Перейти к публикации

Война бюджетов


ZIDANE

Рекомендованные сообщения

В начале все свято верили, что этот конфликт можно решить миром, сейчас нет. Общество постепенно готовится к новому противостоянию. Армия подтягивается, инфраструктура, вооружение.... огромные денежные ресурсы придадут огромный толчек. Все пока идет по плану. Не торопитесь господа.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 185
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Хороший план - угробить еще десятки тысячь своих граждан. ничего не скажешь...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В начале все свято верили, что этот конфликт можно решить миром, сейчас нет. Общество постепенно готовится к новому противостоянию. Армия подтягивается, инфраструктура, вооружение.... огромные денежные ресурсы придадут огромный толчек. Все пока идет по плану. Не торопитесь господа.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В начале все свято верили, что этот конфликт можно решить миром, сейчас нет. Общество постепенно готовится к новому противостоянию. Армия подтягивается, инфраструктура, вооружение.... огромные денежные ресурсы придадут огромный толчек. Все пока идет по плану. Не торопитесь господа.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Эмин торопятся при ловле блох.. это я так.. Что касается вами написанного.. А разве в той войне в которой мы победили вы были хуже вооружены чем мы :D Почитайте ваши источники. Сегодня наша Армия в разы выше как по вооружениям так и по качеству как состава так и вооружений. Так что кушайте хлеб и качайте мускулы... :D
Изменено пользователем Emin (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Как вы заявляли выше о том что изучаете войны на ближнем востоке то я советовал вам проанализировать потери личного состава Израильской Армии. Также не без интересно изучить захват Шуши малыми силами, который опрвергает ложную теорию о многочисленных жертвах при наступательных операциях. Конечно же если брать в учёт насупательные операции советской армии во время 2 ой мировой то там тактика наступательных действий не считалась с потерями в людских ресурсах так как жизнь вообще не ценилась и Атаки прохдили с ввязыванием в бой до полного разгрома врага. Современная доктрина наоборот расчитана на иные методы для достижения поставленных целей.Вы почему то вырвали из моего контекста слово "переварить". Дословно мной было сказано так"В состоянии оккупировать и переварить" Надеюсь вам понятно что означает это слово.А сдавать территорию я повторюсь это всего лишь реверанс в сторону США, а также политический отход с далеко идущими целями. Израилская Армия до 1970 года никак не превосходила по качеству воружений. Только после 70 ых Армия обороны Израиля стала превосходить по качеству оружия.Согласен с вами в вопросе о комплектовании Армии. Что касается вашего сравнения что У наших Армий больше сходства чем различий то отвечу что это не верно в корне. Уважаемый Pascal ситуация это часть мозаики общей картины стратегии и если стратегия возникает только из возникающихся ситуаций то это не стратегия, а сиюминутная находчивостьЕсли нет изначального плана на достижения определённых и решающих целей то зачем нужно корректировать что либо?
Изменено пользователем Pascal (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

О какой армии идет речь? У нас тогда не было армии.

Были отряды не подконтрольные центру и были молодые навобранцы, которые никогда не держали в руках даже калаш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

Земли завоевываются кровью и кровью возвращаться!

Альфа и омега процесса возврата земель!

Готов ли Азербайджан пролить эту кровь?

История показывает неготовность Азербайджана к самомобилизации!

Для обеспечения минимальной численности войск необходимых для молниеносной войны (силы вторжения) необходимо объявлять мобилизацию.................кто позволит объявить мобилизацию Азербайджану причем не только из-за БДТ, да и против кого? мятежной автономии или Армении?

Мобилизация - объявление войны!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мобилизация никогда не остается незамеченной............никогда......что даст возможность подготовиться или объявить антиагресивную мобилизацию Армении?

Так вот с теми силами которыми обладает Азербайджан сейчас........можно начать долгий пограничный конфликт - без положительного результата!

Самые примитивные знания стратегии и тактики ведения боевых действий показывают, что для прорыва многоступенчатой линии оперативной обороны войск НКР с последующим выходом на оперативный простор и одновременным нанесением существенных отвлекающих ударов.................необходима как минимум 50 000 группировка войск противника на главном направлении и такие же группировки на 3 не основных! Резервное эшелонирование должно включать такую же численность войск! Не учитывая проблему блокирования внутренних горизонтальных и вертикальных коммуникаций!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! При этом необходимо еще 20-25 тыс войск в Нахичевани и на действительной границе с Арменией! Итого как минимум – 250 000 не считая резервного эшелонирования!

Есть у Азербайджана такие возможности – нет!

Что есть азербайджанская земля?

Территория АзССР?

Это и есть исторические азербайджанские земли?

За виртуал поэтому никто и не будет хорошо воевать!

· психологический аспект первое - для армян предстоящая война вопрос выживания!

- для азербайджанцев вопрос престижа!

второе - глубокое внутреннее превосходство по отношению к азербайджанцам (самовнушенное национальной парадигмой), которое не позволяет армянам проиграть!

- у азербайджанцев - ненависть, неприятие армян!

у армян готовность к самопожертвованию несравненно выше - а на войне это главное! война это не место где все решает количество пушек - там решает дух.................дух берет свою основу в исторической преемственности! У армян эти показатели несравненно выше! Еще раз повторюсь - Азери никогда не понесет на спине двери покинутой мечети десятки километров! а армянин понесет и нес двери храмов!

Преимущество армян перед Азербайджаном исчисляется не в военных затратах или вооружении, а в справедливой сути вопроса. Армяне верят в справедливость вопроса Нагорного Карабаха, и в случае войны будут сражаться за свою землю и дом, чего не делали, и не будут делать азербайджанцы.

Тысячи русских и украинцев воевали на азербайджанской стороне а на нашей единицы ! Не русская ли армия воевала с нами в Шаумяновске и Мардакерте? Профи были и азери но мало а вот профи других национальностей у азери было хоть отбавляй ведь против нас воевали все кому не лень! и численное превосходство азери ошеломляло! На позициях в мардакерте против батальона спецназа в 408 человек! было около 7000 азери! У нас три БРДМ 4 ДШК и противотанковые гранаты, автоматы и все а у вас была артилерия,БМП,танки!!!!!!!!!!!!!!!!!! и вы все время бежали а нас одергивали .................да если бы не эти русские которые все время на нас давили мы бы в Баку были давно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

а вообще скажу так ...................сколько не кричать халва во рту сладко не станет - не в чайханах решается кто будет победитель и не численность и не количество вооружений решают судьбу территорий!

Безусловно, будущее обеих стран остается заложником буквально нескольких строчек мирного соглашения. Армяне одержали бесспорную победу в конфликте 1991-1994 годов. Но азербайджанцы продолжают верить в то, что время - с учетом нефтяных прибылей - на их стороне. Победитель 1994 года и гордый неудачник все еще предпочитают максималистскую позицию.

Вот наше оружие, а азербайджанский воин известен с других сторон!

Одухотворен армянский воин и по этой причине он был и остается лучшим партизаном на Востоке, по этой причине он малыми силами, неоднократно противостоя громадным по численности армиям, вел бои в самых трудных условиях: полусытым-полуголодным, при отсутствии минимальных технических средств, без союзников, в одиночестве и часто совершенно отрезанным от мира.

В прошлые века вдохновенность наших воинов вызвала зависть шаха Шапуха, нашего врага: «Блажен тот, кто командует армянскими бойцами - верным и единодушным войском, от полков и знамен отличия которого исходит пламя».

Дух Тарона является победоносной составляющей нашего национального характера, высшей добродетелью нашей расы, непреходящей стихией армянского духа, его порывом к бессмертию, его тоской по великим свершениям; он определяет благородство его происхождения.

Есть тот единственный отрезок земли на земном шаре из которого сотворена наша плоть, и лишь ему родственны и единосущны наше тело и наш дух - в первую очередь дух. Это наша Родина.

Родина - духовная реальность, «нечто из духа и для духа»

Духовность придает стране смысл и святость.

Лишите страну ее святости, ее духовного назначения, и она перестанет быть Родиной.

Родина - «Здесь моя вера, мой род, здесь следы отцов»

»Я должен защищать храмы и святыни нашей родины»

По сути своей Родина появилась в тот момент, когда ее сыны впервые ощутили святость родной земли. Точно также истинный героизм стал возможным лишь тогда, когда человек научился и полюбил сознательно действовать, страдать и умирать за свою Родину.

Да, существование Родины всегда зависит от наличия тех, кто дает обет умереть за нее в любую минуту.

Воля к смерти - это внутренне обусловленное чувство, или скорее внутреннее побуждение, дающее силу и мужество радостно умирать за свою Родину и свой народ.

Если есть эта воля, значит человек смог примирить свое «Я» с ощущением вечности своего рода; значит он уже обрел и познал самого себя и, т.о он является властелином скрытых сил своей расы.

Как человек истины и героической этики он уже определил свое отношение к собственному «я», к себе подобным, к истине. Взгляд подобных всегда устремлен в вечность, их не тревожат жизненные мелочи. Такие люди непобедимы как воины.

Ими руководит не внешний закон и власть; их не посылают на смерть - они сами идут умирать, и не потому, что так требуют интересы нации, а потому, что они сами хотят умереть. Подобный человек и добровольная жертва и жертвователь своей жизни одновременно. В стране, где они живут, воин может и умереть, но не может быть побежден.

Таковы были Мамиконяны. Таковы и те с кем рядом я имел честь быть в Арцахе!

Родина дарует человеку чувство справедливой гордости, самое глубокое страдание, самое цельное из исповеданий и самую святую из смертей. Один призывной вопль, дошедший из глубины языческих веков до сих пор находит отклик в моей крови. «Воины Армении, если мы не утопим врага в этих волнах у нас не будет больше Родины»

Армянский полководец, говорит Парилли «не захотел жить после поражения; он поскакал в сторону противника и геройски погиб; последним ударом своего меча он рассек шлем и голову вражеского военачальника. Его воины, разъярившись навалились на врага, чтобы отстоять тело своего полководца. Битва была отчаянно-безнадежной и все до одного погибли». Так армяне любили свою Родину еще до принятия христианства.

Что принесло нам, армянам победу при Сардарапате и Каракилисе - несуществующее превосходство в числености и вооружении, гениальный план сражения?, - ни то и ни другое, но наш обет, наша воля умереть, но не увидеть турка в Ереване и Эчмиадзине.

Да, двигателем военной техники и завтра и навеки будет человек и его дух.

И несмотря на это, благодаря материализму и особому чувству зависти, присущему демократии, главным героем войны вместо духа провозглашена нефть.

Кодекс воина не учит побеждать при любых обстоятельствах, но он говорит - умей умирать побеждая при любых обстоятельствах.

Техника, условия, политическая ситуация - все это способствует победе; надо лишь, чтобы у тебя была воля к смерти, т.е чтобы ты больше своего «я» полюбил бы то, за что борешься.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

Азери совет - вы сейчас обманываете сами себя,когда научитесь говорить правду самим себе - ваши шансы возрастут!

Да и когда придумаете "бренд", а то вы еще сами не определились кто вы куда идете в чем сущность вашей цивилизации,не на рынках же стоять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азери совет - вы сейчас обманываете сами себя,когда научитесь говорить правду самим себе - ваши шансы возрастут!

Да и когда придумаете "бренд", а то вы еще сами не определились кто вы куда идете в чем сущность вашей цивилизации,не на рынках же стоять?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Джанбазеан

пока впечатление от соседей - Устал как бобр. После строительства плотины. В одиночку. С выбитыми зубами. Зимой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   4 пользователя, 0 анонимных, 362 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    358 гостей
    Абрикос tailor Арарат luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...