а не мнимом) азербайджане

именуя его своей частью - это выглядит так будто

хвост собрался вилять собакой

маза бакинских чревовещателей получить =свои 20 %= это нудная задрочка внутрь типа себя

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Американский аналитик: Война США с Ираном начнется с территории Азербайджана 04.03.2006 20:36 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ На сайте «Аль-Джазира» опубликован аналитический материал бывшего инспектора ООН по проверке наличия ядерного оружия в Ираке Скотта Риттера. В статье «Война Америки против Ирана уже началась» Риттер пишет: «Как это имело место с ситуацией перед нападением на Ирак, сегодня администрация Буша говорит о дипломатии и желании мирного разрешения применительно к иранскому вопросу». Однако, по его мнению, Вашингтон уже опробовал некоторые варианты захвата Ирана - это нарушение воздушного пространства ИРИ беспилотными самолетами-разведчиками ВВС США, а также поддержанная ЦРУ серия взрывов бомб в Тегеране со стороны организации «Муджахеддин эль-Халг» в июне 2005 года. Но это – «не единственное возможное развертывание сюжета против Ирана», отмечает автор.

«На севере, в соседнем Азербайджане, военные США готовят операционную базу для массового военного присутствия, наземного базирования, чтобы захватить Teгеран. Этнические связи между северными и иранскими азербайджанцами долго эксплуатировались Советским Союзом в период "холодной войны", и теперь этим же для внутреннего манипулирования воспользовалось ЦРУ, чьи военизированные оперативные работники обучают Азербайджан с целью создания сил быстрого реагирования, способных действовать внутри Ирана с целью разжигания противостояния и конкуренции между образованными интеллигентными кругами и муллами в Teгеране. Но это - только один тип использования, который США готовят для Азербайджана.

Американская военная авиация, которую разместят на передовых базах в Азербайджане, будет иметь намного более короткое расстояние, чтобы вылетать в направлении Teгерана. Кроме того, существует намного более короткий маршрут к Teгерaну - прибрежное шоссе, функционирующее вдоль берега Каспийского моря от Азербайджана до Teгерана. Американские военные стратеги уже начали разработку сценарных военных игр, условием которых является развертывание их многофункциональных сил в Азербайджане. Разработка программы доставки этих сил хорошо продумана за счет базирования ВВС США в Азербайджане и получения ими там аэродромного обслуживания», – говорится в статье.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 411 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    270 гостей
    luc Rubik VREZH
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...