Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

2006-ключевой год для Карабаха

Semetoja

Рекомендованные сообщения

Цель - сформировать набор необходимых условий, толко после выполнения которых возмжен диалог с Аз.

а именно:

Мир. сообщ. доказывает свою сотоятельность:

- турецкая граница

- пропоганда ненависти на национальной почве в Аз.. пропоганда войны, регулярные военные угрозы на гос урове, милитаризация экономики , вооруженные силы превышают установленные квоты.

разрушения арм. населедия и т.п..

Все это нарушение многих законов и международных норм.

И в этой области полное попустительсво Аз....

Как можно уступать стратегические гос-ву, которое вооружаясь открытто, на каждом углу выкрикивает, что не признает ничего никогда и решит вопрос военным путем...?

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

На данный момент Аз. УЖЕ нарушает многие договоренности и нормы.

И "Мировое Сообщество" не реагирует.

Думаю, нам надо выразить протест и правильно расставить акценты:

Для этого надо всего лишь: Назвать вещи своими именами

Повторю свой пост отсюда: http://forum.openarmenia.com/index.php?sho...ndpost&p=329881

Всерьез надеяться на мирное урегулирование конфликта, можно только после прекращения властями аз. эскалации ненависти, которую мы регулярно наблюдаем отовсюду. Не буду расскрывать подробно - думаю все в курсе, во что это вливается и выливается. Одной из безобидных проявлений - это целое покаление пользователей Still (зря удалили её посты - они явл. иллюстрациями к этой теме).

Руководство Армениии в диалоге с международными посредниками не настаивает в должной мере на этом этапе урегулирования, всвязи с чем он "не оценен" в должной мере. Без этого этапа процесс урегулирования является "блефом в карточной игре", а любые уступки только осложнят ситуацию.

Я считаю, что прекращение этой пропоганды должно быть своего рода "зачетом", допускающим стороны к очень не простому экзамену - реальному урегулированию конфликта...

Все остальные варианты говорят лишь о намерениях возобновить военные действия.

Орхан,

посмотри на карту и повтори это себе... :)

и так 3 раза в день... перед едой... отвращает аппетит.... отличное средство для похудения... специально выбранное для тебя... :)

Орхан не надо подменять понятия, я говорю о победе в военной фазе конфликта. Если для Вас это утверждение является спорным то добавтить мне нечего.

Устами Орхана глаголит истина...

мир в Карабахе им не нужен... Потому что там их нет.. А что же нужно? залить армянской кровью?

Ну скажи же Орхан... Выскажись как на духу

При начале войны для меня однозначно ясно Армения полностью разгромит Азербайджанскую армию.

Возьмём пример событий Нахичевана.

моральный уровень азербайджанской армии ниже нуля так как армия участвует в разгроме могил...

какие бы бюджет не был бы солдаты и офицеры которые в мирной ситуации занимаются уничтожением и осквернением могил не способны вести военные действия. Армии такими не бывают но бандитские организации мародёров именно такими и бывают.

Так что в любом случае есть терпение нету его, они не готовы успешно вести военные операции.

Если же им не терпится начать военные действия и если рано или поздно они его начнут то лучше сегодня, понимаю что говорю страшную вещь говорю про войну. Но сегодня они не готовы войнe они потеряет то что имеют сегодня.

Орхан не надо подменять понятия, я говорю о победе в военной фазе конфликта. Если для Вас это утверждение является спорным то добавтить мне нечего.

Конечно это не значит что Армения должна спровоцировать войну, но она не должна боятся спровоцированной соседями войны. Иногда говорят повторение мать учения.

Что же меня беспокоит это ни Азербайджан а сами армяне. выполним ли мы задачу демократизации нашей страны? В случае войны у нас будут больше проблем с демократизацией страны и чем позже будет война тем сложнее будет демократизировать страну если мы сегодня не начнём интенсивно работать над демократизацией Армении.

Смотрю на карту, вижу Карабах в составе Азербайджана и понимаю: так было, есть и будет, потому что так должно быть. :yes:

Если война неизбежна, какой смысл уходить с укрепленных оборонительных позиций?
Изменено пользователем ARTUR2005 (история изменений)

Вот именно, а война неиззбежна как раз в сллучае сдачи 5-7 районов.

В этом случае кроме реального стратегического превосходства аз. сттоорона получит и огромное моральное превосходство - все от рядового до генерала будут вообшувленны "страхом армян" и на этих районах не остановятся. А каково нашим солдатам воевать зная что через Х лет их кровь продадут неизвестно за что. Через год или через 20 АзР замахнется и терр. бывшей НКАО. И если и ее получат, тоже не успокоятся, пока не получат Зангезур. А дальше ... про государство Армения можно забыть.

Республики Арцаха и Армении, армянство в целом сегодня должны снова и снова признать свою благодарность настоящим ветеранам войны. Я не разу говорил с ветеранами Арцахской войны и они не требуют какой то благодарности и в основном они готовы сделать необходимое и достаточное при случае новой войны. Армянство в целом со всеми своими государствами структурами должны отблагодарить регулярно наших ветеранов войны они защищали родину и эту задачу выполнили с честью.

весь мир должен знать что мы уважаем и гордимся нашими защитниками и в первую очередь это для нашего нового поколения.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 144 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

144 гостя
    Monica B. Абрикос
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...