Перейти к публикации

Россия предложила Турции СП


Рекомендованные сообщения

По информации турецкой газеты Сабах, Россия предложила Турции организовать производство ракетно-зенитных комплексов С-300 на совместном предприятии.

http://www.azatutyun.am/armeniareport/report/ar/2006/01/F3474295-4217-4E4D-AEE6-D8F165660AEE.ASP

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 13
  • Создано
  • Последний ответ

надеюсь это неправда... ну а если это правда, то ..... далее следует непереводимый местный фольклор!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мы ведь не имеем право требовать от России что либо? Хочет производить, пусть производит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В ноябре Газпром объявляет о повышении цены на российский газ для Армении, Грузии, Азербайджан.

Путин открывает с Эрдоганом "голубой поток".

Усиливаются слухи о размещении миротворческого контингента на территориях НКР (читай на приграничных с Ираном).

Начинается международное давление на Иран, в свете его ядерной программы. Обсуждается возможность военого решения иранской проблемы.

22 января открывается год Армении в России.

Президенты обеих стран торжественно открывают концерт посвященный открытию года Армении в России.

23 января газета Сабах сообщает о предложении России по производству комплексов С-300.

23 января премьер Турции Эрдоган общается по телефону с президентом России Путиным и обсуждает насущные вопросы сотрудничества стран в свете договоренностей достигнутых в ходе визита Путин в Турцию в ноябре 2005г. Путин и Эрдоган обсудили вопросы международной политики представляющей взаимный интерес.

http://www.yerkir.am/arm/index.php?sub=news_arm&id=21324

25 Министр Обороны России Иванов собирается посетить Азербайджан и Армению. В интервью он сказал, что российские миротворцы готовы выполнить поставленные задачи в конфликте.

В Конгрессе США усиливается движение по принятию резолюции по геноциду. Вопрос скорее всего будет поставлен на голосование в предверии 24 апреля.

Постараюсь насколько мне позволяют мои аналитические возможности первести всю эту информацию на понятный человеческий язык.

Мне кажется, что цена на газ для Армении это как бы крючок - который Россия хочет использовать, чтобы ее миротворцы присутствовали на территориях. Это можно сказать единственный шанс для России хоть как то влиять на Иранскую проблему, потому как Иран как бы с запада, юга, и востока окружен войсками США и НАТО. В случае если на "территориях" будут размещены войска третьих стран т.е. войска союзников США по НАТО, то Россия не сможет каким бы то ни было образом влиять на ход военной операции в Иране, что означает ее дальнейшее исключение из послевоенного обустройства Ирана. А это большие деньги.

Этот регион очень важен для организации эффективной блокады Ирана. Оттуда могут контролироваться почти все транспортные коммуникации Ирана с севером и Западом. Кроме того, в случае наземной операции "территории" могут стать отличным плацдармом для ее организации, потому как там полностью отсутствует население способное хоть как то противостоять оккупационным войскам. Таким образом " территории" - это ключ к осуществлению полной блокады Ирана.

Почему Россия пытается решить проблему своих миротворцев с помощью Армении? Ответ очевиден. Армения сейчас контролирует эти "территории" и от нее в большей мере зависит войска каких стран будут находится в этом регионе. Роль Азербайджана здесь не так важна.

Турция поддерживает стремление России. В свете нарастающего противостояния Запад-Иран Турция пока не определилась. Прямое военое вмешательство в дела Ирана Турцией может привести к непредсказуемым последствиям для этой страны - усилению курдской проблемы, исламскому экстремизм. Кроме того присутствие в регионе войск "третьих стран"(читай других стран НАТО) сильно ослабляет позиции Турции в Южном Кавказе и не только. Кроме того, возможное установление в Иране прозападного режима, вообще сведет роль Турции на ближнем востоке на нет.

Возможно в ходе визита Иванова в Азербайджан мы услышим что Азербайджан не против российских миротворцев.

По моему многое в дальнейшем развитии ситуации вокруг территорий и частично Ирана, будет зависеть от действий Армении. Если Армения даст понять Западу, что будет не прочь видеть на территориях войска третьих стран, то по всей вероятности США примут резолюцию по геноциду. Если наоборот будет упорствовать в участии российских миротворцев, то ни какой резолюции не будет, потому как присутствие российских войск сделает неэффективной блокаду Ирана. В ближайшем времени мы будем очевидцами большого торга за Армению между Западом и Россией. Вероятно в скором времени запад будет предлогать Армении деньги, чтобы покрыть затраты связанные с повышением цен газ. Не даром ведь Газпром отсрочил повышение цен для Армении до 1 апреля, в этом же месяце ожидается голосование по резолюции по геноциду как в Сенате так и в палате представителей.

В случае если экономическая блокада или военная операция на Иран будут предрешены, то ни коим образом не будет возможным возвращение беженцев в эти районы, потому как они могут создать серьезную дестабилизацию для войск "миротворцев". И ими конечно же не применует воспользоваться Иран.

Поэтому, считаю, чтобы не говорили там всякие аналитики, контроль над "территориями" до разрешения Иранского кризиса будет оставаться Армянским, и присутствовать там будут "миротворцы"

Жду критики :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересный анализ, очень вероятно, что Россия действительно хочет посредством нажима на Армению срочно добиться расположения своих "миротворцев" в зоне конфликта, пока туда американцы не добрались. Но не думаю, что у России есть какие-то наметки по недопущению блокады Ирана. Вообще блокада для такой большой и самодостаточной страны как Иран не так существенна. Другое дело, что если амерканцы все же доберутся до зоны конфликта, то попробуют ее использовать в качестве платцдарма для нападения на Иран - что не может понравиться России. Т.е. по-моему единственный мотив России - недопущение размещения иностранных войск, т.к. кроме всего прочего это увеличит вероятность нападения на Иран.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я считаю если уж дело дойдет до ввода миротворцев, то размещение только российских войск чревато для Армении.. как это было всегда в прошлом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А нажимать то на нас зачем, могли бы просто попросить. Мы же им ни в чём не отказываем :/

У меня вот какой вопрос. А как реагирует Азербайджан на желание России засесть в этом регионе? И еще... как по вашему, отреагирует Азербайджан на военную операцию в Иране? Как никак - "Южный Азербайджан". Появляется какая то призрачная надежда урвать себе кусок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Росия просто кидает нас? А кочарян просто Путину одно место... Такого президента терпеть нельзя!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я считаю если уж дело дойдет до ввода миротворцев, то размещение только российских войск чревато для Армении.. как это было всегда в прошлом...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

... как по вашему, отреагирует Азербайджан на военную операцию в Иране? Как никак - "Южный Азербайджан". Появляется какая то призрачная надежда урвать себе кусок.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дежавю какое-то....

снова на накануне войны...

- враги: Турция, Аз.

- напряженные отношения с Грузией..

- "дружба" с Россией

- Интерес и обещания Запада

и надежды.. надежды... надежды

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И тогда крайние кто ? Армяне (позволившие агрессорам НАТО разместить свои базы на подконтрольной терр.)?

С Ираном ситуация очень сложная. Если попытаться у Ирана отторгнуть пров. Аз-н то любой проамериканский лидер Ирана будет восприниматься населением ккак коллаборационист

Да и АзР имхо не выгодно присоединение Иранского Аз-на.

Объясню своб точку зрения.

1) Это невыгодно правящему клану. Нас. Иранского Аз-на в разы больше нас. АзР. При более менее честных выборах разделение пойдет на "советских" и "иранских" последних больше - значит...

2) Гос-ву АзР. У АЗР есть шансы поднять свою Эк. и уровень жизни нас-я за счет нефти. А Иранский Аз-н - бедные провинции хватит ли средств на то чтоб и их уровень жизни был на уровне? Если нет - быть проблемам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   7 пользователей, 2 анонимных, 390 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    390 гостей
    2 анонимных
    НезнайкО khnushinak Абрикос Dexter luc tailor melkum
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...